Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

Привет, Наташ  :thx:

А чего воруешь-то пикируешь то ись  :D Хоть что-то еще из присланных взошло? Или так один только и выжил?  :(

Цитата Юля

Привет, Наташ  :thx:

А чего воруешь-то пикируешь то ись  :D Хоть что-то еще из присланных взошло? Или так один только и выжил?  :(

Всех ранее сеяных пикирую..и твоего Р-20+ВК.. жду опаздунов..мож одумаются :dnt:

Всем доброго утра  :thx:

Вчера распикировала половину томатов. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. У них практически нет корневой. Есть что-то типа маааааленького центрального корешка-ниточки и все  :o Такого никогда не видела. Перцы с баклажанами когда пикировала, у них корни весь земляной ком оплели. Сейчас неделя прошла после пикировки, так они вместо того, чтобы тормознуться, продолжают наращивать корневую, как ненормальные. Видно через прозрачный стакан. А томаты...  :- Господи, хоть бы не сдохли...

Цитата АЛИАННА

Юль,привет!Может не спешить с пикировкой томатов,ещё чуть подождать?

Привет  :thx: Галь, я уже подумала, что поторопилась, но по 2 листика-то у них было. И в голову не пришло, что такая засада с корневой может быть. Да и вытянулись они прилично в рассаднице, хотелось уж посадить нормально, чтоб не завалились.

На землю еще грешу. У меня разная была - Биуд и Малышок. Напрочь забыла, в какую томаты сеяла, а в какую перцы. Но в любом случае сейчас все в Биуде.

Хотела сначала томаты пикировать в мягкие пакеты, которые зимой заказывала. Земли насыпала, посмотрела, фу! гадость  :( Все равно, что в обычные пакетики земли насыпать. Так что снова все в одноразовых стаканах.

Пара баклов растут как подорванные. Что с ними делать, даже не знаю, наверное, буду в литровые стаканы переваливать. Они просто спятили, лошади  :hey:

В общем психую, снова бросаю курить  :D

Цитата priora

Всех ранее сеяных пикирую..и твоего Р-20+ВК.. жду опаздунов..мож одумаются :dnt:

Нормально ваще, так и не проснулись  :(

У меня Зарж. сердце Э. прснулось, аж 2 семечки из трех. Правда из пересеянных. Зарево тоже. А вот Дедушкины м**и так и фиг мне  :(

Из посева от 18 марта не взошли Лентяйка и Моя семья. Вот думаю, что растить в результате по 2 куста. Досевать ничего не буду, возьму уже из взошедших кого-то.

Цитата Юля

Нормально ваще, так и не проснулись  :(

У меня Зарж. сердце Э. прснулось, аж 2 семечки из трех. Правда из пересеянных. Зарево тоже. А вот Дедушкины м**и так и фиг мне  :(

Из посева от 18 марта не взошли Лентяйка и Моя семья. Вот думаю, что растить в результате по 2 куста. Досевать ничего не буду, возьму уже из взошедших кого-то.

Я тоже пыталась бросить курить-но нет.. пока не готова на такой подвиг :dnt: не всходят и пересеянные тоже :'(

Юльчик,привет!Не спеши помидоры пикировать,раз у них слабая корневая,недельку подожди,а потом если они вытянутся,будешь их пикировать укладывая аккуратно в стакан кольцом.Я никак не научусь делать ссылки,посмотри на ютубе ролик Татьяны Башмаковой про то,как пикировать вытянувшуюся рассаду.У меня когда не было,подсветки,тоже вытягивалась рассада и я её пикировала по совету Татьяны.Получается отлично.
            А сейчас со светом и в прохладном помещении рассада совсем не тянется,мне понравилось.САМОЕ ГЛАВНОЕ их вовремя  поставить под свет.Только чуть наклюнуться и сразу под свет.Вот в таком состоянии

А баклажаны спринтеры под светом у тебя стоят,может им жарко?
Цитата priora

Я тоже пыталась бросить курить-но нет.. пока не готова на такой подвиг :dnt: не всходят и пересеянные тоже :'(

Вот ведь заразы какие!  >:( Пересеянные ДМ не всходят. Обидно, кто-то из девочек уже на семена в очередь встал  :D

Вчера дома вообще не курила. Сегодня тоже. Вообще дома больше не буду. Дочь, и та уже практически бросила. На работе, наверное еще покурю. Но за вчерашний день всего два раза на работе курила. Ну, и по дороге на работу и с работы. Как-то так...

Всем доброго утра  :thx:

Цитата АЛИАННА

А баклажаны спринтеры под светом у тебя стоят,может им жарко?

Приветик  :thx: Может, и жарко. Но рядом стаканы с другими сортами нормально растут. А эти бешеные какие-то  :o

Галь, вторую партию томатов такими точно под лампы и поставила. Они, конечно, не так сильно, но все равно тянутся. Фигня, короче, какая-то. Посмотрю на Ютубе этот ролик и буду так делать, если совсем перерастут. Что-то мне кажется, что в следующие выходные еще рано будет их пикировать.

Цитата Юля

Галь, вторую партию томатов такими точно под лампы и поставила. Они, конечно, не так сильно, но все равно тянутся. 

Я держала первые сутки 16-18 град.В последующие сутки ночью-16-18,днём-20 град.

Цитата Юля

Вчера дома вообще не курила. Сегодня тоже. Вообще дома больше не буду. Дочь, и та уже практически бросила. На работе, наверное еще покурю. Но за вчерашний день всего два раза на работе курила. Ну, и по дороге на работу и с работы. Как-то так...

МОЛОДЕЦ!!!.Юль,разозлись на себя и скажи:"Соберись,тряпка!Что ж ты не можешь с такой малой трудностью справится?" :thx:                                                 

Да, я слабая безвольная личность  :D и почему-то совсем не хочется на себя злиться  :hid: или просто сил нет  :(

Ой, да ладно. У меня Лентяйка проснулась от посева 18 марта  :o Теперь я понимаю, почему ее так назвали  :D А Моя семья категорически не желает просыпаться. Как и дедушкины м**и. На да Бог с ними. Посажу в двойном экземпляре дробленое (раненое, влюбленное) сердце и Конфеты сладкие сосульки. Будет по 1 кусту в теплице и по одному в ОГ.

На улице холодно, ночью -11, днем не помню, вроде слабый минус обещали. До конца недели изменений не будет. Вчера метель была. Начинаю понимать, что депрессия бывает не только у бездельников.

Цитата Юля

Да, я слабая безвольная личность  :D и почему-то совсем не хочется на себя злиться  :hid: или просто сил нет  :(

Ой, да ладно. У меня Лентяйка проснулась от посева 18 марта  :o Теперь я понимаю, почему ее так назвали  :D А Моя семья категорически не желает просыпаться. Как и дедушкины м**и. На да Бог с ними. Посажу в двойном экземпляре дробленое (раненое, влюбленное) сердце и Конфеты сладкие сосульки. Будет по 1 кусту в теплице и по одному в ОГ.

На улице холодно, ночью -11, днем не помню, вроде слабый минус обещали. До конца недели изменений не будет. Вчера метель была. Начинаю понимать, что депрессия бывает не только у бездельников.

Ну ка не депрессуй!!! ;) У нас тоже снег валит.. А я иду в гости к Наташе - Selena-tlt :mail2:Этакая мини встреча)) :mail2:Она не смогла в Самару на встречу попасть,болела,так вот решили с ней сегодня встретиться ;D :mail2:

Юльчик,привет!Сеяла в прошлом году сорт Моя семья - мне показалось,что обычный томатик,у меня ещё и не урожайный получился.

А у меня так и не взошли ВАРЕНИКИ :(Остальные твои все взошли.Долговато всходил КОРОЛЬ КРУПНЫХ,но взошёл и растёт.

ЛЕНТЯЙКА хорошо взошла.Пикирую перцы,которые были посеяны последними и переваливаю в бОльшие стаканы те,что первыми сеяла.

В четверг ушел на Радугу наш мальчик. Он тяжело болел, давно жил на таблетках и уколах. Но никто не думал, что он уйдет так резко и неожиданно. В среду муж возил его на УЗИ. Приговор оказался смертельным, рак. И никакой надежды, наоборот, доктор посоветовал не мучить собаку и отпустить. Мы надеялись еще на что-то... Но в четверг ему резко стало хуже. И он ушел. Вслед за Мартином. Тот ушел 25 марта год назад, и тоже рак. Мартину было 14 лет и 1 месяц. Гардюше было 10,5 лет. Мартин - Главнюк, Гард - Таблетка от депрессии. Они всегда были вместе, как попугайчики-неразлучники. И ушли вместе, друг за другом.

На улице бесконечная зима. Сегодня опять идет снег. Все белое и противное. В холодильнике пусто, нужно тащиться в магазин. Неохота. Убираться в квартире тоже неохота. Даже томаты пикировать неохота. Но нужно. Наверное... У многих уже по 2 настоящих листика. Да и те, что раньше пикировала, очень активно развиваются. Хотя все равно тянутся, как мне кажется. Дохлые какие-то, а кормить пока рановато. А вот перцы супер, очень нравится рассада в этом году. Крепкие и лопухастые. Баклы 50 на 50. Какие-то откровенно мелкие (но Яп. карлик понятно), какие-то средние и пара этих сумасшедших, возомнивших себя баобабами. Один аж завалился, пришлось подвязывать. В общем, какая весна, такая и рассада.
Лентяйка оказалась с ущербными семядолями, они словно срезаны наполовину. Но не дохнет. Посмотрим, что будет.

В четверг ушел на Радугу наш мальчик. Он тяжело болел, давно жил на таблетках и уколах. Но никто не думал, что он уйдет так резко и неожиданно...

Юлечка, какая печальная новость  :'( очень сочувствую, как же тяжело это пережить :-\

Юлечка,очень тебя понимаю,сочувствую,надо время,что-бы это пережить.За рассаду не переживай,ничего с ней не сделается,а тем более с помидорами.Не делай ничего через силу.Попей чего-нибудь успокоительного. :thx: :-*

Обнаружила на перцах какую-то дрянь. Что-то типа сыпи, вроде бы НЕ насекомые. Впервые в жизни с таким столкнулась. Девочки, что это может быть?
Рассаду после пикировки еще ни разу не поливала, собиралась сегодня полить. Но не засыхала, земля была влажная. Стоят под лампами, но не вплотную.
Что ж теперь, выбрасывать? Это на нескольких перцах  :(

Цитата Юля

Обнаружила на перцах какую-то дрянь. Что-то типа сыпи, вроде бы НЕ насекомые. Впервые в жизни с таким столкнулась. Девочки, что это может быть?

Юль, похоже на оэдему, на томатах тоже бывает. Не выкидывай, это от условий выращивания, если условия нормализуются, новые листья нормальные растут.

Почитай эту темку - Оэдема

Светочка, спасибо, очень похоже. Когда пикировала, слишком сильно землю пролила. Стоят не слишком плотно, воздуха и света хватает. Думаю, из-за слишком сырой земли такая бяка напала. Да еще рядом на день включала обогреватель, а на ночь выключала. Хотела подкормить сегодня, не буду. А полить придется, земля уже как порох. Но я поливаю через поддон, верх земли остается сухим. Еще зубочисткой порыхлю землю. Поставлю им вентилятор. Надеюсь, поможет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...