Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

А то)))Я даже кислые тоже люблю  :-X

Я тоже всякие люблю. А муж любит только кислые. Расстроился, что я сладких сортов накупила. Но ведь вкус - понятие относительное. Мне вот Помисолька кажется очень вкусной, с настоящим томатным вкусом. А на работе сказали - какая сладкая! А мне она сладкой совсем не кажется.

Цитата priora

Да это синяки,зеленушки,биколоры и необычной формы томаты))) ;D

А, ну такие я тоже очень люблю! Правда, еще не пробовала  :D Но в этом году обязательно  :niam:

Цитата Юля

Я тоже всякие люблю. А муж любит только кислые. Расстроился, что я сладких сортов накупила. Но ведь вкус - понятие относительное. Мне вот Помисолька кажется очень вкусной, с настоящим томатным вкусом. А на работе сказали - какая сладкая! А мне она сладкой совсем не кажется.

Да,на вкус-на цвет ...а мужчины многие любят кислый вкус)

Вот все же интересно стало, решила записать, какие сладкие перцы лезут.

Софийска капия, Куртовска капия, Леся, Сибирский формат, Банановый десерт, Купец, Болгарский ратунд, Паланичко чудо.

Юль,поздравляю с первенцами!Им должно быть хорошо в таком домике(я имею ввиду этажерку)

На улице по-прежнему бушует зима. Холодно, еще снега подвалило. Жесть!  >:(

Перцы и баклы лезут потихоньку. Из 24 сладких не вылезло 4, все магазинные. Из 10 острых пока молчат 2. Из 8 баклов пока затихорилось трое. Но один был посеян на пару дней позже. Так что все идет как положено.

Скорее бы уже праздники, отсеяться и больше не дергаться. Вчера опять пересматривала списки. Все же поменяю один томат. Пока думаю - не что. На Африканскую лиану или Кустанайскую пипочку? Снова взрыв мозга  :D

Цитата priora

Утро доброе! :thx:

Опять голову ломаешь-кого на кого поменять? ;)

Ага  :D Очень хочется Африканскую лиану посадить. Начиталась отзывов и понеслось  :mail:

Всем доброго утречка!

Вчера взошел сл. перец еще один - Красная лопата. Трое запаздывают. Из острых тугодум только один остался - Чилийская жара. Из баклов Король рынка упрямится.

Кстати, Горос вылез такой странный  ??? Все вокруг зеленые, а этот практически белый! Я такого никогда не видела. Живой, крепенький, но белый  :o Вместе со всеми стоит под лампами. Наблюдаю.

А корневой сельдерей так и норовит сдохнуть. Былиночки тонюсенькие, сам жуть живой, постоянно норовит упасть. Вчера посмотрела - земля под лампами вся высохла. Опрыскала, вроде ожил. Странный он.

Цитата клуша

А я сегодня хочу заняться посевами томатиков и цветов.

Я томаты на праздниках сеять буду. Те, что пойдут в ПКТ. А для пленочного парника и в ОГ на следующие выходные. Стремно как-то, зима так затянулась. Какая еще весна будет и когда... Не знаешь, чего от погоды ждать  :(

Добрый день! Можно я из кустов, свои пять копеечек вставлю?

Сельдерей водичку любит, не брызгать, поливать надо.

Сори :hid:

Цитата Надя Кор

Добрый день! Можно я из кустов, свои пять копеечек вставлю?

Сельдерей водичку любит, не брызгать, поливать надо.

Сори :hid:

Да я как-то почти его и не сажала. Было пару раз  :-[ Спасибо за совет! Буду поливать.

Джамиля, спасибо, дорогая!  :thx: И тебя тоже с наступающим.

Тебя не видно совсем, небось вся в делах? Я скучаю.

Юльчик!С праздником!Будь счастлива!Всего самого наилучшего!хорошей погоды,большого урожая! :thx: :thx: :thx: :-*

Юля и другие девушки, желаю вам

Весеннего тепла и настроения,

От долгой зимней спячки пробуждения,

Любви, цветов, подарков, комплиментов

И ярких, положительных моментов!

Цитата Юля

Доброго утра всем  :thx:

Вчера вечером вылез первый баклажан - Валентина. Перцы и остальные баклы пока молчат. Странно как-то. Обычно они у меня на теплом коврике выпуливаются на 5-6 день. Неужели чувствуют, что на улице весной и не пахнет  :D

Вчера не выдержала, расковыряла в одном стаканчике с острым перцем землю. Нашла семечку, у нее только-только хвостик появился. Тугодумы какие  :o

Юля,только сейчас увидела...Что за теплый коврик для рассады? И еще ,мне все же подарили Сержанта Пеппера!!!Ура! при чем у нас в перми женщина живет))

Света, привет! С праздником тебя!  :thx: :thx: :thx:

Теплый коврик - это электроковрик для сушки обуви  :D Он у меня с двумя режимами - сначала включаю на самую сильный для разогрева, потом ставлю на единицу для постоянного поддержания чуть теплой температуры. Мне очень нравится. На нем все быстренько прорастает. А потом ставлю рассадницы под лампы.

Света, поздравляю с долгожданным приобретением! Теперь и у тебя Сержантик будет расти и радовать. А осенью, глядишь, и новые хотелки появятся  ;)

Девочки, спасибо за поздравления! Я вас  :-*
Вчера толком и писать не могла. У меня вчера не только 8 марта было, но и ДР дочери. Бегали все, готовили, резали, парили, столы накрывали и т.д. и т.п. Сегодня день отдыха  :mail2:
Перцы мои успешно растут, т-т-т. Из сладких трое так и не вылезло. Думаю, уже и не будет. Землю ковыряла, нашла семечки, даже и не думают наклевываться. Магазинные - Голиаф и Дольче де Испания, Стенли F1 - из СП. С магазинными мне все понятно, но почему Стенли не вылез  :dnt: Вот теперь думаю, что делать? Посадить по второму кусту что-нибудь из того, что вылезло, пересеять или на их место посадить лишний томатик  :P
Острые перцы вылезли все. Из 8 баклов не вылез 1 - Король рынка. Обидно, очень хороший баклажан. Но досевать точно не буду, мне и 7 кустов выше крыши.
А вот, собственно, и сами виновники торжества

перцы 

острые перцы и баклажаны 

Вот такой у меня очень странный вылез Горос. Перепутать семена не могла, исключено. Сеяла две семечки, обе проклюнулись. Сначала семядольки были почти белые, сейчас ярко-желтые на фиолетовой ножке  :o Девочки, он такой и должен быть? Очень хочется этот перчик, но я вся в сомнении - это точно Горос? Семена еще есть, могу пересеять на всякий случай. Просто думаю, а вдруг это острый такой? Его ж нежелательно будет со сладкими сажать.

И еще на одной перчине аж целых 4 семядольки. Впервые такое вижу  :o

И просто не могу не похвастаться букетом, который мне вчера подарил зять  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...