Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

У нас безотходное производство, все съедается. У меня муж и дочь ботву вообще всякую любят  :D

Юля,это я Королей перепутала :D-КР надо смотреть-сеяла или нет,но во взошедших нет пока .
А с сельдереем у меня ,наоборот, завал,надо пикировать.

Мариш, будешь белобрысого Гороса оставлять? Я оставила, интересно посмотреть, что вырастет. И вчера еще посеяла все оставшиеся семечки. Какой-нибудь уж должен быть зелененьким  :D

Юль, какой у тебя сельдерей классный  :yep: Я сходила за семенами. Диамант не нашла, опять купила Пражский гигант. Посеяла по кипятку в две плошки. Если и этот не получится, значит не судьба  :dnt:

Цитата Юля

Мариш, будешь белобрысого Гороса оставлять? Я оставила, интересно посмотреть, что вырастет. И вчера еще посеяла все оставшиеся семечки. Какой-нибудь уж должен быть зелененьким  :D

Да, Юль, оставлю. У меня 3 нормальных и 1 блондин  :D

Обнаружила еще одного странного перца. Сладки Рог вылез с 4 семядолями и нога такая толстая  :o Видимо, из одной семечки два растения в одно слились. И что с ним делать?  :dnt: Интересно, а урожай будет в два раза больше?  :D

Цитата Юля

Обнаружила еще одного странного перца. Сладки Рог вылез с 4 семядолями и нога такая толстая  :o Видимо, из одной семечки два растения в одно слились. И что с ним делать?  :dnt: Интересно, а урожай будет в два раза больше?  :D

;D ;D ;D ;D ;Dа чё не в три раза больше?))) :hid:

Юляш,всё хочу спросить,как себя рассада чувствует под лампами на этажерке.Завтра начну сеять помидоры и надо будет что-то придумать для подсвечивания ,а тож как рванут в высь,не удержишь.

Галь, да у меня до пикировки рассада  живет в очень компактных рассадницах. Стоит на этажерке на верхней полке под лампами Пять грядок.

Видишь, как лампы низко над рассадой, очень удобно регулировать высоту. До пикировки так будут сидеть. Есть еще одна этажерка оконная, тоже высота регулируется. Поставлю ее на верх другой большой этажерки и туда томаты, когда взойдут. После пикировки места, конечно, им не хватит наверху, буду уже ставить на другие полки с подсветкой.
Нормально рассада растет, как всегда. Хотя обычно я на подоконнике ее выращиваю. Листики зеленые, вроде и не тянется. Только баклажан Валентина почему-то листики скручивает к стеблю как рога барана  :D Она самая первая выскочила, высокая и лопухастая очень, просто акселератка какая-то.

Юль,у меня тоже есть сорт острого перца Изюминка Баджио,который заворачивал семядольные листики вниз,а теперь вроде выпрямились.Так теперь и молоденькие сладкие перцы стали опускать семядольки.Почему это?Мне,кажется я раньше такого не видела.

Из сладких перцев так и не взошли Фишт F1 и Сибирский валенок(но он сроком годн. до 2018 г.)

Галь, вот тоже не припомню, чтоб листья так в трубочку сворачивались. Сейчас посмотрела, еще Би Бо тоже кончики чуть закрутил и пара перцев норовит закрутить. Не знаю, почему  :dnt: Но как-то особо не переживаю. Уже настоящий листик один есть и второй показался. Значит, все нормально.

Вчера вечером снова перцы и баклажан ковыряла  :D Нашла семечки перчиков Стенли и Дольче де Испания с хвостиками, семечко Голиафа совсем без признаков жизни. И у семечки бакла Король рынка тоже появился маленький хвостик. Так что, должны вылезти, если не передумают.

Галь, даже не знаю, я Июньский еще не сеяла, в следующие выходные буду. А вот когда осенью гномов посеяла, они тоже очень медленно росли. Я их подкормила и так рванули! Но я рассаду кормлю только через 2 недели после пикировки, не раньше.

Цитата АЛИАННА

У меня Июньские так медленно растут,может им чего-то не хватает?

обсуждали ,Галь,помнишь?-у меня он быстро растёт,вот ещё раз понаблюдаю за взошедшими,и в подписи к семенам сделаю добавку  Июньский быстрорастущий  ;D

Наверное,надо их попикировать,а то тесновато сидят,а потом уже подкормлю и посмотрю,может быть для подстраховки пару стаканов посею,больших стаканов,что-бы не пикировать,а переваливать и не тормозить рост.

Цитата клуша

А мои томатики только крылья (семядоли) начинают расправлять.

Оль,у тебя уже раскрывают,а у меня ещё в пакетах лежат,ждут :D :D :D

Цитата АЛИАННА

У меня Июньские так медленно растут,может им чего-то не хватает?

Июньский медленно растет в рассаде, малышок и крепышок. Он и на ПМЖ потом максимум 45-50см вырастает даже в теплице в затенении от индетов.

Цитата Svetikk

Июньский медленно растет в рассаде, малышок и крепышок. Он и на ПМЖ потом максимум 45-50см вырастает даже в теплице в затенении от индетов.

Ой,Светик,спасибо,успокоила,а то я уже напряглась,думаю.что-то с ним не так.За себя то ладно,я не переживала бы,а девчатам отсылала,чтоб не подвести.

Вот жеж, у каждого сорта свой характер :)

Девочки,я ,может,что не понимаю и вас в заблуждение ввожу  :-[
Июньский-сеян -то ли последнее число февраля,то ли 1 марта(это точно),пусть 5 дней на всходы...вот он 13 апреля,чуть больше месяца

Весь зацвёл-это не быстро? :mail: другие-то ещё не думали цвести и завязывать  :dnt:
Цитата АЛИАННА

Юль,не знаю,загадка какая-то.Мои взошли 14.02-и сейчас только 2 настоящих листочка.

не буду пороть горячку-понаблюдаю и в этом году,сеян 5 марта,на 11 марта уже торчит,посмотрим :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...