Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре 2018

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Все по порядку.

Полосатая раковина, потрясающий биколор с розовой серединой, очень сладкий. сегодня вечером собирали плоды и я его уронила, а он весом под кг, и лопнул, так я отнесла подарила подруги, разрез покажу со следующего экземпляра.

Лошадь мельче в теплице, я дала ему свободу, есть один на улице пасынкованый гораздо крупнее ,но и плодов меньше, от Гаргомеля отличен размером, формой, вкус круче ( прямо мой, насыщенный,пробуешь и нет разочарования),цвет один черный, поспевает кирпич с черно синими плечиками.

Б/с первой была Малахитовая шкатулка, думаю созревает как Веркины. Прошлый год я была в полном восторге, этот сравниваю с Корейским длинноплодным, второй выигрывает по вкусу, оба хороши.

Народный трюфель  форма ребристая очень красивая, я этот куст даже на семена не оставляю, черезвычайно урожайный и вкусный.

Бутылки случат натяжкой. Ряд снизу пленки и ряд сверху. За лето пролила 1 раз

это  по пол лейки на куст, остальное подкормки, но у меня очень высокие грунтовые воды. Покрытие пленки глухое на голову растениям не льет в этом и суть уберечь от лишней влаги.Работает.

Отправляла днем сообщение, оно не сохранилось :dnt:

В позапрошлом году был бум на Гаргомель, тоже захотела его  :-[

Татьяна, а как у Вас столбы закреплены снизу просто закопаны в землю? А с боков продувается и грядки не заливаются дождем, если дождь идет по косой (с ветром)?Какая высота от земли до верха?

Тань, молодец, балаган вообще сразил :yep: Мы с мужем даже поспорили, зачем бутылки висят, не угадали  ;D  Помидорки суперские :yep: :yep: :yep: :thx:

Таня, помидоры великолепны!  :appl: :yep:

Вот тоже хочу такой балаган  :mail:. Только с нашими штормовыми ветрами соорудить его реально будет только возле забора или склона  :mail:. Я уже мысленно мечтаю, что туда посажу... ;D.

Я в этом сезоне С бесконечными тайфунами впервые узнала, что это такое - "трещат помидоры". Один так вообще треснул до семенной камеры  :o.

И зеленые плечики пошли.

Надо бы полить настоем золы, но вдруг это усилит растрескивание?  ???

Без солнца уменьшилась сладость во вкусе. Но есть и плюсы - плоды поспевают медленно, плодоношение растягивается.

У меня тоже есть трюфельный вид :-[
Ругантино :-* :-* моя любофф этого сезона :-* :-* :-*  Позже в разрезе покажу :-[

Главное залила фото с телефона и при просмотре маленькое фото всего на 235 КБ, а форум увеличивает размеры и стало 922.08MB :dnt:  :ogo:
Все сегодня на свежем воздухе были? :) Погода радует, ттт, чтобы не сглазить) Планировали на дачу съездить на полдня, чтобы успеть дома дела поделать. Куда там!
В прошлом году купила новую малинку. Сегодня она меня порадовала - спеть начинает, крупная все же ремонтантная по сравнению с обычной. Хочу дождаться скорее, вкус оценить.

Еще наконец-то начали спеть крупные томаты. А то собирала помаленьку только мелочь на закрутки.
Наконец-то вынула лук, аж стыдно, 2 недели собиралась. Давно обкопан, полёг уже, высох на грядке, всё руки не доходили. Одну косичку между делом успела заплести перед отъездом, привезла домой, на лоджии на окошко повесила досушиваться. Остальное в доме оставила. Посеяла горчицу на его место. Ну и кроме сбора урожая разную мелочевку делала, время улетает на даче. Хочется всё сделать, а не успеть. Или я такая нерасторопная...
Девочки, какие у вас сейчас первоочередные дела на участках? Чем активнее всего занимаетесь?

Ирина, ягодка  :yep:

Я сегодня всю облепиху собрала с 2 кустов, ну и овощей набрала уже кетчуп заканчиваю варить. И пью смузи из актинидии, редкостная гадость получилась, лучше бы ягодой поела.

По даче под плодовые накидала осеннего удобрения. У меня освободившихся мест и нет почти. Только после пекинки овес посеяла, а после лука и чеснока посадила репку, дайкон и еще капусты(вдруг успеет) Июньской.

Скоро буду убирать баклажаны и томаты в грядках, сразу заложу туда компост этого сезона, сидераты толком уже там не вырастут, не успеют. В ближайшие дни буду вырезать малину.

Вот, Наташа, ты уже облепиху обобрала, а я в очередной раз лишь посмотрела на нее и подумала, что надо это сделать  :D Но бутылки на закрутку дома достала поближе на всякий случай. Я с нее тоже компот делаю, немного. Раньше еще с сахаром перетирала, но мало едим. Теперь только компотик. А ты куда ее?

Сегодня из ягод меня только на сливу хватило, в плане обобрать. Сколько же ее :hey: Потом пол-вечера развлеклась - компот крутила. Нет урожая - грустим, есть - печалимся. Пару банок помидорок черри тоже закатала и штук 7-8 огурчиков. На перец меня не хватило, выставила на лоджию. Уговорю мужа почистить, порезать, будет мне счастье)

Всем привет!  :thx: Наташ, Ругантино просто красавчик! Как там твой персик поживает?

Ириша,  :thx: :thx:  :hat: Я вырезала старую малину, разбросала осеннее удобрение и замульчировала скошенной травой. Клубнику  пролила комплексным, подсыпала перегной, оборвала новые усы и сомнительные листочки. Осталось всё обработать от болезней-надо ехать покупать подходящий препарат.

В коробах после лука, чеснока уже растет горчица. Надо дальше освобождать короба и чистить теплицу.

На очереди пересадка пионов, желательно ещё ирисы болотные рассадить, подкормить молодые яблони и смородину и косить, косить, косить......ненавижу траву, прёт как сумасшедшая!!!! 

Так и не разбросала грунт после углубления прудика, на нём трава уже выше меня ростом :-

Чахнет крыжовник, у груш-первогодок сомнительные пятнышки на листиках появились, надо разбираться.

Дел полно, времени и помощников всегда не хватает. Да ещё и школа у дочки начинается, и ремонт в октябре затеяли.  :P :P :P

Ничего, прорвёмся ;)

Слопали сегодня самого крупного Сержанта (188г), дозаривался дома, потому как бурундуки одолели- почти ведро помидоров выкинула с грядок, подъели гады самые спелые крупняки на нижних кистях. Теперь если перерыв в поездках на дачу, собираю бурые домой, а то вообще без помидоров останусь. Так, про Сержанта.... Вкус  сладковатый, кустик очень даже не мощный, у меня в ОГ завязей немного, сам плодик красивенький, плотненький, семена собрала. На следующий год  посажу в теплицу. :thx:

Цитата Marinakhv

... Ириша,  :thx: :thx:  :hat: Я вырезала старую малину, разбросала осеннее удобрение и замульчировала скошенной травой. Клубнику  пролила комплексным, подсыпала перегной, оборвала новые усы и сомнительные листочки. Осталось всё обработать от болезней-надо ехать покупать подходящий препарат...

Марина, а ты малину вырезала и не пригибала еще? Мы с мужем прошли 2 ряда всего из 5-ти :- вырезали, выдрали, пересадили кустика 3. Надо остальные делать, но вчера до нее не дошли. Обратила внимание, что настолько толстые и хрусткие стволы, что не знаю, как пригибать будем - поломается вся, один год была у нас такая беда :-X

Клубнику я тоже успела ободрать от усов и прочего, прорыхлить, почти всю рассадила, с пол-метра / метр осталось грядки не расчищенной, не стала уже ее мучать поздней пересадкой, оставила на весну эти кустики рассаживать. Массу усов оборвала. Раньше считалось, что сортовая мало усов даёт, помню. А сейчас у меня вся сортовая жутко усатая - разводить оно отлично, а вот в уходе сложнее, конечно.

Сливы еще не могу замульчировать и удобрить, т.к. не всё осыпалось / обобрали, а плохие я граблями потом убираю, по мульче не прокатит. Вот так и откладывается "на потом". Копится это "потом" в геометрической прогрессии...

А про дела и помощников - вот мы вдвоем с мужем вроде на даче всё делаем, а один фиг, не успеваем(( С наступающим сентябрём тебя и с ученицей! :thx: Мой старшенький в 4ый идёт в этом году, так что волнений никаких, форму померили, постирала, осталось нагладить. Вот малая в следующем пойдет, там снова немного поволнуемся, как положено :)

Татьяна, а как у Вас столбы закреплены снизу просто закопаны в землю? А с боков продувается и грядки не заливаются дождем, если дождь идет по косой (с ветром)?Какая высота от земли до верха?

Я сильно в конструкцию не вникала, мое дело задачу поставить и чтобы ее одобрили. Столбы прикручены к стенкам высоких гряд и расперты, прогон 11 метров перепад высот порядка полуметра,веревки через каждые 40 см, над грядками по две толстых рейки для подвязки помидор. На следующий год только склею пленку, в остальном все отлично. Моя идея конечно уберечь от дождя, но и от лишней росы. Самый крайний ряд, куда попадали осадки листва заболела больше всего.

Вот у меня вчера денек выдался, вот сижу на работе отдыхаю. С утра под проливным дождем сходили за грибами, удачно. что интересно, один и тот же лес один день грузди, на следующий уже волнушки, а грузди изчезли, сейчас муж принес белые и опята. Вернусь к вчерашнему дню, потом была погоня за семенами укропа, для засолки грибов, безуспешно, дальше обработка их , да еще  4 трехлитровки помидор, 5 по литру в собственном соку, баночка огурцов и переработка говяжей обрези для псов, мы с мужем вдвоем так уходились, что потом помидоры во сне видела.

На даче ничего не убираю, у меня еще лето, не верю что все, жду теплую осень. посадила огурцы в теплицу у них по два настоящих листа, какая такая осень, мне еще урожая месяц ждать :)

В планах полностью убрать клубнику,она у меня в пирамиде растет, не подходит климат для ее выращивания, как я не старалась. Сооружение оставлю попробую выращивать мелочь,в теплице в этом году землю снимать не планирую досыплю шелухи риса и голубиный помет двухлетний, после шашки мы снимаем купол так что земля хорошо проморозится. Остальное как у всех, только севооборот соблюдать практически не возможно постараюсь подсыпать свежей земли в гряды, вообщем работы впереди  :hey:

Всем  :hey: привета :thx:

Я тоже своих сыновей уже в школу подготовила. Средний идет в 9 класс,будет у нас заключительный. Сдавать 4 егэ :- :- :-В нете почитала ориентировочные билеты, это кошмар и ужас, даже я бывший отличник и половину не поняла :hid:А малой идет в 3 класс,вчера весь мозг нам взорвал нытьем, что в школу хочет :D

Ирина, чего только я не делала с облепихой :)Делала сок с тыквенным соком, перед подачей на стол добавляла апельсиновую цедру, гости говорили , что это манговый сок и второй год не верят мне :D Просто морозила сок в кубиках для чая и киселя. Нынче делаю повидло яблоко+облепиха; компот ранетки дикие + облепиха; и купили на днях винные дрожжи рискнем поставить немного вина. :-[

Марин, я в шоке от бурундуков :-

Татьяна, а где Вы берете рисовую шелуху? :-[

Рисовую шелуху я в этом году нашла в фермерском магазине, большущий мешок 150 руб, мне 1.5 мешка хватило замульчировать шестиметровую теплицу.

Ириш, малину ещё не пригибала-рано, да и пусть после дождей проветривается.

Мы поставили помидорки в сушилку, хочу вяленые в оливковом масле с травами. Делаю впервые, оч интересно какими получатся.

Интересно, а у нас есть фермерские магазины?

Обс, а у нас опять дождь, чтобы такой грустный август был я что то не припомню.
  Наташа, разрез Полосатой раковины

И еще один товарищ, который меня удивил. К какому типу отнести не понятно, цвет пыльной розы с зелеными плечиками, форма красивейшая многогранные сердца, семья сказала очень вкусный и его имя Логхорн.

Ах, какая раковина красивейшая на срезе! Таня, она прекрасна :yep:

У нас по прогнозу тоже на сегодня и завтра дождь обещают. У меня морковь не убрана. Но вроде потом солнышко. Надеюсь, всё будет не сильно страшно с погодой.

Татьяна, какое сердце красивое граненной формы. И биколор чудесный, мясистый :yep:

У нас тоже дождик...планы мне изменил.Хотела метнуться на дачу за грушами, чтобы мусс сделать  :niam:, а поеду проходить медкомиссию...собираюсь поступать учиться в автошколу :P Мужу надоела баранка, поставил условия или я учусь и сама буду за рулем, или он продаст машину :- Выбор так себе, выбор на учебу :D И почему автопилоты ток на такси :D

Марин персик растет, правда тихим ходом.Если на даче вспомню, то сфотаю. на след год плодоносить еще не будет. У меня и яблоня не спеша растет третий год :dnt:

Всем привет :thx:
хочу показать завершение томатов

Гусиное яйцо

Кр.маслян. сердце (мой любимка)

Полосатый шоколад

Синяя груша

Ругантино

И почему тут на форуме писали, что Ругантино это самый обычный на вкус томат :dnt: У меня он получился сладким. сочно-мясистым. И ведь место ему было выделено не айс, в тесноте и в конце теплицы , я бы на его месте отказалась плодиться :D, а он младчинка много навязал, да еще и вкусные :niam: На следгод 5 кустов посажу :niam: А вот синяя груша росла в разных местах теплицы и с раздольеи и без, а вкус у всех посредственный. Вот он точно только для консервации.
Масляное сердце мне нравится тоже :niam:
Красивые томатики все :yep: Я слишком рифленые (типа трюфельных, ругантино) не очень люблю, ровные больше нравятся на своих грядках. Зато у других - любуюсь ими ;)
Вчера поехала малину в срочном порядке посадить красную ремонтантную, так пока этот один кустик сажала, муж успел оборвать все перцы, которые, как он решил, созрели :o Ну и что, снова ведро зеленых приволокли, привет лечо! мало забот, висели бы еще неделю - другую...
В этом году еще и вот такой сладкий сажала, очень вкусный, и красный (только зеленый :D)
  Девочки, всем привет! Помидорный сезон в теплицах потихоньку завершается. Ещё висят помидоры, но их уже с каждым днём всё меньше и меньше... Итог такой: в течение месяца (или чуть больше)  5-7 человек имели ежедневно на столе тазик помидор  разных форм и расцветок  :D. И это здОрово! А какой неописуемый кайф испытываешь, когда к тебе подходит человек с широко раскрытыми глазами и говорит: те помидоры, которыми ты нас угостила, они такие...! Такие...!!!  :-[
  В открытом грунте ещё всё зелено. Но будет, как я надеюсь, теплый сентябрь (его не может не быть  :-X).

Марина, думаю что если есть фермеры, то и фермерские магазины тоже есть. На Фарпосте обычно есть предложения.

Ира, а морковь не рано ещё копать? Я обычно выкапываю накануне заморозков или после них. Хотя вы севернее, может уже и пора.

Наташа, у меня младший тоже в 9-й пошёл. А по английскому ЕГЭ в этом году не будет? Напиши, пожалуйста, ссылку на билеты - хоть буду знать, чего бояться  ???.

Ходила пару раз по грибы. Первый раз нашла полянку летних опят (только собирать их люблю, если честно), а второй раз попался рядок Оленьих рожек  :niam:.

Цитата irtem
В этом году еще и вот такой сладкий сажала, очень вкусный, и красный (только зеленый :D)

А какой сорт перца, у меня похожий
Цитата Lena-28

Наташа, у меня младший тоже в 9-й пошёл. А по английскому ЕГЭ в этом году не будет? Напиши, пожалуйста, ссылку на билеты - хоть буду знать, чего бояться  ???.

Ходила пару раз по грибы. Первый раз нашла полянку летних опят (только собирать их люблю, если честно), а второй раз попался рядок Оленьих рожек  :niam:.

Лен. у меня нет ссылки, просто гуглила и на первый попавшийся сайт зашла :dnt: По англ вроде еще не обязаловка, входит на выбор. У нас математика(в этом году алгебру и геометрию объединили в один урок) и русский всем обязательно, и 2 на выбор. Сын выбрал химию, а второй хз :dnt: Я могу ток физику с ним подтянуть, по остальному мне с ним сложнее. Говорю, что легко обществознание, выпимши о политике поболтать ;D ,но ему не подойдет ;D

Грибы какие интересные :yep: , никогда не видела, а если бы и увидела, подумала бы о поганке :-[

Вчера картошку выкопали, неплохая выросла, но много и мелочи. Собрали остатки груш, сейчас поставлю на вино, а первая часть ушла на пюрешечки с яблоком и бананом  :niam:

Наташа, а напиши рецепт пюрешечек пожалуйста! Ты в зиму их закручивала? Хорошо стоЯт?

Сергей (sergomsk) позже напишу, а то 2 пакетика помню, что Колокол и Винни Пух садила, а 3ий надо в записи лезть, не под рукой сейчас.

Цитата irtem

Наташа, а напиши рецепт пюрешечек пожалуйста! Ты в зиму их закручивала? Хорошо стоЯт?

Ирина, рецепта нет.Я всегда делаю по вкусу. Раз сделала по рецепту маринованные томаты и все в помойку, для нас было слишком пересоленным. С тех пор делаю все на собственный вкус. В тепле стоят хорошо, главное простерилизовать продукцию. :yep:

Беру любые фрукты, какие попадутся на глаза, в прошлом году в пюре добавляла моркву и кабачки :yep: На дно чутка налить воды, чтобы не пригорели в первые минуты, пока выпускается сок. Разварить все, я варю около +/-  1 часа, в зависимости от того,как вспомню о кастрюле. Сахар по вкусу, как любите, главное лишнего не положить, иначе будет джем на хлебушек. Потом блендер. На этом месте можно и по банкам разложить. Но мне лень косточки и шкурки вырезать, поэтому варится с ними, а после блендера пропускаю через сито. Затем обратно в кастрюлю , добавляю корицу и ваниль по вкусу ( если пюре густое, можно добавить жирных сливок, будет еще вкуснее). Довожу до кипения постоянно помешивая, иначе пригорает и очень сильно брызгает. Разливаю по стер.банкам,прикрываю крышками и в духовку на 30 минут на 120 грд, Вытаскиваю, закрываю и "отдыхать" под одеяло.

Вроде всё просто :dnt:  :-[ Делаю не один год. Стоят ттт  :yep: в теплом месте. Я пюре с детства люблю, много зимой ем. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...