Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

Нет,Юля,не всходят :dnt:Ну что ж,на следующий год посеем-вырастут у тебя или девчат,семечки соберете) :-[

Цитата
;)

Обидно-то как  :( Конечно, семечки соберем. Но когда хочется прямо щаЗ вырастить, очень обидно ждать следующего сезона.

Цитата Юля

Обидно-то как  :( Конечно, семечки соберем. Но когда хочется прямо щаЗ вырастить, очень обидно ждать следующего сезона.

Ну чего ж теперь..Обидно,но один то сразу сорт взошел..а сеяла все одинаково.. :dnt:

Цитата Юля

А о чём разговор?  :-[ :-[ что не взошло?

А о чём разговор?  :-[ :-[

Цитата
что не взошло?

Юль, у Наташи хотелка маленькая была. Я выслала, что у меня было, уже не вспомню всех, сортов 4-5. Из всех взошел только один  :( Не взошли Мечты Алисы, Поцелуй герани и еще какие-то. Обидно ужасно.

Цитата Юля

Юль, у Наташи хотелка маленькая была. Я выслала, что у меня было, уже не вспомню всех, сортов 4-5. Из всех взошел только один  :( Не взошли Мечты Алисы, Поцелуй герани и еще какие-то. Обидно ужасно.

Понятно...но раз всходят у Наташи неопознанные-может,получится что-то определить.У меня тоже всходят-надеюсь,Чёрный Принц где-нибудь найдётся(невзошедший,пересевавшийся)

Цитата m_Кallista

Понятно...но раз всходят у Наташи неопознанные-может,получится что-то определить.У меня тоже всходят-надеюсь,Чёрный Принц где-нибудь найдётся(невзошедший,пересевавшийся)

Нет,Юль,не те всходят))) Те так и стоят отдельно коробочки...хотя и надежд уже не питаю.

Цитата priora

Нет,Юль,не те всходят))) Те так и стоят отдельно коробочки...хотя и надежд уже не питаю.

Да высыпала бы их для пикировки других-кто-нибудь бы взошёл ;)

Цитата priora

..хотя и надежд уже не питаю.

У меня есть такие опаздуны, сеяла 12 марта, только на днях петельки показали. Так, что жди...

Девочки, с добрым утром и спасибо за поздравления!  :thx:

Вчера выставила помидоры на балкон. Места хватило только для половины. Гуляли те, что посеяла пораньше. Им это точно понравилось, мне показалось, даже лист стал более насыщенного зеленого цвета. Правда, на ночь все же занесла в дом. Хотя температура была плюсовая, как-то страшно сразу их оставлять на балконе. Сегодня и завтра тоже обещают тепло, даже очень, +17-19. А вот со среды снова похолодание. Сказали, до конца апреля температура в районе +10. Не жарко  :(

Баклы с перцами меня пугают. И вообще, они все какие-то ну очень разные. Одни просто огромные, лопухастые, через стакан видно огромные корни, упрямо обрастают бутонами. Другие совсем крохи, от вершка два вершка. И корневая очень слабая. Вот от чего это зависит? Одна земля, одни условия. Непонятно  :dnt:

Томаты растут более равномерно, но все равно видно разницу. Например, Трюфель из народных и Гусиные ручьи довольно крепенькие, стволик толстенький. А Лонгхорн хиляк с пониклыми листьями. Интересно, он и в теплице будет такой... как бы это сказать... деликатный, что ли.

Так хочется на дачу, сил нет. Но нам обещали, что окончательно снежный покров сойдет только в концу апреля. А сохнуть когда будет?  :( Вот чую, придется по участку на майские хлюпать в резиновых сапогах. А мне еще вторую теплицу ставить. Под нее тоже перцы с томатами растут. Вот буду дерева высаживать, точно  >:(

На следующие выходные буду сеять Кивано и какой-нибудь один огурец для теплицы. Еще дыни с арбузами и Лагенарию. Хочу на нее привить попробовать дыню и арбуз. В общем, рассады прибавится, а как вывозить  :-\

Привет,Юль! Сама каждый год думаю-как все вывозить ;Dно...приходит время и всё вывозится как то ;)

Цитата Юля

А Лонгхорн хиляк с пониклыми листьями. Интересно, он и в теплице будет такой... как бы это сказать... деликатный, что ли.

Юль,есть такие "пониклые"  :D но на балконе(в прохладе)такие сорта всё равно "покрепче" растут-заметила.

Я выхаживаю росток этого Лонгхорна из последней семечки,чтоб хоть помидорку увидеть,но он никак расти не хочет  :-

Цитата priora

Сама каждый год думаю-как все вывозить ;Dно...приходит время и всё вывозится как то ;)

Один год как страшный сон вывозила-на такси берут только до посадки...вытащила эту кучу ящиков и пешком в несколько ходок тащила на руках ящики до дачи(довольно неблизко)...увидел один дачник -мужчина,сжалился надо мной и чуток помог поперетаскивать  :hid: а сейчас дача ближе  :mail2:

Цитата Юля

... В общем, рассады прибавится, а как вывозить  :-

Юля и девочки, привет.

Вывозить - да, вопрос. А еще больший вопрос  - донести до дачи. У меня как и Юли еще донести надо. Потому как ворота в общество закрывают, пока дорога не просохнет (чтобы сырую дорогу не портили машины). Так я один год всю перетаскала, но помню как сейчас - так руки болели.

А в прошлом году - все погрузили в машину мужа Газель (я так радовалась, что за раз перевезем). Ага, заехали специально с задов , чтобы количеством соседку не шокировать (у нас с двух улиц можно заехать). Так машина застряла  ;D (улица малоездовая, дорога еще не высохла). Муж изплевался, пока выковыривал ее.

Тоже мечтаю, может снег уйдет и можно будет через недельку потихоньку переезжать.

Цитата ОляСашина

Ага, заехали специально с задов , чтобы количеством соседку не шокировать (у нас с двух улиц можно заехать).

аналогично  насчёт соседки  :D пришла на мой участок высказывать,зачем я так много помидор насадила  :-,высказала мне "фи"  ;D

Цитата m_Кallista

аналогично  насчёт соседки  :D пришла на мой участок высказывать,зачем я так много помидор насадила  :-,высказала мне "фи"  ;D

Вот прости господи ! Кого энто самое чужое горе,спрашивается?? Ну соседкам то какого банана надоть в таких вопросах...

Доброго весеннего утречка  :thx:

Хех, да соседям всегда больше всего надо. Это факт. У нас, слава Богу, улица очень дружная и спокойная. А вот на соседней улице живут две такие девушки преклонных лет, хоть метлой гони. Гуляют по нашей улице, смотрят кто что посадил, кто что делает, кто что сказал. А потом по соседним улицам про нас такое рассказывают  :- И наоборот, нам про соседей. Хорошо, хоть их многие знают и только посмеиваются. Но есть и те, кто всерьез воспринимает. Причем, у нас на улице почти у всех рабица, а а этих теток высоченный сплошной забор. Свои дворы они никому показывать не собираются.

Сегодняшнюю ночь томаты провели на балконе. А вот следующую, боюсь, будут в доме ночевать. Как-то страшновато, обещают ночью до нуля. Буквально за два дня на улице распушились гаврики, ножки такие мохнатые стали  :D

Вчера начальник подписал мне заявление на отпуск. С прошлого года остался неотгуленый. Так чтААА  с 28 апреля и по 13 мая я безвылазно буду сидеть на даче  :mail2:

Цитата priora

Вот прости господи ! Кого энто самое чужое горе,спрашивается?? Ну соседкам то какого банана надоть в таких вопросах...

От характера и воспитания зависит  :-[

Цитата Юля

Так чтААА  с 28 апреля и по 13 мая я безвылазно буду сидеть на даче  :mail2:

Юля,здорово,будем ждать фото вести с полей

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...