Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

Ну не мог весь май быть,как в сказке,Юль  :D мой вчера приехал после недельного отсутствия,спрашивает-ты в солярий что- ли ходила? ;D

-ага,ты как будто первый раз меня видишь,я и неделю назад такая загорелая была  ;D

Цитата Юля

Сижу на работе, зубами лязгую. Холодрыга жуткая  >:(

Одеваться надо теплее! Я вон вчера вечером надела толстую куртку и зимнюю шапку и под холодным ветрюганом пошла в лес белые грибы искать за подпорками забор подпереть, а то заваливался от ветра. Так тепло было, аж вспотела  :D

Ой, Свет, не говори! Ругаю себя жутко. С чего-то решила, что будет в помещении тепло  :D Сижу в куртке  :o

Как быстро пролетают долгожданные выходные! Особенно, когда все дни проводишь на грядках в позе зю  :D Опять все время полола-полола-полола. Это какой-то ужас искать среди лебеды морковь, свеклу, капусту и вообще все. Выросла как бамбук зараза. А все из-за навоза, который весной внесли. Он лежит в куче уже третий год, весь лебедой оброс. В прошлом году я его полола  :D но, видимо, не все выполола.
Но зато как радостно потом смотреть на чистенькую грудку!  :-[
Новостей, собственно особых и нету. Все растет, что-то лучше, что-то хуже. Баклы какие-то грустные в парнике. Да оно и понятно, уж очень ночи холодные. Хотя бутоны завязывают.
Томаты уличные постепенно приходят в себя после майского заморозка. Но тоже как-то не очень быстро. Хотя на Казацком и Огненной лавине уже бутоны. Хуже всех Фатер рейн. Да и в пленочном парнике он больше всех пострадал. Не везет ему..
Томаты растут, некоторые уже с палку ростом. Придется скоро к леске наверху подвязывать. А что потом, не знаю, хоть прищипывай в июне  :o
Томаты практически все завязывают по первой кисти. Только Кубинский перцевидный и Пальмира бастуют, бутоны только-только цвести начинают.
Медвежье сердце

Гусиные ручьи

Щедрая сливка Тарасенко

Роза Ташкента

Вообще должна сказать, что для моей низины это очень хороший результат. У меня угловой участок, даже по отношению к соседскому, он чуть ниже. У соседки через дорогу все цветет и спеет на неделю раньше, чем у меня.

Активно растут дыни.
Мирон

Мечта лентяя

Заметно подрос кивано.

Вчера лук прополола и подкормила Агриколой.

Чеснок снова начал жельтеть на кончиках. Тоже подкормила

И вот такой дрищеватый у меня Эксибишен

Просто позорище. Интересно, вырастет из него что-нибудь? На заднем фоне корневой сельдерей. Вроде, ничего.

Ну, и моя печалька. Окрестные кошки полюбили таскаться на мою грядку с морковкой и свеклой. Три свеклины в минусе.

Приличная проплешина в моркови. Как их отучить гадить на моей грядке, не знаю  :( Соседи руками разводят, типа - гоняй их. Я и гоняю, когда на даче. А когда нет, они там себя как дома чувствуют. Да еще соседка свою кошку привезла, теперь вообще со всего товарищества коты будут тусить у нас, как в прошлом году. Но раньше у меня хотя бы собаки были и их запах, видимо, котов пугал. А теперь их уже ничто не останавливает. Всем соседям сказала, что куплю рогатку и всем их кошкам капец  :D

И еще печалька. С этими грядками у меня руки до цветника вообще не доходят. Из травы только пионы торчат  :( Вот первый зацвел, как зовут не помню, нужно записи поднимать. Цветочки некрупные, но очень яркие

И еще печалька  :D В этом году у меня случился напряг с коровяком. Ну никак не получается где-нибудь найти свежего навоза. Раньше соседи брали у своих знакомых в деревне, а в этом году капризничают, не хотят за навозом ехать. Так что пока заквасила зеленку. Но когда ехали вчера домой, на выезде из деревни увидели в поле стадо коров недалеко от дороги. Так что в  следующий приезд я там тоже попасусь  :D Место я запомнила, возьму из дома небольшое ведерко и насобираю  :D

Юля, привет. У меня в прошлом году в порее кот любил позакапывать  :o, я тогда по всей борозде мандариново-апельсиновых корок положила. Кот ушел, они запах апельсинов не любят. Попробуй, или можно каплями мандариновыми эфирными покапать. Правда я думаю они быстро испарятся.

Юлечка ,привет!Красивые у тебя помидорки,уже крупненькие,а Щедрая сливка очень красивая,хорошо что ты её посеяла.Медвежье сердце тоже красивое,да и Роза Ташкента,да и вообще они все красивые.

Лук замечательный и чеснок,молодец.А я на корнеплоды и капусты.не трачу силы,не хватает,да и место на них жалко.

У меня завязи только на Июньском,Абаканском розовом,Моравском чуде и Бонер Бесте.Остальные цветут.

Галочка, привет  :thx:

Каждый год уговариваю себя сократить количество грядок. Вместо этого поставила еще одну теплицу  :D Да и как отказаться от своих овощей :dnt: У нас в Москве хоть и выбор огромный и всего полно казалось бы. Но ни разу не смогла купить такой свеклы, например, какая у меня вырастает. Только из своей борщ получается ядрено-малиновый, насыщенного цвета и сладкий настолько, что я не всегда его есть могу. А вот домашние просто в восторге. Из покупной нет такого цвета, намного бледней и вкус не сравнить.

Про морковь такого не скажу, особой разницы не чувствую с покупной. Но своя наверняка без всякой химии, уж точно. А вот картошка своя фору покупной точно даст. И цветная капуста своя намного вкуснее.

Ох, не знаю я, от чего отказываться. В этом году 13 сортов тыкв посадила. Спрашивается, куда?!  :- Так интересно же  :D Кукурузу тоже посадила. Дочка с зятем ее очень любят.

Но, конечно, главная моя любовь - это помидоры. Честно говоря, у меня с сортами как-то не очень складывалось. Вот гибриды плодоносили обильно. А сорта... порой помидоры на них на счет были - от двух штук до пяти  :- Хотя, когда поставили первую теплицу, урожаи на сортах весьма заметно выросли. Посмотрим, как дальше завязывать будут. А пока я в приятном шоке  :)

Юлечка,конечно свои овощи не сравнить с покупными.Пока есть силы сей,сажай всё что хочешь,но вот с сортоманией надо бороться(я о себе тоже).Вот  хочется всё попробовать,сама такая же,но у меня организм меня начал тормозить,уже от многого отказалась

На следующий год хочу сократить количество сортов томатов и их количество и посадить больше земляники,мне понравилось её выращивать из семян,вот только надо раздобыть семена свежие и хороших сортов,не гибридов и не ремонтантную,так как в ней для нашего региона нет никакого смысла,в жару она у нас не плодоносит,только весной и осенью,мне не понравилось.Летом у нас полно всяких фруктов и без земляники.У меня абрикосы разных сроков созревания вековые деревья(выше дома) стоят.

А я в этом году посеяла несколько сортов фасоли на семена,хочу вместо томатов(части томатов :D )фасоль выращивать.Спаржевую вьющуюся я всегда выращивала,а на кустовую у меня места нет,вот теперь хочу найти.

Юлечка,хорошего тебе лета и отменного урожая!!!

Цитата АЛИАННА

На следующий год хочу сократить количество сортов томатов и их количество и посадить больше земляники,мне понравилось её выращивать из семян,вот только надо раздобыть семена свежие и хороших сортов,не гибридов и не ремонтантную,так как в ней для нашего региона нет никакого смысла,в жару она у нас не плодоносит,только весной и осенью,мне не понравилось

Я тоже хочу из семян  ::) у Редько в каталоге большой выбор...я даже ближе к зиме хотела на форуме поспрашивать-кто-нибудь заказывал-выращивал именно от Редько семена клубники-земляники  :mail:

Цитата m_Кallista

у Редько в каталоге большой выбор..

Юлечка,я не хочу у Редько покупать,хочется из более  надёжного источника,что-бы свежими были семена

Цитата m_Кallista

Я тоже хочу из семян  ::) у Редько в каталоге большой выбор...я даже ближе к зиме хотела на форуме поспрашивать-кто-нибудь заказывал-выращивал именно от Редько семена клубники-земляники  :mail:

Юля, я у Редько второй год беру. В прошлом году неудачно, думаю больше по моей вине. В этом году из 6 сортов взошли только 4, но 1 сорт взошло только 2 семечки, но так и не прижились, потеряла. Остались 3 сорта Ева-2, Витязь и Чудо Мира.  Но пришли поздно, посеяны в марте, часть уже в маленьких горшочках, а часть ещё в таблетках. На грядки в лето боюсь высаживать, не выдержат нашей жары. Может до осени их додержать, а потом высадить.... Пока размышляю.

Кстати, если заказывать у неё, то надо сейчас, там очередь и рассылать она начинает только с декабря.

Вчера пришло сообщение от Росгидромета, что сегодняшней ночью в воздухе возможны заморозки до —2  :( По телевизору обещали +6-7 ночью. Нервы на пределе  :D

Цитата Юля

Вчера пришло сообщение от Росгидромета, что сегодняшней ночью в воздухе возможны заморозки до —2  :( По телевизору обещали +6-7 ночью. Нервы на пределе  :D

Юль,а потом и к нам приползет мороз...  >:(дурдом, а не погода >:( Пусть обойдет стороной твоё королевство! :thx:

Цитата Джамиля

А лето наконец-то и про нас вспомнило, третий день +30, по ночам +17!!! Вот только надолго ли?

Джамиля-ну хоть у кого то хорошо стало! Пусть и дальше будет так же! :thx:

Цитата АЛИАННА

Юлечка,я не хочу у Редько покупать,хочется из более  надёжного источника,что-бы свежими были семена

вот ведь  ::) я думала у неё свежие  ::)

Цитата GalinaZ

Юля, я у Редько второй год беру. В прошлом году неудачно, думаю больше по моей вине. В этом году из 6 сортов взошли только 4, но 1 сорт взошло только 2 семечки, но так и не прижились, потеряла. Остались 3 сорта Ева-2, Витязь и Чудо Мира.  Но пришли поздно, посеяны в марте, часть уже в маленьких горшочках, а часть ещё в таблетках. На грядки в лето боюсь высаживать, не выдержат нашей жары. Может до осени их додержать, а потом высадить.... Пока размышляю.

Галя,спасибо,что написала  :thx: я всё думала,неужели никто не пробовал её клубнику из семян вырастить  :mail:

Цитата GalinaZ

Кстати, если заказывать у неё, то надо сейчас, там очередь и рассылать она начинает только с декабря.

Я знаю) у меня купон оплачен :-X-традиция уже,3 года по привычке купон покупаю зимой-вдруг пригодится :D правда,очередь на рассылку в этот раз до меня дойдёт в январе или начале февраля.

Цитата Джамиля

А лето наконец-то и про нас вспомнило, третий день +30, по ночам +17!!! Вот только надолго ли?

Ну наконец-то!  :appl: Сколько ж вы его, бедные, ждали! Погода просто издевается  >:(

Джамиля, все высадила? Как твоя рассада?

Цитата priora

Юль,а потом и к нам приползет мороз...  >:(дурдом, а не погода >:( Пусть обойдет стороной твоё королевство! :thx:

Наташ, будем надеяться, что до вас не доползет. Это на севере и северо-востоке Москвы и МО. Мое направление  :( Буду сегодня днем звонить соседям на дачу.

Цитата Юля

Наташ, будем надеяться, что до вас не доползет. Это на севере и северо-востоке Москвы и МО. Мое направление  :( Буду сегодня днем звонить соседям на дачу.

да что же это такое, когда ж  вас уже тепло будет радовать? Июнь набирает силу, а тепло все боится идти. У нас тоже погода скачет-вчера жара была, сегодня кофточки натянули, тучи ходят вокруг да около.

Ой, Ириш, не говори  :-

Пытаюсь найти хоть что-то положительное в нашей нынешней погоде. Утешаю себя тем, что в теплицах не будет той жары, при которой пыльца становится стерильной и томаты сбрасывают цвет. Главное, чтобы не окоченели  :D

Ну вот и еще 4 выходных на даче пролетели. Как-то уж очень быстро время летит  :( Даже при такой дрянной погоде. Все дни тучи, холодный ветер, временами дождь. 12 июня хоть чуть солнышко выглядывало, но все равно противная погода. А вчера с дачи уезжать, так погода разгулялась. Вчера вечером слушала погоду, на сегодня обещали 21-22, а в выходные аж до 27. А сегодня утром уже сказали, что днем 13 градусов  >:( Это лето когда-нибудь наступит?  >:(
В общем, депрессивная была поездка. Вот умом понимаю, что нельзя так реагировать, а настроение все равно ни к черту. На дачу приехали в воскресенье, а в ночь с субботы на воскресенье нас достал последний заморозок. Причем только меня и соседку через дорогу. До тех, кто выше, не дошел. У меня много чего тронул - фасоль, картошка, тыквы, кабачки, кукуруза, острый перец. Но хоть не смертельно, жить будут. И радует, что то ли не дошел до уличных томатов, то ли они его не заметили, но в любом случае не повреждены.
Кабачки

Тыква alt="" />

Уникальный Кульчицкого

Казахстанский желтый

Вова Путин

Конфеты сладкие сосульки

Варшава

Сержант Пеппер

Полоса молнии  

Розовый сибирский тигр

Дробленое/раненое сердце

Японка

Медвежье сердце

Сосулька черная

Вот только томаты и радуют. Прихожу, разговариваю с ними, поглаживаю. Люблю!  :-* Хотя некоторые совсем расхулиганились. Ну ладно, раздвоились, так они еще растроились, а некоторые даже расчетверились  ??? Хотела прищипнуть, а они на каждой верхушке завязали по букету бутонов. Жаааааалко  :'( Или отщипывать безжалостно? Прям не знаю, что делать  :dnt:

Редиску повытаскивала. Что-то мелкая в этом году  :(

Да, вот еще хотела сказать. Очень удивляет Кивано. В отличие от огурцов растет себе и растет, словно и не чувствует ледяных ночей. Ничего себе африканский фрукт  :o
На Мечте лентяя наклевывается первая завязь

До цветника руки опять не дошли, теперь только в следующие выходные начну стричь. Поэтому все цветы в диких зарослях травы  :-[

Пион Корал сансет

Юля, хорошо всё у Вас, несмотря на непогоду. Особенно Помидорки хороши! Все сорта для меня новые. Надеюсь, покажите скоро созревшие.

Нина, для меня тоже эти сорта все новые. В прошлом году у коллекционеров назаказывала кучу семян  :hey: В этом году ращу 54 сорта. Впервые совсем не посадила гибриды, хотя сорта у меня обычно большим урожаем не отличались. Надеюсь, эти порадуют. По мере созревания, конечно, обязательно буду фотографировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...