Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата фокус

..Начитался про навесы и думаю, что можно попробовать сделать навес из пленки. Обрезать ее так, чтобы было подобие навеса, по периметру устроить крепление, чтобы не сорвало ветром. Только не знаю как.
Есть у кого что подсказать-поделиться ссылкой? :hat:

Цитата Татуня

Александр, веревкой закрепила. Фото попозже, постараюсь сегодня ночью или в пон-к вечером.

Оказалось, что не вставила фото... Извиняюсь.

Свежее фото.
Только веревкой!, никакие зажимы не помогли. Уже третий год. И уже научились, быстро установили, закрепили пленку за 15 мин с мужем.
http://vfl.ru/fotos/a38c89e421774906.html прошлогоднее фото. Немного изменили в этом году направления закрепления веревкой.

"Нина Юрьевна, когда мы были у Вас на участке, говорили об устранении течи  ржавой бочки."

Можно взять кусочек(размером с яблоко) гудрона(чёрной смолы) на старых дачах он наверняка есть у каждого, растопить его в консервной банке(лучше на улице на костре) И пролить место дырки изнутри, по сухому металлу. Закрывая с запасом см 10-15 от края пробоины. :)

Починили бочку Герленом - лента герметизирующая самоклеющаяся. Купили в автомагазине, стоит копейки. 1 м по 70 руб.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Починили бочку Герленом - лента герметизирующая самоклеющаяся. Купили в автомагазине, стоит копейки. 1 м по 70 руб.

Светлана, очень интересно!  А годится ли эта лента на рыхлую ржавчину?

Цитата Сыр-Дарьинец

"Нина Юрьевна, когда мы были у Вас на участке, говорили об устранении течи  ржавой бочки."

Можно взять кусочек(размером с яблоко) гудрона(чёрной смолы) на старых дачах он наверняка есть у каждого, растопить его в консервной банке(лучше на улице на костре) И пролить место дырки изнутри, по сухому металлу. Закрывая с запасом см 10-15 от края пробоины. :)

Я бы, из соображений безопасности, не рискнул рекомендовать этот способ не имеющим опыта, гудрон-то горячий, да и при разогреве на огне может вспыхнуть. Кстати, при горячем способе гидроизоляции расплавленным гудроном перед его нанесением по поверхности нужно пройтись праймером - раствором битума в бензине. При горячей гидроизоляции гудроном обязательно покрывают расплав рулонным гидроизоляционным материалом, чистый гудрон хрупок при низких температурах и после морозов без покрывающего рулонного материала все труды могут пойти коту под хвост.

Гудронированные крыши ремонтируют холодным способом, как раз такими "холодными" мастиками или гудронируют поверхность кровли целиком.

Цитата Aleksander

Светлана, очень интересно!  А годится ли эта лента на рыхлую ржавчину?

Купили на ленту с одной стороны с фольгой. Дырку зачистили, потом приложили ленту с двух сторон и прижали. Пока держит. Дырка была со ржавчиной, с толщину карандаша.

Цитата Татуня

Только веревкой!, никакие зажимы не помогли. Уже третий год.

А мне вот  здесь

идея понравилась-очень редко дуги, они либо с кольцом у земли, либо можно колышки, как на торце они сделали и сверху пленка. Ветер там бешеный, все выдерживает.
Цитата водица

А мне вот  здесь

идея понравилась-очень редко дуги, они либо с кольцом у земли, либо можно колышки, как на торце они сделали и сверху пленка. Ветер там бешеный, все выдерживает.

Смотрела, там низкие укрытия, большая разница, что для навеса высокого второй дуги поверх не представляю... :- В остальном схожи  ;). Только сначала арки прочно в землю воткнуть, и уже стоят три года. Ураган теперь у нас каждое лето.  :(

Цитата Нина Юрьевна

Александр Иванович,спасибо  :thx:

Сегодня заходила в Леруа,там только большие ведра (и стоят порядка 2 тыщ  :ogo:)Надо поискать в других магазинах.А пока поставила 200 л мешок в мешок и в бочку,пока полет нормальный  :mail2:

найдите мужика. покажите ему бочку и дырку. скажите. надо заделать. :D он и заделает. за бутылку. :)

Добрый день, форумчане!

Сил нет смотреть, как муравьи тащут тлю на смородину. Всю залепляет.  Химией уже вроде нельзя. Она вся в цвету. Расскажите, кто как борется с этими гадами?

Как спасти деревья, я уже присмотрела, сделаю ловчие пояса. Но как защитить кустарники? в Интернете ничего дельного не попадается.

Всем доброе утро! Уважаемые мужчины, прошу совета...Недавно вы обсуждали как заделать дырку в металлической бочке. У меня тоже печалька  :'( в 200 литровой пластиковой бочке с краном Fiskars на 1/3 высоты образовалась небольшая трещина, через которую уходит вода. Вставить мешки - не выход, так как использую кран. Бочка стоит на возвышении и вода идёт самотёком. Может быть эту трещину можно как-то заделать? Заказала новую бочку- бак с краном из Германии на 210 литром. Привезли...бочка- отдельно, кран- отдельно. Хотя в каталоге бочка уже с краном. Сама я точно не врежу кран. >:(  Совет ( как тут давали ) позвать мужчину- не мой вариант.  :D Их просто физически нет в обозримом пространстве. Специально обученные люди отбыли на заработки в ближнее и дальнее Зарубежье. Пришлось купить погружной насос для бочки Karcher со шлангом и пистолетом для 3-х новых бочек. А бочку с краном жалко, сроднилась я с ней.  :D    Help me, please!

P.S. Валере огромное спасибо за фотографии встречи! Костромичи- молодцы! Вы такие дружные и позитивные! И к вам все больше гостей приезжает. Теплица- ангар ( для самолетов ) :D у Олега просто поразила.

Всем хорошего дня!

Цитата Tiffany

Всем доброе утро! Уважаемые мужчины, прошу совета...Недавно вы обсуждали как заделать дырку в металлической бочке. У меня тоже печалька  :'( в 200 литровой пластиковой бочке с краном Fiskars на 1/3 высоты образовалась небольшая трещина, через которую уходит вода. Вставить мешки - не выход, так как использую кран. Бочка стоит на возвышении и вода идёт самотёком. Может быть эту трещину можно как-то заделать? Заказала новую бочку- бак с краном из Германии на 210 литром. Привезли...бочка- отдельно, кран- отдельно. Хотя в каталоге бочка уже с краном. Сама я точно не врежу кран. >:(  Совет ( как тут давали ) позвать мужчину- не мой вариант.  :D Их просто физически нет в обозримом пространстве. Специально обученные люди отбыли на заработки в ближнее и дальнее Зарубежье. Пришлось купить погружной насос для бочки Karcher со шлангом и пистолетом для 3-х новых бочек. А бочку с краном жалко, сроднилась я с ней.  :D    Help me, please!

P.S. Валере огромное спасибо за фотографии встречи! Костромичи- молодцы! Вы такие дружные и позитивные! И к вам все больше гостей приезжает. Теплица- ангар ( для самолетов ) :D у Олега просто поразила.

Всем хорошего дня!

Юлечка, а можно женский совет? В автомобильных магазинах продается ремкомплект из стеклоткани и эпоксидки, а в инете куча роликов как с ним работать ;)

Цитата Tiffany

Всем доброе утро! Уважаемые мужчины, прошу совета...Недавно вы обсуждали как заделать дырку в металлической бочке. У меня тоже печалька  :'( в 200 литровой пластиковой бочке с краном Fiskars на 1/3 высоты образовалась небольшая трещина, через которую уходит вода.

Юлия, в этом случае должен помочь алюминиевый скотч, у бочек из пластика, как правило, внутренняя сторона гладкая. Я не зря спрашивал Светлану про шершавую ржавую поверхность, думаю, в Вашем случае её лента может помочь тоже.

Существует ещё липкая водонепроницаемая сантехническая лента на тканевой основе, так называемая сантехническая, она поможет тоже в случае гладкой поверхности, хватит её на сезон, т.к. она не выдерживает мороза, расслаивается. В следующем сезоне можно повторить операцию, обязательно сделав поверхность возле трещины гладкой.

Цитата Борисовна

Юлечка, а можно женский совет? В автомобильных магазинах продается ремкомплект из стеклоткани и эпоксидки, а в инете куча роликов как с ним работать ;)

Наташенька! Вы с Веруней знаете и умеете ВСЁ. А вот мне, увы, не дано. Спасибо за совет!

Цитата Aleksander

Юлия, в этом случае должен помочь алюминиевый скотч, у бочек из пластика, как правило, внутренняя сторона гладкая. Я не зря спрашивал Светлану про шершавую ржавую поверхность, думаю, в Вашем случае её лента может помочь тоже.

Существует ещё липкая водонепроницаемая сантехническая лента на тканевой основе, так называемая сантехническая, она поможет тоже в случае гладкой поверхности, хватит её на сезон, т.к. она не выдерживает мороза, расслаивается. В следующем сезоне можно повторить операцию, обязательно сделав поверхность возле трещины гладкой.

Огромное спасибо, Александр! Все названия записала. Завтра поеду по магазина искать нужное. И ещё вопрос...проклеивать надо в обеих сторон? И снаружи, и изнутри ?

Цитата Tiffany

И ещё вопрос...проклеивать надо в обеих сторон? И снаружи, и изнутри ?

В случае липких лент обязательно проклеивать изнутри, если к тому же, проклеить и снаружи, надёжность повысится. У меня есть пластиковые ёмкости 40 л, летом в них растут помидоры, а осенью в них же я перевожу в них навоз от приятеля, который держит корову. Мешки протекают, машину испортить - запросто. а в этих емкостях внизу просверлены дренажные отверстия, перед перевозкой я их заклеиваю алюминиевой липкой лентой с двух сторон, протечек не случалось. Весной вновь дырявлю, а осенью заклеиваю.  Но, эти вёдра гладкие изнутри и снаружи, приклеивается хорошо. У пластиковых бочек 200 л поверхность снаружи, как правило, шершавая, если её отшлифовать, лента приклеится хорошо, герметично, если нет, возможно пропускание. Отшлифовать можно мелкой шлифовальной бумагой, ножом и т.п.  По моей практике ремонт трещин в пластике с помощью двухкомпонентных клеев или клея "жидкие гвозди" не очень надёжен, это, всё-таки, материалы конструкционные, а не герметизирующие.

Цитата Aleksander

Александр Иванович, герлен и есть эта сантехническая лента, она толще алюминевого скотча, на рыхлую ржавую поверхность ложится, но давление не держит. У нас в прошлом году в дачном водопроводе было сумашедшее давление, а он старенький был и мы до осени его бесконечно чинили, поэтому все перепробовали, а осенью я его распилила болгаркой на замечательные столбы для винограда. В выходные собрали водопровод из ПНД :yep:

Цитата Tiffany

Наташенька! Вы с Веруней знаете и умеете ВСЁ. А вот мне, увы, не дано. Спасибо за совет!

Юлечка, я совсем забыла, есть эпоксидный клей, он как пластилин, его помнешь и замажешь щель, он отлично воду в бочке удержит и не один год прослужит :yep: Вот например такой http://www.moment.ru/ru/products/epoksidnyj-klej-moment/moment-super-epoksilin-duo.html

найдите мужика. покажите ему бочку и дырку. скажите. надо заделать. :D он и заделает. за бутылку. :)

[/quote

Вот этого товара у нас днем с огнем не найдешь(все в Красной книге  :D)А гудрона тем паче  :dnt:

Для заклеивания дыр в железных бочках есть ещё один прибамбас.

Называется холодная сварка. Продаётся в автомагазинах.

Вокруг дыры слегка зашкурить и обезжирить . Смешиваются два компонента, как пластилин, и замазывается дыра. Я так лодку клеил. Навечно.

Цитата rudik

Для заклеивания дыр в железных бочках есть ещё один прибамбас.

Называется холодная сварка.

А не подскажите,как заклеить пластмассовую бочку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...