Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

Трюфель из народных. Очень урожайный сорт-трудяга. Вкусный, сладкий томат.

Уникальный Кульчицкого. Очень урожайный томат, красивущие красные шарики небольшого размера. Наверное, хорош для заготовок. А вот на вкус ничего особенного.

Чудо Тюмени. Огромный мощный куст с кистями довольно больших сливок. Вполне приятные на вкус, со сладостью.

Топол. Обращала внимание на этот куст, даже когда на нем еще и томатов не было. Мощный красавец! Нарастил довольно много больших плодов. И сами томаты тоже очень красивые. И очень вкусные! Сладкие без кислинки.

Щедрая сливка Тарасенко. Еще один мощнейший куст с кучей томатов-сливок. По размеру заметно уступают томатам Чудо Тюмени. Но не по количеству. Его хорошо на заготовки, особенно вялить. Вкус классический, со сладостью.

Еще у меня росло пять томатов в пленочном парнике и 10 на улице без укрытия. Все они в мае благополучно попали под заморозок, обвисли черными тряпочками, но все же оклемались. Получились все поздними, но обильными и даже вкусными. Но должна покаяться, что этим томатам доставался минимум моего внимания и забот. А жаль.

В пленочном парнике:

Кавказская лиана. Высокий довольно дохлый куст с большими кистями томатов-сливок. Вкус обычный, хороши для заготовок. Фото не могу найти.

Фатер рейн. Сначала не оценила. Так, размытый вкус со сладинкой. А потом, когда они подольше повисели и набрали сахара, пришла в восторг. Очень!!! сладкие, вкус яркий, насыщенный. И цвет просто потрясающий. Такой полыхающий цвет только у томата Жар горящие угли. В общем, Фатер рейн меня потряс. И даже в таких спартанских условиях умудрился быть урожайным.

Геродес. Еще один вкуснющий томат. Сладкий и урожайный.

Дробленое сердце. Ну, про него уже писала выше. Очень достойный томат!

Кстати, только сейчас увидела, что напутала с фотографиями Дробленого сердца. Все исправила.

Бычье сердце семейное. Тоже весьма урожайные большие сердца. Вкус классический со сладинкой.

Какие классные у Вас помидоры! Давайте семенами меняться?  :-[

Цитата
Я тоже пишу отчет, еще не закончила

Спасибо, мне очень приятно!  :thx:  Но меняться я не могу, у меня семян прошедшей зимой нахапано на 5 лет вперед  :-[ Я себе слово дала, что мненичегоненадо  :D А вот свои семена легко могу выслать. Правда, впервые в жизни занималась сбраживанием семян. Но очень надеюсь, что все получилось как надо.

Эх, жалко что Вам ничего не надо ) Вот прямо совсем-совсем? ) Я к Вам позже постучусь в личку, увидела несколько сортов, которые искала

Цитата Шелковница

Эх, жалко что Вам ничего не надо ) Вот прямо совсем-совсем? ) Я к Вам позже постучусь в личку, увидела несколько сортов, которые искала

Ага, совсем-совсем  :D Я еще мужу поклялась больше не сажать по 55 сортов  :D Так что придется в следующем сезоне выкручивать себе руки и выбирать всего 30-35 сортов на посадку  :(

У меня в этом году посажено около 140 сортов, по одной штуке на сорт. Много, я даже не смогла уделить должное внимание каждому сорту.

Надо сокращать число сортов, но в сортомании я второй год. Еще не наигралась  :-[

140???!!!  :ogo:  :- Я даже не представляю, как такое количество успеть отпасынковать, подкормить, листья нормировать. Мамадарагая!

У меня это вообще первый год, когда я выращиваю томаты не из магазинных семян, а от коллекционеров. Повезло набрести на этот форум. Ну, я и оттянулась. Не подумала, что осенью снова будет чего-то хотеться нового. Составила каталог, получилось около 250 сортов. Если сажать не больше 35 сортов в сезон, то мне придется жить почти вечно, чтобы все попробовать  :D

У меня в этом году посажено около 140 сортов, по одной штуке на сорт. Много, я даже не смогла уделить должное внимание каждому сорту.

Надо сокращать число сортов, но в сортомании я второй год. Еще не наигралась  :-[

Цитата

Мы с вами в одной лодке. Новых было около 125...да, не  каждому смогла уделить должное внимание, ЗАТО!!!Какое было разнообразие и теперь свои собственные семена закладываю в коллекцию!

Некоторые сорта у меня были реально по 1-2 штучке. Теперь я их приумножила!

Тоже ещё не наигралась. Единственное, что новинки в 2019 буду наверное пробовать по 1 кусту. В этом году были почти все по 2, а теперь то очень многое просится на повтор!В-общем, сортомания страшная штука, думаю, что лет за 5 я всё перепробую и успокоюсь немножко. Очень сомневаюсь в последней фразе!!!

Цитата Юля

140???!!!  :ogo:  :- Я даже не представляю, как такое количество успеть отпасынковать, подкормить, листья нормировать. Мамадарагая!

Сто сорок сортов, корней чуть больше ) У нас две помидорные теплицы, какая разница ухаживать за многочисленными сортами или за их парой десятков? Я написала о том, что не смогла уделить должного внимания своим сортам потому что хотелось позависать над каждым сортом с тетрадкой в руках, записать словесный портрет каждого сорта, сколько чего и какое оно ) Но мы не живем на даче, бываем наездами, время лимитировано.

Сажать 35 - 40 сортов для меня игрушки ) Моя мама сажала иногда по 80 сортов, при том что все они были из магазина. Вот откуда корни у моей сортомании )))

Играть в нее мне очень интересно. Не было у меня раньше доступа к многочисленным новинкам. Поэтому... хочется увидеть у себя то, что так нравится на картинках других любителей помидоров. Сложно мне себя удержать в руках, хотя стараюсь )  :-[

Вы, Юля, молодец!  :thx:

Юля, добрый день!

Отличным урожаем порадовал этот сезон!  :yep:

И отчеты информативные и красивые  ;) Большая просьба - поместите пожалуйста свои результаты в каталожные темы по сортам, некоторых вообще там нет, в некоторых мало информации и фоток. Будет достаточно просто скопировать текст и вставить фотки, всё так хорошо написано, а то в дневнике всё потом затеряется, неудобно искать.

Девочки, я с вами .... У меня в этом году было примерно 120 сортов. Но кустов 200. Все-таки у меня мало получилось внимания уделять каждому сорту, позабывала кого строго надо было в один ствол, как остальных вести... А каждый раз открывать описание куста - некогда. Слова не дала (беЗполезно  :D), но всерьез так сказала себе - хочешь результат, делай лучше, с вниманием. Хотя результат и так был хороший, но побегала я.

Хотя если жить на даче, то можно и справится.

Сто сорок сортов, корней чуть больше ) У нас две помидорные теплицы, какая разница ухаживать за многочисленными сортами или за их парой десятков? Я написала о том, что не смогла уделить должного внимания своим сортам потому что хотелось позависать над каждым сортом с тетрадкой в руках, записать словесный портрет каждого сорта, сколько чего и какое оно ) Но мы не живем на даче, бываем наездами, время лимитировано.

Сажать 35 - 40 сортов для меня игрушки ) Моя мама сажала иногда по 80 сортов, при том что все они были из магазина. Вот откуда корни у моей сортомании )))

Играть в нее мне очень интересно. Не было у меня раньше доступа к многочисленным новинкам. Поэтому... хочется увидеть у себя то, что так нравится на картинках других любителей помидоров. Сложно мне себя удержать в руках, хотя стараюсь )  :-[

Цитата

Вы, Юля, молодец!  :thx:

У меня тоже 2 теплицы теперь. Вторую поставили этой весной. В одной было 30 кустов, в другой 9. Но во второй еще было 23 куста перцев, 2 куста огурцов, 1 кивано и арбузы с дынями. Я бы вообще обе только томатами засадила, но муж согласился на вторую теплицу только при условии, что я побольше перцев посажу. Но и они дали такой урожай, что он просто взмолился не сажать больше столько  :D И мы ведь тоже дачники выходного дня, еле успеваю там что-то делать. Толком грядки прополоть не всегда получается  :( Цветы вообще в этом году забросила.

Цитата Nataly

Большая просьба - поместите пожалуйста свои результаты в каталожные темы по сортам, некоторых вообще там нет, в некоторых мало информации и фоток. Будет достаточно просто скопировать текст и вставить фотки, всё так хорошо написано, а то в дневнике всё потом затеряется, неудобно искать.

Наташа, обязательно помещу. Но чуть позже. Пока записываю в дневник все, что помню.

Заодно и проголосовала  ;)

Цитата ОляСашина

Девочки, я с вами .... У меня в этом году было примерно 120 сортов. Но кустов 200. Все-таки у меня мало получилось внимания уделять каждому сорту, позабывала кого строго надо было в один ствол, как остальных вести... А каждый раз открывать описание куста - некогда. Слова не дала (беЗполезно  :D), но всерьез так сказала себе - хочешь результат, делай лучше, с вниманием. Хотя результат и так был хороший, но побегала я.

Хотя если жить на даче, то можно и справится.

Девчонки, ну вы просто героини! Завидую  :D Но мне такое даже не светит. Перед отпуском составила примерный каталог на 2019 г. Сегодня пришлось корректировать кое-какие сорта и уменьшать количество с 48 до 35  :(

Юля, спасибо большое за обзор сортов, есть чего хотеть и к чему стремиться  :yep:

А по перцам обзор такой будет? :-[

Забыла еще пару томатиков.
Медвежье сердце. Красавец! Красные, слегка приплюснутые сердечки. Вкуснющий! Сладкий. Урожайный. Ранний. Вяжет до потолка. В жару практически не скидывал цветки.

Заржавевшее сердце Эверетта. Вкусный, сладенький. Урожайный.

Бутылочные. Не очень высокие, но очень урожайные фляшики. Эта кисть простая, а далее они становятся сложными, разветвленными. Совершенно огромные кисти маленьких красных помидорок. Очень плотные, мясистые, семян почти нет. Единственный из всех в этом сезоне пару раз пытался хватить вершинку. Почему-то не сфотографировала спелые  :dnt:

Юля, спасибо большое за обзор сортов, есть чего хотеть и к чему стремиться  :yep:

А по перцам обзор такой будет? :-[

Цитата

Обязательно! Закончу с томатами и начну про перцы. Если успею до субботы. Опять на неделю уедем. Не успею сейчас, закончу после приезда.

Ну и последние томаты - уличные. Бедные заброшенные нерадивой хозяйкой, но упорные трудяжки. Сажала деты и полудеты. Не укрывала, почти не кормила, не формировала. А когда во второй половине августа решила немного привести их в порядок, испытала жуткие угрызения совести! Нельзя так обращаться с такими замечательными томатами  :-[ В следующем сезоне обязательно исправлюсь. Уговорила мужа, чтобы разрешил кроме 30 индетов посадить еще пяток детов в теплицу. Еле-еле согласился. Да и то потому, что точно знает, если не согласится, все равно посажу  :D

Конфеты сладкие сосульки. В конце августа была одна ну очень холодная ночь, после которой на уличных томатах проявилась фита. На всех, кроме этих. На фото кустик, с которого случайно оторвала целую кисть.

Сластена. Семена от В. Редько. Хотя у нее на фото простые круглые томатики. А у меня выросли вот такие непростые.

Весенняя капель. На фото почему-то не видно, как их много. И, кстати, успели покраснеть на кусте. Три соседки выпросили семена. Заниматься этим уже было лениво, я им просто томаты дала.

Ярик. Низкорослый, ранний и крупноплодный. Семена от В. Редько. Такой и есть. А по форме очень напоминают Сластену. Описанию соответствуют.

Остальные мне сейчас трудно опознать. Но и эти дают представление. В следующем сезоне обязательно повторю хотя бы половину из них.

Юля :thx:Моей радости , нет предела  :mail2: за твои успехи :hey: :thx: :hat:

И так вкусно , всех описала :-* Читаю как сказку и отдыхаю душой :)

Юля , можно слово молвить :-[Вот мне кажется ,детам в теплице не место  :dnt:Основной урожай у них на пасынках , получаются раскидистые .В теплице , выше заявленного.

Коль в этом году в ОГ , хорошо себя показали , может их там и оставить :P

Раннеспелые и среднеспелые , даже у нас успевают к сентябрю вызреть.

Укрывной в помощь.

Цитата Юля

У меня это вообще первый год, когда я выращиваю томаты не из магазинных семян, а от коллекционеров. Повезло набрести на этот форум. Ну, я и оттянулась. Не подумала, что осенью снова будет чего-то хотеться нового. Составила каталог, получилось около 250 сортов. Если сажать не больше 35 сортов в сезон, то мне придется жить почти вечно, чтобы все попробовать  :D

Спасибо, что делитесь впечатлениями! По части сортов мое мнение совпало с вашим. Не растраивайтесь, я давно уже больна сортоманией и могу сказать, что в этом году у вас было наилучшее, что мне приходилось выращивать за дцать лет. Теперь все другие новинки, вы будете сравнивать с этими замечательными сортами.
Цитата Шевячок

Очень сомневаюсь в последней фразе!!!

Наслаждайтесь, ибо все проходит, и даже это))) Потом вы будете очень избирательна, с высокими критериями в выборе))) И потом вы остановитесь на какой-то цветовой гамме и новинки станут малым процентом на вашей плантации.

Ну это будет так!Я же только второй раз в жизни посадила не семейные сорта,а другие.Теперь люблю индеты.

Юля :thx:Моей радости , нет предела  :mail2: за твои успехи :hey: :thx: :hat:

И так вкусно , всех описала :-* Читаю как сказку и отдыхаю душой :)

Юля , можно слово молвить :-[

Цитата
Вот мне кажется ,детам в теплице не место  :dnt:Основной урожай у них на пасынках , получаются раскидистые .В теплице , выше заявленного.

Коль в этом году в ОГ , хорошо себя показали , может их там и оставить :P

Раннеспелые и среднеспелые , даже у нас успевают к сентябрю вызреть.

Укрывной в помощь.

Галочка, у меня цель несколько иная. Хочу деты в теплицу именно для того, чтобы как можно раньше начинать есть свои помидоры. На улицу больше сажать не хочу, мне их урожай в конце сезона совсем не нужен. Пусть будут выше, пусть раскидистые, но ранние чтобы. Очень хочется не с конца июня спелых помидорок, а хотя бы с середины.

Цитата Alisa

Спасибо, что делитесь впечатлениями! По части сортов мое мнение совпало с вашим. Не растраивайтесь, я давно уже больна сортоманией и могу сказать, что в этом году у вас было наилучшее, что мне приходилось выращивать за дцать лет. Теперь все другие новинки, вы будете сравнивать с этими замечательными сортами.

Спасибо!  :thx: Я долго выбирала, читала отзывы, прикидывала на свои условия. Сорта действительно замечательные. Надеюсь, и в следующем сезоне все получится и у меня снова будет такой помидорный рай  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...