Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре 2018

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Марина, присоединяюсь к поздравлениям!!!  :thx: :thx: :thx:

Любви, здоровья и чтобы все мечты сбывались!  :thx: :thx: :thx:

Использовала против паутинного клеща на огурцах в теплице Тиовит-джет. Через трое суток обнаружила этих клещей в добром здравии. Расстроилась. Полезла в шкаф за спрятанной шоколадкой. Нашла травяную спираль для поджигания от комаров. Установила и подожгла в теплице. Интересно, будет эффект?  :hid:  :hid:  :hid:

Цитата Lena-28

Использовала против паутинного клеща на огурцах в теплице Тиовит-джет. Через трое суток обнаружила этих клещей в добром здравии. Расстроилась. Полезла в шкаф за спрятанной шоколадкой. Нашла травяную спираль для поджигания от комаров. Установила и подожгла в теплице. Интересно, будет эффект?  :hid:  :hid:  :hid:

:thx:Всем привет!

Посмотри в запасах или в магазинах Битоксибациллин, Актофит или Фитоверм. Это биологические препараты, если огурчики уже плодоносят. Обязательно троекратная обработка через 5 дней, т.к. они действуют на взрослых особей, на яйца и личинки не действуют. 5 дней- это цикл развития: яйцо- личинка- букашка. Обработка тщательная. Если тотально, то Актеллик, Карбофос- это химические монстры уничтожат начиная от личинок. Но нужно понимать, что там и срок ожидания будет существенным. А огурчик- он и есть огурчик, пару дней и рвите.

Я с этой заразой познакомилась в 2016 году. Начиталась про настойку чеснока и осталась вообще без огурцов. К 2017 году зимой уже плотно изучала эту заразу. А вообще он от жаркого сухого воздуха заводится. Изведешь и для профилактики почаще брызгай огурчики. А вот видео

на удивление мы с автором совпали в препаратах

Мариша,

Поздравляю тебя с днюшечкой :thx: :thx: :thx: Но желать тебе здоровья и счастья, думаю, не стоит, так как все уже давно тебе этого пожелали и это обязательно будет! Я пожелаю тебе то, что именно тебе нужно. То, чего хочешь ты и только ты! Ведь только ты знаешь, что именно тебе нужно для самого главного-для счастья.
С днем рождения :thx: :thx: :thx:
Цитата Marinakhv

Наташ, как там твоя борьба с вершинкой?

Я не знаю, пока нет желания туда ехать :pom:

Лен, по абрикосу поняла. Полью калием при первой поездке :yep: У тебя добренький такой лежит на весах  :yep:

Цитата Lena-28

Не хочу конечно огорчать, но... Но я весной дома использовала энту фигню (по другому не назвать, раньше были лучшего качества, а сейчас ни комары, ни тараканы не дохнут). Отравились (шучу конечно, но был мерзостный запах) все домочадцы, а тле хоть бы хны, вообще ноль реакции было :-  Это наверное от людей спираль, а не от насекомых ;D

Ирина-искорка, большое спасибо за советы!  :thx:  Я как-то совсем забыла про личинки и яйца этих гадов. Завтра  будет следующая серия увлекательного сериала "Марс Лена атакует"  ;D.

Цитата Lena-28

Марина, розы я заказывала у Мартыненко. Читала про него хорошие отзывы и подтверждаю, что качество присланных саженцев хорошее и отличное. У него сайта нет. Если надо, могу скинуть осенний прайс на электронку.

Лен, обязательно скинь, пожалуйста, тоже хочу такую красоту, как у тебя.

Надеюсь, что в этом году наводнение обойдёт нас стороной. Пока все мысли только об уровне воды в Амуре. На следующей неделе поедем, уберу косилки и вообще что можно на второй этаж.

Я потихоньку закручиваю огурцы, компоты из покупных слив и нектаринов. Банки пустые ещё есть, надо наполнять.  ;)

Марин, ты не пробовала их в компоте. не горчат? Я 2 года назад нектарины накрутила, а они при открытии банки оказались горьковатыми  :ogo: , до сих пор банки стоят, никто не  ест. Может нынче лучше фрукты и тоже их накрутить?

Цитата qame

Марин, ты не пробовала их в компоте. не горчат? Я 2 года назад нектарины накрутила, а они при открытии банки оказались горьковатыми  :ogo: , до сих пор банки стоят, никто не  ест. Может нынче лучше фрукты и тоже их накрутить?

Наташ, я варила детям компот, не было горечи. В банки и сливу, и нектарины положила без косточек. Должно быть вкусно. Цвет из-за сливы обалденный. Хочу на базу поехать, посмотреть, что нынче почём. Дети бастуют, что сладких заготовок мало.

Марина, я отправила прайс. Он дошел?

Решила подвести предварительные итоги по помидорам. А точнее, по их уожайности. Или завязываемости. Вобщем, прошлась по теплицам и подсчитала количество плодов на кустах. Понимаю, что критерий спорный, но зато это легче всего сделать.

Итак, сначала о грустном. Экерт Польский и Nonna Antonina не завязали вообще ничего и были безжалостно срезаны под корень. Надо сказать в теплице после этой процедуры прямо посветлело... ;D  Оаксакская Драгоценность - 1 плод,  Полосатый Шоколад - 2 (рыдания), а я так на него надеялась!

Передовиками я решила считать тех, кто завязал больше 10 плодов (не черри), независимо от размера, цвета и вкуса (вкусняшки вкусняшками, а семью кормить чем-то надо  :D). Может опытные томатоводы и посмеются над такой урожайностью, но для меня это очень неплохой результат. Итак, вот мои герои:

Летний Абрикос

Батяня

Гордость Пирса

Дакоста Португальская

Царевич

Космонавт Волков

Яблочный Липецкий

Сандул Молдаван

Болгарское Чудо

Испанский Лефевра

Гигант Суханова

Канада

Киви

Регина

Первые восемь уже имеют частично или полностью окрашенные плоды.

Может кому эта инфа окажется полезной.

И ещё — у меня пошли кабачки!  :-  :-  :-  ;D

Всем привет!

Лен, прайс дошёл, спасибо большое.

Только приехали с дачи. Были с понедельника,  каждый день ходили на берег Амура, смотрели уровень воды, прогнозы неутешительные. Вода поднимается.  :'( :'( :'( Ехали по мосту и видели, как сильно разливается вода. По местным новостям гребень паводка к нам прийдет с 4-7августа, но какой будет уровень воды неизвестно. Переносили вещи, чтобы хоть что-то сохранить.  Я все-таки надеюсь на лучшее.

Лен, довольно приличный список "передовиков", молодец :appl: :appl: :appl: :thx:

Всем привет
Марина, держись там, может все обойдется. Сегодня в новостях смотрела, уже дачные участки заливает, прям ужас как быстро вода подступает :o

Лен, а кто еще был в посадках? Кто себя плохо проявил? Ты мне хороший мотиватор дала  :yep:, тоже составила сегодня список, на будущий год выберу передовиков, кто мало плодоносил - вычеркну из посадок.

На сегодня меня особо радуют томаты: Красное маслянное сердце, Синяя груша, Ругантино, Северюга, Полосатый шоколад. Их буду садить много на след год, ну как много по 5 кустов каждого - как минимум.

А так мой полный отчет по теплице.Список без учета количества на вершинку, которая много сразила плодов. А еще много сгорело цветочных бутонов, прям черные стоят :'( На след год укрывной в теплице вообще не буду снимать с крыши, посмотрю на такой результат, может не погорят  :dnt: А про ОГ вообще лотерея повезет или нет, вызреет или сгниет, хотя сегодня и с ог корзинку красных собрала, но я их не учитываю и семена с таких не беру.

Марина, поддавшись твоим компотным воплощением, я тоже накрутила персики, нектарины и синие сливы :yep: :)

Наташик, ты просто МОЛОДЦА!!!! Миллион дел успеваешь сделать. Ко всему подходишь основательно,  одна помидорная таблица чего стоит!!! Как ты умудряешься? Искренне восхищаюсь :thx: :thx: :thx:

Цитата TaniSMani

....                                                                         

Из семейных сортов у меня еще перец, не сильно высокий урожайный с вишневого цвета плодами и толстой стенкой, если дозреет все хорошо, могу с радостью поделиться.                               

Таня, запиши меня, пожалуйста, в очередь на этот славный перчик! У меня роман с перцами пока только начинается  :-[.

Наташа,  а к тебе хочу напроситься на пару семечек Синей Груши, Северюги, Киевлянки, Загадки долины роз  и Адониса, если можно  :-[.

Вот мои остальные тепличные товарищи  :D : 

J.D.Special -                        8, 10.

Tuxhorn red and yellow -    7

БС Выставочное -            8, 9.  (р)

Blue ridge mountain -        3

Гигант Новикова -            8

Заржавевш. с-це Эверетта - 4

Золотой Кёнигсберг -      5

КВХ -                                    7

Крымские от Нинули -      9

Гетьман Мазепа? -            7

Marek pointy heart -            2

Персимон -                          7

Роз.крупн. от Нинули -    9

Сердце Ашхабада -          10 (р)

Сара черная -                    8

Сибирский малахит -      8

Тайна -                                3

Циндао -                          10

Шейбоган -                        7

Юсуповские -                2, 6 (р)

Корнабель F1.              6,12

(р) - обозначает то, что сорт проявил себя как относительно ранний (относительно своих собратьев))). Ну, или, по крайней мере не поздний. Две цифры - это два куста.

Есть ещё три сорта: Владимирская Незнакомка, Роза Стаса и Northern light, которые растут у мужа в теплице в ящике, завязали не очень много плодов, но обьём грунта и не позволяет достичь большего.

Томаты в ОГ пока только вяжут. Вообще, прихожу к выводу, что в ОГ в моих суровых климатических условиях есть смысл садить только деты. Возможно подойдут гномы, если поискать среди них ранние сорта. Сейчас сидит у меня на клумбе между петунькой и гладиолусами Желтая Лапа Кенгуру, но пока на ней цветы и один плодик.

Марин, таблицу создаю в самом начале еще зимой, когда составляю список на посадку и корректирую его в процессе всходов ,роста и посадки в теплице. Поэтому всё просто. Распечатала и весной на даче с карандашом бросила. Когда нужно, взяла и отметила в нем. Очень удобно , когда названия на кусту затеряются, по файлу определяю :yep:

Лена, смотрю у нас Сара одинаково плодоносит  :) Некоторые, как у тебя, планировала на след год, теперь подумаю, стоит ли :dnt: Особенно хотела Заржавевш. с-це Эверетта  :'(

Про семки поняла, Северюга и Киевлянка уже лежат на окне вызревают семена. Адонис я разве не высылала. поделюсь конечно. его много с прошлого года осталось и свежих еще заготовлю :thx:

А еще у меня прикол с перцем. ща с телефона скину фотку и расскажу

Перец садила кубовидный, а вырос удлиненный и не оранжевый, темно желтый. Получается обманули с гибридом :dnt:, уже расщепление
Света, вот смотри на свою детку.
Толстой,сегодня уже первых сняла,попробовала. Для консервации самое он :yep:

Твоя Аурия уже внуки :D тоже для банок :yep:

Кстати, сегодня в ог обнаружила твой Углерод. телефон завис. завтра покажу, он немного шоколадного оттенка,да? На форуме посмотрела фотки_похож :yep: Но у меня мало плодов навязал. а у тебя как?

И в завершение про Батяню. Сегодня спелых было нема :D , ну чёйто я сфотала не весь куст, сорри :-[. а так такие плоды. ты его хотя бы 1 куст посади для интереса ;)

Чойто я одна пишу туточки :hid: В продолжение выставлю немного свежих фоток :-[

Наша любимка Сластёна  :niam:

Полосатый шоколад

Черевички

В.Путин

Загадка долины роз (Ленчик твоя хотелка)

Мясной завтрак

Летний абрикос

Роза Паво

Ругантино

Розовый сибирский тигр

Синяя груша

Хартсак

Наташа, КРАСОТИЩА КАКАЯ!!!  :yep: :yep: :yep:

Я очень рада  :mail2: :mail2: :mail2: :-* :-* :-*

У меня таких пока нет))) все зеленые в ОГ. Немного покраснеют, надеюсь...и запечатлю :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...