Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

Галочка, спасибо  :hat:

Вот уже и Масленица. Еще чуть-чуть и у меня тоже начнется новая и интересная жизнь  :mail2: В эти выходные открываю посевную луком  :D

Галочка, привет  :thx:

Красавец какой! Все, он в списках. Действительно чудо  :yep: Как мне такой цвет нравится!

Галь, а Дольче де Испания перец не растила? Может поменять его на Банановый десерт? Впрочем, у меня еще есть другие, не магазинные семечки.

Сибирский бонус и Сибирский формат соседка растила в прошлом году. Говорит, обильно плодили, но ей не понравилось, что они очень большие. А так сочные и ароматные. Но они свежими перцы почти не едят, а для фаршировки ей такой размерчик  :hey: не подходит. А у меня вся семья любит свежие погрызть. Зять вообще их как яблоки ест.

[/quot

Юля,если вам интересно,я садила 3г сподряд дольче Испанию.Мне оч нравиться.Плод 22-25см ,вытянутый конус, стенка7-9мм,мякоть ароматная и сочная.Но по сроку мне показался ср.поздним.Так в 2012 я его последним из теплицы убрала в кон. октяб-он все наращивал перцы!

Света, спасибо! Очень соблазнительный перчик. Но оставлю его на следующий год. Столько нахапала перцев, что приходится список делить на две части. Испанца в следующем сезоне посажу обязательно. Хоть и поздноватый он.

Цитата Юля

Хех... хороший вопрос. Буду на грядки его высаживать в середине мая. Это что ж, тогда его нужно сеять в середине марта? Не, я точно помню, что сеяла его в феврале.

Юля,можно мне поделиться своим опытом) Пару лет назад решила я порей посадить и посеяла в мае в теплицу по краю. Когда чуть подрос(где-то15см) растыкала к солнышку за томаты.Далее окучивала как положено и в к сер.октяб сняла урожай.Приличный лук вышел,в 4пальца толщиной,до  весны ели.

Света, очень соблазнительно, можно попробовать. Часть все же на рассаду посею, а часть попробую в парнике посеять.

Порей я выращивала как-то ради интереса. Что-то у меня к нему все равнодушны. А сосед подсказал очень удобный способ его выращивания. Взяла 0,5-литровые пластиковые бутылочки из-под воды. Отрезала снизу донышко и сверху по плечики. Получился прозрачный цилиндрик. Когда лук подрос, надела на него этот цилиндр и насыпала внутрь немного земли. По мере роста лука подсыпала землю. Это вместо обычной окучки. Очень удобно. Лук хороший вырос. Где-то дома фотография, если найду, покажу.

Юляш,привет!Всё хочу спросить,как у тебя успехи в борьбе с ...? Ты победила или тебя победили? ;)

Галя, меня победили, но я не сдалась  :D Где-то в глубине души решение победить становится все крепче. Теперь жду такого душевного настроя, чтобы сделать решающий шаг. Это ж под настроение нужно.

Цитата Юля

А сосед подсказал очень удобный способ его выращивания. Взяла 0,5-литровые пластиковые бутылочки из-под воды. Отрезала снизу донышко и сверху по плечики. Получился прозрачный цилиндрик. Когда лук подрос, надела на него этот цилиндр и насыпала внутрь немного земли. По мере роста лука подсыпала землю. Это вместо обычной окучки. Очень удобно. Лук хороший вырос. Где-то дома фотография, если найду, покажу.

Юль,а не мал диаметр 0.5 л бутылочки,нога у порея же должна быть толстая,может 1.0 л лучше подойдёт?В инете смотришь у овощеводов чуть ли не в руку толщиной ножка.Мне по вкусу понравился магазинный,он сочный,вкусный.У меня такой не получился,конечно,потому что у нас сушь и жара. :thx:

Юляш,вот весна начнётся,будет веселей и занята будешь интересным делом,тогда точно получится!А сейчас конечно трудно по такой погоде.У нас такой мрак сегодня,туман, морось бр-р-р-р,из дому бы не выходила,да по школам приходится ходить,вот только не давно пришла.Сейчас замочу оставшиеся острые перцы,но их что-то ещё много осталось,наверное что-нибудь оставлю на "потом  когда-нибудь" :D

Цитата АЛИАННА

Юль,а не мал диаметр 0.5 л бутылочки,нога у порея же должна быть толстая,может 1.0 л лучше подойдёт?В инете смотришь у овощеводов чуть ли не в руку толщиной ножка.Мне по вкусу понравился магазинный,он сочный,вкусный.У меня такой не получился,конечно,потому что у нас сушь и жара. :thx:

Галь, не знаю, я его один раз растила. С руку толщиной у меня, конечно, не был. Где-то от 3 до 5 см в диаметре. Так что мне этих бутылок хватило. Земли-то немного нужно, только от света прикрыть. Но был сочный.

Погода у нас сейчас тоже мерзотная. Пасмурно, снег небольшой, явно теплеет, в ушах звенит. Одно радует - впереди выходные, лук посею.

Ещё по порею. Где-то видела одевают ему на ногу обрезки утеплителя для труб. Они уже с разрезом и смыкаються плотно. И разные диаметры есть.

Да в принципе любые цилиндры можно на него надевать, я думаю. Смысл же в том, чтобы нога была белая. А цилиндр удобнее, чем просто окучка.
Вот нашла фото моего порея от 2016 г. Не очень крупный, но белоногий и был очень сочным. Для сравнения рядом зажигалка. Даже не знаю, почему он у нас в семье не пользуется спросом. Но вот как-то равнодушны мы к нему  :dnt:

Вчера у меня был насыщенный день.
Зять свозил меня в Леруа, где я хапнула две этажерки под рассаду  :mail2: Вот что-то такое давно хотела. А на днях увидела фото Ирвен с рассадой, где была такая этажерка. Спросила у нее, где брала, она меня и послала  :D в Леруа. Этажерка металлическая, что очень меня радует. Высота 150 см, длина полок 70 см, глубина 30 см. Особенно порадовало, что она попала под акцию Лучшая цена. Если другие, немного побольше, стоят от 2 тыс. руб., то эта всего 550 р.
Немного побродила по садово-огородному отделу. Ничего особо нужного не увидела. Но прикупила пару пакетов конского удобрения для рассады. Была очень довольна.

Этажерку муж будет собирать в следующие выходные.
Еще вчера посеяла Эксибишен  :mail2: Сеяла новым для меня способом, по кипятку. Нашла прекрасную банку, отрезала горлышко, получилась по высоте 13 см. Подходящую емкость искала долго, все не то было... Пока не увидела у зятя банку из-под спортивного питания. Пришлось отнять  :D Пока лук будет стоять на теплом коврике с подогревом. Когда взойдет, отправлю на окно.

Землю приготовила такую: покупной грунт + немного конского перегноя + немного костной муки.

Юля, привет! Зашла  к тебе в дневник, посмотрела список томатов-отличный, представляю муки выбора :P :P :P :P Может тоже сегодня посадить Эксибишен, в прошлом году вроде рассада была хорошая, но под укрытием на майские праздники попал под хорошие заморозки ( да ты знаешь >:( >:( >:( >:() и помер :-[ :-[ :-[ Жалко..... столько возиться и впустую :-[ :-[ :-[

Джамиля, спасибо!  :thx:

Я на радостях от покупки этажерок, еще купила одноразовые пластиковые контейнеры на 0,5 л прямоугольной формы. Решила, раз место теперь есть, не буду в эти мягкие пакеты сажать. Пусть посвободнее стоят, а то тянуться начнут. Осталось купить лампы на этажерки. Решила покупать обычные дневного света, под ними все нормально растет.

Мила, привет  :thx:

Да уж, муки были, да еще какие  :- Впрочем, они еще не закончились. Вот мучаюсь - очень хочу посадить Медвежье сердце от Лены Данко. Оно меня просто заворожило. Но вместо кого?  :dnt: Мучаюсь  :D

Мила, у меня три раза за мою огородную жизнь заморозок губил перцы, баклы и томаты, посаженные в пленочный парник. Все торопилась посадить, успеть пораньше. Высаживала в первых числах мая, а на Победу приходил замороз и губил все посаженное  :( Все, больше так рано под пленку и в ОГ не буду сажать, только после 9 мая. В прошлом году в ПКТ треть рассады потеряла. Купила потом готовую на ВДНХ. Так вместо Микадо не знаю что выросло. Розовые сердца, а лист регулярный. Теперь в теплицу сразу под укрытие посажу. В прошлом году после потери рассады, купила дополнительны дуги и спанбонд, укрыла всех. В последующие заморозки все прекрасно выжило.

Мила, я все же надеюсь, что в этом году весной такой зимы не будет. Ну не может же это стать нормой для наших краев. Хотя... уже ничему не удивлюсь. Но буду внимательно следить за прогнозом погоды и высаживать в ОГ и под укрытия не раньше 10 мая. А то и чуть позже. Жалко и свои труды, и свои надежды, и свои деньги.

Юляш,пока я была занята,ты тут уже столько дел переделала.Поздравляю с покупками,отличные покупки!!!!!Теперь сеять и выращивать рассаду будет одно удовольствие с этажерками :yep:

С началом посевной!!!  :thx:

Юль, так все майские праздники в теплицах работали тепловентиляторы, на ночь зажигала свечи :P :P Сосед  говорил: первое время  думал- сектанты забрались на твой участок :D :D :D :D Электричества нажгла.... :P :P :P столько за весь сезон не было, да еще в доме , обогреватели работали :P :P :P До сих пор с дрожью вспоминаю  этот период :( :( :P Может природа все таки пожалеет нас-садоводов и подарит нам теплого солнышка :yep:

Ничего себе, это с такими плясками  :ogo: Не, у меня все проще было, никаких обогревов, кроме дуг и спанбонда. Да и то после того, как часть рассады сдохла.

Я еще сдуру высадила в первых числах часть малины, тоже сдохла. Потом ждала, когда заморозки закончатся. Точные числа у меня в тетради, но когда уже думали, что все, проехали, высадила оставшиеся кусты. И тут снова заморозок. Из 11 кустов малины выжил только один. Погибли еще жимолость 4 куста, сирень, крыжовник. Ужас! В этом году снова малину заказала, но буду ждать устойчивого тепла.

Вчера слушала Заводченкова на Россия 24. Он что-то про климатические явления рассказывал, я не очень вникла. Но точно услышала, что обещал раннюю весну. Хотелось бы. Но без таких катаклизмов.

Юляш,пока я была занята,ты тут уже столько дел переделала.Поздравляю с покупками,отличные покупки!!!!!Теперь сеять и выращивать рассаду будет одно удовольствие с этажерками :yep:

С началом посевной!!!  :thx:

Галочка, спасибо! Но это еще не посевная. Это предвестнички, как нам в роддоме говорили  :D Но уже скоро, скоро  :mail2: А этажерки да, моя мечта! Теперь осталось им место поближе к окну освободить. Это проблема  :-\

Юляш,доброе утро)  в каких отделах в Леруа смотреть ?Я к тому,что муж как будет в Самаре,может,попрошу,если не очень дорого  :-X

Юлечка, доброе утро  :thx:

Этажерка у них сейчас, видимо, идет по акции Лучшая цена. Стоит 558 руб. Смотреть отдел Хранение. Полка выдерживает нагрузку 40 кг. Юль, покупай, классная штука  :yep: Вообще они предназначены для гаражей, кладовок. Но и для нас, садоводов, вещь очень нужная  :D

Там на каждой полке по углам небольшие отверстия. Муж посмотрел, говорит, что можно будет за них цеплять подсветку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...