Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

Цитата priora

Привет!!! Наконец то объявилась) :-*

Привет!  :thx: Две недели отпуска на даче - это счастье! А сегодня снова на работу  :(

• 3 weeks later...
Ну наконец-то дошли руки до дневника. Вернее, урвала минутку. Совсем нет времени  >:(
Лето, кажется, началось, хоть и пугают периодически заморозками. В прошедшую пятницу не было, слава Богу! Теперь вот опять обещают с пятницы на субботу.
Но пока все более-менее растет нормально. Но лучше всего - сорняки. Полола грядки все выходные. Думала, на них и останусь, а еще полоть и полоть. Спина и коленки просто отваливаются.
Но есть и радостные моменты.
Острый перец в Ог растет нормально. Сморщенная кишка уже завязала три первые перчины

Кукуруза прижилась, растет нормально

alt="" />

Кивано тоже прижился, вроде

Дыни с арбузами тоже нормально. Это Мечта лентяя

alt="" />

Массово цветет и завязывает клубника

Перцы все в бутонах, какие-то цветут

А вот Жульен Этуаль что-то там от Кольякова уже завязал первый плодик

Первые ягоды завязали Гусиные ручьи

и Роза Ташкента

Обратила внимание на кустик Литиевого заката. Ну очень крепкий и коренастый кустик. К палке привязала просто на всякий случай, вполне может и без палки обойтись. Куст - красавец! Хотя и невысокий почему-то. Остальные просто дылды рядом с ним.

Цветет сирень. Жаль, что еще недолго ей цвести. Как я люблю ее цветение!

Юляша,привет) какое всё красивое и цветуще-зелёное  :appl:

Значит,первыми продегустируешь Розу с Ручьями))

ага,у меня тоже есть кусты,которые крепкие-высокие и сами держатся...от корневой что-ли это зависит  :dnt:

Цитата m_Кallista

Юляша,привет) какое всё красивое и цветуще-зелёное  :appl:

Значит,первыми продегустируешь Розу с Ручьями))

Привет  :thx: Надеюсь, продегустирую. Муж уже спрашивает, когда салатик из них будем делать  :D Честно, я даже не ожидала, что Ангелинины томаты будут такими шустрыми. Они и зацвели самыми первыми и завязали. Южане же... Думала, будут адаптироваться, капризничать, а они вон как  :o

А Роза Ташкента от Джамили. Ну там тоже теплее, чем у нас. Наверное. Но пока, кажется, у нас теплее  ???

Цитата Джамиля

По ходу наше лето в Россию на ПМЖ свалило...

Всем привет!

Джамиля, привет  :thx: Совсем пропала  :(

Как дела? Как доча?

Про погоду не спрашиваю, судя по всему погоды нет. Неужели так и не высадила еще ничего? Я про Сибирь читаю, там тоже черт знает что творится. Конец мая на дворе, а люди с переросшей рассадой маются. Еще снег бывает  :(

Привет, Наташ  :)

Соберу, конечно. Главное, чтобы удалось вырастить. А то с нашей погодой рехнуться можно. Днем 25, ночью 3  :-\

Цитата Юля

Привет  :thx: Надеюсь, продегустирую. Муж уже спрашивает, когда салатик из них будем делать  :D Честно, я даже не ожидала, что Ангелинины томаты будут такими шустрыми.

сколько там дней от завязи до первого салата спелого помидора? :D

у меня Ангелинины сорта,как и большинство ,ещё не завязались ,но у тебя теплица  :yep:

Юль, у меня впервые томаты так рано завязались. Раньше в пленочном парнике растила. Так туда сажала только в середине мая. Поликарбонатная теплица у меня третий год. В первый год тоже в середине мая все туда посадила, потому что ее долго делали. В прошлом году у нас май был зимним месяцем, какие уж там завязи, я треть рассады потеряла. И только в этом году посадила в последних числах апреля и дни были солнечные. Вот и порадовали томатики  :mail2:

"Ветер, ветер, ты могуч. Ты гоняешь стаи туч. Прогони  их с Казахстана , чтоб тепло у них настало." Ветер этой просьбе внял. Дул. Старался. Разгонял. Где-то крыши посносил, где деревья уронил. Сдул на даче туалет. А тепла всё нет и нет!

Джамиля, кошмар какой! У нас показывали по телевизору, какой ураган был в Астане. Надеялась, до вас не долетел. Неужели тоже пострадали?  :( В твоем хозяйстве все цело? Никакие крыши не унесло? А сегодня у нас в Москве ждут урагана  :o

Цитата Юля

Привет, Наташ  :)

Соберу, конечно. Главное, чтобы удалось вырастить. А то с нашей погодой рехнуться можно. Днем 25, ночью 3  :-

Да у нас те же яйца.. ;D

Юля, у нас все нормально, кроме конечно температуры за бортом. Недавно был снег,сегодня ожидается -3, все сидит под урытием в стаканах, даже в теплице накрывают дополнительно. А ветра нам привычны, завтра обещают порывы до 30 м/с :o! Но у нас ничего не срывает, крыши не летают, потому что построено все в советское время, на совесть. А  Астану строят с бешеной скоростью и абы как, ещё же и стырить надо, вот у них там и летит все. У нас такие ветра каждый день почти,муж уже говорит - смс лучше бы предупреждали, когда ветра не будет.

Доча пролежала в больнице, в неврологии 10 дней, завтра поеду забирать.

Как у вас там дела, по телеку показывают ВДНХ закрыли.

Юлечка,привет!Ты умничка,всё такое замечательное,и перчики,и помидорки красавчики,и цветочки.Зачётный агроном!!! :thx: :thx: :thx: :-*

Цитата Джамиля

Как у вас там дела, по телеку показывают ВДНХ закрыли.

:o ваще впервые слышу  :D

Приветик  :thx:

У меня ВДНХ из окна видно. Не закрыли ее, наборот, недавно открыли отреставрированный павильон Космос. Хотели с мужем зайти посмотреть, как там внутри. Да куда там... Очередь как в Мавзолей в советские годы  :D У меня и фото есть в дневнике, несколько страниц назад, где-то конец апреля.

И вообще на ВДНХ идет массовая реставрация. Ремонтируют все старые павильоны, никакого новодела, все восстанавливают, как было в СССР. Очень красиво отреставрировали павильон Белоруссия. Видели, что занимаются еще Узбекистаном (или Таджикистаном, не помню), Азербайджаном и Казахстаном. В каком-то павильоне нашли роспись совсем старую, какая была при строительстве еще, очень-очень революционная. Потом ее замазали еще при СССР, сейчас восстанавливают.

Помимо этого еще Диснейленд активно строят, масштабная такая стройка. Посносили все старые аттракционы. И правильно сделали, кстати. Они были настолько древние, что совершенно очевидно, уже несли опасность для людей.

Может, на ВДНХ и закрыли проходы в каком-нибудь направлении, но вряд ли целиком. Там каждые выходные народу как на демонстрации.

Цитата АЛИАННА

Юлечка,привет!Ты умничка,всё такое замечательное,и перчики,и помидорки красавчики,и цветочки.Зачётный агроном!!! :thx: :thx: :thx: :-*

Привет  :thx: Галь, я тебя умоляю, какой я агроном  :-[ Дачник выходного дня. Грядки лебедой так заросли, что еле-еле в ней капусту находила, когда полола. Про цветник вообще молчу, трава скоро выше пионов будет. А у меня на него времени совсем нет. Еще несколько грядок пропалывать. Уже есть мысли от всех цветов отказать, оставить только пионы с гортензиями. Обкосил кусты по кругу и забыл. А то ж я как идиотка с ножницами ползаю вокруг лилий, флоксов, лилейников, клематисов, ирисов и пр. Бывшие хозяева на этом поле картошку сажали. А я все засадила цветами. Но полоть-то такой участок просто нереально, все быстро травой заросло. Надо было там чубушники с гортензиями сажать, а не лютики-цветочки. Где моя голова была?  :D

Цитата Юля

...Дачник выходного дня. Грядки лебедой так заросли, что еле-еле в ней капусту находила, когда полола. Про цветник вообще молчу, трава скоро выше пионов будет. А у меня на него времени совсем нет. Еще несколько грядок пропалывать. Уже есть мысли от всех цветов отказать, оставить только пионы с гортензиями. Обкосил кусты по кругу и забыл.

Прямо как я  ;) На старой даче из-за этих немаленьких цветников :hey: я еле живая была, а ещё две теплицы, плодовые кусты и деревья и куча грядок.

Сейчас все трудозатраты минимизировала, оставила только те культуры, которые я больше всего люблю и они у меня получаются. И помещаются на моем маленьком участке  :)

Цитата Юля

:o ваще впервые слышу  :D

У меня ВДНХ из окна видно. Не закрыли ее, наборот, недавно открыли отреставрированный павильон Космос. ...

ВДНХ закрывали на 1 день, вчера, из-за ураганного ветра и сегодня наверно тоже, опять ветрище с утра. Потому что не смогут обеспечить безопасность посетителей, много строительных лесов, может что то улететь.

Парк Горького вчера вроде тоже закрывали.

Надо же, а я и не знала. У мужа спросила, тоже не в курсе. А так да, из-за реставраций там лесов полно вокруг. Ну правильно сделали, в такую погоду всяко может быть.

Юлечка,желаю чтоб лето наступило и твои переживания по поводу заморозков закончились! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...