Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата SergeyOSV

Красный день в календаре, красный помидор на столе.

Турбореактивный, посев 28.01.2018.
Томаты практически все высажены в теплицы, чувствуют себя замечательно - цветут, теперь очередь за перцами и баклажанами.

Здорово :yep:
Сергей, если можно поподробнее. На какую глубину высаживал, какая температура грунта, как подготавливал теплицу, какая получилась рассада.
Счас сфоткаю помидорку ;)

Цитата rudik

Здорово

Сергей, если можно поподробнее. На какую глубину высаживал, какая температура грунта, как подготавливал теплицу, какая получилась рассада.

Счас сфоткаю помидорку

Олег, добрый вечер.

Грядки в теплице с зимы были укрыты плёнкой поэтому почва прогрелась быстро и влага за зиму не вымерзла, в конце марта уже полностью всё оттаяло, четвёртого апреля сеял зелень, редиску, лук на перо - в грядке уже во всю червяки и насекомые орудовали.

Под помидоры, при перекопке, за две недели до высадки, вносил ОМУ Картофельное, сразу сделал посадочные лунки и снова накрыл прозрачной плёнкой чтобы почва продолжала прогреваться вглубь, температуру не измерял, но рука холода не ощущала - на поверхности под плёнкой можно сказать было горячо.

При посадке в лунку шла столовая ложка обычного гранулированного суперфосфата, рассада при высадке не заглублялась.

Рассада получилась разной - практически вся с бутонами, часть цветёт, в общем начинать сеять нужно не ранее марта, а то февральская переросла подсветку.

Люди мудрые и опытные!!! подскажите, пожалуйста, чем обработать теплицу и землю - был кладоспориоз в прошлом году

Вот Нина Юрьевна угостила.
Всё это конечно здорово.
Но меня интересуют наши основные посадки в теплицу.
Как подготовить, какая цель, какой результат :hat:
С плёнкой нынче я вообще балдею. Температура при посадке до + 22, на глубине 15 см.
Понимаю, что это зависит от размера теплицы.
Но и при меньших размерах теплицы всё равно будет результат, если накрыть плёнкой, предварительно хорошенько полить ( я проливал до 40 см).
Анатолию респект и уважуха :hat:
Цитата Людмила Д.

Люди мудрые и опытные!!! подскажите, пожалуйста, чем обработать теплицу и землю - был кладоспориоз в прошлом году

Рекомендую обратиться к Александру Ивановичу.

Цитата rudik

Рекомендую обратиться к Александру Ивановичу.

Обращаюсь! :) Я на форуме не очень давно, у него свой дневник?

Цитата SergeyOSV

Олег, добрый вечер.

Грядки в теплице с зимы были укрыты плёнкой поэтому почва прогрелась быстро и влага за зиму не вымерзла, в конце марта уже полностью всё оттаяло, четвёртого апреля сеял зелень, редиску, лук на перо - в грядке уже во всю червяки и насекомые орудовали.

Под помидоры, при перекопке, за две недели до высадки, вносил ОМУ Картофельное, сразу сделал посадочные лунки и снова накрыл прозрачной плёнкой чтобы почва продолжала прогреваться вглубь, температуру не измерял, но рука холода не ощущала - на поверхности под плёнкой можно сказать было горячо.

При посадке в лунку шла столовая ложка обычного гранулированного суперфосфата, рассада при высадке не заглублялась.

Рассада получилась разной - практически вся с бутонами, часть цветёт, в общем начинать сеять нужно не ранее марта, а то февральская переросла подсветку.

:hat:

Как справлялся с поливом?

Цитата Людмила Д.

Обращаюсь! :) Я на форуме не очень давно, у него свой дневник?

Дневник " На маленьком участке".

Я пишу с айпада, поэтому извините ;)

Цитата Людмила Д.

Теплицу можно помыть обычным моющим средством - и на этом всё.

Споры кладоспориоза будут присутствовать в теплице в любом случае не смотря на любые обработки теплицы и земли - от кладоспориоза нет волшебной пилюли, поэтому единственный выход не создавать условий для его развития.

Цитата rudik

Как справлялся с поливом?

В смысле?

Я же писал - земля в теплице была накрыта плёнкой с осени, (осенью перед тем как нарыть грядки плёнкой земля проливалась водой) поэтому влага за зиму не вымерзла и весной под плёнкой земля влажная и быстро прогревается вглубь.

Цитата SergeyOSV

В смысле?

Я же писал - земля в теплице была накрыта плёнкой с осени, (осенью перед тем как нарыть грядки плёнкой земля проливалась водой) поэтому влага за зиму не вымерзла и весной под плёнкой земля влажная и быстро прогревается вглубь.

:hat:

Цитата Людмила Д.

Людмила, я теплицу мою с осени - на ведро воды 1 ст.л. медного купороса + средство для посуды жидкое (от грязи). Весной не мою, времени нет. А в целом согласна с Сергеем, главное не создавать условий для развития КС. Т.е. не разводить сырость и должно быть проветривание.

Олег, поздно прочитала про Люссиль, спасибо тебе огромное  :thx: Только я ж всю теплицу уже высадила, посеяла и накрыла укрывным материалом. Высаживала как ты и пишешь, не заглубляя. Моя рассада тоже переросла все подсветки и в последнее время просто на лоджии колосилась. При посадке ставила подпорки. В этом году в лунку не добавляла ни-че-го, каждый год борюсь с жированием. Подкормлю, когда завяжется первая кисть.

И вот читаю, что Сергей с осени накрывает плёнкой грядки, а я подзабыла. Вся влага вымерзла. Боковые грядки влажные, а вот центральная сушь страшная.

Цитата Aljonka

Олег, поздно прочитала про Люссиль, спасибо тебе огромное  :thx: Только я ж всю теплицу уже высадила, посеяла и накрыла укрывным материалом. Высаживала как ты и пишешь, не заглубляя. Моя рассада тоже переросла все подсветки и в последнее время просто на лоджии колосилась. При посадке ставила подпорки. В этом году в лунку не добавляла ни-че-го, каждый год борюсь с жированием. Подкормлю, когда завяжется первая кисть.

И вот читаю, что Сергей с осени накрывает плёнкой грядки, а я подзабыла. Вся влага вымерзла. Боковые грядки влажные, а вот центральная сушь страшная.

Объясню при встрече, вроде как завтра, да?

А место пол Люссиль освобождай, ничего не знаю :D

Шучу конечно ;)

Цитата Aljonka

Будет время, посмотри, по деталям пробежим в субботу наглядно ;)

http://myazina.ru/articles/moya-agrotekhnika-vyrashchivaniya-indeterminantnykh-krupnoplodnykh-gibridov-iz-serii-tomaty-frukty-s.html

Как хорошо мы сегодня встретились

Пообщались, обменялись сеянцами, объехали теплицы, сады и огороды, увидели плюсы и минусы , что то исправили.

Ждём в гости АИ и Валеру.

Получил консультацию от Елены N  по поводу жирования томатов.

Звонил Анатолий. Объяснил как бороться с пожелтением листьев у чеснока и многое другое.

Хороший, позитивный день.

Светланка 44, спасибо за перчик, ядрёный :niam: , увы до встречи не дожил :D

Всем добра и хорошего урожая.

А я сегодня так устала,много впечатлений,много информации!

Олег,рассада супер  :yep:,уже новоселье справили -посадила вместе с апрельским последышем.Сидят как Пат и Паташонок  :D

Набила еще 2 грядочки перегноем-можно что то посадить

Цитата Нина Юрьевна

А я сегодня так устала,много впечатлений,много информации!

Олег,рассада супер  :yep:,уже новоселье справили -посадила вместе с апрельским последышем.Сидят как Пат и Паташонок  :D

Набила еще 2 грядочки перегноем-можно что то посадить

Одного не понимаю...

Как вы успеваете :-

Алёнку жалко, озадачили мы её :D

А с друзьями-гостями вашего замечательного дневника поделиться секретами борьбы с пожелтением листьев чеснока ?!

Когда же ребята вернутся ?!

Цитата rudik

Алёнку жалко, озадачили мы её :D

Не нада жалеть, всё нормально. Олег, твоя Люссиль посажена, подвязана к опоре клипсами, очень понравилось, как крепится - легко и просто. Я вот теперь про Торнадо думаю, на самом деле легче ковырять чем лопатой?  :mail:

А впечатлений ага, многовато для одного дня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...