Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре 2018

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем привет!

Наташа, мой моск сказал "21"  ;D. Угадала?

Юля, Космонавт ко мне попал от Виталия (Nimof), за что ему огромное спасибо  :thx:.

Таня! Очень рада тебя здесь видеть! Почему-то дальневосточников на форуме немного. У меня участок на южном склоне сопки. Из-за холодных юго-восточных ветров температура в первой 2/3 лета ниже, чем на других участках.

А у тебя помидоры в теплице или в ОГ?

Цитата Lena-28

Наташа, мой моск сказал "21"  ;D. Угадала?

а мой 16 :-X

я наблюдаю за Космонавтами  :-[ у меня разные получаются от разных источников)

Цитата qame

Я ведь забыла пожаловаться, это ведь полный писец и голубая норка
Весной сажала перец....вот откель я взяла, что Золотой рог это сладкий перец. Ну и я конечно же посадила в грядку сладких перцев 2 куста Сегодня решила его снять, он уже достаточно желтым стал. Откусила ни о чем не подозревая, как яблоко....Боже мой, я не знала, чем на даче потушить огонь в горле и на губах. Мой маленький заботливый сын предложил заесть.... острой морковкой, ибо ток она с маринованной соей только стояла на столе (готовились к шашлыкам). ;D Я была на все согласна, лишь бы перебить огонь  ;D, металась я долго  ;D

Но вот что теперь будет со сладкими перцами, лечо будет острым :P , нужно будет покупать в магазине по осени сладкие?
Семена то точно не придется собирать  :-

Наташа, спокойствие, только спокойствие (не гони волну  8) )! Как я понимаю, уже поссженные перцы вырастут такими, какими они были заявлены производителем. А вот их потомство уже будет, скорее всего, полуострыми. Но если тебе нужны нормальные семена с полюбившихся сортов - да хто ж тебе запретит опылить их вручную! (И со мной осенью поделиться  :-[ :D ).

а мой 16 :-X

я наблюдаю за Космонавтами  :-[

Цитата
у меня разные получаются от разных источников)

Мой сначала сказал 13. Но потом я настроила окуляры присмотрелась и заметила знак "умножить" в третьей строчке.  :o

У меня Космонавт первый год. Откуда он у Виталия, не знаю. Возможно от кого-то из липецких.  Юля, а какой Космонавт вкуснее?

Цитата Lena-28

Мой сначала сказал 13. Но потом я настроила окуляры присмотрелась и заметила знак "умножить" в третьей строчке.  :o

точно  :ogo: а я складывала  :P

Цитата Lena-28

У меня Космонавт первый год. Откуда он у Виталия, не знаю. Возможно от кого-то из липецких.  Юля, а какой Космонавт вкуснее?

и у меня первый  ::) надеюсь,Ангелинин будет самый вкусный  :mail:

Девочки спасибо.Сейчас расскажу, огурцы все гибриды, поймали корневые гнили очень рано, я не учла высокое залегание грунтовых вод. В этом , все семена огурцов от Золушки при посадке положила глиокладин и пролила превикуром.                                                                    От Золушки почти все семена: редис двух видов, кабачок Сангрум, патисоны мини, свекла, Пабло, морковь Пестро, зеленушка всякая. Томаты коламбер, сэр Элиант, толстой.                                    У меня кусочек земли то :( все друг на друге, томаты в теплице пленочной и на улице под балаганом, у них главные места, моя любоФь. Ну вот, пишу с тел., сразу прошу прощение за неточности.

Таня, а может сделать огурцам высокие грядки и пересеять? Ещё не поздно, я думаю.  Я в ОГ сажу огурцы местных производителей. Ну и немного ранних гибридов-партенокарпиков, но их сажаю уже рассадой. 

В этом году тепло пришло поздно (хотя где там пришло?!), и я уже и не жду обильных урожаев в этот сезон.

Ленусь умница - 21  :thx:

А я сначала тупанула  :hid: первым сделала сложение, затем умножила  :hid:

По перцам, так когда его опылять, я жеж не живу на даче  :-[ А если приеду, а он уже опыленный  :-[ Пока ехала сегодня домой, решила найти маленький кусок укрывного и укрыть эти 2 куста. :) Про семки намек поняла, если успеют наростить плоды начиная от бутона (после укрытия острых), то с большим удовольствием поделюсь  :thx:

У нас такие жуткие ливни были, что мой Петя не привыкший к таким холодам и сырости , ибо рос в "тепличных" условиях, простыл и издох сегодня  :'( Решила в следующий раз буду выращивать только своих, начиная с цыплят и привыкая к суровой жизни с младенчества. Уже едет ко мне инкубатор. :mail2:

Татьяна простите, немного позанудствую  :-[ Вы Глиокладин вместе с Превикуром зря  :-X Глиокладин - это биологический препарат, он борьбу ведет с помощью грибов Триходермы, а Превикур - пестицид убивающий всякого рода грибки, убьет в том числе и Триходерму. Их лучше вносить раздельно, сначала одно, недели через две - другое.  :-[ :-[ :-[

Ой Ленусь, забыла тебе похвастаться, твой Summer Sun уже стоит с кисточками. Вот выделила ему самое лучшее место, а он что-то поздно завязал , висят горошки :dnt:  Он случаем не поздний? Какой сейчас у тебя?

Девочки спасибо Всем.Все мои огурцы опять в точку, это сделало мой вчерашний день, очень растроина. Допустила не точность пролива фитолавином, превикур позднее. Погода невозможная, сейчас густой туман, аж капли на голову падают, грибники мимо нас бегают с ведрами, погода мне не помощник.

Наташа, вот теперь мнн кажется, и нет проблемы, раз ты острые перцы изолировала от остальных  :yep:. А Саммер Сан в этот сезон взялся растить муж  :-. Видела, что кисти вяжет не полными, ну и зеленые ещё. Он огородник никудышний - работает по принципу "посадил и забыл".

А погода у нас - жесть! Моросит круглосуточно. И +16 при этом  :'(. Собаки грязные, как свиньи, кошка из дому выходить отказывается, клубника вся в траве по самую макушку.... :'(, помидорам в теплице темно - прут вверх, скоро в потолок упрутся некоторые.

Кстати о птичках помидорах. Пошла вчера смотреть кто как вяжет, и вот итог:  большинство имеет 2- 4,5 плодов на кусте (очень надеюсь, что это ещё не конец  :D). А в лидеры по "завязке" у меня вышли Летний Абрикос, Батяня, Космонавт Волков и Дакоста Португальская (7-12 плодов).

Девочки, а у вас как?

Лен, в том то и дело, перцы ток придумала укрыть, когда ехала домой, на даче еще не была :D
Кстати, как хорошо, что ты мне подсказала Батяню на ранние посадить, так хорошо вяжет ттт , также мне очень нравится Красное масляное сердце как и в прошлом году, тоже достойные томаты сейчас висят,Северюга -  :yep:, ну и .... мне наверное проще сказать, кто не завязан, чем наоборот  :-[
А спелые уже лопаю Пурпурный смог (в прошлом году показывала, как конфетки-цветочками  :yep:), Поцелуй герани и Турбореактивный---это все мелкоплодные, остальные еще раскачиваются. :-[
Вот этот Пурпурный смог

Я с нашей погодой боюсь сглазить, солнце - ветер - день чудесный, наконец-то....месяц ждали. Пускай все болото на участке просохнет.

Лена, у нас огородик в Садгороде, не в глубинке, а ближе к морю.По прогнозу завтра последний гнусный день.Мы с дочей решили попробовать спасти наших подопечных, я ободрала все завязи с огурцов и обработала ридомил голд и замачила семена огурцов местной селекции. Будет солнышко будет жизнь. В передовиках у томатов гном стринги, навязал многоплодные нижние кисти, остальные не очень два плода, редко три.

Всем привет! Мы отдали в этом году теплицу огурцам и уже их собираем. Все томаты в ОГ, цветут те, что в коробах посажены. А те, которые просто на грядке, залило дождями, стоят в воде, наполовину желтые и обросшие корешками на стеблях, жуть  :- Кабачки почти все тоже пожелтели от излишка воды, посадила новые, может ещё успеют что-нибудь нарастить. Хожу по участку, как по болоту, местами воды по щиколотку.

Капуста растёт, сладкий перец тупит кокретно, расти отказывается. Собрали немного малины, клубники, смородина у нас ещё очень молодая.

В прудике какие-то мальки завелись, откуда??? Дочь увидела, визжала на всю округу.

Несмотря ни на что, на даче всегда найдется какой-нибудь приятный сюрприз, заряжаешься позитивчиком, класс!!! :yep: :yep: :yep:

Хочу еще немного фото показать, если не надоела с ними :-[

Sweet Cherry    Гигант Суханова        Верблюд                Роза Паво

(мой любимчик)
Красное масл сердце  ,  а это другой куст на фоне ладони этот же сорт.Интересно, почему форма плодов разная

Вова Путин          Киевлянка        Загадка долины роз        Веркины            Толстой

Остальное снова лень выкладывать :-[ Лен, у тебя Киви с бархатной кожицей? У меня такой пушистик мягкий, как в прошлом году был Мохнатый кейт. Вот думаю, у меня точно Киви?

Наташ, молодца, помидорки классные :yep: :yep: :appl:  Мои только цветут, надеюсь, что наконец будет тепло и мы тоже будем с помиками. Завтра едем траву косить, этот урожай  ежегодно стабилен ;D

Девочки, посмотрела комедию, поржала от души, давно такого легкого и веселого фильма не смотрела. Советую посмотреть к/ф Ну, здравствуй, Оксана Соколова!  :yep: :yep: :yep:

А я сходила на фильм "8 подруг Оушена". Могу сказать, что это тот нечастый случай похода в кино после которого не хочется плеваться и отчаянно жалеть о потеряном времени. Не шедевр, но впечатление оставил приятное.
  Наташа, мой Киви вроде как с обычной шкуркой - не тонкой, прямо скажу  ;D, но опушения не было  :dnt:.
  У нас тепла так и нет. Сегодня +15. Потравила на огурцах в теплице паутинного клеща. Помидоры висят, но общее впечатление такое, что в прошлом году было больше.
  Пишу, сидя в кафе "Не рыдай!"

Одно из самых недорогих кафе в центре города. Интерьер, расположение и название оставили с кафе, существовавшего здесь в начале прошлого века. И мне здесь нравится  :).
Лена  хорошего отдыха тебе  :thx:
Если киви мой так и останется опушенным, значит вспоминай, кто у тебя ранее таковым рос  ;) :D, ну и я на повтор к тебе за киви для след года :D
Я в прошлом году выращивала мохнатенького, но сам плод мне не понравилось  есть :-[ , и сама растюха тогда очень красивой была, тоже опушенной  :yep: вот такой был (на фото еще не созревший)

Наташа, у меня в том году опушенных не было  :dnt:. Тот год у меня "биколорный" был. Этот, похоже, имеет "сердечный" характер. Вообще, надо мне себя усилием воли ограничивать в количестве новинок. Вот к примеру, посадила сорт Тайна (Secret), на нём пока нет ни одного плода.... ::)  А надеешься же на чудо  :D.

Цитата Lena-28

Вообще, надо мне себя усилием воли ограничивать в количестве новинок. Вот к примеру, посадила сорт Тайна (Secret), на нём пока нет ни одного плода.... ::)  А надеешься же на чудо  :D.

Лен, а как же азарт ;) :D 

Тем более пишут, что даже проверенные сорта частенько дают сбой в урожае :)

Привет дальневосточники! Ну и лето в этом году и опять за окном дождь. Вчера, в понедельник, первый раз купались в море и это в середине июля!, впечатление было такое что воскресный день, видимо все кто смог бросить работу был у моря.                                                                                                         

Если про огородик, то все растет. С утра оборвала нижние листья, пасынки, оставила строго по два стебля, похвалила передовиков и дала последний шанс отстающим, вечером в теплице подвязала кисти. Радуют огурчики нарастили огромные листья и в пазухах огурчики, жду окончания срока ожидания и первый самый первый помидор был сорван сорт Огромная слива. Как у вас дела девочки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...