Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

У меня последние три года получились практически без отпуска. Из-за работы  >:(

Томаты в этом году продолжают преподносить сюрпризы. Сдохла помидора по имени Патока  :( По неизвестным причинам. После пикировки поставила поддон со стаканами на самый верх. Т.е. на верхней полке стеллажа у меня стоит еще этажерка с подсветкой. Вот туда и сунула. Вчера решила оттуда переставить томаты на подоконник и обнаружила, что один томат помер. Причем, судя по всему, практически сразу после пикировки. И снова - это первый случай в моей практике. В следующем году буду оставлять томаты на запас. Ну просто безобразие какое-то  >:( Чё-то надоели мне сюрпризы!

Цитата Юля

У меня последние три года получились практически без отпуска. Из-за работы  >:(

Томаты в этом году продолжают преподносить сюрпризы. Сдохла помидора по имени Патока

Юля,1 штука была?

У меня и после высадки сюрпризы начинались-много "горело"  :(

На днях уронила тряпку на макушку одного помидора-сломала,тоже подумала-правильно,что больше насеяла...но есть и по одному.

Цитата клуша

Надо же, люди в отпуск идут, а здесь никакого отпуска, круглогодичная пенсия.

;D

Цитата m_Кallista

Юля,1 штука была?

Ну да, одна  :'( У меня все по одной штуке. Хотя, когда пара томатов не взошла, я по второму разу досевать не стала. Просто Раненое сердце и Конфеты сладкие сосульки оставила по две рассадины.

В этом году вообще что-то странное. Я впервые в жизни досевала томаты. Я впервые потеряла томат в рассаде. Как-то у меня начали перцы выпадать. Но это было из-за плохой земли. Срочно покупала другую, пересаживала, перцы воспряли. Но чтобы вот так вдруг сдохла рассадина... Не было такого.

Вчера на улице было +20. А сегодня за окном снег опять лежит  >:( Уже просто выть хочется!!!

Эксибишен забыла на балконе. Томаты занесла в дом, а про него забыла. Ничего, нормально. Только бледненький он у меня. Намного бледнее томатов и перцев. Кормила всех в прошедшие выходные по листу Идеалом. Может, ему лучше корневую подкормку дать?

На балконе +5. Даже не знаю, выносить томаты туда или нет  :dnt: Дверь на балкон оставила открытой, может чуть потеплеет. Ну что за погода в этом году  >:(

Привет! У нас тоже ничего хорошего с погодой... >:(Метель в ночь обещают..Я на следующей неделе на дачу намыливаюсь переехать-а прогнозы до конца апреля всего +4+6+9 днем...  :PХотя  им верить(синоптикам)-себя не уважать ;D

Привет, Наташ! Нам тоже до конца апреля не больше +10 днем обещают.

Уже собираешься? Счастливая!

Собираться то собираюсь,но..в доме холодно,особенно после зимы,а печки нет,только обогреватели. Мне то ничего,а вот дитёнка(попугая) могу простудить... ::)

Цитата Юля

На балконе +5. Даже не знаю, выносить томаты туда или нет  :dnt: Дверь на балкон оставила открытой, может чуть потеплеет. Ну что за погода в этом году  >:(

Юль,у меня выдерживали ночью такую температуру  :dnt: сейчас,с утра на балконе 10гр.,всё равно тянутся,никуда не деться-солнце бывает там только во второй половине дня...представляю,как рванут,когда тепло станет.

Снега совсем не хочется  :-

Юль,у меня так и не взошёл лук...вообще...второй год не получается...я плюнула и не стала пересевать ,это надо было семена свежие искать.

Цитата priora

Собираться то собираюсь,но..в доме холодно,особенно после зимы,а печки нет,только обогреватели. Мне то ничего,а вот дитёнка(попугая) могу простудить... ::)

У нас тоже нет печки  :( И все из-за моей глупости. Категорически не желала зимний вариант дома и орала, что на дачу соглашаюсь ездить только летом. Идиотка, короче  :(

Наташа, у тебя есть попугай???  ??? Здоровооооооо!!! А фото? Ну дай хоть одним глазком посмотреть  :-[

У нас тоже нет печки  :( И все из-за моей глупости. Категорически не желала зимний вариант дома и орала, что на дачу соглашаюсь ездить только летом. Идиотка, короче  :(

Наташа, у тебя есть попугай???  ??? Здоровооооооо!!! А фото? Ну дай хоть одним глазком посмотреть  :-[

Цитата

Сейчас покажу)

Цитата m_Кallista

Юль,у меня выдерживали ночью такую температуру  :dnt: сейчас,с утра на балконе 10гр.,всё равно тянутся,никуда не деться-солнце бывает там только во второй половине дня...представляю,как рванут,когда тепло станет.

Снега совсем не хочется  :-

Юль,у меня так и не взошёл лук...вообще...второй год не получается...я плюнула и не стала пересевать ,это надо было семена свежие искать.

Перед уходом температура при открытой балконной двери уже была +10. Перенесла томаты на балкон. Теперь переживаю. Надеюсь, не сдохнут. Все же очень холодный ветер. А стеклили мы балкон давным-давно, даже рамы не пластиковые, дует  :(

Наташа, какой красаФФФчик!!!!  :yep: А зовут как? Он у тебя в свободном полете? И на даче тоже? Не улетает?

Цитата Юля

Наташа, какой красаФФФчик!!!!  :yep: А зовут как? Он у тебя в свободном полете? И на даче тоже? Не улетает?

Зовут Карлуша,в клетке не любит сидеть... На даче в комнате тоже шляется везде,на дверях висят шторы (висюльки),чтоб не вылетел... на улице сидит конечно в закрытой клетке..иначе улетит..правда недалеко-потому как быстро устает-да и коты-ястребы -коршуны сожрут

Классный Карлушка. А говорит что-нибудь? Или эта порода не говорящая? Наташ, а порода какая? Ой, как интересно! Попугай, надо же...

Вообще он должен говорить,но мой мумушничает немтырь... По своему по птичьему балакает..  Может и заговорит,если я его домучаю)))  ;DСкоро сама  как попугай стану ;D ;D А порода Карелла

Наташ,классный у тебя "ребятёнок"  :appl: моя старшая просит кошку,собачку-хомячка накрайняк...но у неё аллергия -на кошек точно...я бы давно завела...а на попугайчиков бывает аллергия? :-[

Наташ,классный у тебя "ребятёнок"  :appl: моя старшая просит кошку,собачку-хомячка накрайняк...но у неё аллергия -на кошек точно...я бы давно завела...а на попугайчиков бывает аллергия? :-[

Цитата

Говорят бывает,но у меня на кошек есть-а на него нет.

Цитата priora

Вообще он должен говорить,но мой мумушничает немтырь... По своему по птичьему балакает..  Может и заговорит,если я его домучаю)))  ;DСкоро сама  как попугай стану ;D ;D А порода Карелла

Как в анекдоте про немого мальчика, который неожиданно заговорил, когда мама дала ему холодную котлету. А что ж ты раньше-то молчал? А раньше все было нормально  :D

Вчера в СП наконец перешли последние заказанные плодовые. Выкупилось все, две сливы, дюк и вишня. Не выдержала и взяла из пристроя еще и черную малину Black Jewel. Уж очень хорошие отзывы про нее. Правда, сажать нужно подальше от красной, но место есть куда. В субботу поеду забирать.

Вот опять я нахапалась всего  :- А в этом году зять не сможет помочь с перевозкой на дачу, будет в командировке в Чечне. Не знаю, как мы все впихнем в одну машину. Она хоть и большая, но не резиновая  :( Видимо, придется еще раз с дачи в Москву мотаться, а так не хочется время терять.

Привет!
Сегодня днем обещают +10. Небо голубое и солнце светит  :mail2: Правда в ближайшие дни ночная температура будет минусовая.

Юль, малина правда черная, ну судя по описанию и фото. Сначала она красная, чернеет при поспевании.

фото из Интернета, своего пока нет  :D

Юля, осенью прошлого года посадила  Black Jewel, состояние растения было далеко не лучшим, подсушенное, да еще и у меня повалялось некоторое время в сарае.

Вчера была на даче, проверяла результаты прошедшей  зимовки.  Black Jewel вроде выжил, два ростка свежих по 2 см.

Оль, я именно про этот сорт читала, что совершенно неприхотливый с отличной приживаемостью. Поэтому и взяла. Я проблемные растения не люблю, у меня руки не из того места растут, чтобы их спасать. И бубна у меня нет  :D

А я прикупила, чтобы и черненькая ягодка была, ежевика костлява.

Не понравится, выброшу; понравилось в описании, что не расползается, а размножается как ежевика, макушкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...