Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Фотку бы задохликов. ::) Может таких, как Вы их называете, я каждый год сажаю и норм. :D :D

Каждый год увожу рассаду см по 50 и выше. :-

Тоже интересно на задохликов глянуть ;)

Леник, скоро кончится отпуск!  :P

Теперь готовь ответ... :hid: Для ОГ отдельно посеяла? и когда? Еще маленькие они? У меня для ОГ в один день посеяла с остальными, что для теплицы, получается, что как раз, что надо, например, Костер, Гибрид Тарасенко и др - сейчас малыши. Даже обрадовалась,что не поздно сеяла их, 7 марта. А черри... :- В теплицу их не помещу, что на ОГ посажу. Но...еще рано посадить, вот решила я резать их, удалив три настоящих нижних листьев.  8) Ведь еще 2 недели впереди, что они укоренятся.  :-X

Посадила. Всех. Поняла, что сажать лёжа я не умею. Оно и понятно. Первый раз сажаю. Первый раз вырастила таких жирафов.
Задохликов обязательно сфоткаю. Хотя и не понимаю причину такого интереса :dnt: на очереди пелёнки. Тоже задохлики, но вполне годные для посадки. А вообще, выращивать рассаду без подсветки и широких светлых подоконников - это садизм :-

Цитата ГДЗ

Ещё как жалко. У меня даже задохлики стоят. Ясно что и толку из них не будет, и высаживать я их не буду, а рука не поднимается выбросить :'(

А почему уложенный стебель не присыпать?

Если сразу стебель засыпать землёй, растение все силы бросит на развитие новых корней. А если просто пришпилить, растюха будет развиваться дальше, без остановки, а корни будут  постепенно появляться, лучше позже стебель  присыпать грунтом. 

Когда же Лена появиться? и Аэстро? :dnt:                                         

Цитата Татуня

У меня для ОГ в один день посеяла с остальными, что для теплицы, получается, что как раз, что надо, например, Костер, Гибрид Тарасенко и др - сейчас малыши. Даже обрадовалась,что не поздно сеяла их, 7 марта.

Танюша, я тоже для ОГ 07,03 сеяла, 10 шт Костер аж. Но уменя уже кисть на всех выдвинулвсь и корни пошли по кругу. Вчера из 0,5л первалила в 1литр. Это же деты, их без кистей надо высаживать. Что делать не знаю-удалять?. Высаживать буду после 09.05- эх, продержаться бы еще пару недель.
вот он, крепышок

а Анжелика- как из под досветки убрала на подоконник, сразу вытянулась, такой длинноногой стала, жуть, но там кисть уже хорошо оформлена, не зачаток
Цитата Галина Михайловна

Когда же Лена появиться?                                       

Тоже давно хотела спросить  :-[

А я другое хотела спросить. Вроде забанили в начале апреля?  (Сейчас тему пролистала) обычно длинный бан на месяц. Почему Валера говорил про июнь? Вот прям не хочу себя чувствовать лисичкой в заячьей избушки. Аналогия  кривая конечно. Но это не правильно, что мы тут без хозяйки тусуется.

Цитата ГДЗ

А я другое хотела спросить. Вроде забанили в начале апреля?  (Сейчас тему пролистала) обычно длинный бан на месяц. Почему Валера говорил про июнь? Вот прям не хочу себя чувствовать лисичкой в заячьей избушки. Аналогия  кривая конечно. Но это не правильно, что мы тут без хозяйки тусуется.

Думаю, Леночек не обидится на нас  :) Пока ее нет, мы тут пыль по углам соберем, чаек поставим, рассаду высадим и будем ждать Лену и Анатолия. Лена и так в период посадок мало на форуме бывает, все-таки 300 кустов томатов высадить + перцы и все остальное, это дело не одной недели.

Так что предлагаю не покидать домик, а немного похозяйничать.

Авось и Галка появится, с которой я совсем связь потеряла  :(

Расскажу немного про свои томатики:

1. Один Июньский и Бой с тенью посадила у мамы на балконе в 11-ти литровые горшки. На июньском уже плоды завязались.

2. Остальные ранние отвезла 2 недели назад в дом на дачу, больше их не видела  :'( Но за ними следит мама мужа, так что не переживаю. Все ранние вымахали такими дылдами, что перевозили их в ведрах, чтобы не поломались. Все первые кисти мои ранние скинули. Вывод: так рано да еще и с досветкой сеять не буду.

3. В этом году сильнее прошлых заболели томаты оэдемой  :(

4. Не получилась у меня операция с ранними дылдами Акварель и Мау Фей по переукоренению, а получилась экзекуция. Корни наросли хорошо, посадила в стаканчики, а у томатов начали сохнуть верхушки  :'( Акварель выкинула, у Май Фей оторвала верхушку, сейчас стоит растение без верхушки, но листья такие жирненькие были. Выбросить жалко, жду пасынков.

Цитата водица

Танюша, я тоже для ОГ 07,03 сеяла, 10 шт Костер аж. Но уменя уже кисть на всех выдвинулвсь и корни пошли по кругу. Вчера из 0,5л первалила в 1литр. Это же деты, их без кистей надо высаживать. Что делать не знаю-удалять?. Высаживать буду после 09.05- эх, продержаться бы еще пару недель.

вот он, крепышок...

Ардашка! У меня три посева сорта Костер, и один выделился  ???. Вся рассада долго мучилась в 150мл, двоих крохотных отделила от третьей рассады, она похожа на твою, но кисти не заметила, вчера перевалила в 0,5л  :-. А так давно вся рассада стоит на балконе, но тем, что пониже, все равно не хватает света от солнца, а крохотных выделила место под солнцем. С двумя теми крохотными я провела интересный эксперимент, скоро выложу об этом в том месте, где это обсуждается постоянно о подсветке. Наверное, у Инны.  :mail:

Теперь я в озадачении, три разные..., один день посева, но помню, что неравномерно взошли семена, один быстрее остальных, вот результат та первая нормальная, а остальных просто выхаживала. Вот можно делать вывод отбора рассады из нескольких семян.  8)

Цитата ГДЗ

А почему уложенный стебель не присыпать?

Добрый день, гости Леночкиного домика! :thx:

Есть видео с семинара Мязиной Любови, где она объясняет, почему при высадке не надо заглублять стебель, а окучивать его, или присыпать почвой через 10-14 дней после высадки, когда стебель , как она выразилась, "опробковеет". Через устьица в стебель проникает инфекция, и растение все силы, которые должны идти на развитие, весь иммунитет тратит именно на борьбу с инфекциями, и, соответственно, замедляет свой рост. И в этот период развития этот участок стебля выполняет, по словам  Мязиной Л., "другие задачи". Жаль, что она не упомянула, какие.

Вот ссылка на это видео, с 21.25 мин. идёт это объяснение.https://www.youtube.com/embed/3btmqGaCJc0

Леночкин домик один из самых важных, на мой взгляд, информационных ресурсов на этом форуме. Поэтому, несмотря на то, что хозяюшки пока нет, домик должен жить! (имхо). Можно просто представить, что хозяюшка уехала куда-то далеко, надолго, а хороших друзей и добрых соседей попросила присмотреть за домиком, цветы полить, кошечку накормить, печку протопить.. домового приголубить :D Пусть в окнах домика горит свет, а мы ждём-поджидаем хозяйку! :-*

Цитата ГДЗ

Но это не правильно, что мы тут без хозяйки тусуется.

Лена писала, что это общий дневничок костромичей. Поэтому и заглядываем, пишем, делимся...

Всем доброго времени и Добро пожаловать в наш новый дружный костромской дом!  :thx:

На последней нашей костромской встрече мы решили, что дневник в этом году будет у нас общий. Будем очень рады всем друзьям и гостям, делитесь своими фотографиями, планами, впечатлениями и опытом! Шутки и весёлое настроение тоже приветствуются)

Цитата rudik

АЛЛИЛУЙЯ!
Первые пошли

Температура почвы на глубине 20см +21.
Высадил 25 мая.

:appl: :appl: :appl: Поздравляю  :thx:

Уважаемые москвичи костромичи и гости столицыдневника :D :-*

Смотрю на долгосрочный прогноз. Впереди неделя тёплых дней. Потом похолодание дня на три-четыре. Потом опять нормуль.

Если через пару дней выскажу в ОГ огурцы, что с ними будет?

Цитата ГДЗ

Смотрю на долгосрочный прогноз. Впереди неделя тёплых дней. Потом похолодание дня на три-четыре. Потом опять нормуль.

сдохнут. земля холодная. схватят корневую гниль. и усе...

это мое мнение :hat:

Цитата Татуня

Нее, на месяц. Имею в виду Лену, а об остальных не знаю.

Тань, спорить не буду, жизнь покажет, но о чем знаю, то и пою.

Цитата вад

сдохнут. земля холодная. схватят корневую гниль. и усе...

это мое мнение :hat:

Если успеют по теплу укорениться, то ничего не будет, с поливом только аккуратней в холода.

Цитата ГДЗ

"Температура земли в зоне корней должна быть не ниже 20оС. Семена прорастают при более низких ночных температурах приблизительно 15оС. Это минимальная критичная, но не опасная температура. Растения еще могут ее выдерживать, но всходить будут довольно долго." Отсюда http://profermu.com/ogorod/ogurtsy/kakuyu-pochvu-lubyat.html

Рассаду я бы не рискнул, а семенами можно в несколько заходов. Лишнее потом убрать.

Мы высаживаем рассаду и сеем семена. Бывает рассада не приживается, а семена всходят хорошо.

Я рассаду на ранний урожай высаживаю в контейнеры и ставлю в теплицу (корням теплее в горшке, а не земле), а как земля прогревается, закапываю контейнер по уши.

Цитата Plena

К вопросу о сроках бана.
Я не помню с которого числа бан, но самое противное, что он на 3 месяца.  :(

:D
Цитата rudik

:D

:D осталось 2-3 дня.... Но, наверное, она загружена вывозом рассады на участок, что не до нас... :-

Цитата rudik

АЛЛИЛУЙЯ!
Первые пошли

Температура почвы на глубине 20см +21.
Высадил 25 апреля.

Какие большие однако кусты!!!  :hey: Я вижу, что горшки большие были, но все равно удивительно. И как скоро ориентировочно ожидается  первый спелый помидор с них? В теплице же чуть быстрее чем в ОГ развиваются, правильно?

И да, поздравляю с началом садово-огородных работ в полном формате. А к чему сверху Вы веревки крепите?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...