Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре 2018

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Забыла про цвет написать. Получился цвет некрепкого чая. Я ждала соломенного, уже приготовила к нему синего красителя, а тут вот оно как. Оставила как есть. Варила в глубоком тазике из нержавейки.

Цитата Lena-28

Мяту порезала ножом, как смогла (где-то 270г у меня было), так же порезала один лимон, залила 1,5 л воды холодной, после закипания минут 5 под крышкой на минимальном огне подержала. Оставила на сутки (надо было по рецепту на 8ч , но мне же на работу ещё надо  :hat:). Отжала то, что плавало, остатки отловила ситечком , нагрела до кипения, расфасовала в кипящем виде по стерильным баночкам со стерильными крышечками. Укутала. Усё.

Лен, а сахара сколько? Это же сироп?

Девочки привет! Все таки сейчас лучшее время, прибежала домой порезала помидорку крупно, соль сметана и мне же больше ни какой экзотики не надо.                                                         

Лена, а я в этом году желтоплодных дождаться не могу, только Ухула-Охра стала набирать цвет, да Сердце зебры Абрикос, Буратино висит зеленый и даже не светлеет. Для мужа советую Огромную Сливу, прекрасный сорт оранжевые плоды с малиновой мякотью, превосходного вкуса.                                                                                                                                       

По сбору семян мне очень удобно разовые стаканы, на них маркером сорт, сушу на полиэтиленовых крышках сверху бумага с сортом, сначала ставила на бумажку, но после того как перепутала раз и все выбросила, четко накрываю бумагой. Кроме меня к стаканчикам никто не подходит.                                                                                               

Сегодня первая потеря, банка с лечо, что не так даже не знаю.В этом году с консервацией решила меньше экспериментов, желание осталось только на  компоты, уж очень мне охота из чернослива.                                                                                                                             

Повстречала соседку, шла с дачи , сказала что у нее на помидорах черные листья и стебли-это все финиш. Она принципиально ничем не обрабатывает, ну и будет теперь есть заболевшие плоды. Я ставлю себе другие задачи, обрабатывать максимально разумно. А вообще конечно у людей из крайности в крайность, я уже слышала от двух совершенно разных источников, что при посадке помидор в лунку кладут медный купорос >:( >:( >:( Вот таких плодов мне точно не надо.

Цитата TaniSMani

Повстречала соседку, шла с дачи , сказала что у нее на помидорах черные листья и стебли-это все финиш. Она принципиально ничем не обрабатывает, ну и будет теперь есть заболевшие плоды. Я ставлю себе другие задачи, обрабатывать максимально разумно. А вообще конечно у людей из крайности в крайность, я уже слышала от двух совершенно разных источников, что при посадке помидор в лунку кладут медный купорос >:( >:( >:( Вот таких плодов мне точно не надо.

Неее  не факт  :), что финиш  ;). У нее точно ФФ? У меня такое же всё плачевное с июля. Плоды почти не порченные. единицы сгнили от влажности, но у меня не ФФ, а Септориоз (белая пятнистость). Поэтому собрала с них нормально так, а некоторые инденты очухались, не полностью сгнили от дождей и продолжили расти и плодиться. :dnt: И я рада, что не применила химию, и свежего наелись, что уже смотреть тяжко, и наконсервировала :-[ Зато лишнее не выросло :D

Сумасшедшая каллиопа
как написано в описании сорта, что устойчив к болезням и неблагоприятным погодным условиям, урожайный. Подтверждаю, испытание по неблагоприятности пройдено :D

Черный ананас
нашла таки я у себя плод трехколорного томата :D

Ну и Киви

Лен, садила его в ог и зг. В ог плоды чистые здоровые, в теплице их бесконечно мучила вершинка, а на вкус одинакового в ог и зг. Вывод, у меня садить ток в ог.

Ну и просто солнечное настроение для души :)

Последнее фото вау....  высокое и синее небо, такое только под осень.                                       

Ну и о больном. Надо рассматривать место расположения огорода, мы очень близко к морю, нет это фф, сегодня приносила плоды соседу, угощала , он показал свои кусты, все очень плачевно. У меня теплица усе, листья чернеют на глазах, а на завтра опять дождь. Мне бы неделю продержаться чтобы хоть побурели на корню. Ну и мои желтенькие меня порадовали, первый буратино, роскошная Полосатая раковина и я увидела долгожданную Оранжевую клубнику. Вкус помидора из детства нашла это дозареный Трюфель народный, я сразу вспомнила его.

Наташа, фотография с желтыми цветами и синим небом божественна!  :-* :appl:.
  Нам сегодня прислали штормовое предупреждение. Опять кукурузу повалит... Томатов в теплице всё меньше. То ли от того, что в жару они кисть пропустили, то ли сорта подобрались такие, но в среднем помидоры крупнее получились, чем в прошлом году. Идёшь такая неспешно по теплице, вся в думах о высоком, а любовно выращенные тобой помидоры ласково бьют тебя по затылку... ;D :hid:

Здравствуйте! Читаю-читаю Катин дневничок с июня, пора вылезти из густых кустов :thx: Примите в ряды дачников-дальневосточников форумских? Уж очень мало здесь народу с наших краев, или смотрю не там.

Я с Комсомольска тоже, приятно посмотреть, послушать, как у других в наших условиях что растет, да и поболтать о дачном.

Всем привета :hey: :thx:
Ирина, добро пожаловать!  :mail2: Отметим знакомство  ;D, с пылу с жару ...угощайтесь  :niam:

Лен у меня сейчас такие же стоят в тепличке. с больными листиками. У в прошлом годе вся ботва уходила в зиму здоровой, а нонче мы болячек  побольше насобирали :)

И в тепличке я не хожу, а ношусь махая "крыльями", ибо комары (вампиры бешеные) сожруть меня всю и даже не подавятся  ;D

А еще хнык-хнык :'(Купила значт я весной горшочек салата. Вырастила его, как ты и советовала. Сорвала значит я пару букетов с семенами и положила на стол. Тут пришли дети и унесли мой букет на компостник. А вспомнила я о нем ужо дома и шел дождь. Короче. я без семян салата :P Ленусь. подкинешь мне чуток, ты вырастила нынче?

Наташа, я этой весной салат вообще не сажала отдельной грядкой. Подсадила только как уплотнитель к тыкве. Ну и тыква его и руколу накрыла своими листьями. Летом у меня салат плохо едят, больше поэтому не сеяла. Ну, т.е. съели бы если б я сорвала, помыла,по тарелке разложила, под н о с поставила, но в августе у меня полно более важных дел (сходить покупаться, например  :hid:). Вчера на море были большие волны. Только зазеваешься и вовремя не подпрыгнешь, получаешь волной по мордам  ;D. Обожаю волны!

Мой урожай острых (а может полуострых) перцев. За семена огромное спасибо Виталию (Nimoff). Буду их квасить.
  Опять столкнулась с нехваткой кислых томатов. Надо что-то кислое положить в харчо, а в теплице только нежно-сладкие вкусняшки  :o.
  Еле нашла в ОГ походящий экземпляр - всё зеленое ещё  :-.
Цитата Lena-28

Наташа, я этой весной салат вообще не сажала отдельной грядкой. Подсадила только как уплотнитель к тыкве. Ну и тыква его и руколу накрыла своими листьями. Летом у меня салат плохо едят, больше поэтому не сеяла. Ну, т.е. съели бы если б я сорвала, помыла,по тарелке разложила, под н о с поставила, но в августе у меня полно более важных дел (сходить покупаться, например  :hid:). Вчера на море были большие волны. Только зазеваешься и вовремя не подпрыгнешь, получаешь волной по мордам  ;D. Обожаю волны!

Лена, а у меня в этом году впервые дача без салата( Так его не хватает! Первый раз сеяла - не взошел, грешила на семена, старые сильно были. Пересеяла свежекупленными с нормальным сроком еще раз, и уехали в отпуск... печалька, по возвращении ничего не обнаружила, хотя свекровь попросили на дачу ездить, и она поливала остальное старательно, может его и забыла. Недели 2-3 назад посеяла еще в теплице несколько рядочков, всё бестолку, хоть и лью, а видать ему там даже всходить жарко.

Лена, а у меня в этом году впервые дача без салата( Так его не хватает! Первый раз сеяла - не взошел, грешила на семена, старые сильно были. Пересеяла свежекупленными с нормальным сроком еще раз, и уехали в отпуск... печалька, по возвращении ничего не обнаружила, хотя свекровь попросили на дачу ездить, и она поливала остальное старательно, может его и забыла. Недели 2-3 назад посеяла еще в теплице несколько рядочков, всё бестолку, хоть и лью, а видать ему там даже всходить жарко.

Товарищ по несчастью  :)friends.gif

Лен. а что делать с квашенным острым перцем? Я сейчас делаю мармелад из острых, хорошо что в морозилке в банке были остряки прошлого года. У меня в этом году с остряками полный абзац... их кто-то жрет и даже их морда наглая не сгорает от капсаицина :P Мне почти ничего не остается. :-\

Всем здравствуйте! Ирина с новосельем  :thx:.Нас становится больше :appl:  У нас все хорошо, пережили 19 тайфун, сегодня ждем 20, лето мимо, ну и ладно, главное чтобы солнышко было внутри нас.               

Потихоньку думаю о выращенном, что нра что нет. С прошлого года со мной и дальше пойдет Огромная слива, Оранжевая клубника, б/с кистевое , Черное сердце бреда, Коламбер ф2. Герои этого года: Сержант Пейппер, Лошадь Паскаля ( самый вкусный из цветных),Корейский длиноплодный( очень хорош, малиновый без пустот),Полосатая раковина ( биколор среднепоздний с огромными плодами),Фиолетовая груша Брендильвании, Куор де Торо, Трюфель народный и Колокольчик об остальных подумаю.                   

Поклон Золушке за семена, баклажаны, кабачки, огурцы растут в условиях тяжелейшего лета. Сегодня постараюсь сделать фото.

Я тут ночером насушила-вялила  :D Спасибо Свете за семена Аурии и Толстого,которые уже на лотке  :D

Томаты уже отходят, надеюсь девочки, что скоро вашими начну любоваться  :-*Показывайте скорее  :niam: :yep:

Девочки, разрешите мне еще фото томатов показать  :-[ :thx:

Талгарка

Веркины

Северюга

Гигант Суханова

Масляное сердце (очень сочное)

Жёлтый дракон

Адонис

Летний абрикос

Приамурский крупноплодный

Толстой

Почти всё, осталось 4 сорта и новинок больше нет. Ленусь, большинство сортов садила от твоих присланных семян  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Еще мне эти острячки мой взор радуют

Гроздья рябины остр

Черная кобра

Наталья какие помидорки. А перчики мечта..Из за очень маленького участка я не сажу острые перцы, хотя мы обязательно делаем аджику на зиму. Ну что ж и я вам хочу показать мое хобби  :-* 
приняла решение что именно это фото будет крупно. Открытие этого года Фиолетовая груша Брендильвании                                                                                                                         
Большое фото не то слово :hey: 

Оранжевая Клубника                                                                                                                         

Трюфель народный 

Лошадь Паскаля

Гаргомель

Полосатая раковина

Все передовиков показала, фото много в альбоме, есть тыква с носиком, перец, вдруг кому приглянется поделюсь.
Татьяна до чего же всё красиво :yep: И вопросы по ним

Полосатая раковина-сладкий;сочный; биколор? Покажите в разрезе поперек? :-[

Лошадь Паскаля , какой обалденный сливовый цвет   , он плотный мясистый? Примерно грамм 60?

Бычье сердце кистевое ранее тоже шикозно смотрится. На сколько он ранний, в какие сроки поспел?

Коламбер тоже на Корнабель похож.  :yep:

Буратино всегда считала, что красный томат :-[
Трюфель народный так и должен быть с пипками внизу? :-[

Посмотрела альбом.  :yep: :yep: :yep:

А для чего бутылки :-[
alt="" />

В чем отличие гаргомель от лошади?

Балаган стоит намертво, то есть есть возможность дождю пролить грядки в сухие дни? Или всегда нужно с лейкой бегать? А то планирую на след год такой же сделать от затяжных дождей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...