Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

Ааааа... поняла  :D А то я уже мужу жаловаться начала на несчастливую свою судьбу. У людей уже помидоры в теплице, а мы еще на дачу ни разу не съездили  :D

Цитата Юля

Я и ножички в землю втыкала и палочки для коктейлей. Но мне нужно что-то для фотосессий. Если на ветке не будет названия помидорины, я потом точно все перепутаю, даже если запишу. Так что идея с ламинированной бумагой мне очень близка  :P

А схема посадки в тетрадке - это как Отче наш. Ножички и палочки ломаются, теряются и ваще... неудобно их искать под выросшими кустами.

Юля, а в фотосессиях точно перепутаешь, если всех скопом будешь снимать :D. Я так приспособилась- снимаю сначала бирку, пусть даже и воткнутую в землю у куста, потом все относящееся к этому сорту, кусты, листья, цветы, помидоры :D, потом следующую бирку и опять все про сорт ну и тд итп. Если возвращаюсь к какому -то сорту, опять сначала бирку фотаю ;). И если даже не сразу фотки обработаю и подпишу, то точно знаю что от фотографии одной бирки до другой, это один сорт по первой бирке :thx: Кстати так со всем поступаю, которое у меня стоит с бирками ;D
На днях увидели по телевизору, что на ВДНХ после реставрации открылся павильон Космос. Хотя у нас из окон и видно выставку, бываем мы там крайне редко. В основном хожу туда за землей и семенами. Не люблю я там гулять, слишком много народу, а я совсем не любитель толпы. Но в эти выходные все же решились с мужем прогуляться на ВДНХ, посмотреть павильон, да и вообще хоть чуточку просто погулять. Решить-то мы решили, да не учли, что уж слишком тепло, хорошо, солнечно и вообще выходной  :D Осознали свою ошибку, только влившись в плотный поток отдыхающих, но не поворачивать же сразу назад. Так что часик пришлось погулять. В принципе нам даже понравилось. Почти. Все же слишком шумно и слишком многолюдно.
Собственно в сам Космос мы не попали. Очередь туда как раньше в Мавзолей. Так что только посмотрели не него и на то, что вокруг.

alt="" />     

В общем, посидели, посмотрели и пошли домой.
По всей выставке идет масштабная реставрация павильонов. Именно реставрация, а не модернизация и перестройка. Но и очень шумно именно из-за этих работ, которые идут даже в выходные.
Павильон Беларусь уже отреставрирован. Очень новенький, чистенький и красивый. Рядом реклама белорусских товаров, которые можно в этом павильоне купить. Но мы заходить не стали, шли уже по направлению дома и сил почти не осталось.

Еще павильоны, но не смогли понять, чьи именно. На них еще остались старые надписи, но уже появились национальные орнаменты. Будет очень красиво, мне кажется.

А вот это павильон Казахстан. Он пока обтянут чехлом. видимо, работы только начались.

И уже на выходе с выставки мы увидели полянку с подснежниками. Очень милые нежные цветочки

Люди подходят, любуются, фотографируют. Жалко только, что никто не делает замечаний своим детям, которые любуясь цветами, топчут их безжалостно.

Цитата Ninulia

Юля, а в фотосессиях точно перепутаешь, если всех скопом будешь снимать :D. Я так приспособилась- снимаю сначала бирку, пусть даже и воткнутую в землю у куста, потом все относящееся к этому сорту, кусты, листья, цветы, помидоры :D, потом следующую бирку и опять все про сорт ну и тд итп. Если возвращаюсь к какому -то сорту, опять сначала бирку фотаю ;). И если даже не сразу фотки обработаю и подпишу, то точно знаю что от фотографии одной бирки до другой, это один сорт по первой бирке :thx: Кстати так со всем поступаю, которое у меня стоит с бирками ;D

Нинуль, это факт, я точно все напутаю. Поэтому и озаботилась большими бирками  :P Кстати, хороший метод, так и буду делать. Сначала фото бирки, потом - томатов. Главное, последовательность не забыть  :D

Посеяла Кивано, дыни Мирон, Айкидо, Шарранте и Мечта лентяя, арбузы Одиссей и Имбар. Поставила на теплый коврик.

Малина лежит в холодильнике, а сирень, жасмин и две гортензии проснулись на балконе и ринулись расти. Стоят пышно-зеленые. Пришлось пересадить в 2-литровые горшки. Две сливы и две вишни годовалые тоже на балконе, точно проснутся. В следующие выходные все кусты отвезу на дачу. Что-то опять много всего собирается  :-\

Юлечка,привет!Молодцы,что погуляли и нам всё показали.Да у вас уже совсем весна,красота,цветочки. :yep:

Галочка, привет  :thx:

Да, теперь уже точно весна. Тюльпаны носики показали. Если опять не похолодает резко, скоро вырастут и будет у нас красота вокруг  :)

Привет! А у нас ещё снег не везде сошел, днем +5-8, ночью до -5.Весь дом в рассаде, веранда тоже, дедушка наш ругается что улицу топим-греем  :).

Цитата Юля

А то я уже мужу жаловаться начала на несчастливую свою судьбу. У людей уже помидоры в теплице, а мы еще на дачу ни разу не съездили  :D

А мой вчера жаловался на свою тяжелую судьбу, все дома на диване, а он на даче  ;D

Цитата ОляСашина

А мой вчера жаловался на свою тяжелую судьбу, все дома на диване, а он на даче  ;D

;D ;D ;D

Цитата Джамиля

Привет! А у нас ещё снег не везде сошел, днем +5-8, ночью до -5.Весь дом в рассаде, веранда тоже, дедушка наш ругается что улицу топим-греем  :).

Привет  :thx: У вас весна не торопится  :( Правильно дедушка ругается. Только не на тех, на кого нужно  :D

У меня баклажаны такииииими лопухами  :hey: растут, жуть. Но хотя бы не цветут. А перцы совсем спятили, просто усыпаются бутонами, я их выщипывать не успеваю. У некоторых перцев начинает дресневеть стебель. И что с ними делать?  :dnt:

А вот томаты пока сильно не досаждают. Те, что на балконе, даже тянуться перестали.

Цитата Юля

И что с ними делать?  :dnt:

Кто бы знал  :D мы с Элей экспериментально макушки обрезали.А баклы мне не нравятся мои-вот,когда лопухами-это нормально,у меня хиловатые.

Я глядя на вас с Элей, толком прочитать было некогда зачем это делаете, маханула одному тоже.

А нечего из строя выбиваться. Все ровно в строю по росту, а один он дылдой стоит  ;D

Вот и посмотрю на него.

Цитата ОляСашина

прочитать было некогда зачем это делаете, маханула одному тоже.

теоретически они должны пустить пасынки и распушиться. :mail:

А я, кажись, из строя выбилась  :D Вы почто перцам макушки сносили? И не жалко вам?

У меня, кстати, в этом году стройных рядов среди рассады вовсе нету. Перцы или огромные или просто большие. Горос и еще парочка, которые пересевала, так и вовсе малявки.

Из 7 баклажан 3 огромных, 1 просто большой и 3 задохлика.

Томаты тоже словно поделились на три группы. Одни высокие (но им далеко до перцев с баклами), другие средние и третьи маленькие. Причем это посева 9 марта. Те, что сеяла позже, как-то ровнее.

Вчера дыни Шарранте, Айкидо и Мечта лентяя показали петельки  :mail2:

Созвонились с бывшим хозяином нашей дачи, он ставил первую теплицу, и вторую тоже он будет. В субботу подъедет, пока мы будем на даче, определимся с местом, оставим денежку и вперед  :mail2: Надеюсь, к 9-10 мая теплица будет готова  :mail2: Перцы с томатами ждут ее нетерпеливо!

Цитата Юля

Надеюсь, к 9-10 мая теплица будет готова

Юляш,так тебе теперь рассады не хватит :D
Цитата priora

Это хорошо!! Как всё засадишь помидорами и перцем! :hey:

Даааааааааааа!!!!!!!  :mail2: А еще дынями и арбузами  :hid:

Цитата АЛИАННА

Юляш,так тебе теперь рассады не хватит :D

Чё это не хватит  :D Все посчитано! Я ж рассаду ращу уже с учетом второй теплицы  ;) Мне, скорее, теплиц не хватит  :D Пыталась мужа уломать на теплицу 8х4 или хотя бы 8х3, ни в какую  :( Будет 6х3. Ну ладно, хоть так, а то вовсе вторую не хотел. Он боится, что ему тогда придется столько заготовок делать, что он не справится  :D

Сегодня небо голубое и солнце, обещали без дождей. Завтра еще тепло, но уже дождь. А в воскресенье и понедельник очень холодно и снег с дождем  >:( Как уже хочется стабильного тепла. Дождь шел сутки, только вчера к утру закончился. Шла на остановку, некуда было ногу поставить. Такого количества дождевых червей я еще не видела. Ну, выползают они на асфальт после дождя, бывает меньше, бывает больше. Но чтобы весь тротуар был ими просто усеян  :ogo: нет, такого я еще не видела.

Взошли все дыни с арбузами, кроме дыни Мирон. Слегка поковыряла землю, скоро и она должна взойти. Хотела их на Лагенарию привить, да руки не дошли. Жалко, конечно, но все как-то не до этого. Ладно, в следующем году попробую. А в этом, может, потренируюсь на чем-нибудь типа огурцов.

Завтра на дачу  :mail2: Хоть перевезем самые габаритные вещи. Думала, не так много будет, а сумок набралось  :hey: Придется заднее сидение раскладывать. Коробок что-то под рассаду маловато. И не помню, есть еще на даче или нет. Ну, в крайнем случае, заверну стаканы в газеты и поставлю в пакеты. А пакеты между коробками поставим, чтоб не падали. Да уж, рассады у меня в этом году даже не в два раза больше. Раза в три, наверное  :o

Цитата Юля

Он боится, что ему тогда придется столько заготовок делать, что он не справится  :D

А зимой-то справляется с заготовками?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...