Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре 2018

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте девочки! Марина, Вам сил и чтобы стихия обошла вас стороной.Пиши нам как дела.             

Лена, конечно дам семена, кустики перчиков стоят не высокие с тяжелыми плодами, еще в технической спелости. 

Немножко о грустном, второй и очень серьезно заболели мои огурцы, пероносперос за 2 дня 70 %, все плоды сняла и обработала  химией ( консенто), и на других участках также заболели растения. Спасибо за подсказку я месяц назад высадила сортовые местной селекции и они начинают цвести и еще на пробу вчера посадила в теплицу гибриды.Будем посмотреть.

Про помидоры. постараюсь кратко... Лучше в этом году помидоры на улице ( высокая грядка и натянута крыша из двухсотой пленки). По очереди : Черная красавица висят по три грозди черно -оранжевые, гаргомель чуть слабее, но такой же красавиц. Мои гибриды, Толстой навязал так что веревки рвутся, очень люблю для консервации, Корамбель уже ф2 , красивеные перцевидные грозди по 6-8 штук люблю его, в теплице ф1 на улице ф2 разницы не вижу и новый томат Сэр Элиан, очень старательный советовали как очень лежкий, также буду собирать семена. Дальше трюфеля народный необыкновенно красивые плоды ребристые и черезвычайно урожайный и владивостовские( купила на рынке плодами) тот слабее еще не пробовала на вкус. Следующая грядка Бобби красивые крупные томаты с носиком урожайные или бы рядом не росли Куор де Торо, куст изящный весь обвешен крупными плодами. Дошли до гномов Тасманский шоколад и Улу Охра , Стринги, спелых нет, плодов много, в грядах им нравится больше чем в ведрах. Еще теплица, там два фаворита Сержант Пейппер и Шоколадное сердце Райнхарда хороши Оранжевая клубника и Огромная слива , красный перцевидный гигант и корейский длиноплодный. Конечно еще забывала написать еще про своих любимцев это б/с кистевое( семейный сорт Софии) и колокольчик есть еще интересные товарищи, ну и так пост получился очень длинный.

Цитата TaniSMani

Про помидоры. постараюсь кратко... Лучше в этом году помидоры на улице ( высокая грядка и натянута крыша из двухсотой пленки). По очереди : Черная красавица висят по три грозди черно -оранжевые, гаргомель чуть слабее, но такой же красавиц. Мои гибриды, Толстой навязал так что веревки рвутся, очень люблю для консервации, Корамбель уже ф2 , красивеные перцевидные грозди по 6-8 штук люблю его, в теплице ф1 на улице ф2 разницы не вижу и новый томат Сэр Элиан, очень старательный советовали как очень лежкий, также буду собирать семена. Дальше трюфеля народный необыкновенно красивые плоды ребристые и черезвычайно урожайный и владивостовские( купила на рынке плодами) тот слабее еще не пробовала на вкус. Следующая грядка Бобби красивые крупные томаты с носиком урожайные или бы рядом не росли Куор де Торо, куст изящный весь обвешен крупными плодами. Дошли до гномов Тасманский шоколад и Улу Охра , Стринги, спелых нет, плодов много, в грядах им нравится больше чем в ведрах. Еще теплица, там два фаворита Сержант Пейппер и Шоколадное сердце Райнхарда хороши Оранжевая клубника и Огромная слива , красный перцевидный гигант и корейский длиноплодный. Конечно еще забывала написать еще про своих любимцев это б/с кистевое( семейный сорт Софии) и колокольчик есть еще интересные товарищи, ну и так пост получился очень длинный.

Как это пост длинный...так увлекательно написан и быстро закончился :D ;) У Вас перечислены половина моих хотелок, но не приехавших ко мне, видимо при сборе пакетиков забывали то одно, то другое доложить. А клубника чет у меня никак не получается второй год :'( А фотки где? Чтобы я слюнями изошлась  :D

Сегодня сварила сливово-шоколадное варенье. До чего я равнодушна к варенью, а это оказалось нямкой :niam:

Сделала сейчас ткемали. укутала в одеяло, и сама прилегла отдохнуть за день. Тут бааа, я ведь соль с сахаром забыла положить :hid:, погнала на кухню вскрывать и все сливать переваривая  :- Хорошо что сразу вспомнила, а не завтра или зимой :hid:

Цитата qame

Сделала сейчас ткемали. укутала в одеяло, и сама прилегла отдохнуть за день. Тут бааа, я ведь соль с сахаром забыла положить :hid:, погнала на кухню вскрывать и все сливать переваривая  :- Хорошо что сразу вспомнила, а не завтра или зимой :hid:

Тоже бывало пару раз такое)) Обычно я уксус забываю. А сейчас сижу и вспоминаю свой рецепт засолки, в особенности количество соли и сахара.. балбес, не записал в прошлом году.
Цитата sergomsk

Тоже бывало пару раз такое)) Обычно я уксус забываю. А сейчас сижу и вспоминаю свой рецепт засолки, в особенности количество соли и сахара.. балбес, не записал в прошлом году.

А я держу файл с рецептом открытым в компе, до тех пора не окончу заготовку блюда. После вношу свои корректировки в рецепт и закрываю :yep:

Цитата qame

А я держу файл с рецептом открытым в компе, до тех пора не окончу заготовку блюда. После вношу свои корректировки в рецепт и закрываю :yep:

Файл есть, рецепта там нет, забыл записать((

Всем привет :thx:!  Сегодня были на даче, девочки, всё за Биробиджанским мостом в воде, капец :ogo: :ogo: :ogo:

Мои соседи начали выкапывать картошку и собирать несозревшие перцы и помидоры.  :( :(

А я подумала, подумала и ...... целый день под солнцем вырывала траву в клубнике, умахалась, потом прошлась с лейками, подкормила помидоры калием и не стала ничего вырывать. Надежда умирает последней (хоть и очень не хочется, чтобы она умирала вместе с помидорами). Собрали немного огурцов, баклажанов.

Тань, у меня тоже резко огурцы в теплице "сдались" от болячек, хотя 2 раза брызгала Превикуром и несколько раз сывороткой с йодом. Полив только теплой водой, кормила, но что-то им не понравилось. Стоят с сухими листьями, глаза б не смотрели. Хотела все вырвать, но как всегда не хватило времени, а сейчас смотрю, что некоторые кустики дали вполне нормальные пасынки, вот с них собираем понемногу огурцов. То есть получается, что как только они прижились и пошли в рост, никаких проблем не было и огурцов собирали много, а потом резко начали засыхать листья, причем у всех одновременно.  У меня малая БОЛЬШАЯ любительница огурцов, причём ест их лучше, чем фрукты. Поэтому особо стараюсь их не поливать химией, только в самом крайнем случае. Надо еще поискать полезную информацию по их выращиванию. Как говорится,  БУДЕМ ИСКАТЬ!!! ;)

Про помидоры..... Посажены в ОГ и очень поздно по срокам, попали под жару в мае и потом под укрывнымс пленкой  выживали под ливнями с резким похолоданием. Это минус. Полностью спелых на кустах ещё очень мало, в основном только начинают окрашиваться. Но завязей достаточно, есть даже солидные крупнячки.  Надо подождать, главное, чтоб не уплыли :D  Однозначно оставляю на ранние Казыбалыкский (спасибо Нинуле за семена), Дзи Бы Ю  (Счастливый Сад - повторка), гибриды черри от Семко -Кира и Ира. Остальные определю, если дождемся полностью созревшего на кусте плода, а то большей частью бурые снимаем. Есть очень зачетные по завязываемости  плодов кустики синих томатиков. Если честно, времени так мало, что его хватает только на полив, обработку, обрезание листьев и т.д. А рассматривать, кто есть кто, буду когда уже можно попробовать полностью спелые.

Собрали брокколи и цветную капусту, до фасоли руки не дошли. Лук и зимний чеснок сохнут на чердаке, а их место заняли сидераты. А вот когда летний чеснок выкапывать? 

ВО СКОКА НАПИСАЛА :hey: :D

Цитата Marinakhv

Всем привет :thx:!  Сегодня были...........

Тань, у меня тоже резко огурцы в теплице "сдались" от болячек, хотя 2 раза брызгала Превикуром и несколько раз сывороткой с йодом. Полив только теплой водой, кормила, но что-то им не понравилось. Стоят с сухими листьями, глаза б не смотрели. Хотела все вырвать, но как всегда не хватило времени, а сейчас смотрю, что некоторые кустики дали вполне нормальные пасынки, вот с них собираем понемногу огурцов. То есть получается, что как только они прижились и пошли в рост, никаких проблем не было и огурцов собирали много, а потом резко начали засыхать листья, причем у всех одновременно.  У меня малая БОЛЬШАЯ любительница огурцов, причём ест их лучше, чем фрукты. Поэтому особо стараюсь их не поливать химией, только в самом крайнем случае. Надо еще поискать полезную информацию по их выращиванию. Как говорится,  БУДЕМ ИСКАТЬ!!! ;)

ВО СКОКА НАПИСАЛА :hey: :D

Марин,  извини, вклинюсь.

Просто я в недоумении от твоих йодов и прочего :mail:

Огурцы любят тепло, влагу и полив + много органики, т.е "жирную" почву, не любят больших перепадов температур.

Именно от этого ( перепадов) они и сохнут.

Огурец...это 99%% воды ( полушутка) :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

Марин,  извини, вклинюсь.

Просто я в недоумении от твоих йодов и прочего :mail:

Огурцы любят тепло, влагу и полив + много органики, т.е "жирную" почву, не любят больших перепадов температур.

Именно от этого ( перепадов) они и сохнут.

Огурец...это 99%% воды ( полушутка) :thx: :hey: :thx: :thx:

Докладываю. Теплом их не обделили, посадили уже когда установилось тепло,  как только началась жара-накинули укрывной на теплицу. Полив -теплая вода (из пруда набираем в бочки, греется под солнышком), ну здесь не скажу, что поливали каждые 2-3 дня, но поливали щедро+ вкопанные 10-литровки с водой, грунт не пересыхал однозначно. Почва с щедрым добавлением перегноя и золы. Подкормки настоем куриного помета (правда гранулированный покупной), плюс калий, иногда огуречный кристалон. Вот про перепады температур, тут сдаюсь, мы бываем на даче в основном по выходным, иногда получается ездить самой в будни, а в этом году погода выдает сюрпризы, так что.....Обе  двери в теплицу  открыты.

А заболели в первый раз однозначно ложной мучнистой росой, но вытянули Превикуром.

Вот листья с утра бывали мокрыми, независимо, поливали огурцы накануне или нет(поливаем аккуратно леечками вокруг куста). И ещё в этом году были очень продолжительные и сильные ливни, которые размыли грунт вокруг теплицы-показались корни огурцов, которые вылезли аж туда. Конечно мы их засыпали, но какое-то время они были оголены и попадали под солнце, а значит, подпеклись.

Андрей, полностью с тобой согласна, естественно мой уход оч далёк от идеального, но основные правила полива, подкормок соблюдала.

Формировка в один стебель без пасынков и усиков. Вначале всё было супер, молосольными объелись, заготовки на зиму из своих, а потом резко картина поменялась и листья просто засыхали на глазах. Паутинного клещика не обнаружила. Оставила пасынки - пока растут зелёненькие, с них собираем огурцы на стол. Как-то так :-[

Купили арбуз, сказали, что из Узбекистана. Проверила на нитраты - в 3 раза превышение нормы на кг веса.  :ogo: :ogo: :ogo: Арбуз в помойке.

Цитата Marinakhv

Докладываю.....

Марина, я вообще их не балую, не пасынкую, но сажу через метр в переносной теплице, поливаю практически холодной водой ( с водопровода) Она имеет температуру +16-18 градусов.

И ничё с ними не делается, не подкармливаю, растут      просто на земле, только крыша над головой.

Может ты их "балуешь"? тёплая вода...под корень...пасынкуешь... У меня так и корней не видно. Завтра попробую сфотать.

У меня сорт "Вьюга" и "Зозуля" один корешок., всего 8 корней. Хватает напоесть и заготовить. Завтра буду делать пару-тройку баночек.

Те что покрупнее в контейнер намалосольные и в холодильник.

"Вьюга-Ф1" хорошА тЕМ. что крупные не растут и не боятся значительных перепадов температур.

"Зозуля" намалосольные.

На будущее...садить буду через 1,2 метра.

===

Марина, осмелюсь предположить, что засыхают преждевременно потомУ, что убираешь много пасынков.

Цитата Marinakhv

Купили арбуз, сказали, что из Узбекистана. Проверила на нитраты - в 3 раза превышение нормы на кг веса.  :ogo: :ogo: :ogo: Арбуз в помойке.

ОГО!!! Наверно поэтому и арбузы не покупаю, у них даже вкуса никакого...вода-водой.

[quote author=МАДанилич

сажу через метр в переносной теплице,

Думаю вот в этой фразе ответ на мой вопрос. Вот только когда у тебя 1.5 сотки огорода :- , подумаю может огурцы садить по одному ,где место найдется, надо попробовать.

Девочки, всем привет! Наташа, я помидоры считала 29 июля, т.е. если сделать поправку на разницу в климате, по Хабаровску это будет как 29 июня. Т.е. ты на них сильно не ориентируйся - могут за три месяца ещё навязать  :hey:. А Заржавевшее Сердце Эверетта один кустик всегда не помешает - красив и вкусен, зараза  ;D. Да и некоторые сорта, где 7-8 плодов на кусте в целом выглядят очень достойно, когда каждый плод грамм по 300.

Адониса у меня нет  :dnt:. Отложи на меня прошлогодних, пожалуйста  :-[.

Сару люблю за какой-то необычный пряный привкус, вот прям нравится он мне  :yep:. Ну и средний рост куста тоже идёт плюсом.

Таня, и на меня там семечек наковыряй немножко разных  :-[.

По вкусовым качествам у меня пока открытием сезона идут Яблочный Липецкий и Дакоста Португальская. У последнего только семян маловато -  две помидорины раздербанила как Остап Бендер табуретку  ;D - ни одного не нашла, только в третьей, самой большой, с десяток наковыряла.

Марина, читала про чеснок, что можно убирать, когда прикорневая шейка станет мягкой на ощупь.

Таня, я фотки вставляю так: жму вверху надпись "альбомы", потом в том же ряду жму на " мои альбомы", потом жму на название альбома (или создаю новый, если нужно), потом опять  вверху жму на "добавить фото", потом в графе "название" назвваю его и жму на "выберите файл". Выбираем и жмём " добавить фото". После того как оно добавится, жмём на само фото.  И вот теперь копируем его код - загадочные буковки/циферки в строчке, взятой в рамочку (выделяем и жмём на "копировать", как обычный текст). И потом то, что скопировали, вставляем в поле ответа на ветке форума. После отправления на экране будет эта фотка.

Цитата TaniSMani

'( А фотки где?  Я вот Наташа фотки вставлять не умею. Прочитала первых 30 страниц в помощь чайнику и все равно никак :)
А Вы загрузите в свой альбом. Я так понимаю Вы в самом начале запутались?
Вот Вы создали у себя папку Мой огород. Жмите на нее и откроется второе окно.Где нужно нажать Добавить фото.

После чего откроется окно для загрузки. Нужно заполнить окно Наименование, выбрать файл с компа или с телеф, и нажать кнопку Добавить фото

После чего жмите на загруженное фото, оно откроется с 2 ссылками. Нижнюю копировать и вставить в свое сообщение

О Лен. мы одновременно по изображению написали :D Лен. хочу Ябл Липец. второй год не могу из семян (не своих) разбудить. Поделишься со мной? ;)

Мой консервный заводик пока ещё даже крышками не закупился ::)  :-. Да и закатывать ещё пока нечего  :-[. Огурцы должны пойти вёдрами со дня на день. Я их не тороплю - в это время у меня сезонный спад биоритмов активности: забила на сорняки, кто заболел - того выдрала, хожу на море, любуюсь клумбой...

Цитата qame

О Лен. мы одновременно по изображению написали :D Лен. хочу Ябл Липец. второй год не могу из семян (не своих) разбудить. Поделишься со мной? ;)

Конечно!  :)

[

Цитата
quote author=МАДанилич

сажу через метр в переносной теплице,

Думаю вот в этой фразе ответ на мой вопрос. Вот только когда у тебя 1.5 сотки огорода :- , подумаю может огурцы садить по одному ,где место найдется, надо попробовать.

Можно и так. Раньше тоже, воткнёшь где попало, лишь бы плетям было место, обычно у забора.. чтобы по забору плелись. Хорошо стало, когда с соседом сделали забор из сетки-рабицы...тыквы тоже в прошлом году плелись по забору.
Цитата TaniSMani

Девочки огромное спасибо :thx: Мне удалось создать альбом.

Татьяна томатики загляденье  :yep:

Киш миш так на Блаш сильно похож, надо жеж

Веркины тоже сейчас выращиваю, мои меня не порадовали, видимо я им не понравилась :D

Тасманский шоколад гном_второй  год присматриваюсь к нему, не решусь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...