Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Сбор урожая у Олега всегда каждый день:

Олег приказывает -  "Прыгать в руку по одному!"  ;D

Олег в своём ангаре для самолётов показывает Александру Ивановичу и Александру С  какая низкая  :o  у него тепличка:    :D

Но Александр С  всё равно нашёл в этом Шанхае своего питомца:  :-X

Олег показывает Нине Юрьевне и Александру Ивановичу свой цветник и тую:

Кострома и Коломна - дружба навеки!!!  :mail2:

В общем, абсолютно все, включая домашних животных членов семьи чувствовали себя отлично!
Котэ просто балдел:

И два золота здесь рядом:

Уехали мы с Александром Ивановичем из Костромы, увозя море хорошего настроения, позитива от приятного общения
со всеми Костромичами и желанием новых встреч с близкими по духу людьми.  :hey:    :thx: :thx: :thx:

Отдельное СПАСИБО - за беспрецедентные подарки:

По рекомендации Олега на обратном пути мы заехали в Дом Еды за вкуснятиной:

Присоединяюсь к Валериным благодарностям за удачно проведённый симпозиум Костромской, Московской и Ярославской секций Всесоюзного общества помидороводов и помидороводок и добавляю к его цветочкам свои.

Какие же вы все молодцы!!!!!! Успехов!!!!! :appl: :appl: :appl: :appl

А вот про инструмент,  обрезку деревьев  и про их обработку от нечисти хотелось бы подробнее, если можно :-[

:appl: :appl: :appl:

Молодцы, ребята! Слов нет, один эмоции при просмотре фото  :yep:

Олег, отдельная благодарность за организацию симпозиума. Валера, спасибо за фотографии.

Какая Красота!!! Какие красивые фото и приятная встреча единомышленников! Все в цвету,весна полным ходом! Когда и к нам придёт весна,так хочется тепла... :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата rudik

Будем рады ;)

Ещё отдельно хочу выразить свою благодарность Александру Ивановичу за отличную компанию в дороге и

Олегу со Светланой за сверх тёплый приём и организацию нашей встречи-симпозиума!  Спасибо!!!  :hey:    :appl: :appl: :appl:

А вот про инструмент,  обрезку деревьев  и про их обработку от нечисти хотелось бы подробнее, если можно :-[
Цитата

Про инструмент - сравнение есть в моих дневниках...  Если вкратце, то он должен быть качественный и надёжный.  ;)

Про обработки весной - тоже недавно было в этом дневнике:

Про обрезку деревьев здесь:
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=1869;u=13196;sortby=date;orderby=desc;start=21

Обрезка крыжовника состоит из удаления низких веток, лежащих практически на земле и разгущения центра куста, т.к. он любит Солнце.
Очень длинные верхние ветки - укорачиваем обрезкой.  Удобно для защиты рук пользоваться мягкими рукавицами сварщика (есть на фотке выше, красные).

Старые и неудачно расположенные ветки вырезаем снизу полностью, не оставляя пеньков!   :-X

П.с. Основные принципы обрезки подходят и для смородины.  ;)
Из-за жары, как всегда, в обоих теплицах снял по половине одного торцевого листа ПК.
Перец притенил сразу после высадки 60-тым укрывным:

Травяная "бражка" - состав: вода+трава.  Срок приготовления = 1 неделя.

Рекомендую всем, у кого рассада плохо приживается, бледно-зелёная, желтеют листья и т.д.

Примерная норма разведения для полива = 100-200 мл. на 10л. воды.

Гарантированный рывок роста.  ;)      Только не перебарщивать и не часто.  :-X

Отличная подкормка для плодовых деревьев весной!  :yep:

Валера, у тебя все чинно и благородно  :yep: томаты - красавцы !

Подскажи мне, пожалуйста, по черешне. Моя Фатеж стоит без листьев, другие уже отцветают. На вид ствол красивый, хороший. Ветки некоторые сухие, а некоторые мне при обрезке казались живыми. В том году она на майские подмерзла, видимо, листвы почти не было. А в этом вообще не проснулась  :'(

Рубить? Или дать еще время?

Отчитаюсь по своим ранним, будет потом что Леночку с Анатолием почитать  :hid:

Плоды пока только на Июньском, но не поспели. На первом плоде вообще вершинка оказалась. Видимо, как увезла в дом, редко поливали.

Казабалыкский и Весенняя капель очень похожи по высоте, кустистости, и мне даже кажется по строению кисти. Из двух таких и двух таких кустов завязал плоды пока только один куст Весенней капели. Остальные кустища только цветут (кусты не пасынковала, а сейчас поздно). Но первые кисти были сброшены :(

Есть ощущение, что досветку на следующий год надо немного подправить. Под 6500 стояли долго, корни нарастили, а вот кисти заложили поздно.

Красный карлик, который мне нравился в рассаде, пока только цветет. Верунечка и писала, что он не ранний.

Зато завязал плод Бой с тенью, который сажала вместе с ранними  :mail2:

Хочу присмотреться к сорту Дедовские от Танечки Тапочки. Взошел 20 марта и сейчас цветет. Все другие деты (Ляна, Агата...), посаженные вместе с ним,  пока только кисть набирают.

Цитата Rok5

Про инструмент - сравнение есть в моих дневниках...  Если вкратце, то он должен быть качественный и надёжный.  ;)

Про обработки весной - тоже недавно было в этом дневнике:

Валера! Спасибо за ответ. К стыду своему не заметила дневники :- Что инструмент должен быть качественным и надежный это понятно. Секатор хочу подобрать, может что посоветуете? Я заметила, что после обработки срезов варом садовым вокруг среза начинает загнивать кора. А если краской масляной , то все нормально.

Рассада - шик!!!!! :yep: :yep: :yep:

Ого какой перец крупный (и листья и сам всеь такой мощный), это сорт такой или рано посаженные на рассаду? Когда сеяли-то?

Нина Юрьевна, когда мы были у Вас на участке, говорили об устранении течи  ржавой бочки.

Последовательность действий.

Зачистить ремонтируемое место снаружи и изнутри металлической щёткой или шкуркой;

Вырезать из укрывного материала две заплатки размером больше дырки на несколько сантиметров;

Налить в банку с битумной мастикой немного растворителя ( бензин, уайтспирит);

Нанести с помощью плоской кисти разжиженную сверху мастику на ремонтируемое место;

Наложить заплату из укрывного материала;

Нанести на заплату густую мастику из более глубоких слоёв банки.

Все операции повторить с другой стороны стенки бочки.

Такая заплатка служит несколько лет.

Мастику покупать вот такую:

Александр Иванович,спасибо  :thx:

Сегодня заходила в Леруа,там только большие ведра (и стоят порядка 2 тыщ  :ogo:)Надо поискать в других магазинах.А пока поставила 200 л мешок в мешок и в бочку,пока полет нормальный  :mail2:

Валерий,спасибо огромное за фотографии со встречи и фото теплиц,так здорово всех вас увидеть,)))))).

Цитата Rok5

По приезду, 13 мая сфоткал свои теплицы:

Поливаю дорожки водой (утром) - повышаю влажность/снижаю температуру.  :-X

Какая аккуратная теплица! Все обихожено, обустроено и томаты образцово-показательными рядами...  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...