Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

Цитата Юля

Хочется больше мяса, чем сока.  :D Во лабиринт!

Юля,а я вот помню в бабушкиных помидорах,огромных и сока было много  :hey: они скорее классического вкуса,сладость не преобладала,насколько помню  :-[

Цитата Юля

Бронза обязательно! Вы с Юлей первые на семки  ;)

Ты не забыла  :)

Цитата m_Кallista

Наташ,можно сразу в "обжорки" писать свои рецепты -легче найти будет потом)

Юляш, а если там есть уже такие рецепты? да и я не столько писать, сколько ссылки дать на свои рецепты...так можно? или надо прям рецепты писать? как лучше? :-[

не столько писать, сколько ссылки дать на свои рецепты...так можно? или надо прям рецепты писать? как лучше? :-[

Цитата

Хорошо-ссылки в нашей теме тогда ставь  :thx: я поизучаю с удовольствием)

Юля,а я вот помню в бабушкиных помидорах,огромных и сока было много  :hey: они скорее классического вкуса,сладость не преобладала,насколько помню  :-[

Цитата
Ты не забыла  :)

Юль, я не забыла  :)

У бабушки помидоры были среднего размера. И ела я их как яблоки, т.е. просто откусывала от целой помидорины  :D Сок был, но не заливал. У меня от Ангелины еще есть семейные помидоры с классическим вкусом. Ну очень хочется Медвежье сердце в этом году посадить. А КВ оставлю на следующий год.

Юля,привет!Поздравляю и с приобретением и с первыми всходами!Этажерка очень понравилась,прям обзавидовалась.Теперь тебе простор -можно много чего посеять. :thx:

Итак, посевная начата  :mail2:
24 сорта сладкого перца, 10 острого, 7 баклов и корневой сельдерей.

Вторая рассадница чуть больше первой, просто в ней стаканчиков меньше. Поэтому взяла ее, но все равно остались еще пустые.
Сеяла как обычно. Из нового - добавила в землю чуть костной муки и конского удобрения. Насыпала землю в стаканчики. Пролила фитоспорином. Сделала в земле ямки и положила туда гидрогель, который развела еще вчера. На гидрогель или под него (как получилось) положила семена.

Стаканчик с гидрогелем и семенами

Сверху насыпала земли и смочила землю из пульверизатора. Пленкой не накрываю. Обе рассадницы поставила на теплый коврик.

Теперь про этажерки. Лампы мы купили светодиодные, обычных не было. Муж прикрутил их к низу полок на болты. Высота ламп в результате не регулируется. Полки можно переставлять по высоте, но для этого их нужно открычивать. Честно говоря, лениво. Мужу сказала, чтобы не напрягался, просто под рассаду подставлю коробки, чтобы ближе к лампам была. По мере роста коробки буду уменьшать, у меня разные есть. В общем, это вопрос уже второй. Главное, что теперь есть дополнительное место для рассады  :mail2:

Теперь вопрос по луку. Прорастает неравномерно. Какие-то уже большие (относительно, конечно), другие только лезут. Пока стоит на теплом коврике. Что с ним дальше-то делать? Когда его на окно пора?

Юля,про лук слышала(не соврать бы...вроде у Александры из Подмосковья,но могу ошибиться )-надо сразу где похолоднее,не ждать другие всходы.Сельдерей-какой сорт у тебя?

Юльчик,привет!Какая классная этажерка,мне очень нравится.Ты молодец :yep:

А я сегодня посеяла сладкие перцы,наконец-то решилась.Теперь в плотную подойду к описанию томатов,что-бы можно было распределить по группам.

Цитата m_Кallista

Юля,привет) ты сколько корней сельдерея будешь растить?

Привет  :thx: Немного, штучек 6 примерно. Мне его высушить нужно. Очень люблю его в первые и вторые блюда класть. Но в умеренных количествах.

Цитата АЛИАННА

Юльчик,привет!Какая классная этажерка,мне очень нравится.Ты молодец :yep:

А я сегодня посеяла сладкие перцы,наконец-то решилась.Теперь в плотную подойду к описанию томатов,что-бы можно было распределить по группам.

Привет  :thx: А я опять в томатах сделала замены  :D Вместо Космонавта Волкова назначила Медвежье сердце. И что-то еще (не помню) заменила на Кубинский черный перцевидный. Очень мне эти томатики понравились.

Всем привет  :thx:

Переезжаем в новый офис, вчера были там первый день. Мебель до конца не собрана, коробки с вещами перепутаны, сети нет, телефоны не работают. В общем, все как всегда  :D Есть 30 минут до ухода только пробежаться по темам  :(

Цитата Юля

Привет  :thx: А я опять в томатах сделала замены  :D Вместо Космонавта Волкова назначила Медвежье сердце. И что-то еще (не помню) заменила на Кубинский черный перцевидный. Очень мне эти томатики понравились.

Юля,привет!Космонавт Волков,вкусный,достойный помидор,но уже известный,поэтому попробуй всё таки Медвежье сердце,его хвалят многие,но испытать нужно самой.Кубинский перцевидный видела на фото,действительно красивый-пробуй.

Юль,ты пока не спеши из списка исключать,может на стадии выращивания рассады произойдёт естественный отбор? :D

Галь, решила так - что вырастет, то вырастет, особо переживать не буду. Но ты ж понимаешь, по закону подлости... вырастет ВСЁ  :D

Цитата Юля

Галь, решила так - что вырастет, то вырастет, особо переживать не буду. Но ты ж понимаешь, по закону подлости... вырастет ВСЁ  :D

Доброго вечера! Пусть лучше вырастет все и побольше!!! :appl:

Цитата priora

Выращивай Бронзу))) Я в очередь за семками запишусь))) ;D :mail:

Ну да, чем дальше запишешься, тем вкусней и красивей  >:(

Юля,а я вот помню в бабушкиных помидорах,огромных и сока было много  :hey: они скорее классического вкуса,сладость не преобладала,насколько помню  :-[Ты не забыла  :)

И эта подалась за тридевять земель щи хлебать  :-\

Цитата Мариничка

Ну да, чем дальше запишешься, тем вкуснейшие и красивей  >:(

Чего бурчишь?))) У тебя Бронза есть?))) :ogo:

Цитата priora

Чего бурчишь?))) У тебя Бронза есть?))) :ogo:

Приеду домой, гляну, может и у тебя будет  :-[

Цитата Юля

Тааааааак... конкурент, значитЬ  :D А, может, у меня Бронза брозивее  :hid:

Всё!!! ;D ;D ;D Я пац сталом!!! :D Я еще Лошадь хочу)))  Бешенуюю)) ;D ;D Паскаль там чего то)) :'( И Виноград,который  атомный Бреда, и ващее!!! :-Ну на фига вот я сюда заглядывать стала))Всё хачууууу...

Цитата Юля

Тааааааак... конкурент, значитЬ  :D А, может, у меня Бронза брозивее  :hid:

Может, может, Юль, осенью и сравним  ;)

Цитата priora

Всё!!! ;D ;D ;D Я пац сталом!!! :D Я еще Лошадь хочу)))  Бешенуюю)) ;D ;D Паскаль там чего то)) :'( И Виноград,который  атомный Бреда, и ващее!!! :-Ну на фига вот я сюда заглядывать стала))Всё хачууууу...

Да будет у тебя лошадь, не реви! Вот с радиацией не дружу  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...