Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

Заржавевшее сердце и Дедушкины м**и так и не всходят. Придется пересевать, хорошо есть в запасе еще семена.

Цитата Мариничка

Юль, а вдруг в апреле раз, и лето  ;)

При том количестве снега, который сейчас везде лежит, это будет всемирный потоп  :D Хотя плевать на потоп, лето хАчу!!!  :hid:

Жизнь давно пытается выбить из меня оптимизм, но у нее не получается! И во многом благодаря нашим замечательным форумчанам  :-* Только начнёшь киснуть, как тут же прилетит поддержка! Невозможно быть пессимистом с такими друзьями!

А на улице светит солнышко! И пофигу, что -12! А я еду на встречу с форумчанами!  :mail2:

А у меня сегодня посевная, список сортов хиловат, деты, для посадки в ОГ.

Может и рано для ОГ, но руки чешутся, стаканчики с землей томятся под ванной в ожидании семечек.

Цитата Юля

Вся в раздумьях, сеять сегодня томаты для ОГ или еще недельку подождать

Юля добрый день! Лучше подождать, сегодня не самое благоприятное время для посадок. Ну это если дружите с луной ;)
Цитата Челябинка

Юля добрый день! Лучше подождать, сегодня не самое благоприятное время для посадок. Ну это если дружите с луной ;)

И даже если не дружите :).Сегодня ещё новолуние, я так один год посеяла, ни один не взошел, потом пересевала.

Цитата Мариничка

Жизнь давно пытается выбить из меня оптимизм, но у нее не получается! И во многом благодаря нашим замечательным форумчанам  :-* Только начнёшь киснуть, как тут же прилетит поддержка! Невозможно быть пессимистом с такими друзьями!

А на улице светит солнышко! И пофигу, что -12! А я еду на встречу с форумчанами!  :mail2:

Ой, Марин, и не говори! Когда сюда заходишь, пообщаешься с народом, почитаешь про помидорки и как-то многое отступает на задний план и понимаешь, что не все так плохо. И вообще, все хорошо и жизнь удалась  :) А -20 больше этой весной не повторится  :hid:

Цитата клуша

А у меня сегодня посевная, список сортов хиловат, деты, для посадки в ОГ.

Может и рано для ОГ, но руки чешутся, стаканчики с землей томятся под ванной в ожидании семечек.

Почему рано? Ты когда в ОГ томаты сажаешь? Я рассчитываю в середине мая. У нас заморозок как правило бывает на 9-10 мая, потом уже не припомню.

Цитата Челябинка

Цитата
И даже если не дружите :).Сегодня ещё новолуние, я так один год посеяла, ни один не взошел, потом пересевала.

Девчонки, чего вы меня пугаете  :D Мне вообще луна фиолетово  :hid: Но томаты вчера не посеяла, некогда было. А сегодня можно? Или когда можно? Совсем запугали  :D

Вчера распикировала перцы и баклажаны. Несмотря на то, что сидят в спартанских условиях, без подогрева, в прохладной комнате, ребята бодрячком, т-т-т. Понравилась корневая, освоила весь земляной ком. Есть, конечно, и такие, у которых корневая поменьше. Но это те, которые взошли позже. А вот Горос, взошедший с белыми семядолями помер сам собой. Он даже не развивался.  А посеянный вместе с помидорами 9 марта еще не взошел. Но он и стоит не на теплом коврике, наверное ему просто холодно. Сегодня переставлю на коврик стаканчики.

На улице январские морозы, весной и не пахнет. Ну хоть дороги, наконец, почистили от снега. Зато на газонах выросли снежные кучи выше моего роста. Если резко потеплеет, мы просто утонем.

Так и не знаю, сеять для ОГ томаты или подождать. Девчонки меня луной пугают. Я никогда на луну не ориентируюсь, но как-то задумалась  :o

Юлечка, привет! Я на луну тоже не смотрю, но тот год хорошо запомнила, сначала посеяла, через неделю-тишина, пересеяла - всё взошло нормально, потом посмотрела- было новолуние.Я сегодня тоже буду сеять, вернее пересеивать. У меня не взошли посеянные 11 марта  Болото, Оранжевый русский, Оранжевая клубника, Сладкий оранжевый Озарка, Пальмира.Болото и Озарка заменю на кого-нибудь, остальные пересею. Сеяные 14 марта томаты пока не показываются, думаю кого на замену приготовить.

Достала конверт с огурцами, сижу выбираю кого посеять в этом году.

Джамиля  :thx:

У меня так парочка томатов и не взошла, тоже буду пересевать. Даже странно, семена-то не магазинные  :dnt:

Не помню, Пальмиру я тебе присылала? У меня она нормально взошла, 2 семечки сеяла, обе взошли.

Раз ты сегодня сеешь, я тоже буду. Все же мне кажется, пора уже для ОГ, а то дотяну, что поздно будет. Я в ОГ редко сажаю, всего пару раз было. Уж и не помню точно, когда сеяла. Кажется, все же в середине марта.

А ты уже огурцы собираешься сеять?  :ogo: Я их обычно сразу в грунт семенами. Взойдут позже, зато с рассадой не нужно мучиться. Хотя тебе проще, ты же на земле живешь. Я как-то решила тоже рассаду вырастить, так пока на дачу ехали, у меня огурец в стакане сломался  :D Да и места дома мало. А в апреле еще дыни с арбузами буду сеять. Их-то семенами в грунт у нас не посеешь. Я и тыквы обычно тоже семенами на грядку сею. А в этом году даже не знаю... Такие сорта интересные из БТ выписала, страшновато как-то сразу в землю, вдруг поздно для них будет. В общем вопрос с тыквами пока открыт.

Юль, да просто томаты все уже посеяла, волшебство выбора закончилось, теперь надо чем-то другим мозги занять ;D. Огурцы для теплицы посею 25 марта 6 кустов, попозже для теплой грядки, потом уже в ОГ грунт в два срока.Сеять буду много, осенью просили на засолку продать.Попробую, может получится.

Дыни и арбузы я тоже купила семена, а сеять чего-то боюсь, не знаю как с ними плясать надо.

У меня ещё 4 бочки 100-литровые есть, не знаю кого туда засунуть, может перцы острые, огурцы в них не очень получаются.

Не, Джамиля, мы с тобой еще не все томаты посеяли. Сегодня будем же еще для ОГ сеять  ;) У меня уже мозг кипит, а чтобы такое поменять  ;D Понимаю, что это будет последняя возможность в этом сезоне.

Арбузы и дыни я выращивала обычной рассадой, в этом году хочу попробовать привить на Лагенарию. Хотя и простым способом нормально вырастали. А у вас теплее, солнца больше, не бойся, сей! Не нужно вокруг них плясать, сами вырастут.

Я вчера наконец-то купила Идеал для рассады. Юля его очень хвалила и Ангелина тоже им пользуется. Хочу попробовать, раз такой хороший. И земли еще докупила, которую девочки хвалили, Биуд.

Юля,я просто не парюсь с подкормкой в рассаде,Идеала капну и поливаю всё  ;) там Азот-Фосфор-Калий(5-10-10) Земля у меня в этом году "Отрада"-хорошая.

Ну ффффсЁ, отсеялась  :mail2:

1. Кавказская лиана (Ангелина)

2. Бычье сердце семейное (Ангелина)

3. Бутылочные (фляшен) (Ангелина)

4. Соседи отдыхают (Ангелина)

5. Спасские из Рязани (Ангелина)

6. Геродес (Svetikk)

7. Весенняя капель (Svetikk)

8. Июньский (Svetikk)

9. Фатер Рейн (Svetikk)

10. Казацкий (Svetikk)

11. Казабалыкский ранний (Svetikk)

12. Патока (Кольяков)

13. Огненная лавина (Кольяков)

14. Сластена (Редько)

15. Ярик (Редько)

16. Конфеты сладкие сосульки (Л. Ганзен)

17. Лентяйка (Валерий 1968)

18. Моя семья (ROSINKA)

Пересеяла Зарево, Зарж. сердце Э. и Дедушкины му*и. С перепугу все семена сеяла по три штуки.

Корневой сельдерей, который помер, как я думала, вовсе не помер. Там с десяток былинок упорствуют все же. А я еще целый пакет посеяла Пражского гиганта. Сейчас он начал всходить. Можно всю улицу будет им засадить  :D

Появились петельки Геродеса, который досеяла 9 марта. Надеюсь, взойдут зеленые.

Ну вот и все, конец метаниям. Хотела пересмотреть списки перед самым посевом, но не стала. Сейчас даже рада с одной стороны, а с другой... словно чего-то не хватает. Ну да ладно, впереди еще много чего выбирать придется  :D

Цитата Юля

Ну вот и все, конец метаниям. Хотела пересмотреть списки перед самым посевом, но не стала. Сейчас даже рада с одной стороны, а с другой... словно чего-то не хватает. Ну да ладно, впереди еще много чего выбирать придется  :D

Юля,я тоже сегодня взгрустнула-почти все сорта взошли и волшебное время появления новой жизни-петелек подошло в этом году к концу ...я одна такая сентиментальная ? а мук выбора у меня особо и не было-как уж рука легла  :D правда,досеять что-нибудь хочется  ;D

Юлечка, впереди еще больше волшебства. Первый цветочек, первая завязь, первый спелый помидорчик  :) А ведь мы не только помидоры с перцами растим  ;)

Цитата Юля

Юлечка, впереди еще больше волшебства. Первый цветочек, первая завязь, первый спелый помидорчик  :)

:mail2:

И снова здравствуйте  :thx:
На улице по-прежнему зима, весна где-то заблудилась и не торопится порадовать нас своим визитом. За окном метет, пасмурно и как-то уже и не верится, что весна вообще будет. Такое ощущение, что я проспала и весну и лето, а сейчас снова наступает зима  >:( Но тем не менее рассада растет и радует.
В прошлые выходные распикировала перцы с баклажанами. Некоторые так обрадовались, что решили вырасти баобабами, видимо. Баклы Валентина и Би Бо рванули просто как олипийцы на старте. А Японский карлик и какой-то еще затихорились и делают вид, что их здесь вообще не стояло  :D С перцами примерно так же.

Первую партию томатов от 9 марта буду пикировать в эти выходные. Вытянулись глистинята. Но по паре настоящих листиков уже есть.

Вторая партия от 18 марта только вылезла. И опять не все. Лентяйка и Моя семья не взошли. Землю поковыряла, нашла сухие семечки без признаков жизни.
Вместе с ними пересевала 18 марта те, что не взошли от посева 9 марта. Тз трех семечек взошло одно Заржавевшего сердца Эверетта и два семечка Зарево. А вот из 5 семечек Дедушкины м**и не взошло ни одно. Очень расстроена  :'(
Пересевать больше ничего не буду. Просто выберу кого-то, кто будет расти по два куста. В теплице скорее всего это будет Bronza. На улице еще подумаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...