Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре 2018

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Не, Наташ, я прививать дыни с арбузами не буду. Я только об этом подумаю, мне уже плохо становится. Оно мне надо?  И так никаких нервов не осталось. То сын окно откроет и забудет-наутро баклажаны в помойку, то ящики перевернут, короче одни вредители >:(

В прошлом году  несколько арбузиков выросли без прививок, может и в этом году повезёт.

Ты севок уже купила?

Да Марин, севок на всякий случай купила, а то не знаю, как озимый вылезет, как из семян вырастит, поэтому подстраховалась. :)

А я хочу бахчу  в этом году прививать, без прививки какая-то ерунда выросла в прошлом году. :dnt:

Цитата Marinakhv

Удачи!!!! Потом покажешь мастер-класс :)

Чего показать? Как прививать? :D Да я в прошлом году показывала  :-[ , но до дачи не довезла, сломала  :hid:

В этом году нарезала вдоль 1.5 л бутылки, в них буду перевозить :-[

А у меня петунька расцвела, Evening scentsation. Я почему-то надеялась, что она будет голубого цвета, как на картинках каталогов, но нет, увы...

Клубнику я как-то заказывала в Пиванском питомнике (Хаб.край). В Хабаровск они привезли, а до нас брат довёз.

А если не важен сорт, то, мне кажется, можно у соседей по даче поспрашивать. Если грядка с клубникой есть, то лишние растения всегда будут.

Пленочная теплица у меня идёт под помидоры, перцы, баклы. Пробовала садить огурцы - росли плохо; может из-за того что она невысокая.

А открывается с северной стороны потому что с севера у нас сопка, и оттуда ветер очень сильным не бывает. А так бы улетела при первой возможности  ;D.

Лен, у тебя уже НАСТОЯЩЕЕ ЛЕТО, вон как петунии красуются разными цветами :yep: :appl: :thx:

А у меня перцу в теплице не очень понравилось, или я криворукая. Очень мало цветет и большая часть цветов опадает. Я его в короба под укрывной. И баклажаны туда же. А вот огурцы хочу в этом году в теплицу определить. Как-то быстро они у меня на улице болеть начинают. В прошлом году превикуром обрабатывала, но все равно в теплице росли лучше.  :thx:

Спасибо, Марина  :thx: !

Поняла, что конец января для посева петунек - очень и очень рано  :-.

Моим перцам в теплице, как показалось мне из прошлых лет, тоже было не очень: один год садила их в ноги к помидорам - конкурировали они походу, второй год садила  отдельным рядком в плёночную - показалось, что воды им было там мало (полив вручную, жара за 30, а уменя хондроз, сколиоз, нцд  и т.д. :-)  . А в ОГ - лето короткое... :D .

Всем привет.
Была на даче, редисочка в тепличке уже растет  :mail2:

А еще я купила 15 перепелочек , чтобы мне скучно не было  :P ;D

Марин, я видела ты спрашивала про цветную и брокколи.

Ты сей их сейчас, но не закаляй, они в цвет иначе уходят, как пекинка. Всех закаляй, а эти дома пусть на окошке загорают.

Наташа, ты молодец! Это круто!  :appl: :appl: :appl:

А где ты их держишь? На даче?

Редиску из теплицы уже начали есть - два раза по 2 и 4 штуки на каждого  :D, а я ещё и ботву съела - вкусно!  :niam:  :P

Что-то Катя не заходит, без хозяйки как-то грустно...

Сегодня снесла верхушки Корнабелям, воткнула их укореняться. За компанию чиканула петуньку, вдруг получится укоренить. Замочила семена для ОГ.  Рановато, но руки чесались...не смогла сдержаться... :-[

Погода на страстной неделе не радует: пасмурно и холодные ветра, а сейчас ещё и одиночные снежинки закружили...

Наташа, ты молодец! Это круто!  :appl: :appl: :appl:

А где ты их держишь? На даче?

Редиску из теплицы уже начали есть - два раза по 2 и 4 штуки на каждого  :D, а я ещё и ботву съела - вкусно!  :niam:  :P

Что-то Катя не заходит, без хозяйки как-то грустно...

Сегодня снесла верхушки Корнабелям, воткнула их укореняться. За компанию чиканула петуньку, вдруг получится укоренить. Замочила семена для ОГ.  Рановато, но руки чесались...не смогла сдержаться... :-[

Цитата

Погода на страстной неделе не радует: пасмурно и холодные ветра, а сейчас ещё и одиночные снежинки закружили...

Лен, птицы на лоджии, возможно по теплу увезу на дачу.

Ничего себе. как у тебя редиска быстро растет, у меня и в прошлом году была не торопыгой, и в этом году также. Ботву я тоже в салатик чикаю  :D :yep:

Не поняла, ты какие семена для ОГ замочила...томатов?

Я уже пару огурчиков посадила рассадой, в тепличку поедут  :)

Наташ, ну ты даешь!!! :appl: :appl: :appl: Вот какое положительное влияние на тебя оказало пребывание в доме подаренной курочки! Где ты держишь перепелочек? Когда успела им  ПМЖ на даче соорудить?  :thx: :thx: :thx:

Марин, домик делал сын по мере малого свободного времени. Мы решили их завести еще зимой. :-[

Сейчас они еще на лоджии, температура должна быть не меньше 16 град, потом уже на дачу по теплу. :-[

Цитата Lena-28

Катя, девочки! Поздравляю вас с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
Воистину Воскресе. :thx: Лен, как у вас погода, дачники палы жгут?

Девчата! С праздником Светлой Пасхи! Мира, счастья, здоровья, радости и благополучия Вашему дому!  :thx: :thx: :thx:

:ogo:0  Привет! Семена томатов замочила уже для ОГ. Не все сорта, правда. Оставшуюся часть попозже замочу. Мне ещё заказали пол-сотни рассадин - мелочь, а на подоконниках уже аншлаг  :-. Поэтому хочу всё сделать чуть попозже и выставить ящики с вылезшими растениями в теплицу. Только бы солнце было!

Муж с неделю назад выставил в теплицу три ведра с подросшими (где-то пол метра) огурцами. Через несколько дней пришлось затаскивать назад - один помер, другой наполовину... Говорит, что ниже +4  температура не могла опускаться. Неужели этого хватило, чтобы огурец загнулся?  :o

Палы у нас дачники не жгут, т.к.живут в посёлке в основном постоянные жители. А для тех у кого здесь дачи,  на первом месте море, а не огород.

За пару дней до известного пожара в ТЦ у нас в посёлке ночью загорелся старый, одноэтажный, многоквартирный деревянный дом. Причиной была то ли замкнувшая проводка, то ли непотушенный окурок одного из слегка асоциальных жильцов....уже не узнаешь - сгорел как свечка. Погибли кот и собака, люди успели - кто выйти, пожилую полулежачую женщину вынесли...

В последующие дни сотрудники администрации вручили под подпись всем собственникам жилья инструкцию запрещающую под страхом всяческих кар не то что пал, а сухие листья на огороде сжигать.

Наш дом стоит на краю посёлка. Лет 15 назад в сторону нашего участка шел огонь от пала (сухую траву подожгла неудачно выпущенная на 9 мая петарда). Было очень страшно. Тушили как могли, пока не подъехала "пожарка".  Вобщем, я категорически против палов  :hat:.

Привет!  :thx: Мне кажется, что все против палов, но у нас каждый год жгут сухую траву и объявляют о распространении пожаров со стремительной скоростью. Дачники у нас сжигают растительный мусор в железных бочках. Некоторые и бытовой мусор сжигают, потому что организовать его постоянный вывоз невозможно-не хотят платить за такую услугу. Я тоже растительный мусор сжигаю в бочке около прудика, но стараюсь этим заниматься в будни, когда соседей нет.

Лен, ты для ОГ замочила семена детов или разные сорта независимо от высоты и срока созревания?

Уменя начал всходить базилик.

Когда уже установится теплая погода? По прогнозу смотрела, вроде с выходных начинает температура повышаться. Хорошо бы :) :) :)

Да, Марина, я замачиваю для ОГ всех вместе, не заморачиваюсь.

Посмотрела свои прошлогодние записи и сделала вывод, что эта весна более холодная, чем в прошлом году. Тепло запаздывает на 1 - 1,5 недели.

Привет

Мари, хотела в ватсап написать ,на забыла :-[....  На участке еще сыро. Редиску сеяла в теплицу и в грядку под пленку. В грядке еще не взошла, лед близко к поверхности. Если тебе не горит, то не торопись ;)

Привет

Мари, хотела в ватсап написать ,на забыла :-[

Цитата
....  На участке еще сыро. Редиску сеяла в теплицу и в грядку под пленку. В грядке еще не взошла, лед близко к поверхности. Если тебе не горит, то не торопись ;)

Наташ :thx:, я как всегда надеюсь на дачу попасть в  выходные :dnt: Надо в теплице порядок навести, потом хочу досыпать песка и вскопать. Интересно, какой в этом году ценник будет на песок и землю.

Соседка звонила, говорит еще на участках непроходимое болото. У них много клубники выпрело, сильно утеплили на зиму.

Надо убирать, чистить  :hey: :hey:,  уже в конце концов просто хочется поехать и воздухом подышать.

Цитата Marinakhv

Наташ :thx:, я как всегда надеюсь на дачу попасть в  выходные :dnt: Надо в теплице порядок навести, потом хочу досыпать песка и вскопать. Интересно, какой в этом году ценник будет на песок и землю.

Соседка звонила, говорит еще на участках непроходимое болото. У них много клубники выпрело, сильно утеплили на зиму.

Надо убирать, чистить  :hey: :hey:,  уже в конце концов просто хочется поехать и воздухом подышать.

Про клубнику... приехали мы вместе с соседкой. И посмотрели убытки. Я не укрывала в этом году ( в прошлом году от укрытия вся выпрела, решила в этом году на авось. как природой предусмотрено...), а соседка укрыла. И у нее и у меня перезимовали хорошо. Мой вывод. укрывать и дальше не буду :D

А отдохнуть - это хорошо, даже отлично, ради этого стоит ехать :yep:

Девочки, привет! Ну, что сказать... Опять у меня одни и те же грабли. Как я себя не била по рукам, как ни прислушивалась к голосу разума, который говорил: позже....позже надо сеять!... Вобщем, опять у меня рассада готова к высадке, а температура грунта в теплице низковата.  :- В итоге на подоконнике постепенно образуются непролазные джунгли  ::).

"...Днём во втором часу
      Заблудилась принцесса в лесу..."  :D

Хотела принцессу нарисовать, но оказалось, что в доме нет цветных карандашей. Ребенок вырос, рисования у них уже нет, а я и не заметила  ;D.

Из всей рассады приличней всех выглядят колеусы. На фото цвет ярче, чем в действительности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...