Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре 2018

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Лен, как у вас там дела? Смотрела новости, в городе такой потом сильный был, киоски несло по течению. А вас там не сильно затронуло?

Марин, ты лук чеснок садила под зиму? Такая погода не путевая, то тепло, то минус. Думаю кирдык посадочному материалу. Словно весна наступила, сейчас все массово будет просыпаться :-

Спрашивается, зачем белила деревья, все труды насмарку, вся побелка смылась :dnt:

Цитата qame

Лен, как у вас там дела? Смотрела новости, в городе такой потом сильный был, киоски несло по течению. А вас там не сильно затронуло?

Марин, ты лук чеснок садила под зиму? Такая погода не путевая, то тепло, то минус. Думаю кирдык посадочному материалу. Словно весна наступила, сейчас все массово будет просыпаться :-

Спрашивается, зачем белила деревья, все труды насмарку, вся побелка смылась :dnt:

Наташ, привет, чеснок высадила, лук не стала. Я думаю, ничего ему не будет. Ты уже всё на зиму укрыла? Мы ещё завтра поедем, часть малины и алычу первогодку закроем. Надеюсь, что дождя не будет. Не очень-то хочется в грязи возиться.  Как тебе эта безумная погода? Хоть бы уже мороз установился и снегом всё закрыло.

Андрей Данилыч  :-*  отправил нам семена.

Девочки, привет!  Нас не затопило, слава Богу! Наш участок расположен на сопке, да и дождь был так себе, средненький, бывало намного хуже. А то, что творится в городе - это сверх моего понимания. Климат - один и тот же десятки лет. К югу - куча стран с точно такими же ливневыми дождями и многомиллионными мегаполисами. Не знаешь как решить проблему отвода воды - съезди, посмотри как это устроено у них. Но нет! Не судьба! Я ещё могу понять сложность этого вопроса на равнине, в Уссурийске, например. Но Владивосток то явно выше уровня моря!  :dnt: :-

Девочки, семена собрала со всех сортов, упоминаемых в сообщениях. Если что надо, говорите.

Девочки-хабаровчанки, у меня к вам вопрос: а индетерминантные сорта вы в открытом грунте садите? Они там успевают вызреть? Вобщем, у меня в Хабаровске подруга второй год занимается дачей, и вот думаю, каких семян ей послать....

Сегодня выкопала корневую петрушку. На следующей неделе планирую посадить чеснок и тюльпаны. По итогам года сделала вывод, что мне нужно сажать больше сладких перцев. Один вопрос - куда?  :D 

Да и розочек можно было бы прибавить  :-[  Мечты......

Марин, я все уже укрыла, ну как укрыла, я ничего не упаковываю с тех пор, как в самый первый год садоводства сделала все по правилам и потом весной было все погибшим. Теперь просто все пригибаю на какую-нибудь поверхность, к примеру на шифер и накрываю доской или картоном. Вот и все мое укрытие, от которого весной все просыпается :D Клубнику вообще стала не укрывать, достаточно своей собственной поросли, августовских сорняков и цветов, которые росли в клубнике.

Погода кошмар, слякоть, как в конце марта, сапоги мокрые.... не хочу на дачу, не поеду :P Про семена поняла ;) , кстати, ты сама посмотри из моего списка, что тебе может приглянулось, обменяемся потом, как состыкуемся . ;) Список этого года  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9765.msg1487097.html#msg1487097 , за прошлогодний инфа стерлась, потом буду по-новой составлять.  Лен, посмотри, может тебе что-то кроме Загадки еще нужно, а то ток один сорт всего присмотрела  ;)

Лен, как хорошо, что у вас всё обошлось :mail2: :yep:  Я инденты впервые в этом году в ОГ посадила, но были сплошные дожди и сгнило практически всё, поэтому навесы-навесы и еще раз навесы. Но от своей идеи выращивать в ОГ не откажусь, но только под навесами и только деты , иначе высота навесов должна быть с моего роста.

Лен, как на вкус корневая петрушка? У меня почему-то ни одна семка не проросла, семена от Золушки :dnt: Я вот несколько лет пыталась вырастить пастернак, в этом году аж целый один куст получилось вырастить  ;D , на вкус ничего особенного, как несладкая морковка, но семена купила еще раз :D И решила, что на след год посажу целую грядку арахиса :yep:

Какие сладкие и обильноплодоносящие  помидорки посоветуешь со своих с триколоров?

Лен, здорово, что всё обошлось. У нас вчера тоже кошмар, что было -ветрище, снег, потом дождь со снегом. А сегодня +3 и жижа под ногами. Какой-то неадекватный ноябрь.

Наташ, я тоже не горю желанием месить грязь, но надо ехать. Я малину, клубнику и виноград укрывным накрываю обязательно. Кусты нормально зимуют, только клубника год на год - то нормально, то половина после зимы не выходит >:(. Но у меня грядка только в этом году заложена, укрою, чтоб совесть моя была чиста.

Лен, я индеты в ОГ каждый год высаживаю. В прошлом году помидоров было не просто много, а слишком много. Лето нормальное и основная часть плодов поспела на кустах. А в этом ....... Правильно, Андрей Данилыч пишет, вычеркнуть этот год и забыть. Но я тоже буду придумывать что-то вроде навеса над коробами и основная часть томатов будет в ОГ и индеты в том числе.

:thx: :thx: :thx:

Хозяюшке и всем гостям привет! Думала, что это у вас региональные посиделки, ан нет, дневничок!

Приезжали родственники из Спасск-Дальнего. Не знаю далеко это от вас или близко, но дала разных семян помидорок, которые у меня в ОГ росли. Интересно как поведут себя в вашем климате.

Люда, Спасск расположен на Приханкайской низменности - главной житнице нашего края. Там ратёт ВСЁ  :-X  - арбузы, перцы, абрикосы, столовый виноград. В советские времена в этих районах закладывались сады. А в Спасск народ с округи ездил со своими вёдрами на сбор клубники

Так что, думаю, с помидорками всё будет нормально  :yep:  :D..

У нас тут и дневничок, и посиделки - два в одном!  ;D

Наташа, твой вопрос поставил меня в тупик  ???. Взяла один корешок небольшой, помыла, почистила, жую.... На вкус корень петрушки похож на морковку, только фактура у него помягче, понежнее как-то, сладковатая, с ароматом петрушки. У меня её младший сын вдруг внезапно полюбил, поэтому и насадила в этом году  :hey:. Сорт Игл, брала в Хупте. У меня она идёт при готовке рыбных супов. Свежую нельзя есть беременным  :-X.

Надо вот ещё хрена накопать для молочного рыбного супа.

Спасибо за разъяснения!Для меня география Дальнего Востока что-то сродни географии Луны...

Поримаю,что это так далеко!!!

Цитата Lena-28

Наташа, твой вопрос поставил меня в тупик  ???. Взяла один корешок небольшой, помыла, почистила, жую.... На вкус корень петрушки похож на морковку, только фактура у него помягче, понежнее как-то, сладковатая, с ароматом петрушки. У меня её младший сын вдруг внезапно полюбил, поэтому и насадила в этом году  :hey:. Сорт Игл, брала в Хупте. У меня она идёт при готовке рыбных супов. Свежую нельзя есть беременным  :-X.

Надо вот ещё хрена накопать для молочного рыбного супа.

Лена, про петрушку поняла :)

А что за суп такой? Никогда не ела, делись рецептиком , записываю.... :mail:

Наташа, вот этот божественный супчик: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=8442.0

Готовила его той зимой, очень вкусный!  :niam:

Лена спасибо. Завтра сварим, рыбка как раз в холодильнике лежит. А сливок не пойму, сколько нужно, пол литра?

Всем привет! Мы сегодня всё наконец накрыли, сейчас снег пошёл очень кстати. Что-то у меня очень большие сомнения по поводу крыжовника-живых почек на одном кусте вообще не нашла, на другом есть немного, вот не везёт мне с ним, никак не приспособлюсь, что ему не хватает. 

На даче уныло, снега почти нет, только сухая трава. После сильного ветра оторвало часть профлиста с забора  >:( досками прижали, надо делать. Народу очень мало. Тишина....только воробьи носятся.

Цитата qame

Лена спасибо. Завтра сварим, рыбка как раз в холодильнике лежит. А сливок не пойму, сколько нужно, пол литра?

В опригинальном рецепте написано 150-200 г. жирных, но автор пишет что 10% самое то что надо. На глаз, короче  ;).

Сварили супчик. Чет такой сладкий показался. Хрен клала магазинный из банки. Мне кажется маловато положили, супчик не ядреный получился. А ты из свежего делаешь, как на вкус из такого? Как горлодер или пикантный?

Вкус конечно интересный.  :yep: Завтра остатки попробуем, как в рецепте написано, что на второй день он еще лучше будет, надеюсь ,что так и есть, в предвкушении :)

Лен, еще раз спрашиваю, а то не отвечаешь, тебе кроме Загадки долины роз еще что-нить положить? А то на днях девочке буду в Тюм.обл отправлять семена, заодно и тебе бы послала письмо, чтобы два раз на почту не ходить. ;)

Цитата Marinakhv

Всем привет! Мы сегодня всё наконец накрыли, сейчас снег пошёл очень кстати. Что-то у меня очень большие сомнения по поводу крыжовника-живых почек на одном кусте вообще не нашла, на другом есть немного, вот не везёт мне с ним, никак не приспособлюсь, что ему не хватает. 

На даче уныло, снега почти нет, только сухая трава. После сильного ветра оторвало часть профлиста с забора  >:( досками прижали, надо делать. Народу очень мало. Тишина....только воробьи носятся.

Марин, если не ошибаюсь, крыжовник не любит кислый грунт. Ты расщелачивала землю? А также много солнца т ты ды. На зиму ветки пригибать. Я когда дачу купила, от него нашла случайно 1 веточку из всего куста. На сегодня уже веток много и плодоносит  :yep:
Цитата qame

Сварили супчик. Чет такой сладкий показался. Хрен клала магазинный из банки. Мне кажется маловато положили, супчик не ядреный получился. А ты из свежего делаешь, как на вкус из такого? Как горлодер или пикантный?

Вкус конечно интересный.  :yep: Завтра остатки попробуем, как в рецепте написано, что на второй день он еще лучше будет, надеюсь ,что так и есть, в предвкушении :)

Лен, еще раз спрашиваю, а то не отвечаешь, тебе кроме Загадки долины роз еще что-нить положить? А то на днях девочке буду в Тюм.обл отправлять семена, заодно и тебе бы послала письмо, чтобы два раз на почту не ходить. ;)

Наташа, положи мне, пожалуйста, к Загадке ещё Синюю грушу, Адонис и Киевлянку, и Северюгу.  :-[

Я суп варила со свежим хреном. Он там никакой остроты не дал, конечно. Но раз в рецепте подчёркивается, что обязательно нужен хрен, так и кладу его, мне не жалко - накопала с пару кило, и ещё на грядках осталось столько же. Такого добра у нас  :hey: :D.

Всё Ленчик, поняла. вышлю :)

Поела сегодня супчик, по вкусу такой же, как и вчера был, видимо я не гурман, суточного созревания супа не поняла  :-[ Но потом все равно еще раз сварю, положу в два раза больше хрена и поменьше морковочки, думаю там удачно подойдет острый перчик  :niam:

Я тут закупку по семенам получила. Главное участвовала ради перца Валентинка и лука Слизун и именно эти сорта мне не доложили, печалька.

Девочки, кто-нить выращивает семейный лук? Стоит мне о нем помечтать?

Наташа, так у нас этот лук слизун по берегам на скалах растёт, ну и на прибрежной гальке местами. И его здесь -  :hey:. Если получиться поехать в Хабаровск в следующем году, напомнишь, нарою и привезу  :mail:. Ну или выслать могу по весне  :).

Цитата Lena-28

Наташа, так у нас этот лук слизун по берегам на скалах растёт, ну и на прибрежной гальке местами. И его здесь -  :hey:. Если получиться поехать в Хабаровск в следующем году, напомнишь, нарою и привезу  :mail:. Ну или выслать могу по весне  :).

Моя ж ты дорогая  :-* , буду ждать, авось весной все таки выберешься к нам  :mail2: :mail2: :mail2:

Лен, у вас он тоже с широкими листьями?

Нуууу..(чешет репу в задумчивости)....ширина листа зависит от плодородности  почвы. Часто растет в таких местах, что непонятно, чем он там питается  ???. А если рядом по счастливой случайности оказалась коровья лепёшка, ну тогда да, широкий. Я раньше, как только сюда приехала, часто собирала его на еду. А сейчас у меня растёт лук, узенький такой, круглый в сечении, вот его использую на зелень когда обычного уже нет, или ещё нет.

В 17.11.2018 в 10:57, Lena-28 сказал:

Раз-два...раз-два...проверка связи))).

Смотрю смогла зайти :thumb:Лен, смайлы находятся здесь

24236873_m.jpg

Во, написала верхнее сообщение на прошлой неделе, а сейчас оно только отправилось :crazy:

Привет всем Дальневосточникам!

Что-то Вас не видно на форуме! Наверно занесло тоже снегом по самое не хочу.

Помню, в 63 или 64 году прошлого столетия, когда Владивосток и не только занесло снегом тАк, что трамваи в Владике наполовину были засыпаны и несколько дней город был почти парализован. Со снегом боролись всЕ...а теперь смотрю, многие городские сетуют...воООООТ....коммунальщики не успевают, плохо работают...и пр...

ЭЭэх! раньше народ меньше сетовал на кого либо, а сАм работал, создавая себе "уют".

Всё- таки в прошлом было много хорошего, есть что вспомнить, а тепЕЕрь!??:dance:

В 21.11.2018 в 12:05, qame сказал(а):

Марин, выполняю твою просьбу :smile219:

Твое письмо от МАДанилич :smile162::smile180::dance:

large.709719056_.jpg.f3a9ff52ebbc8a71824

Растите на здоровье. Деты - НЕ прихотливые сортА, лишь бы дождями и ветрами не оббивало пыльцу с цветков - урожай будет.

Конечно, ИНДЕТЫ иногда бОлее привлекательны и по размеру плодов, и по  разнообразию вкусовых параметров, нО!! не всегда можно получить тО, что пишут,

А вот ДЕТЫ - "товарищи" бООлее стабильные и бОлее пригодны как "напоесть" так и для заготовок впрок.:smile219:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...