Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

Цитата клуша

А зимой-то справляется с заготовками?

С трудом. И тоже раздаем. Каждый год прошу его отнестись к заготовкам без фанатизма. Бесполезно  :(

Цитата Юля

С трудом. И тоже раздаем. Каждый год прошу его отнестись к заготовкам без фанатизма. Бесполезно  :(

Запасливый, сама люблю много разносолов. Тоже много остается. Пока работала, носила туда, все в улет уходило.

Ну что, открыли мы дачный сезон  :mail2: :mail2: :mail2:
Честно говоря, ехала на дачу с замираем сердца. Ну это у меня каждый год так. Все время чего-то боюсь  :D
Выехали в 5-30, доехали практически без пробок, хотя машин было достаточно. Утро было серо-унылое и дождливое. Я даже расстроилась, словно осенью на дачу еду, а не весной. Приехали на дачу около 7-30, тут же пошли по участку смотреть, что и как. Слава Богу, все перезимовало вроде бы нормально. Потом носили вещи в дом. Все расставили, разложили. Позавтракали. К 12 должен был подъехал бывший хозяин нашей дачи, обговорить куда и какую ставить теплицу. Постепенно погода стала улучшаться, появилось солнышко. На солнце было так тепло, что я сняла куртку. До самого отъезда была переменная облачность, но куртку не надевала, было довольно комфортно. Правда, я была в теплой кофте.
Кроты снова возле дома устроили "бомбежку". Да я уже и не ждала чуда, каждый год одно и то же

Собирается цвести морозник 

Чеснок вылез, но еще не весь

На серой спирее уже почки 

А вот розовая, похоже, опять не пережила зиму. Это уже вторая. Если померла, больше розовую сажать не буду

Клубника перезимовала нормально 

Еще наполнила бак на 2 т водой 

и бак в душе на 250 л

Пока ждали Толю, успела помыть все ведра, мойдодыр на кухне, холодильник. Муж повесил мотор в скважину, заправил биотуалет и подключил телевизор. В общем, ожидание прошло плодотворно.
Да, и я вывезла на дачу все кусты в коробках, заказанные зимой. Надеюсь, не замерзнут.
Потом подъехал Толя, мы окончательно определились с местом для теплицы, все обговорили и он уехал. А нам в результате пришлось пересаживать два молодых куста крыжовника  :D  которые будут мешать новой теплице. Вот на фото видны следы от ямок, где рос крыжовник

Обратно мы выехали в 2 часа дня. Думала, проскочим легко. Ан нет, попала в жуткую пробку и в результате ехали домой три часа. Да еще попали под жуткий ливень. И ветер был очень сильный. А сегодня на работе говорят, что был страшный ураган, оказывается  :o Срывало крыши и ломало деревья. Обалдеть! У нас на ВДНХ все цело. Надеюсь, и на даче тоже.
После свежего воздуха, физических упражнений и стояния в пробке, мы вечером были просто никакие, глаза слипались на ходу. Спать завалились рано уставшие, но довольные.
До отпуска осталось 5 дней, включая сегодняшний  :mail2:
Цитата клуша

Запасливый, сама люблю много разносолов. Тоже много остается. Пока работала, носила туда, все в улет уходило.

Запасливый, это не то слово  :D А потом ищет, кому бы банки втюхать. Правда, желающие всегда находятся.

Итак, барахло мы все вывезли. В субботу повезем только рассаду. Но ее столько  :- Господи, только бы влезла!
Вот такая она у меня сейчас

Оль, я вообще не представляю, что бы я без этих стеллажей делала. У меня сейчас они все заставлены. Еще 4 поддона с томатами на балконе и два на подоконнике.

Цитата Юля

Оль, я вообще не представляю, что бы я без этих стеллажей делала. У меня сейчас они все заставлены. Еще 4 поддона с томатами на балконе и два на подоконнике.

Юль, у меня все помещается на подоконнике, а затем лоджия...

Крайний вариант для нее - в бытовке на даче.

Всем привет  :thx:

На улице солнышко уже с утра, небо голубое и ни облачка. А с завтрашнего дня обещают дожди, хоть и небольшие. Да мне уже все равно, так хочу на дачу, что и в ливень поеду.

В пятницу буду паковать рассаду. Нужно пойти газет накупить. Буду заворачивать каждый стакан в газету, ставить в пакеты по несколько штук, а пакеты уже в коробки. Все же пакеты удобнее из коробок вытаскивать. В ужасе смотрю на баклажаны, как бы не сломать при переезде, такие лопухи отрастили  :hey: И тоже цвести желают, да я не даю, злыдня.

Цитата Юля

так хочу на дачу, что и в ливень поеду.

В ужасе смотрю на баклажаны, как бы не сломать при переезде, такие лопухи отрастили... 

Юлечка,привет!Понимаю тебя,сама рвусь в огород.Зачем бы не вышла во двор,сразу в ОГ.

Юля,а ты немного подсуши рассаду( не поливай перед отъездом,но без фанатизма),она тогда не такая хрупкая будет.

У меня недавно чужой кот зашёл в дом,дверь была открыта,Когда меня увидел начал метаться и прошёлся по коробке с рассадой перцев,думала им конец.Слава богу,я их давно не поливала,так они только согнулись и не сломался ни один,только несколько  листьев отлетели.

Юлечка,приятные хлопоты у тебя,удачной погоды и дороги тебе на выходные.А интернет у тебя там есть?Буду ждать твоих репортажей. :thx:

Цитата priora

Юля! Я тоже завтра переезжаю на дачу ;DПока упаковала рассаду-умумукалась ;D

Девушки-счастливые  :appl: я помню,когда переезжала-и без рассады умумукаешься,чтоб ничего не забыть :D

А с четверга должно быть потеплей  :mail2:

Всем доброго утречка  :thx:

Галь, я рассаду перед переездом никогда не поливаю. Просто лопухи такого размера, что смотреть страшно. Словно они не 0,5-литровых стаканчиках, а уже на грядке сидят  :D

К нам один раз в дом пробрался чужой кот из соседнего товарищества. Причем, я его узнала по наглой морде, когда его девушка несла с той стороны на руках. Говорю - так вот кто наше мясо сожрал  :D Она так испугалась, говорит - нет, нет, это не он! Но я-то вижу, что он. Ну жутко наглый кот. У нас тогда еще собаки были молодыми и здоровыми, бегали по всему участку, но котяру это не остановило. Мы собакам в доме сделали полку, на которую ставили миски с едой и водой. И в этот раз нарезали им мясо (мы их сушкой не кормили, покупали обрезь в магазине) и поставили миски на полку. А сами пошли в беседку, собирались делать шашлыки. Собаки на мясо наплевали и побежали за нами. Ну, там же интереснее, да и шашлыком пахнет. А за шашлык они душу готовы были отдать, особенно старший. Не помню, зачем муж в дом пошел, что-то взять. Слышу из дома крики мужа, я туда бегом. Оказывается, муж заходит в дом и видит большого наглого кота, который доедает собачье мясо из миски  :D Вот честно, никогда не думала, что кот может столько  :hey: сожрать. Кот видит мужа и начинает метаться по кухне, даже на стол запрыгнул. Выскочил из дома и унесся в сторону соседнего товарищества. У нас улица крайняя, их дома через поле хорошо видно. Точно туда побежал. Ну, а потом я эту наглою морду, поперек себя шире, уже у девушки на руках увидела. А теперь коты появились и у соседей справа и напротив. Тоже любят ходить на наш участок. А я с тех пор отношусь к ним с некоторым опасением и стараюсь двери держать закрытыми  :D

Цитата priora

Юля! Я тоже завтра переезжаю на дачу ;DПока упаковала рассаду-умумукалась ;D

Наташа, счастливой дороги! Попугая береги  :D

Юль, я умумукалась в прошедшую субботу. Вечером уже реально ноги не держали. Хотелось только упасть и заснуть  :D

Правда, рассады столько упаковывать  :- И ведь таскать придется утром. Боюсь я ее на ночь в машине оставлять, вдруг задохнется  :(

А, да, интернет на даче есть. Но смогу ли с телефона что-то отправлять, не знаю  :dnt: Уж больно экранчик для меня маленький  :-[

Всем привет  :thx: Очень рада вас снова видеть, ужасно соскучилась  :)
Хоть с дачи уезжать и не хотелось. Но в понедельник снова на работу  >:( Одно радует, по выходным буду уезжать к своим любимым помидоркам  :mail2:
Ну, а теперь немного про открытие сезона.
В пятницу, 27 апреля, я судорожно упаковывала рассаду. Пять с половиной часов я заворачивала ее в газеты  :-
Это лишь малая часть
Утром мы загрузили рассаду и вещи в машину
Я всегда знала, что у нас большой багажник, но не подозревала, что он резиновый  :D Дома муж мрачно смотрел на мои коробки и уныло бормотал, что вот точно придется еще раз возвращаться в Москву, чтобы все вывезти. А когда упаковал все в багажник, сам удивился, как это все  :hey: туда влезло. Обожаю нашего орла! :-*
На дачу мы поехали 28 апреля рано утром. Слава Богу, проехали без пробок. Погода с утра была мрачноватая, но потом распогодилось, вылезло солнышко и настроение было просто прекрасное.
Приехали, долго разгружались  :D Тоже часть только рассады
Позавтракали и поехали в Александров на строительный рынок покупать палки для подвязки томатов. Нашли просто шикарные, 3-метровые 2х4 см. Нам их там распилили пополам. Потом купили краску для них и поехали домой. В этот день я еще ничего не сажала. Еще в каком-то раздрае была.
А 29 апреля высадила в первую ПКТ томаты. Сажала строчкой через 50 см, вошло 30 кустов. В торце под окном посадила (чуть позже) дыню Мирон. На всякий случай поставили дуги и укрыли спанбондом.
А потом началось самое страшное  :D Нам предстояло наносить землю в новую теплицу.
Носили мы ее аж 4 дня. Да, возраст дает себя знать, да и здоровье уже не то. Когда закончили, я испытала самую настоящую эйфорию  :D В эту теплицу я высадила 9 томатов, 23 куста перцев, огурец Изумрудный поток, Кивано, еще дыни и арбузы.
Ну а потом обычные огородные работы - прополка грядок, подготовка их к посеву и пр. Чеснок только вылез и тут же решил желтеть. Подкормила Агриколой и сама удивилась результату. Желтизна практически исчезла, чуть-чуть на некоторых осталась, но уже не такая противная

Потом мы накрыли пленочный парник и я высадила туда 7 баклажанов, 5 томатов и 1 огурец Салинос (кажется).

С баклажанами как-то странно. 4 огромных и 3 малюсеньких. Сеяла в один раз в одну землю и растила в одинаковых условиях  :o
Перед отъездом увидела на Короле Севера первый бутончик
Очень долго обрабатывала 3 грядки клубники, спина уже просто отваливалась

Посеяла кабачки и патиссоны под бутылки, 13 сортов тыкв без бутылок  :D

Острые перцы высадила в ОГ под спанбонд.
Погода была просто изумительная, солнце, тепло, даже жарко. Правда, ночи еще прохладные, но не смертельно. И я расслабилась, идиотка. Просто не могла поверить, что при такой жаре могут быть заморозки. И высадила в ОГ уличные томаты. Правда, под спанбонд. Нет, ну действительно идиотка. Ведь знаю, что у нас частенько в районе 9 мая случаются заморозки. И уже несколько раз теряла рассаду из-за них, каждый раз обещая себе, что больше никогда. И вот опять на те же грабли  :( Похолодало-то буквально на пару дней, и то до 16 градусов. А в ночь с 10 на 11 пришел он, заморозок. Из 11 уличных томатов 3 почти не оставляют надежды. Но я все равно надеюсь. Ну хоть на пасынки или от корня...
Вот теперь уже точно НИ-КОГ-ДА!!! А в пленочном парнике пострадало только два томата и то слегка. Чуть макушки тронуло. Баклы под спанбондом не повредились. Ну, а жильцы ПКТ заморозка и не заметили даже.
Потом, наконец, у мужа дошли руки до покраски палок. Ставили их уже перед самым отъездом

Мне, кстати, хватило веревки только на 1 теплицу. Придется еще докупать.
Посеяла на рассаду кукурузу, уже взошла

Высаживать в ОГ буду в июне.
За пару дней до отъезда увидела, что зацвел первый перчик Этуаль что-то там (не коронный, из развилки уже отщипнула) и томат Гусиные ручьи

Вылезли огурцы в ПКТ. Сеяла на всякий случай 3 семечки, взошли все. Из-за холодных ночей еще и под бутылкой

Ну и немного цветочков. Нарциссы и спирея

Юляш,с возвращением) Как много вы всего сделали :yep: возвраст-не возвраст,а у меня тоже спина...муж меня вчера поднимал из сидячего положения-вот сяду,а сама встать не могу  :o :o сегодня уже лучше)

Похолодание везде было,но в ту ночь у нас не до заморозка ,поплачусь тебе ещё-у меня одна грядка выгорала,тоже жду,как и кто оклемается,но есть потери  :( :(

Юлечка, приветик  :thx:

Наверное, это неизбежно - какие-то потери в начале сезона. Главное, чтобы они были минимальными.

Я ведь хотела на улицу 14 томатов сажать, но три штуки влезли в пленочный парник. А те, что хотела в пленочном, уместилось в ПКТ.

Да, я еще забыла написать, что посадили 2 вишни, 1 сливу, 9 кустов малины, 2 жимолости, 2 гортензии и 1 чубушник  :D

Цитата Юля

Юлечка, приветик  :thx:

Наверное, это неизбежно - какие-то потери в начале сезона. Главное, чтобы они были минимальными.

Я ведь хотела на улицу 14 томатов сажать, но три штуки влезли в пленочный парник. А те, что хотела в пленочном, уместилось в ПКТ.

Да, я еще забыла написать, что посадили 2 вишни, 1 сливу, 9 кустов малины, 2 жимолости, 2 гортензии и 1 чубушник  :D

Привет!!! Наконец то объявилась) :-*

Цитата клуша

Юля, вы с мужем герои труда, столько дел/посадок переделать. Был предварительный план работ?

Оль, ну какого-то конкретного плана не было. Решили, что все делать будем по погоде, по настроению и по силам. Единственное, что было точно запланировано - сразу посадить томаты в первую теплицу и навозить землю во вторую. Когда не оставалось сил таскать землю, я шла полоть какую-нибудь грядку, а муж занимался готовкой. На даче всегда он готовит. Все кусты для посадки были в горшках, кроме сливы и вишни. Вот их тоже пораньше посадили.

Я к тому же забыла дома лук-севок. Но узнала об этом, только когда собралась его сажать  :D Хорошо, соседи по даче и в Москве не очень далеко живут. Зять им лук отвез, они мне его на дачу и доставили.

И не успели посадить картошку, пришлось в субботу срочно ехать в Москву, хотя планировали вернуться только в воскресенье. А так успели бы и картошку. Ну ничего, в эти выходные посадим.

Дел на даче на самом деле еще полно, далеко не все успели сделать. А тут еще и косить уже придется, я чувствую. Трава прет как сумасшедшая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...