Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джамиля

Впервые хочу попробовать выращивать лук рассадой, ищу информацию для "чайников", вот может быть кому-нибудь пригодится

Там дядька предлагает уплотненные посадки лука. Пробовала я, фигня получилась. А он говорит, не имеет значения, лук себе место найдет  :o

Я в 2016 г. порей выращивала из семян. Хороший вырос, крупный. Думаю, и Эксибишен так же растет. В рассаде, в смысле.

Я в луке вообще профан, не знаю когда сеять.Буду читать, смотреть.Даже боюсь браться за него, вдруг не получится.Пишут, что рассада должна быть 60 дней, а когда его в грунт высаживать, чтобы рассчитать когда сеять? Молодой лук боится возвратных заморозков или нет :dnt: :-?

Хех... хороший вопрос. Буду на грядки его высаживать в середине мая. Это что ж, тогда его нужно сеять в середине марта? Не, я точно помню, что сеяла его в феврале.

Цитата Джамиля

Я в луке вообще профан, не знаю когда сеять.Буду читать, смотреть.Даже боюсь браться за него, вдруг не получится.Пишут, что рассада должна быть 60 дней, а когда его в грунт высаживать, чтобы рассчитать когда сеять? Молодой лук боится возвратных заморозков или нет :dnt: :-?

Джамиля, тебе прямая дорога в дневник к Людмиле (Aleksan9ra Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г. ) В шкатулке опыта есть от нее подробная инструкция, когда и как. Настоятельно рекомендую ознакомиться  :mail: Людмила и на любой вопрос отвечает

Вот ссылка на перец от Нинули. Который Хороший красный

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,160.msg143105.html#msg143105

Еще раз отредактировала томатный список на этот сезон

В ПКТ:

1. БАБУШКИНО (от В. Редько)

2. КОСМОНАВТ ВОЛКОВ (от В. Редько)

3. ЩЕДРАЯ СЛИВКА ТАРАСЕНКО  (от В. Редько)

4. РОЗА ТАШКЕНТА (от Джамили)

5. ЖАР ГОРЯЩИЕ УГЛИ (от И. Королева)

6. ВОВА ПУТИН (от Л.Ганзен)

7. CRUSHED HEART (ДРОБЛЕНОЕРАНЕНОЕ СЕРДЦЕ) (от Л.Ганзен)

8. VARSOVIA (ВАРШАВА) (от Л.Ганзен)

9. ЗАРЖАВЕВШЕЕ СЕРДЦЕ ЭВЕРЕТТА (от Ангелины)

10. АЛТАЙСКИЙ ШЕДЕВР (от Ангелины)

11. ВОСТОЧНАЯ ПЫШКА (от Ангелины)

12. ТРЮФЕЛЬ ИЗ НАРОДНЫХ (от Ангелины)

13. ЛОНГХОРН (от Ангелины)

14. ГУСИНЫЕ РУЧЬИ (от Ангелины)

15. СОСУЛЬКА ЧЁРНАЯ (от Ангелины)

16. ДАКОСТА ПОРТУГАЛЬСКАЯ (от ОТ LANA_S_KAVKAZA)

17. ПОЛОСАТЫЙ ШОКОЛАД (от ОТ LANA_S_KAVKAZA)

18. ТОПОЛ (от LANA_S_KAVKAZA)

19. ЛЮБИМЫЙ МАЛЫШИК (от В. Кольякова)

20. ЗАРЕВО (от В. Кольякова)

21. НИБЕЛУНГ (от В. Кольякова)

22. МЕДВЕЖИЙ РУЧЕЙ (от Софии)

23. ЛИТИЕВЫЙ ЗАКАТ (от Софии)

24. ПОЛОСА МОЛНИИ (от Софии)

25. SGT PEPPERS (СЕРЖАНТ ПЕППЕР) (от Софии)

26. МЕДНАЯ РЕКА (COOPER RIVER) (от Софии)

27. СЕРДЦЕ БУЙВОЛА (Импортирован из Франции) (от Валерия1968)

28. ЯПОНКА (подарок от Валентины)

29. АМЕТИСТОВАЯ  ДРАГОЦЕННОСТЬ (От Оли Золушки)

30. ВАРЕНИКИ (От Людмилы из Казахстана)

31.ЧУДО ТЮМЕНИ (от Гали ROSINKA)

32. ЗАКАТ АЛЛЕГИНИ (ALLEGANY SUNSET) (От Лены Данко)

33. BELLA (От Лены Данко)

34. BRONZA (АMARILLO RUSTY PASTE) (От Лены Данко)

35. РОЗОВЫЙ СИБИРСКИЙ ТИГР (от Джамили)

36. ДЕДУШКИНЫ МУ*И (от Гали ROSINKA)

37. Уникальный Кульчицкого (от Svetikk)

38. Пальмира (от Svetikk)

В пленочный парник поместится только 4 куста:

1. КАВКАЗСКАЯ ЛИАНА (от Ангелины)

2. БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ (семейный сорт) (от Ангелины)

3. БУТЫЛОЧНЫЕ (Flashentomaten, Германия) (от Ангелины)

4. ГЕРОДЕС (от Светланы Svetikk)

И в ОГ, первое время под спанбонд:

1. СЛАСТЕНА (от В. Редько)

2. СОСЕДИ ОТДЫХАЮТ (от Ангелины)

3. ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ (от Светланы Svetikk)

4. ИЮНЬСКИЙ (от Светланы Svetikk)

5. ФАТЕР РЕЙН (от Светланы Svetikk)

6. ПАТОКА (от В. Кольякова)

7. ОГНЕННАЯ ЛАВИНА (от В. Кольякова)

8. КОНФЕТЫ СЛАДКИЕ СОСУЛЬКИ (от Л. Ганзен)

9. КАЗАЦКИЙ (от Светланы Svetikk)

10. ЯРИК (от В. Редько)

11. ЛЕНТЯЙКА (от Валерия1968)

12. Моя семья (от Гали РОСИНКА)

13. Казабалыкский ранний (от Svetikk)

14. СПАССКИЕ ИЗ РЯЗАНИ (от Ангелины)

Взято с ОК

Формировка огурцов - без этого не обойтись. Пожалеешь нижние, останешься без верхнего урожая!

1. На первом этапе на нижней части растения в пазухах 3-5 листьев производится «ослепление». Удаляются все завязи и побеги, которые образуются в пазухах этих листьев. Это нужно для того чтобы растение направило все силы для формирования корневой системы, которая смогла бы в дальнейшем «прокормить» все растение.

2. На следующем этапе в пазухах следующих 3-5 листьев оставляем завязи, боковые побеги удаляем.

3. Дальше происходит все то же самое, но кроме завязей позволяем отрасти и боковым побегам, которые после формирования первого листа прищипываем.

4. На следующем ярусе из 3-5 листьев оставляем на боковых побегах уже 2 листа, далее 3, еще выше 4.

5. По достижении верхушкой верхней точки роста, аккуратно оборачиваем 2 раза стебель растения вокруг несущего троса и опускаем верхушку вниз и даем немного отрасти стеблю. Где то в 1 метре от поверхности грядки верхушку прищипываем. Формировка завершена.

6. В последние годы выведено множество гибридов огурцов с букетной (пучковой) завязью. То есть в пазухе каждого листа образуется несколько огурчиков. Но чтобы эта особенность проявилась в полной мере, нужна другая формировка.

На начальном этапе формировка как описано выше.

Но в дальнейшем формировку ведем строго в один стебель, все боковые побеги на главном стебле удаляем.

7. А если предоставить каждому растению большую площадь питания (как минимум 1,5×1,5 м), то можно воспользоваться следующим способом. Каждый боковой побег подвязываем отдельно и разводим их в разные стороны. Нужно следить за тем, что бы верхние побеги не притеняли нижние, «ослепить» в этом случае следует 6-7 нижних пазух. Нужно сформировать мощную корневую систему, чтобы прокормить такое огуречное дерево.

Юля,привет!Если рассаду лука собираешься высаживать в средине мая,то сеять уже пора.Ссылки делать ещё не научилась,некогда,напишу так текстом,а ты легко найдёшь.На ютубе есть ролик Светланы Ерёменко"Выращивание лука репки за один сезон из семян".Посмотри какую рассаду она высаживает.

Списки все замечательные,сей и не дёргайся больше,при таком количестве сортов без урожая не останешься.Если какой-то сорт не получится,то получится другой. :thx: :thx: :thx:

Галя, привет!

Спасибо, посмотрю. Вчера прочла, что лук не боится легких заморозков. Может, и в начале мая высажу. Правда, что нас ждет, какая весна... как вспомню, так вздрогну.

Списки больше переделывать не буду. Надеюсь, что не буду. Устала уже, сил нет. Черт меня дернул столько сортов накупить. Еще и девочки присылали. И хочется ВСЕ! Если бы на земле жила, наверное, все грядки помидорами усадила бы  :D

ГАЛИНА КИЗИМА: Типичные неудачи при выращивании огурцов

Плоды имеют грушеобразную форму – у них раздут кончик. Это недостаток калия.

Кончик плода заужен и загнут, как клюв, при этом обычно конец светлеет – это недостаток азота.

Плод имеет «талию» (он сужен посередине) – причина в большой разнице температур днем и ночью, иногда из-за полива холодной водой.

Огурцы искривленные, неправильной дугообразной формы – произошло перекрестное переопыление гибридов насекомыми. Такие огурцы надо сразу снимать и использовать в салатах. У сортов такое явление наблюдается при пересыхании почвы или неравномерном поливе: то сухо, то слишком мокро.

Зеленцы останавливаются в росте – это часто происходит в холодную погоду, особенно в холодные ночи, иногда – при недостатке влаги в почве и в воздухе.

Завязи желтеют, не развиваются, засыхают и затем опадают — не произошло оплодотворения, либо из-за слишком высокой температуры в теплице (выше 36 градусов), либо из-за слишком большой влажности (выше 90 %), либо из-за длительного похолодания и затяжных дождей (в такую погоду не летают насекомые-опылители). Иногда так происходит при пучковом плодоношении: 1–2 плода растут, а остальные из этого пучка засыхают – недостаток питания, его просто не хватает на всех.

В огурцах появляется сильная горечь . Огурцы содержат ценный элемент – кукурбетацин, обладающий противоопухолевым действием. Когда его концентрация в плодах сильно повышается – огурцы начинают горчить. Чаще всего это происходит при резкой смене температур, длительном похолодании, поливке холодной водой, неравномерном поливе, то есть это всегда связано с экстремальными ситуациями. Старайтесь их избегать и давайте подкормку кальциевой и калийной селитрами, когда растения попадают в такие условия. Усиливайте собственную сопротивляемость растений, опрыскивая их стимуляторами роста. Надо сказать, что сейчас одно из направлений селекции огурца – создание гибридов и сортов без горечи.

Это ссылка на сайт С. Еременко. Очень интересно она с корневой расправилась  :yep: И совет, как избавиться от луковой мухи:

Когда высота перьев достигнет 10 см, развести на 10 л воды 1 ст. л. керосина. Поливать 1 раз в неделю три недели подряд. Мухи не будет вообще.

Интересно, где керосин продается?

Вчера получила свое богатство - коробку с удобрениями.

Зола  :mail2:  Исполин для картофеля. Куча пакетиков с агриколой для подкормок всего. Вот нравится она мне. Еще взяла попробовать новый для меня мультифлор. И уже совсем для меня неизведанное - Сапропель в таблетках. Никогда им не пользовалась. Буду изучать матчасть. Еще перчатки для роз купила. Вроде, хорошие. Но практика покажет.
В следующие выходные буду сеять лук.

Юль, я тоже думала, что у нас она не продается. Эти удобрения заказывала в СП. А когда пошли с мужем на ВДНХ покупать землю, пока стояли в очереди, разглядывала витрину. Очень удивилась, увидев золу в таких же баночках. И еще, оказывается, в этих отделах у нас марганцовку продают в беленьких пакетиках  :o

Буду в семенном-попробую заказать,может,пойдут мне на встречу-закупят,ни разу золу не вносила ,потому как дефицит для меня  :D а марганцовку я в аптеке беру,хотя не собиралась в этом году ей обрабатывать семена,хочу хоз.мылом попробовать (у меня есть полкуска старого мыла,настоящего советского,одна бабуля подарила)

Юль, ты не поверишь, но я в прошлом году ни в одной аптеке не могла купить марганцовку. Что она в садовых продается, узнала случайно. Женщина передо мной покупала. Я так обрадовалась  :D

Я еще купила Зеленое мыло от вредителей. Раньше не пробовала, жидкое.

Цитата Джамиля

Девочки, для чего марганцовку используете? Я что-то никуда её не применяю :dnt:

Я тоже не применяю, но пусть будет на всякий случай  :D

Джамиля, какая у тебя аватарка классная  :yep: Такая жизнерадостная. Как зовут томатики?

Цитата Шелковница

Здравствуйте, девушки!  :hat:

Юля, вопрос по списку томатов. По одной штуке каждого сорта в теплицу сажаете?

Добрый день  :)

Весь список будет по одной штуке. Сортов нахапано  :hey: Вот и стараюсь по максимуму посадить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...