Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дача в Комсомольске-на-Амуре 2018


ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Цитата TaniSMani

Девочки огромное спасибо :thx: Мне удалось создать альбом.

 

Таня, молодец, слов нет, все кустики просто чудо! А когда начнут спеть, будет у тебя вообще красота необыкновенная.  :thx: :thx: :thx: 

Ссылка на сообщение

Цитата qame

А я сегодня вон чего сделала




Наташ,  :appl: :appl: :appl:, нет предела совершенству!!!!
А я сегодня опять компоты из алычи с нектаринами крутила. Вот думаю ещё из алычи с яблоками пару баночек сделать, надо завтра яблок купить.
Ссылка на сообщение
Цитата Marinakhv

Наташ,  :appl: :appl: :appl:, нет предела совершенству!!!!

А я сегодня опять компоты из алычи с нектаринами крутила. Вот думаю ещё из алычи с яблоками пару баночек сделать, надо завтра яблок купить.

Марин, конечно крути компотики :yep: Я теперь уже жду ,когда поспеют виноград с ранетками, сделаю микс_компоты :yep:
Ссылка на сообщение

Доброе утро. Спасибо огромное за внимание. Маринование перепелиные яйца я в накдауде. Вопросик  про компоты, фрукты покупные ? Мне кажется моей семье такая бы консервация понравилась. Поделитесь опытом пожалуйста.                                                                                                                               

  Мне очень нужна ваша помощь, листики молодых огурчиков ест божья коровка, как справится? Я обрызгала настоем красного перца, липидацидом,думаю чем еще можно.

Ссылка на сообщение
Наташа по помидорам. С киш-мыш отдельная история. В прошлом году я сажала все что мне попадало в руки, посадила и семена с Алиэкспресс ,а ближе к осени пришла моя дочка Мария с экскурсией и говорит:" Мама, посмотри как сплохело твоим помидоркам". Глянула я на них, а они изумрудные и кое какие лопнули , от спелости, я то цвета жду. А вкус не передать, я бы их отнесла ближе к фруктам, от туда и название киш-мыш. Думаю изначально они ф1, но я спокойно сажаю такие семена.                                                                                                     
  Вчера под впечатлением я все же осталась от другого сорта это Сержант Пейппер. В рассаде капризный, тонкий звонкий,наверное поэтому и сержант, выше не дали :D. Но это один из самых достойных сортов что я встречала. Очень урожаен, довольно ранний , офигено красивые плоды ( простите за сленг) ,да еще и по вкусу все то что мне нравится, много сахаров и не пресный.                                                                                                                 

Ссылка на сообщение

Таня, привет! Фрукты на компоты естественно покупные. Я их очищаю от косточки и накладываю треть банки, остальное - сироп. В первый раз заливаю просто кипятком минут на 15, потом сливаю, добавляю сахар примерно чашку в 250 мл  на банку, кипячу 5 минут и заливаю. Потом стерелизую минут 10. Можно без стерилизации, но у меня всё хранится в квартире, где зимой достаточно жарко, поэтому с компотами подстраховываюсь.

Эффективного средства от божьей коровки не знаю, тоже посыпала смесью горького и черного перца и нарезала лавровые листочки, засыпала ими землю вокруг баклажанов, перца, огурцов. Если есть возможность, коровку надо собирать вручную.

Я тоже посадила Сержанта, но неудачно. Один кустик погиб, а на втором всего несколько плодов, один из которых лопнул от влаги. Видимо их надо в теплицу.

Встану к тебе в очередь, если будет пара лишних семок.

Ссылка на сообщение

Наташа, маринованные яйца - это полный взлом моих стереотипов! А по вкусу они на что похожи?

    Таня, и меня на Сержанта в очередь поставь, пожалуйста! Эх....и я поддалась всеобщему ажиотажу... :-[

 

  И у нас на огкрцах появились коровки; единичные пока, но это вопрос времени. Я их давлю вручную.  С годами огородничества заматерела настолько, что иной раз даже перчаток не одеваю  :hid: :P.

Ссылка на сообщение

Всем привет.

Сначала отвечу по яйцам ;D Не могу описать вкус, похожи на маринованные огурчики, ток со вкусом яиц ;D Для меня получилось офигенно вкусно как самостоятельное блюдо, на закусь вообще прелесть. Пропишется у меня такая закусь на постоянку.

 

Татьяна, я как и девчата. встаю замыкающим в очередь на семена томатов :thx:

 

Компоты из покупных фруктов. Сироп делаю на свой вкус, чтобы не получилось варенье :)

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Рецепт то будет? Прям интересно))

Я клала все, что было под рукой , как для огурцового маринада:

перец горошком черный+ душистый;

веточка семян укропа;

зерна горчицы

чеснок

розмарин

листик хрена+смородины;

1 ст.л сахара, 1 ч.л соли + 0.5 ст.л 9% уксуса

На мой вкус соли и уксуса можно чутка побольше. Маринад делайте такой, к какому привыкли для огурцов. Можно не закручивать, просто замариновать в банке, выдержать 2-3 дня в холодильнике и выставлять к столу  :niam: :yep:

Ссылка на сообщение

По многоточечным коровкам. В этом году к ним брезгливость прошло. давлю пальцами без перчаток, а они такие хитроопые, как увидят, что к ним подхожу, сразу массово подпрыгивают и падают в траву

Ссылка на сообщение
  Всем привет!
  Очень понравился сорт Царевич - достаточно урожайный и на вкус  :niam:. Сейчас у меня гостит мама; спрашиваю её : ну, как он тебе? Говорит - очень нежный вкус...
  — пресный что ли?
  — не пресный, а нежный (строго).
  — это как?
  — это так , что к мясу не пойдёт - мясо его испортит...
 
  Вобщем, буду повторять.
Ссылка на сообщение
  Вот ещё очень красивый и вкусный помидор с выгоревшей этикеткой. Собираю семена, назвала "красно-зелёным"))).
 
Ссылка на сообщение

Привет :thx:

Лен -ты "Регина ?" садила? Это может оказаться и Заржавевшее сердце Эверетта, и Черный ананас. У меня второй год с этой серией нет дружбы :)

сорт Царевич- опиши какой он. Сладкий,сочный (чтобы пить). тонкая шкурка?

Ссылка на сообщение

  Наташа, наверное это Заржавевшее сердце, т.к. Ананаса не сажала. Спасибо за подсказку.

  Царевич сладковатый, но не приторный, т.е.чуть-чуть какая-то кислинка должна быть, хотя вот так явно не ощущается. Семенные камеры (точнее щели) с малым количеством семян. Само мясо сочное, лимонного оттенка. Сам помидор при этом может быть желтым. Мама его ела ломтиками, как дыню ))).

 

Ссылка на сообщение

Девочки как дела у Хабаровска? У нас дожди бесконечные и опять прогноз убийственный , на сильный дождь и поднятия уровня рек.                                                                                                     

  Грустно мне, думаю что выживет .В теплице заболела листва, все ж надо было рубить как доросла до крыши, это мой опыт, буду учитывать, держу кулачки чтобы успел в ней поспеть урожай.                     

А на улице не плохо, раз сто уже сказала мужу за балаган, стоят мои помидорки под крышей, вот только расстояние между грядами у меня маленькое, на высокорослых томатах сильно ощутимо.       

И еще, ну не хватает мне яркого вкуса у помидор, какие то  они водянистые. Я вот провожу аналогию с арбузами, нет же сравнения астраханским, и помидоркам чтобы раскрыть вкус нужно солнце. Эх.

  Лена, какой у вас Царевич симпатичный, я в этом году посадила оранжевую клубники и не вижу ее, скучаю я без желтых. Пока мне больше всего по вкусу нра сержант Пейппер и корейский длиноплодный это из новых. Семечки сержантика собираю он не жадный. Ну все будет солнышко будет и настроение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Всем привет! У нас тоже погода испортилась, видимо отголоски тайфуна, который пришёл в Китай (по тв объявили). Уровень Амура пошел на спад  :mail2: :mail2: :mail2:, надеюсь, что все наши переживания остались позади.

В выходные наконец добралась до короба, в который сбрасываю все очистки, часть сорняков и т.д. А в нём проросли картофельные очистки, я подкопала и в результате полведра картофелин среднего размера  набралось :D.

Почти уговорила мужа поставить ещё одну теплицу. В прошлом году с теплицы помидорки вёдрами собирали, а в этом в ог вершинку подхватили, полопались от излишка влаги, сейчас уже фита вовсю, да и с высадкой не угадала, поэтому и результат не радует. Ну, на стол хватает, и хорошо :)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
  Ох, у нас с утра и лило... :-
А на завтра пообещали штормовой ветер. Перед дождями опрыскала томаты в ОГ  Профит-Голдом. Только на него у меня теперь вся надежда с нашей погодой. На грядке с ранними огурцами почти все листья побурели. Бороться уже не буду.
  Помидор пока тоже хватает только на поесть и угостить (полторы теплицы) . Угощаемые в этом году, как ни странно, в подавляющем большинстве отмечают вкус у желтоплодных моно- и би-колорных сортов. Мужу нравятся крупные красные  :D, а я - на любом топливе  :mail2:, лишь бы сладкие были))).
Окна сейчас выглядят так:
   
Ссылка на сообщение
Всем привета  :hey:

У меня нынче новинки в заготовках:

Томаты с бархатцами (без приправ. только сахар. соль и уксус чутка для мужа,он кислое уважа) Рассол у него получился малиновым  :D



Томаты в желе (точнее с агаром. ибо пишут, что желатин не держит в банках желе)


и просто для настроения


Ссылка на сообщение

Ленок, семенной фонд  :yep: Я постепенно ставлю крыночки. 2_ 5 штук. На большее нервов не хватает  ;D

 

А обработки нынче не делаю, лень было. Пару раз триходермой пролила за сезон, глиокладин сразу в лунки при посадке и раз сывороткой с йодом, а огурцы полила превикуром. В ог ботва на томатах уже в июле крякнула от бесконечных дождей, но урожай все равно собрала  ;) А огурцов так и нет, и последнее съедают прожорливые коровки :P Махнула рукой, пусть подавятся. :D Главное не ЛМС. так коровки, нужна теплица под них. Буду брать каркас и натяну сетку в торцах. и пленку по основной длине.

Баклы чет у меня зависли в размерах теннисного мячика. и не растут, благо посадила полторы грядки. Возьму мелочь количеством ;D

 

Цитата Marinakhv

да и с высадкой не угадала, поэтому и результат не радует. Ну, на стол хватает, и хорошо :)

А я в этом году с посадкой тыкв не угадала, только сейчас зацвели и все мужскими :P Наверное к зиме решили наплодить под снегом, а пока раскачиваются ;D
Ссылка на сообщение

    У меня тоже новинка в заготовке - мятный сироп. Если бы быстренько не закрутила, сама бы все 1,5л. вылакала  :hid:.

Похож по вкусу на расплавленную мятную карамельку  :-X ))).

Ссылка на сообщение
Цитата Lena-28

    У меня тоже новинка в заготовке - мятный сироп. Если бы быстренько не закрутила, сама бы все 1,5л. вылакала  :hid:.

Похож по вкусу на расплавленную мятную карамельку  :-X ))).

Лен, опиши как и сколько варила, чтобы не улетучились эфирные масла. Какой цвет получился, соломистый? Хорошо, что напомнила. Я ведь тоже планировала его сделать и успешно забыла  :-[
Ссылка на сообщение

Мяту порезала ножом, как смогла (где-то 270г у меня было), так же порезала один лимон, залила 1,5 л воды холодной, после закипания минут 5 под крышкой на минимальном огне подержала. Оставила на сутки (надо было по рецепту на 8ч , но мне же на работу ещё надо  :hat:). Отжала то, что плавало, остатки отловила ситечком , нагрела до кипения, расфасовала в кипящем виде по стерильным баночкам со стерильными крышечками. Укутала. Усё.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...