Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

Насколько мне нравится рассада перцев, настолько же не нравится рассада томатов. Пусть даже на многих перцах появилась эта самая оэдема. Но стебли толстые, прямые, листья большие, новые лезут на макушке активно. Единственное, что не нравится, цвести некоторые собрались. Трудно выщипывать бутоны, пока они совсем маленькие, можно и макушку нечаянно прищипнуть. А томаты какие-то дохлые, хотя ботву наращивают нормально. Но даже под лампами норовят вытянуться, глистята. Земля у перцев и томатов одинаковая. И если первым она явно понравилась, то последние ее словно не заметили, словно в голом песке сидят. На выходные обещают резкое потепление аж до 15 градусов. Отправлю гулять на балкон.

Юляш,что совсем вытянулись помидорки?
Могу своё безобразие показать,не было солнца,5 апреля,16г.

Я была такая растроенная  :- но ничего-летом помидорами завалилась из такой рассады

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Юля,а балкон застеклен? Сколько там градусов? Мои уже на балконе с воскресенья..на ночь только заносила..сегодня не стану наверное.

Приветик  :thx:

Ага, Юль, у меня вот точно такие глистята. Жуть какая-то.

Балкон застеклен. Но стеклили еще в начале 90-х, там щелей полно и дует. Пока более-менее не потеплеет, боюсь выносить. Но как будет градусов 10, вынесу. На ночь как-то стремно оставлять. Хотя... какая температура будет. Да и балконную дверь можно оставить открытой. Посмотрим.

Заглубляй,наверное,тогда.А,если можно оставить дверь балконную открытой-вообще хорошо.Я не могу-дети.Но в прохладе меньше всё-таки тянутся.У меня на холоде даже не синеют(чтоб решить,что фосфор не усваивается),а хлорозят -всё-таки балкон северо-восточный,солнца не хватает.

У меня в комнате не жарко совсем, сейчас вообще форточку открываю. Но томаты тоже хлорозят. Стоят-то не на подоконнике, а на стеллажах. Жду солнца. Нам к выходным аж до 18 градусов обещали. Хотя слабо верится пока.

Идет  :mail2: Вопрос только - угадали наши метеорологи или выдают желаемое за действительное.

Цитата priora

У нас вчера +10 в тени было,и сейчас уже +10 в тени... :thx:

Да у вас жара просто африканская  :D У нас вроде тоже плюс. Но такой холодный ветер, что кажется, что минус.

Ой,Юля,даже не верится :mail2:В воскресенье такая метель была,снега намело :hey: А со вчерашнего для как всё это таять начало :ogo:

У нас тоже в выходные снег шел. И вообще впечатление, что на улице ноябрь. Солнца нет, снег вокруг и грязно  >:(

Вчера сын свозил на дачу. Дорогу к калитке прокладывали с помощью лопаты, копали параллельно соседским заборам. Глубина снега выше колена.

Наташ, какое небо! И ни одного облачка! Обалдеть!  :yep:

У нас сейчас что-то вроде солнца пытается пробиться сквозь толстенные серые облака.

Цитата клуша

Вчера сын свозил на дачу. Дорогу к калитке прокладывали с помощью лопаты, копали параллельно соседским заборам. Глубина снега выше колена.

Опаньки! Мое направление, северо-восток  :( Когда ж он там растает? А когда растает, когда ж все высохнет? Мамадарагая...  :(

Цитата Юля

Опаньки! Мое направление, северо-восток  :( Когда ж он там растает? А когда растает, когда ж все высохнет? Мамадарагая...  :(

Потерпи уж,сразу лето начнется в мае ;D

Цитата Юля

Юля, мне с талой водой полегче, участок с небольшим наклоном на юг

Кажется, весна все же решила посетить и нас. Правда, к выходным обещают похолодание. Но с понедельника снова до +16  :mail2: Хочу перцы поставить на подоконник. А то эта оэдема уже достала  >:( Впервые в жизни такая дрянь привязалась.

Я, похоже, жестоко обошлась со своими острыми перчиками. Вчера пикировала в 5-ти литровые банки и сразу же выставила на лоджию (она не утеплена, сквозняки), а хотела подержать дома дня три.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...