Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

Юляш,вот и у тебя эпопея с острыми началась ...я теперь жду посева томатов-решила перенести сроки с 5 марта  по 7,за 3 дня посеять  :-[

Цитата

Юль, так ведь и сладкие не лезут  :o Может, оно и к лучшему. Позже вылезут, на дачу удобнее везти будет дерева по-меньше.

Помню свой первый опыт с перцами. Посеяла я их тоже 23 февраля. Но рассадницу поставила на открытую полку шкафа в гостинной. Даже и не подумала, что им там может быть холодно. У меня тогда перцы месяц всходили  :D А в конце марта и в апреле солнца уже было  :hey: Они у меня на комоде возле окна в спальне стояли безо всякой подсветки. Вывозила на дачу баобабы, которые изо всех сил пытались цвести. Правда, цветки я обрывала. Но урожай был!  :hey: :yep: Угощала соседей на даче, они глазам не верили. С тех пор у нас на улице все выращивают перцы с баклами. А раньше только помидоры, и то не все  :D Конечно, перцы не вызрели на кустах, но у меня в пленочном парнике они вообще очень редко успевали созреть. Место у нас угловое, низинка, рядом лес. Зато были огромными, сочными и вкусными даже в технической спелости, и нафаршировала тогда много и заморозить получилось.

Так что сейчас их торопить не буду, пусть всходят, сколько захотят. Еще неизвестно, какой май будет.

Цитата ивановочка

всем привет!!Юль,у меня перцы тоже в этом году плохо всходят,и долго и мало,а вот помидоры на 3-4 день около 70 шт вылезли сразу,так по каким растюхам на весну будем ориентироваться?если по перцам,то вроде получается весной не пахнет,а если по помидорам,так все,весна на пороге.. :D

а ВП у меня в пк теплице рос,1й раз в том году сажала,вырос нормально,и завязал и вызрел,повторяю в этом году,но у меня только в теплице растут.

Вот раньше как-то все понятней было - весна пришла, потеплело. Заморозки могут быть, но не обязательно. А сейчас весной не заморозки, сейчас в мае зима может нагрянуть. В прошлом году ночью в начале мая до -7 шибануло  :( Вот и маешься - когда и куда сажать.

С перцами решила так - сколько вылезет, столько и посажу, досевать не буду. 8-9 марта буду сеять помидоры. Надеюсь, с ними дела будут обстоять получше. Сеять их буду, наверное, в два приема. А то с перцами и баклами что-то утомилась всех в один день сеять.

Сейчас посмотрела, вылез еще бакл Би Бо и сладкий перец Банановый десерт. Процесс пошел  :mail2:

Сегодня опять холодно, еще и метель. Снегу опять навалило  :hey: Солнца нет, пасмурно. Зима, короче.
Массово стали лезть перцы. Сладких из 24 уже 7, какие именно не стала смотреть, лениво. Вчера точно один вылез - Банановый десерт. Острых из 10 - 5 вылезло, одного не помню как зовут, остальные - Купец, Болгарский ратунд, Паланичко чудо, свой безымянный. Баклы из 8 вылезло 5 - Би Бо, Илья Муромец, Валентина, Король севера, Черномор. Кстати, забыла посеять Мирвал из СЗ  :D Хорошо, Джамиля напомнила, досевала уже позже.
Всех перенесла с теплого коврика под лампу. На верхнюю полку этажерки поставила светильник 5 урожаев. У него очень удобно регулируется высота ламп, хотя сама конструкция та еще  :- Вся ходуном ходит, очень ненадежная. Но когда рассада в стаканах прижимает тяжестью, вроде и ничего. Но за такие деньги могли бы поприличней что-то сделать  >:(

Привет!! А я посеяла сегодня перчик Македонский гравированный :mail2:На большее не созрела ;DСижу чахну над списками томатов ;D ;D

Привет! Читала, читала про этот перчик. Семена собирай, если вкусный будет  ;)

Я вчера достала список томатов на этот год и долго пялилась на картинки. Поймала себя на мысли, что снова хочу сделать замену. Только еще не знаю, кого на кого, но хочу!  :D

Цитата Юля

Привет! Читала, читала про этот перчик. Семена собирай, если вкусный будет  ;)

Я вчера достала список томатов на этот год и долго пялилась на картинки. Поймала себя на мысли, что снова хочу сделать замену. Только еще не знаю, кого на кого, но хочу!  :D

Семена собрать-это святое! ;) вот и я -одно рисую-другое вычеркиваю :P ;D вот раньше просто было-посеял Новичок,Волгоградский,Морковный да Бычье сердце))) И фссёё ;D А сейчас мозг взрывается от обилия сортов :hey:

Цитата Юля

Поймала себя на мысли, что снова хочу сделать замену. Только еще не знаю, кого на кого, но хочу!  :D

Юляшк, ;D это клиника

Ты на осень у Редько в этом году купон покупала,Юль? :-[

Я когда на этот форум случайно попала, у меня тоже мозг взрывался и помутнение рассудка случилось  :D Иначе я ничем не могу объяснить резкое увеличение у меня количества томатов с 20 до 250 сортов  :D Покупала себе спокойно немного того, немного этого. Чтобы красные, оранжевые, желтые, средние, крупные и черри. Разноцветные перцы и стабильные баклы. И не парилась себе. Я уж и надежду потеряла найти те томаты, о каких мечтала. Тех, старых, бабушкиных. Теперь снова надеюсь. Не терпится до дрожи в руках все на грядки посадить. А попробуй из 250 сортов выбрать самые-самые количеством не более 50  :- Набралось 56, стараюсь не думать, как сажать буду. Решила, что "подумаю об этом завтра"  :D

Цитата Джамиля

Юля, привет!  Перец Купец, если от меня, то он сладкий.

Джамиля,  :thx:

Ну конечно, я не туда посмотрела  :D Острые - Венгерский желтый, Сморщенная кишка Халапеньо желтый.

Вот я ворона  :-[

Юль,да не напрягайся ты, пожалуйста, по поводу сортов.Посей 56,которые наметила,и не смотри больше никуда.А самое главное-НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙ!!!!!!!!!!Если все хорошо взойдут,будут крепкие здоровые,найдёшь куда деть. :)

Цитата АЛИАННА

Юль,да не напрягайся ты, пожалуйста, по поводу сортов.Посей 56,которые наметила,и не сотри больше никуда.А самое главное-НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙ!!!!!!!!!!Если все хорошо взойдут,будут крепкие здоровые,найдёшь куда деть. :)

Галя права :yep:,я более легкомысленно подхожу к этому вопросу )) но,конечно,стараюсь,чтобы салатных обычных -розовых,красных было побольше.

Юляшк, ;D это клиника

Ты на осень у Редько в этом году купон покупала,Юль? :-[

Цитата

Точно клиника, причем неизлечимая  :D

Нет, Юль, не покупала и не буду. Иначе я точно в клинику попаду с каким-нибудь неврозом. Еще 200 сортов ждет своей очереди. И сумасшедшую осень на форуме еще никто не отменял  :D Да и у наших девочек снова новинки какие-нибудь появятся, которые захочется до дрожи. Нет, я к Редько даже не хочу заходить, у меня психика слабая и неустойчивая.

Цитата m_Кallista

Галя права :yep:,я более легкомысленно подхожу к этому вопросу )) но,конечно,стараюсь,чтобы салатных обычных -розовых,красных было побольше.

А я экзотику сильно люблю))) ;D С одной стороны мне где то проще)) Маме лишнее вручу))  :mail2:

Цитата Юля

Точно клиника, причем неизлечимая  :D

Нет, Юль, не покупала и не буду. Иначе я точно в клинику попаду с каким-нибудь неврозом.

Юляш,сей и пей валерьянку :thx: ты прости-расшутилась я...настроение хорошее  ;)

Цитата priora

А я экзотику сильно люблю))) ;D С одной стороны мне где то проще)) Маме лишнее вручу))  :mail2:

Кому вручить-вообще не вопрос  :D у меня экзотики всё же меньшая часть,на полюбоваться ))

Цитата АЛИАННА

Юль,да не напрягайся ты, пожалуйста, по поводу сортов.Посей 56,которые наметила,и не сотри больше никуда.А самое главное-НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙ!!!!!!!!!!Если все хорошо взойдут,будут крепкие здоровые,найдёшь куда деть. :)

Я пока ничего больше не покупаю, куда еще  :- Но вот Галя (ROSINKA) прислала свои семена, да какие! Ну как не посадить Дедушкины му*и  :D А куда деть, всегда найду. У меня одна соседка на улице и парник поставила, и сажает все. Правда, рассада у нее покупная. А ничего не растет. Вот и прошлым летом давала ей свои помидоры. Она хоть сколько готова взять. Хочется ведь и на салатик и на заготовки. Так что найду, куда излишки пристроить.

Цитата priora

А экзотика - это что?  :o Вдруг я ее тоже люблю  :D

Цитата Юля

Я пока ничего больше не покупаю, куда еще  :- Но вот Галя (ROSINKA) прислала свои семена, да какие! Ну как не посадить Дедушкины му*и  :D А куда деть, всегда найду. У меня одна соседка на улице и парник поставила, и сажает все. Правда, рассада у нее покупная. А ничего не растет. Вот и прошлым летом давала ей свои помидоры. Она хоть сколько готова взять. Хочется ведь и на салатик и на заготовки. Так что найду, куда излишки пристроить.

Юля,хорош!!!! ;D Это на следующий год-в смысле Дедушкины...энти самые ;D ;D ;D Рассаду покупала на заре огородничества...толку-ноль... у нас одно время рассаду из соленых помидоров продавали-крепыши-красотуны! Но...урожая не дождешься с них))) Потом народ просек это дело и понял-покупать только с теплиц или у проверенных людей...но то был тотальный дефецит всего

Цитата Юля

А экзотика - это что?  :o Вдруг я ее тоже люблю  :D

Да это синяки,зеленушки,биколоры и необычной формы томаты))) ;D

Цитата m_Кallista

Юляш,сей и пей валерьянку :thx: ты прости-расшутилась я...настроение хорошее  ;)

Не надо извиняться за хорошее настроение  :D Когда оно хорошее, наши мужья могут жить спокойно  :D Валерьянку не пью, берегу пЭчень. Жду 8 марта выпить текилы за посев томатов и ДР дочери  :mail2:

Цитата priora

Юля,хорош!!!! ;D Это на следующий год-в смысле Дедушкины...энти самые ;D ;D ;D Рассаду покупала на заре огородничества...толку-ноль... у нас одно время рассаду из соленых помидоров продавали-крепыши-красотуны! Но...урожая не дождешься с них))) Потом народ просек это дело и понял-покупать только с теплиц или у проверенных людей...но то был тотальный дефецит всего

Ну да, энти самые  ;D в этом году буду растить.

Фигасе - рассада из соленых помидоров  :o Не, в Александрове на рынке нормальную рассаду продают, плодит. У меня когда заморозок перцы убил, я на рынке купила. Вот только с сортами они врут. Вместо обещанного Подарка Молдовы и Калифорнийского чуда выросли какие-то мелкие конусовидные желтые перчики  :P Просто соседка за ними не ухаживает. Считает - посадила, должны сами собой расти и плодить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...