Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо!!!  :thx:

Вот накатывает иногда  :-[

Цитата

Юленька, как будет накатывать, делись с нами. Слог отличный :yep: Читается на одном дыхании, оторваться невозможно, очень искусно вплетён  юмор. Вот уж поистине талант ничем не скроешь.... Что помидоры описать, что рассказиком побаловать.... Читать одно удовольствие! :appl:

• 2 weeks later...

Юлечка,с праздниками тебя и твоих родных :thx:Крепкого здоровья всем и счастья. :thx: :thx: :thx: :-*

Юляш,ну хоть бы написала что-нибудь про внучка,как он,сколько прибавил?

Юлечка! Какая же ты умница! Ты пополнила для меня форумский отряд  талантливых, любимых, уважаемых людей-трудяг, моих кумиров. Как я понимаю твою радость по поводу рождения внука! Жизнь уже прожита не зря, только пусть их будет много! :thx:

Танечка, спасибо тебе большое!  :thx:

Но даже как-то неудобно.

Это тебе спасибо! Ты даже не представляешь, какое я получила удовольствие, изучая твой список. Я так закрутилась с домашними делами, что словно и позабыла про то, что в мире есть еще очень интересные и важные вещи  :- А теперь вот вспомнила. Это такой заряд бодрости, словно в меня новые силы вдохнули.

Мальчишка, т-т-т, растет, уже улыбается. Правда, пока только во сне. Но глазки уже научился фокусировать. Рассматривает меня очень внимательно, язык любит мне показывать  :D

У ребят в планах еще и девочка. Так что надеюсь, у меня будет не один внук. Но это уже как Бог даст. Лишь бы сил и здоровья хватило помочь их вырастить.

Цитата АЛИАННА

Юлечка,с праздниками тебя и твоих родных :thx:Крепкого здоровья всем и счастья. :thx: :thx: :thx: :-*

Юляш,ну хоть бы написала что-нибудь про внучка,как он,сколько прибавил?

Галюш, сколько прибавил, даже не знаю, у нас весов в нет  :dnt: Но по явно стал больше  :D Вот в месяц пойдут в поликлинику, там взвесят.

Растет, орет. Если раньше скромно мяукал, то теперь научился очень требовательно орать. Слава Богу, орет не часто, только когда подходит время кормежки. Очень любит сидеть на руках и чтобы носили по квартире. Видимо, изучает свою жилплощадь  :D И очень любит купаться, просто обожает. Издает такие хрюкающие звуки и руками по воде хлопает. А как вынешь - сразу орет. Очень любит, когда с ним общаются, как будто понимает, что ему говорят. Уставится на тебя и слушает.

С одной стороны уже хочется, чтобы он поскорее подрос. А с другой совсем не хочется. Время так быстро летит! Кажется, только вчера свою пеленала, а вот уже и внук.

Что-то совсем мой дневник запылился. Хотя и писать-то особо нечего и некогда. Мелкий отнимает все время и все силы. Не понимаю, как можно в одиночку этих козявок растить, без бабушек и дедушек. Умом тронешься.
Но на встречу мы с мужем все же вырвались. Все как всегда - шумно, многолюдно, весело и просто здорово! Хоть я и впервые на встрече этого форума, но с моим старым форумом встречи происходят точно так же.
Попробовала, наконец, сделать цукаты из тыквы Сладкая ягода. Ничего не получилось  :D Но по-порядку.
Тыква сама по себе отличная. Вес 1,7 кг. Мякоть ярко-оранжевая с чудесным свеже-огуречно-арбузным ароматом. Мякоть очень плотная, без волокон. Семенная камера небольшая. Кожура в меру толстая, чистится довольно легко. Для тыквы, само-собой.

Очистила, нарезала, засыпала сахаром. На утро сока дала много, всю тыкву закрыл. Сок слила, прокипятила 10 мин, залила горячим сиропом тыкву. И так 3 раза. Тыква стала мягкая, доваривать не пришлось. А вот дальше что-то пошло не так  :D
Выложила поддоны в сушилке фольгой, на нее выложила кусочки тыквы. Но вот понять, когда цукаты будут готовы, не смогла. Сушила их аж 2 дня!  :- Теперь вот лежат каменные кусочки. Красивые, но грызть их могут только мои зубастые дети  :D Потом уже прочла в Интернете, что сушат их часов 5-6. Но я пробовала, на вкус просто вяленая тыква. Или так и должно быть?

В общем, еще две тыквы такие есть. Буду пробовать снова. Должна же я научиться делать цукаты для внука.

Юля,наверное получились пересушены.Я такие как леденец во рту держу,они и растворяются потихоньку. :)

Мне больше нравятся сушеные в духовке .Проверяю,чтобы были чуть мягковатыми.

Юля, сушилку выключаю часов через 6-8. Цукаты должны остаться влажными и липкими.  Потом держу сутки,ну или как получится,на поддонах при комнатной температуре. Они сверху подсыхают,а внутри мягкие. Затем сахарной пудрой и в контейнер.

Ну все понятно, пересушила, конечно. Именно до состояния леденцов  :D

Ничего, еще тыкв всяких  :hey: Буду учиться.

Эх, нынче я гуляю!  :mail2: Зять выходной, могу хоть на форуме посидеть!

Нина, добрый день  :thx:

Да, более-менее с семенами разобралась. Но жду еще пару писем от девочек. Тогда уже окончательно список утрясу. Хотя... окончательно он утрясется непосредственно в день посева  :D А предварительный уже есть. Очень предварительный. Хотя и клялась мужу, что сокращу количество сортов на посадку до 30, хоть убейся, получается 42  :P

1. Восторг

2. Чудо сада

3. Гибрид №2 Тарасенко

4. Ослиные уши

5. Гусиное яйцо

6. Корейский длинноплодный

7.    Темная галактика

8.    Полночь в Москве

9. Сто пудов

10. Черная пирамида

11. Рабочий выпуск пасты Семян 

12. Задница обезьяны

13. Русский оранжевый

14. Яркий самоцвет

15. Черная богиня

16.    Аргентинская сливка

17. DALMATINER

18. Сердцу кенгуру

19.  Огненный реликт

20. Коловый

21. Лошадь Паскаля де Пикарди

22. Lovers Lunch (Обед влюбленных)

23. Мечты Алисы

24. Чероки черное сердце

25. СЛАДКИЙ МЕД

26. ВИФЛИЕМСКИЙ ОГОНЬ

27. Куум

28. КРУПНЫЙ ИЗ ХАКАСИИ

29. ЗИНИНЫ ДЛИННЫЕ

30. КУСТАНАЙСКАЯ ПИПОЧКА

31. Фиолетовая слива

32. Голубой Казахстан

33. Старинный грузинский сорт от Зураба Кухинидзе

34. Не фиолетовая клубника

35. Винная бухта

36. Дедушкино петушиное перышко

37. Блаш

38. Знаменитая клубника миссис Шлаубах

39. Мармеладная лампочка

Еще три сорта под вопросом, жду письма.

Юля, тук-тук!!! Можно в гости? С удовольствием прочитала Ваш дневник от корки до корки! Как Вы все полезно и вкусно излагаете, одно описание томатов чего стоит!

Разрешите присоединиться к поздравлениям о рождении внука-это такая радость и счастье!!! Сама бабуля уже шесть лет)))

Сходила в магазин, называется  :- Вот черт меня в семена занес. В результате к шаловливым рукам прилипло ну совершенно лишнее  :(

Всем доброе утро :smile219:

Галя, я с дикими воплями благодарности исполнила джигу вокруг стола :dance: Спасибо тебе огромное! А то мне уже страшно по альбомам у наших девочек ходить. К Светику полезла и насчитала 26 новых сортов, которые ну очень хочется. Мозг-то в процессе напрочь отключается :crazy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...