Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

Дык у меня, как в армии - всё строго!!!  :D  ;D 

]

Цитата Rok5

В ОГ - только под дуги с укрывным (лучше с двойным  ;)) - иначе ночной холод кирдык сделает им...  :pom:

А если сейчас в теплицу, а через пару недель в ОГ? Пересадка кирдык им сделает?

:thx:

Я сегодня высадила 4 штучки в теплицу.На глубине температура всего 8,а в поверхностном слое-16,18.Посадила в обрезанные пивные кеги(каждую ее пополам поделила.)Ставила прямо на грунт,в нее томатик и присыпала по бокам.Летом обложу скошенной  травой.Я думаю пока внизу холодно-корни будут в этой обечайке крутится,а потом и вниз уйдут(пить то захотят) Не поливала,грунт и так влажный.Росли томатики в 2 л,полностью освоили.Высадила цветущими

Нина как классно,а я еще только поеду в воскресенье со своими томатами в деревню,но они уже давно просятся на постоянное место.Однако еще прохладненько.

Цитата Нина Юрьевна

Я сегодня высадила 4 штучки в теплицу.На глубине температура всего 8,а в поверхностном слое-16,18.Посадила в обрезанные пивные кеги(каждую ее пополам поделила.)Ставила прямо на грунт,в нее томатик и присыпала по бокам.Летом обложу скошенной  травой.Я думаю пока внизу холодно-корни будут в этой обечайке крутится,а потом и вниз уйдут(пить то захотят) Не поливала,грунт и так влажный.Росли томатики в 2 л,полностью освоили.Высадила цветущими

Нина Юрьевна,хорошая идея :yep: На след. год может тоже решу такой способ посадки.

У меня участок  сырой, температура на глубине 10 см всего 10 гр днем, утром 5-7. Температура воздуха  в солнечный день до 45, с открытой дверью и форточкой около 30. Сейчас вечером закрытая - 15 гр

У меня пока нет цветущих, я подожду еще высаживать, пусть прогреется немного земля.

Да и некогда мне в ближайшие дни высаживать :-[

Вроде в дневничке Тиффани была ссылка на выращивание ранних помидорок в обрезанных 5 л бутылях. Фишка в том, что бутылка вся издырчата паяльником. Рассаду высаживают в эти бутыли и она там растет в теплице, а когда земля прогревается, их закапывают. Т.к.бутылка вся дырчатая, то корни потом свободно прорастают в грунт. Сделала пока только одну такую бутылку и посадила ранний индет. Потом закопаю. Дырки делала пробойником, вырубала на полене.

Высаживал рассаду сегодня.

Крайние 3 закопал вместе с пластиковыми горшочками...

Понял, что пора заканчивать рабочий день ;D ;D ;D

Цитата rudik

Высаживал рассаду сегодня.

Крайние 3 закопал вместе с пластиковыми горшочками...

Понял, что пора заканчивать рабочий день ;D ;D ;D

:D :D :D

Цитата ГДЗ

А если сейчас в теплицу, а через пару недель в ОГ? Пересадка кирдык им сделает?

:thx:

Не трать время и силы зря!  Прогноз благоприятный,

сади в ОГ сразу, только всё равно под 60-й укрывной надо,

иначе обгорят они на таком Солнце.

Послезавтра уже даже ночью +15 обещают, а днём до +25...

Девочки, мальчики , рассада Люсси, или как там её, готова.

Пишите телефоны в личку, всем привезу , куда скажете:thx:

Олег,СПАСИБИЩЕ !Заботливый ты наш  :thx: :thx: :thx:

Мой можешь привезти на работу,а я зайду.Тем более мне надо тебя (точнее Светлану) одарить цветочком и клубничкой  ;)

29-го апреля грунт в теплице на глубине 25 см был +11 на солнечной стороне и +10 на северной. Прохладненько))

Цитата Нина Юрьевна

Олег,СПАСИБИЩЕ !Заботливый ты наш  :thx: :thx: :thx:

Мой можешь привезти на работу,а я зайду.Тем более мне надо тебя (точнее Светлану) одарить цветочком и клубничкой  ;)

Нина (Нинуля язык не поворачивается  :D) ты итак нас задарила :thx:

Петуньки шикарные, сфоткать никак не могу, против солнца всё получается.

Рассада Люсси довольно высокая, но думаю она того стоит.

Привезу или домой, или вам с Алёнкой на дачу.

Оставьте лунку для кустика, и его надо будет подвязать.

Первая кисть цветёт, вторая завязалась.

Люблю, целую ;)

Цитата Лошадка

29-го апреля грунт в теплице на глубине 25 см был +11 на солнечной стороне и +10 на северной. Прохладненько))

Не сажай так глубоко, потеряешь во времени, ИМХО.
Я бы посадил (уложил) чуть выше, а в глубь , если позволят погодные условия, корни сами пойдут.
Если закопать рассаду в нижние, более холодные слоя грунта, рассада притормозит. Дней на 10-14 , если повезёт с погодой. :thx:

В прощлом году я так рассаду высаживал не только потому, что она переросла, а ещё потому, что температура почвы была низкой , и пришлось закапывать всего на 7 см, в более тёплый слой.
Цитата rudik

Не сажай так глубоко, потеряешь во времени, ИМХО.

Я бы посадил (уложил) чуть выше, а в глубь , если позволят погодные условия, корни сами пойдут.

Если закопать рассаду в нижние, более холодные слоя грунта, рассада притормозит. Дней на 10-14 , если повезёт с погодой. :thx:

Я обычно заглубляю до первых настоящих листьев - для красоты). Да, сейчас еще рано сажать, вот через неделю возможно...

Цитата Лошадка

Я обычно заглубляю до первых настоящих листьев - для красоты). Да, сейчас еще рано сажать, вот через неделю возможно...

И потеряешь неделю...

Цитата rudik

И потеряешь неделю...

Это с одной стороны) А с другой - теплица еще не перекопана и грядки не наведены. И тд. Неделя пройдет не впустую :)

а вот кусты для ОГ, самые большие, наверное пересажу в горшки 1,3л :dnt: еще на две недели.. Как-то много у них корней в этом году.

Цитата Лошадка

Думай.

"Я обычно заглубляю..."

Возможно и правильно, проверено , надёжно.  Но иногда надо подстраиваться под наши погодные  условия. Всего на несколько см ;)

Вроде и не страшно, неделя туда, неделя сюда. Но с 10 августа, обычно, ночи холодные. Томатики зреют, но теряют во вкусе. Это заготовки. Насладиться вкусом сорванного с ветки салатного томата,  это до холодных ночей.

Возможно я драматизирую :D

Цитата rudik
Думай.

"Я обычно заглубляю..."

Возможно и правильно, проверено , надёжно.  Но иногда надо подстраиваться под наши погодные  условия. Всего на несколько см ;)

Вроде и не страшно, неделя туда, неделя сюда. Но с 10 августа, обычно, ночи холодные. Томатики зреют, но теряют во вкусе. Это заготовки. Насладиться вкусом сорванного с ветки салатного томата,  это до холодных ночей.

Возможно я драматизирую :D

))

да, в этом году может и не имеет смысла заглублять - самые высокие будут 40 см и уже с кистью. Заглублю - кисть будет лежать на земле (если ее не сбросят вообще). 

С другой стороны - некрасиво жеж ::) вот если рассада высотой 20 см - совсем другое дело)

С третьей стороны - мои помидоры никому не нужны, к сожалению. Никто не ждет их, распустив слюни веером и перебирая пальцами по столу. Увы) каждый год мы съедаем от силы 3-4 кг, а все остальное вынужденно идет в переработку.

но первую кисть терять действительно не хочется.

Красный день в календаре, красный помидор на столе.

Турбореактивный, посев 28.01.2018.
Томаты практически все высажены в теплицы, чувствуют себя замечательно - цветут, теперь очередь за перцами и баклажанами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...