Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Юля

Но, может быть, приедем на денек как-нибудь, часть урожая привезем. А то потом придется тяжко будет.

Юля,привет! и прекрасного отпуска,чтоб погода стояла хорошая  :thx: :thx:

Что с помидорой делать будешь-сок?А у меня пока спеет ,но не ящиками ,как в 16 году-может,рано я ещё оцениваю урожай :dnt: завязываются на макушках-успеют что-ли вырасти....вчера собирала послать родне помидор-около ведра только,неполное) Сластёну,которая мне не понравилась(в альбоме) и ,которая поспевшая висит,даже не стала ложить,чтоб не позориться  :D

Юль, привет!  :thx:

Пока в планах навялить. Скорее всего пущу на это дело Щедрую сливку Тарасенко. Уже должна совсем поспеть, не вся, конечно, но несколько кистей. Кстати, не удержалась в прошлые выходные, попробовала еще не совсем дошедшую. Очень вкусная!  :yep: И посмотрю, еще какие-нибудь. Может, Чудо Тюмени. Он сначала как-то мало вязал, а сейчас раскочегарился, весь увешался сливками-бочонками. Но он раза в два, наверное, крупнее ЩСТ. На вкус еще не знаю, пока зеленый весь.

Еще хочу аджику сделать. Ее делаю, как Галя Алианна, сырую.

И самое главное - Ачучук, если правильно название запомнила. Мы от него просто в восторге! Муж сказал, делать будем много  :D

Но все равно все  :hey: переработать просто физически будет невозможно. Да и не съедим мы столько. Еще с прошлого года банки с маринованными стоят. Буду соседям раздавать, у них как-то плоховато с помидорами в этом году. Впрочем, у них всегда так себе.

Цитата priora

Хорошо отдохнуть на даче,Юля!  :thx: Я через месяцок отдохну)) К сыну в Питер улечу на недельку :hid:

О, класс! А мы планировали в конце сентября еще на недельку в Крым слетать к родителям зятя. Не знаю, получится, нет... Но в планах пока стоит.

Юляш,добрый день!Вот не перестаю тобой восхищаться,когда ты всё успеваешь,столько всего вырастить и переработать.Столько всяких овощей,у тебя ассортимент овощного рынка.Я уже сократила ассортимент до минимума,сил,да и площадей не хватает.

Юляш сделай из томатов кетчуп,это же так вкусно,тем более вы любите острое.А кетчуп может и детям понравится. :thx:

Галя, привет!  :thx:

Ничего я на самом деле не успеваю, это только кажется  :( За все лето цветы ни разу не подкормила, не обкосила. Розы все врастопырку цветут, мелкие совсем без ухода. Под клематисы в этом году даже шпалеры не доставала. Мучаются бедолаги в траве  :- Занимаюсь только огородом. Да и на него толком времени не хватает. Цветная капуста вообще в этом году не уродилась, брокколи зацвела, не успев нарастить качанчики. Белокачанную чуть кто-то целиком не сожрал, уже сняла. Но она хоть ранняя.

Все, хватит! В следующем году буду сокращать количество посадок. Всего понемногу. Но помидоров все равно столько же посажу  :D

Галь, кетчуп - весЧь!!!  :yep: А у тебя рецепта нет? А то долго искать буду в заготовках  :-[

Наташа, спасибо огромное!  :thx:

Все скопировала к себе на комп и сфотографировала, принтера нет под рукой  :D

Я вместо кетчупа варю теперь Сладкий соус на зиму от Семечки. Раньше пробовала много рецептов, вкусный был со сливами, но сейчас только этот соус, правда перца острого кладу побольше.

А мне Сладкий соус вообще не понравился  :-[ ни по вкусу, ни по консистенции..

Я очень люблю кетчуп Пламенный цветок

3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. л. соли, 0.5 стакана сахара, вскипятить, обязательно снять пену,добавить 1 стакан растительного масла и варить 25 минут.

Потом добавить 1 стакан очищенных долек чеснока (измельчить), 1 стакан томатной пасты, 1 ст. л. (можно меньше)красного молотого перца, 6 штук сладкого болгарского перца( прокрутить через мясорубку), добавить мелко нарезанные петрушку и укроп(если есть) и варить 15 минут.Добавить 1 ст. л. 70% уксусной эссенции.Закатать.У меня получается 6- 7 банок по 0.5 л ( зависит от размера перца)

• 1 month later...
Всем доброго дня  :thx:
Вот и вернулась я с дачи. Как быстро пролетело лето  :- Но зато столько впечатлений! И столько вкусностей! Этим летом я не просто объелась помидорами, я обожралась! Простите за грубое слово. Но другого просто не подобрать для точного определения процесса поедания мною томатов. И я не просто нашла помидоры моего детства, я нашла еще кучу совершенно новых для меня, но чрезвычайно вкусных томатов. Единственный минус, их было слишком много. Под конец сезона муж просто умолял в следующем году сократить количество томатов и перцев  :D Мы понаделали столько ачучука, кетчупа, соусов, лечо и т.д. и т.п., что будем их есть еще несколько лет, наверное  :- Соседям раздала больше 20 кг помидор и перцев около 6 кг. Еще с собой привезли около того свежих. Все это результат того, что сажала крупноплодные индеты. Я-то думала, у меня будет совсем небольшой урожай сортов. Обычно выручали гибриды, а на сортах висело по несколько штук. И никак не ожидала, что такие крупные томаты могут быть такими урожайными  :ogo:
Поскольку не очень соображаю, с чего начать, начну с описания сортов. Да, и сразу хочу предупредить, что у многих томатов вкус менялся в течении сезона. Но, как правило, в лучшую сторону.

Bella. Я про нее уже много писала. В принципе ничего и не изменилось. Малоурожайный томат обычного вкуса, со сладинкой. Хотя, в этом году мне трудно писать про вкус. Раньше я бы написала, что очень вкусный. Но в этом сезоне у меня было много томатов гораздо вкуснее. Очень похож внешне на Полосу молнии, но крупнее. Меня особо не зацепил, а вот соседка в него просто влюбилась и попросила семена.

Bronza. Довольно крупные сливки очень красивого бронзового цвета. На вкус опять же самые обычные для меня в этом сезоне, со сладинкой. Но вот урожайность!  :- Это просто какой-то бешеный томат, он плодит, плодит и плодит! Мне в результате пришлось подпирать палку, к которой он был привязан, рогатиной. Иначе шлепнулся бы весь куст вместе с палкой. Созревать начал в начале августа. Мясистый, но довольно сочный. Семян много.

Алтайский шедевр. Потряс! Реально шедевральный томат  :yep: В начале сезона я подкормила томаты Агриколой и АШ очень сильно зажировал. Долго отхаживала его, отходила. Но в результате он получился поздноватым. Но очень вкусный, красивый и крупный! Урожайность была средняя. Но мне кажется, по моей вине.

Юляша, привет!!!Как долго тебя не было! Я очень рада, что тебя прямо завалило вкусными томатами  :).Лето вас порадовало и погодкой и урожаем!

Джамиля, привет!!!  :thx:

Да, этот году меня очень помидорным оказался. И перечным. У тебя как? Если хочешь, можешь в мем дневнике фотографии помещать  :)

Кстати, я много семян собрала, если что  ;)

А на аватарке это масенька твоя? Просто что-то огромное у нее в руках.

У нас лето поганое было, но без урожая не остались.На аватарке доча с Зурабчиком, самый крупный  в этом сезоне-875 гр.

Ну и хорошо! :thx: Надеюсь, следующее лето бутел у вас нормальным.

А у меня в этом сезоне самым крупным был томат Гусиные ручьи, тоже 800 с чем-то грамм. не могу фотографию найти  :(

Итак, продолжу.
Бабушкино. Великолепный томат! Классический сбалансированный вкус. Хоть в салат, хоть так ешь, даже без хлеба. Очень мощный высокий куст, кисти больших помидоров. И глаз радует и желудок  :yep:

Зарево. Прямой конкурент Бабушкино. Либо его брат по крови. Куст такой же мощный, красивый, с такими же кистями огромных вкуснющих помидоров. Только по цвету чуть-чуть отличается. Вкус такой же сбалансированный, но все же отличается от Бабушкино. Очень понравился!

Вареники. Ну, про него я уже писала. Очень урожайный томат, сладкий. Но на фоне некоторых других показался пресноватым. Опять же повторю, именно в этом сезоне мне удалось вырастить супер-вкусные томаты. И я уже начала просто придираться, как сказал муж.

Варшава. Еще один очень вкусный томат. Куст среднего роста, урожайный. Довольно крупные плоды. Как сказала моя подруга, этот томат хочется есть, есть и есть. Вкус глубокий, насыщенный, но мягкий, без кислоты, но не приторный. Короче, я не знаю, как объяснить.

Вова Путин. Не получился вообще. На кусту было 3 вида разных по форме томатов - бочонки, сердца и лапоть. На вкус вообще никакие.

Гусиные ручьи. Еще один шедевральный томат. Был самым ранним и очень вкусным. Вкус настоящего томата, но больше в сладость, хотя легкая кислинка присутствует. Довольно долгое послевкусие. Мясистый, но сочный, семян немного. Огромные плоды, самый большой томат из всех, какие растила, был именно на нем - 805 г. Еще и урожайный.

Дакоста португальская. Томат-разочарование  :( Мощный высокий куст, с низу до верху усыпанный томатами. Но вкус...  :- В начале созревания это вообще была какая-то кислятина, хоть в чай вместо лимона клади. Потом набрал сладости, осталась только совсем легкая кислинка. Но все равно вкус какой-то размытый. Не впечатлил совершенно.

Дробленое сердце. Шикарный томат! Очень урожайный. Вкус насыщенный томатный, сладкий, но есть совсем маленькая кислинка. Растила и в ПКТ и в пленочном парнике. В пленочном в мае томаты попали под заморозок. Оклемались, но время потеряли. В ПКТ ДС было ранним, в пленочном - поздним. Но урожайность и там и там великолепная.

Жар горящие угли. Еще один совершенно великолепный томат. Просто пылающие крупные плоды на высоком мощном кусте. Очень красивые! Вполне оправдывает свое название. Ранний. Очень вкусный! Сладкий с легкой кислинкой. Но в салат я его не резала. Один раз сделала с огурцами, луком и чесноком и не смогла есть. Как-то не понравилось сочетание, слишком сладко с луком и чесноком. А вот с малосольными огурчиками вполне себе. А еще лучше просто сам по себе.
На фотографиях на весах цветопередача неправильная. Пришлось высветлять фото, чтобы было видно вес. Точнее цвет видно на кусте и на столе.

Закат Аллегини. Это не томат, это фрукт! Очень вкусный сладкий. Вкус насыщенный. Семян немного. Довольно урожайный.

Казахстанский желтый. На мой взгляд и вкус желтые томаты обладают слишком мягким вкусом. Но этот оказался очень вкусным! И урожайным. Довольно ранний. Розовый галстучек проявился не сразу. На первых помидорках его не было.

Конфеты сладкие сосульки. Еще одно чудо! Один куст рос в ПКТ, другой на улице. Тепличный был ранним, вырос примерно до 1,5 м и завершковался. Усыпной! Уличный попал в мае под заморозок и долго приходил в себя. Росточком меньше метра, но не менее урожайный, тем тепличный. Вкус просто потрясающий! Но его сложно описать. Насыщенный, сладкий, чуть терпкий, с богатым послевкусием. Нравится всем, кто попробовал. Уличные томаты у меня были совсем заброшены, каюсь  :-[ Когда уже в августе начала с ними разбираться, случайно отломала ветку на КСС. По ней уже видно, насколько он урожайный.

Кубинский черный перцевидный. Урожайный вкуснючий томат. Первые плоды более сочные, чем последующие. Но вкус все равно очень насыщенный, сладкий. Семян много.

Литиевый закат. Куст ростом примерно 1,7 м. Среднего срока созревания. Очень вкусный сладкий красавец. Сочно-мясистый. Но у меня получился малоурожайным.

Лонгхорн. Вообще что-то сумасшедшее. Высокий куст с кистями огромных томатов. Пришлось ставить подпорку, чтобы не завалился. Случайно отломила ветку с томатами. Это далеко не самые большие. Очень вкусные, словно фруктовые.

Любимый малышик. Семена заказывала у Кольякова. По описанию вкусный и урожайный. У меня получился малоурожайным. А вкус вообще какой-то странный. Сначала просто невкусный, а в конце словно соленый. Жуть какая-то. К тому же еще и трескался постоянно.

Медвежий ручей. Вкусный, сладкий, вкус насыщенный, сложный. Не очень высокий. Семян мало. Урожайность средняя.

Медная река. Очень вкусный, со сладостью. На разрезе просто красавец. Урожайный, плоды крупные.

Пальмира. Урожайная поздняя сосулька. На вкус обычная. Хороша для вяления.

Полосатый шоколад. Про него много написано. Ожидала чего-то необыкновенного. Но у меня получился просто сладкий томат. Даже вкус не особо насыщенный. Но урожайный.

Роза Ташкента. Очень урожайный томат. Ранний. Вкусный, сладкий, с небольшой кислинкой. Вяжет до потолка. Пришлось палку привязывать к леске, чтобы куст не шлепнулся. На фото уже основательно объеденный кустик.

Розовый сибирский тигр. Очень расстраивал в начале сезона. Слишком активно сбрасывал цветы. Ни один томат так не делал. Думала, вообще будет несколько штук на кусте. Но кое-что все же навязал. А вот когда я его впервые попробовала, потеряла дар речи. Это что-то необыкновенное. В нем и сладость, и легкая кислинка, и насыщенность вкуса, и послевкусие. Очень яркий и непростой вкус. Просто супер!

Сердце буйвола. Еще один, потрясший меня томат. Когда первый раз его пробовала, первая мысль была - арбуз! Он настолько сладкий, это что-то! Вообще не томат, арбуз! Куст хилого строения, урожайность средняя. Но вкус!  :yep:

Сержант Пеппер. Очень урожайный красавец. Сладкий. Но по сравнению с предыдущими двумя вкус, конечно, более слабый, размытый.

Сосулька черная. О ней столько читала хвалебный отзывов. Ждала с нетерпением, когда созреет. Но у меня получилась с самым обычным вкусом и средней урожайностью. Вялить ее хорошо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...