Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

Сфотографировала часть томатов 11.04.

В принципе, томатная рассада в этом году ничего так. И даже меньше тянется, чем обычно. Очень надеюсь, что через 2 недели я повезу на дачу не дерева, а вполне себе нормальную рассаду. Вот только перцы с баклами, конечно, дают жару  :- Они, в общем-то, не тянутся. Просто очень мощные какие-то  :hey:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата клуша

Моя рассада томатов намного миниатюрнее - всего по 2 настоящих листа

у меня тоже такая есть)

Цитата клуша

Всем привет.

У меня 50 процентов такой. Но я даже и не переживаю, в теплицу перевезу - думаю, что догонит быстро.

Все-таки энергия солнца, воздуха -  это не лампочка, все вырастет.

У меня есть мелкая рассада томатов. Но я их сеяла 18 (или 19?) марта для ОГ. Но там все равно 3-4 настоящих. Но значительно ниже этой. И пара очень странных перцев, которых я сеяла 23 февраля. Практически все (кроме Гороса, которого пересевала) очень высокие уже. С хорошим стволиком, мощняги. А вот эта парочка словно замерла в росте. Совсем мелкие и настоящих листиков по 4 штуки на каждом. Лезут еще, но совершенно махонькие пока. Тоже не переживаю. На грядке догонят остальных. Надеюсь  ::)

Юль, бирочки пока не делала. Не могу купить эти штуки для электриков, нет у нас нигде  :( Вот думаю, из чего делать. В принципе я в тетрадку схему заношу. Но вот как фотографировать-то? Я ж не запомню всех в лицо  :P

Цитата клуша

А когда сеяла?

Цитата Юля

А когда сеяла?

В середине марта.

Бирки нарезала из подручного материала: банки из-под майонеза, сметаны, шампуней......

Дырки в эксклюзивных бирках делала паяльником.

Цитата Юля

В принципе я в тетрадку схему заношу. Но вот как фотографировать-то? Я ж не запомню всех в лицо  :P

Я для фото и на семена  срывала помидор и подписывала его маркером с одного бока  ;D многих,конечно,можно было узнать и в общем ящике,но вот,если просто круглый красный или розовый-запутаешься)) а когда фотографировала на кусту-записывала очерёдность на бумажку.

Я делала бирки с бумаги.

Принтером написала в таблице (наименования все по правому краю выравнила, чтобы слева дырку сделать место было) , весь лист с двух сторон заламинировала скотчем, потом разрезала по линиям. Дырки дыроколом проколола. Повешу на ниточку.

Суетливо, конечно. НО в принципе - один раз потратишь время, зато все лето в теплице смотришь - ой, а кто это у меня такой хорошенький? или наоборот - это что за дармоед?  :D Сразу видно, схема-то дома лежит

У меня много сортов, на каждой бирочке писать рукой лень.

Цитата ОляСашина

Я делала бирки с бумаги.

Принтером написала в таблице (наименования все по правому краю выравнила, чтобы слева дырку сделать место было) , весь лист с двух сторон заламинировала скотчем, потом разрезала по линиям. Дырки дыроколом проколола. Повешу на ниточку.

Суетливо, конечно. НО в принципе - один раз потратишь время, зато все лето в теплице смотришь - ой, а кто это у меня такой хорошенький? или наоборот - это что за дармоед?  :D Сразу видно, схема-то дома лежит

У меня много сортов, на каждой бирочке писать рукой лень.

Я в прошлом году каждую бирку в зип пакетик  вешала, а теперь у меня их мало, придётся скотчем ламинировать, спасибо, Оль, за наводку ;)

Ой, девочки, классные идеи, спасибо! Так и буду делать бирки, из подручного материала для улицы и бумажные под скотчем для теплиц  :mail2:

Вот девочки инструкция, для облегчения процесса.
Как время есть - ну перед телеком (я в перерыве на работе - иной раз пока программа загрузится - я веревки нарежу, потом в узелок завяжу), сначала навязала веревок (можно толстую суровую нитку) в узелок:

Этикетки уже говорила - сначала делаю таблицу, всех выравниваю по правому краю, выделяю жирным шрифтом, размер шрифта тоже подбираю читабельный, печатаю лист, его сразу весь ламинирую с двух сторон, нарезаю по сетке, делаю дырки дыроколом
Потом продеваю в готовую ламинированную этикетку петлей (на куст тоже через петлю).

Летом и фотографировать удобно - сразу чтобы на фото этикетку было видно, и зимой не вспоминать - КТО ЭТО?

Осень - этикетки не снимаю, сжигаю с ботвой.

А еще - готовые этикетки разложить в пачечку лучше дома сразу по схеме посадок, а то начинаешь их привязывать, они, блин позапутываются, в глазах мельтешат, а так сразу по порядочку,  можно кучечками отложить - допустим эта стопочка на правую сторону теплицы и т.д.
Цитата Мурка

Я в прошлом году каждую бирку в зип пакетик  вешала, а теперь у меня их мало, придётся скотчем ламинировать, спасибо, Оль, за наводку ;)

Ой, Маш, от скукоты чего только не придумаешь  :D. А по схеме вспоминать "кто это?" по опыту знаю, лень в домик идти, и фото удобно делать для истории.

Оля, спасибо огромное! Еще и с инструкцией!  :appl:

Я только не поняла - а как ты ламинируешь с двух сторон? У нас ламинатора на работе нету  :-[

Оля, спасибо огромное! Еще и с инструкцией!  :appl:

Я только не поняла - а как ты ламинируешь с двух сторон? У нас ламинатора на работе нету  :-[

Цитата

Ламинирую - широким скотчем обклеиваю с двух сторон полностью всю площадь листа, бумага-то обычная под принтер, а так они толще становятся, на сезон хватает - от конденсата и опрыскиваний еще ни одна не раскисла.

Ламинатора у нас тоже нет,  а скотч бывает  ;D

Цитата ОляСашина

Ламинатора у нас тоже нет,  а скотч бывает  ;D

Ааааа... ну это добро и у нас порой бывает  :D

Девочки,привет!Вот читаю про ваши бирки-этикетки.Я всё время мучилась при высаживании в теплицу-обязательно кого-нибудь да перепутаю.Поэтому всё искала возможность промакировать рассаду ещё горшках.В прошлом году понравился такой способ(может кому полезен будет)-нарезаю полоски из пакетов из-под молока,подписываю маркером перманентным,перекидывю через стволик ближе к верхушке и скрепляю степлером-получается своеобразный флажок.Не знаю,понятно объяснила  :-[
Вот такие уже растут в теплице.

Пока растут,названия хорошо видны.Но схему рисую ещё на бумаге и вывешиваю в файле в теплице.Да и позже уже запоминаешь,где кто сидит.

А я как то с ножичками пластиковыми привыкла... есть минус-можно сломать.. но в остальном нормуль! :-[ И однозначно схема есть всегда написана-нарисована)

Цитата priora

И однозначно схема есть всегда написана-нарисована)

До схем еще не дозрела, возможно, пример опытных товарищей сподвигнет на этот подвиг в этом посадочном сезоне

Я и ножички в землю втыкала и палочки для коктейлей. Но мне нужно что-то для фотосессий. Если на ветке не будет названия помидорины, я потом точно все перепутаю, даже если запишу. Так что идея с ламинированной бумагой мне очень близка  :P

А схема посадки в тетрадке - это как Отче наш. Ножички и палочки ломаются, теряются и ваще... неудобно их искать под выросшими кустами.

Цитата Юля

Уже? Это сейчас уже?  :o

Ах-ха вот я выдала  :ogo: ;D Конечно в прошлом году,а уже  имела ввиду уже с бирками такими

Извиняйте,что ввела в заблуждение  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...