Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

:D осталось 2-3 дня.... Но, наверное, она загружена вывозом рассады на участок, что не до нас... :-

До июля Танюша, до июля :'(

Цитата rudik

До июля Танюша, до июля :'(

:dnt:

Цитата ЕленаN

...Прошу тоже меня забанить хотя бы на месяц, как и Аглаю.

:dnt:

Таня, я с Леной переписывалась по электронке и она мне написала, что она в бане 3 месяца.  :( Я не знаю, ее ли это решение или решение Помидороведа, но цифру эту я услышала от нее.  :hat:

Я сегодня высадила 4 штучки в теплицу.На глубине температура всего 8,а в поверхностном слое-16,18.Посадила в обрезанные пивные кеги(каждую ее пополам поделила.)Ставила прямо на грунт,в нее томатик и присыпала по бокам.Летом обложу скошенной  травой.Я думаю пока внизу холодно-корни будут в этой обечайке крутится,а потом и вниз уйдут(пить то захотят) Не поливала,грунт и так влажный.Росли томатики в 2 л,полностью освоили.Высадила цветущими

А это Июньский в 7 л ведре-претендент на высадку

Мне очень не хватает их. Лениной рассудительности, Аглаиных вопросов, Галочкиных шуток. Споров Анатолия не хватает. Они нужны здесь.  Интересно вернутся?

Цитата Нина Юрьевна

Я сегодня высадила 4 штучки в теплицу.На глубине температура всего 8,а в поверхностном слое-16,18.Посадила в обрезанные пивные кеги(каждую ее пополам поделила.)Ставила прямо на грунт,в нее томатик и присыпала по бокам.Летом обложу скошенной  травой.Я думаю пока внизу холодно-корни будут в этой обечайке крутится,а потом и вниз уйдут(пить то захотят) Не поливала,грунт и так влажный.Росли томатики в 2 л,полностью освоили.Высадила цветущими

....

Нина Юрьевна, а эти "пивные кеги" - сколько л? Какой объем получился на рыло помидорчик?

Я вчера тоже некоторых, особо рьяных пересадила в небольшие контейнеры и прикопала. Хотя еще не решила, так и оставить или попозже перевалить в землю.

Цитата Оксана Евгеньевна

Какие большие однако кусты!!!  :hey: Я вижу, что горшки большие были, но все равно удивительно. И как скоро ориентировочно ожидается  первый спелый помидор с них? В теплице же чуть быстрее чем в ОГ развиваются, правильно?

И да, поздравляю с началом садово-огородных работ в полном формате. А к чему сверху Вы веревки крепите?

Кустам на 1 мая будет около 60 дней отроду.

Горшки 1.5л.

Первый спелый зависит от сорта и погодных условий .

В теплице развивается быстрее , так как температура почвы выше на момент посадки чем в ОГ.

Как креплю верёвки посмотрите в моём альбоме "Теплица".

Леночкины помидорки

Привезенные в середине апреля 5 Июньских, посажены в теплицу под укрытие без обогрева.

Дневничку и всем друзьям, кто ждет и скучает передает привет, вернутся все вместе в конце июня! Передает всем спасибо, кто не забывает и пишет в дневничке  :hat:
Цитата Белка

Мне очень не хватает их. Лениной рассудительности, Аглаиных вопросов, Галочкиных шуток. Споров Анатолия не хватает. Они нужны здесь.  Интересно вернутся?

Елена, конечно вернутся.

Эти люди заботятся не о себе.

Они делятся. От всего сердца.

Цитата Нина Юрьевна

УМНИЧКА, МОЛОДЕЦ :appl: :appl: :appl:
Собираешь информацию и применяешь её к своим условиям .
ВОСХИЩАЮСЬ!!!!
ПСЫ: я ещё фотки твоих цветочков выложу :thx:
Цитата RNA

Ждем и скучаем :-* :-* :-*

Надеюсь, что на нашем форуме баны уйдут в прошлое, как динозавры...

Цитата Plena

Нина Юрьевна, а эти "пивные кеги" - сколько л? Какой объем получился на рыло помидорчик?

Я вчера тоже некоторых, особо рьяных пересадила в небольшие контейнеры и прикопала. Хотя еще не решила, так и оставить или попозже перевалить в землю.

Вроде они литров 30.И я еще пополам разрезала.Т.е.для старта литров 10 ,а там корни вниз убегут по мере потепления грунта.

Цитата ГДЗ

Блиц-вопрос, в надежде на блиц-ответ.

Завтра поеду готовить грядки (лунки?). Хочу сразу высадить несколько кустов. На много сил не хватит. А штук 6 наверное потяну. Мочи нет на них смотреть. Вытянулись, бледненькие.

А есть ещё принесённые с работы. Они там стояли на огромном Солнечном подоконнике. Подкормок практически не получали в отличие от домашних. Но!  Домашние бледные, длинные, сантиметров 40 и без цветочков. А эти темнозеленные, жирные, сантиметров 20 и с цветочной кистью. Кому завтра отдать предпочтение на высадку?  И, почему вытянувшиеся томаты сажают лёжа. А можно просто заглубить?  Из-за температуры?

Опоздал уже...  :-      :-[

Начинай с домашних - им уже теплица прогулы ставит давно!  :D 

Чем больше заглубишь, тем дольше они "тормознутся" в развитии. Фишка здесь в том, что нижний(заглублённый) корень рассады может вообще перестать развиваться, т.к. там глубоко и холодно,

и пойдёт развитие новой корневой системы выше основной. Но это будет потерянное время и вероятный сброс кистей...  :-X

У себя я наблюдал подобную картину на нескольких корнях, выкопанных осенью.  ;)

Цитата ГДЗ

Если через пару дней выскажу в ОГ огурцы, что с ними будет?

В ОГ - только под дуги с укрывным (лучше с двойным  ;)) - иначе ночной холод кирдык сделает им...  :pom:

Валер, привет, поцелуйки в обе щечки :-* Скажи мне, как распознать, что плодовые живы. Две груши и вишня молчат. :( Сажали в конце октября :(

28 апреля - начал высаживать томатики потихоньку...
В лунки добавляю только пару горстей грунта (Огородник попался в этот раз - грунт ОЧЕНЬ мусорный, но в лунки пойдёт :-X)

Деты: Июньский(слева) и князь Потёмкин:

Мощная Кармина:  (с первой кистью уже)

Как у тебя всё красиво :hey: А у меня , опять друг на друге сидят+ огурцы+ острые перцы, все в коммуналке  ;)

Цитата о-ля-ля

Скажи мне, как распознать, что плодовые живы. Две груши и вишня молчат. :( Сажали в конце октября :(

Привет, Оль!  ;)    Поздновато сажали конечно...  Почки должны зеленеть начать. Но подождать ещё неделю-другую надо, чтобы точно определить.  ;)

(может внизу проснутся).

Цитата о-ля-ля

Как у тебя всё красиво :hey: А у меня , опять друг на друге сидят+ огурцы+ острые перцы, все в коммуналке  ;)

Дык у меня, как в армии - всё строго!!!  :D  ;D  Вот зеленушки тут:

Цитата Rok5

Привет, Оль!  ;)    Поздновато сажали конечно...  Почки должны зеленеть начать. Но подождать ещё неделю-другую надо, чтобы точно определить.  ;)

(может внизу проснутся).

:( :(

Спасибо, Друг! :thx: Буду блюсти, жалко их.  :( Твоя клубничка отходит, плохо приживалась, а теперь :hey: Подкормить чем-то?

Как посоветовала Нина Юрьевна, высадила томаты в самодельные ведра. Можно сделать ведро любого объема. И оно разборное, если посадить на передержку. Высадила 6.04.18 в теплицу, ночью обогрев включала.
Цитата Нина Юрьевна

Судя по виду Ваш Июнький скорее майский или даже апрельский  :D, вон томат уже краснеет - пару дней хорошего солнца и как раз к 1-му мая будет первый помидор!  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...