Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре 2018

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Лена не грусти, у нас тоже не айс, нет золотой середины. То жара была, теперь пасмурно, холодные дожди, ходим в куртках. У меня клубника гниет на грядке,хоть и обрабатывала ее  :'(

Три тыквы посадила в теплицу, пускай корни в тепле растут, мне прошлогодний опыт понравился.

А ты про какую ярмарку говоришь? У нас их много. В основном ерунда, обычные киоски, как везде стоят, ничего необычного нет в них :dnt:  У меня сейчас сестра в Москве, вот там да, нам есть к чему стремится, шикозные ярмарки ;D

У вас Владик в ближайшее время начнут приводить в порядок, я новости смотрела, японцы подписали контракт. Мне понравилось особенно то, что набережная будет хорошей. Уберут корабли в другую сторону и сделают огромную прогулочную набережную для туристов, что-то еще там кучу нововведений хотят воплотить (я забыла уже каких), так что ждите. ;)

Наташа, я про ярмарку, 10-11 июня, где губернатор угощал ухой всех желающих. Я не угостилась  (жара и очередь огромная), но от всего остального осталась в полном восторге. Я бы отдельно поблагодарила тех производителей, которые предлагали дегустацию  :-[ - сала, колбасы, разных видов тофу, бутербродов с каким-то супер-пуперским майонезом, медовыми вкусняшками... :-[ :-[ :-[

Поняла. Мы такую пропустили. Да и ранее не успевали, очередь всегда офигенная, а халявы мало  ;D

Сегодня была на даче, чуточку пофотала:
Батяня из махрового цветка

Поцелуй герани

Казабалыкский

Кр.маслян. сердце

Перец Золотой рог

Апельсин

Ну и ты ды. Сегодня первый Пак Чой сорвали сделали салатик  :niam:
Наташа, какие они у тебя уже большие! :yep:
Можно уже точно рассчитывать на урожай. У меня все ещё очень маленькие.
  А Батяня - монстр, конечно :D.
При очередном обходе теплицы обнаружила баклажан, забавный такой, как лампочка  ;D (белоплодный посадила впервые).

Какой баклик красавец юнец. Я в этом году отказалась от белых, чейто мне они в прошлом году не понравились из-за обилия семян и быстро темнеют. В этом году уделили больше внимания Буржую, он как раз малосемянный и медленно темнеет, мякоть красивая мясистая-молочная. Интересно, самой можно собрать семена с Буржуя или он гибрид :dnt:

Сегодня собрала весь Пак чой. Вчера ездила никто еще с бутоны не показал, а сегодня у всех уже цветы. Вот как так быстро то они :P

Белокочанка начала крутить листочки  :mail2: у пекинки уже появились маленькие кочанчики . Это погода стала прохладной и дождливой, на радость капусте и луку. Кстати порей тоже уже стал ножку наращивать, пора кольца одевать для отбеливания ножек

Прикупили мы немного кур и петуха с птицефабрики. Клуши дуры неопытные, несутся где попало, приходится своего малого сына запихивать в их загон для сбора урожая, ибо в корзину они не несутся, а я туда не пролезу ;D.

У нас на автобусн.конечке мужик продает кур, типа свои, домашние, клянется в правде  ;D А на днях с ним стояли в одной очереди на птицефабрике за этими "домашними" курями  ;D  Так он не знал, куда свои глаза от нас отвести ;D

Всем привет! Когда уже закончится этот нескончаемый дождь??? >:( >:( >:( На участке болото с хлюпающей под ногами водой. Ничего толком не сделать. Только трава растёт не по дням, а по часам. Все мои помидоры на улице выглядят жалкими мокрыми задохликами, некоторые только собираются цвести.  Собрали первую чашку клубнички, вот самая большая радость. Посадили две ирги и поехали домой. Где солнышко???

Ох уж эти дожди, посмотрела прогноз на июль....такой же, как июнь обещают :o

Вот что меня дернуло томаты посадить в ОГ не в высокие грядки , а обычно, как картоху :-  Вот снимаю уже третий красный помидор и все три сильно лопнутые от дождя. :( Лучше бы как обычно - в высокую грядку, не перенасытились бы влагой.

Клубники у меня очень мало и много порченной, либо слизнями поеденная. Огурцы тоже не растут.

Зато наконец то попробовала стрелки чеснока, в прошлом году чеснок не удался. Оказывается такие вкусненькие, как обычный чеснок зубчиками, в борщец нарезала, аромат обалденный.

Посмотрела свои баклы...цветут и не завязывают  :o Темно им, и ночами холодно .

Кстати Марин, как у тебя хлеб на опаре ...получился?

Я последнее время квасный хлеб делаю.

Ставлю хлебный квас. Через 3-4- дня сливаю и остается у меня закваска (половину я складываю в квас повторно и добавляю новые сухари, а вторая половина остается). Вот чтобы не выбрасывать продукт, я добавляю чуток соли, сахара, совсем чуток воды и муки. Стоит опара, потом добавляю муки и на подъем в духовку (на 40-50 грд). Правда выпекаю в духовке долго, аж 2 часа. На выходе хлеб получается как ржаной и немного темненький, и с кислинкой.  Сейчас как раз выпекаются 3 буханки. Одну насушу снова на сухари для кваса, одну буханку под борщец, и третью детям сухарики потаскать на улицу во время гулянок.  :)

Какой ням-ням  :niam:

Лен скажи. Смотрела видео ( по предыдущему твоему варенью  ;D с бананоми ревнем), так там тетка говорила, что листья нужно срывать в мае, максимум до середины июня и однозначно до цветения. Так щавельной кислоты в нем меньше. Ты скажи, когда его срывала, он у тебя еще молочный или тебе не страшна щавельная кислота? У меня песок в органах, и я боюсь злоупотреблять им. Вроде лечишься, а соли по новой появляются. :dnt:  Так хочу такое варенье :niam: и боюсь  :-\

Наташа, а как узнать, молочный он или нет? Цветоносы я ему выдрала, листья брала из середины розетки - самые молодые. Камней вроде нет  :dnt: , хотя кто его знает.... Я вообще то, если честно, с удовольствием сварила бы из одних абиикос, но ревень ведь надо как-то утилизировать! Зря что ли он занимает полезную огородную площадь?!  ;D

Сегодня высадила последнюю кукурузу, раздала излишки капусты, высадила рассаду огурцов и помидоров, пристроила излишки томатной рассады. Осталось посеять фасоль и салат, и можно начинать прополку всего остального  :-.

Нынче впервые солнышко за много дней. :mail2: Пришлось ехать на дачу и открывать укрывной с баклов, перцев, кабачков и тыкв, нихай как и я ....порадуются солнцу, правда всего на один день, с завтрашнего дня снова продолжительно-утомительные дожди.

Заодно пара фоток

Острячок(с) от Оксана-pepper - Черная кобра

И еще один острый от Оксаны- Морская звезда

Аурия уже подросла

СевЕрюга

Остальные фотки не получились, почему-то не в фокусе. Хотела показать гроздь Летнего абрикоса и Славянку  :-[
  Наташа, Аурия прелестна!  ;D. И яйца отличные!  :yep:
У меня пока большинство вот такого размера:

Космонавт Волков.
И это в теплице! Сегодня к холоду присоеденились ветер и морось. По прогнозу в первую неделю июля дождь будет каждый день. Из-за ветра не могу открыть дверь в теплице - помидоры начали тянуться к потолку :( .
  Собираю в теплице огурцы. Одна знакомая рассказала, что у неё муж в теплице садит пять растений в землю, перемешанную с навозом, и сверху ещё слой навоза, и кормит огурцами две семьи. Ну и я решила так же сделать. Перемешать всю землю на грядке уже не получится, конечно, поэтому я сыпанула сверху хороший такой слой полуперепревшего навоза. И да, огурцы пошли  :hey:. Ну, то есть, их стало заметно больше.)))
  В окрУге вовсю цветет шиповник. Надо бы сходить, пособирать их на чай или на варенье, но с такой погодой из дому выходить не хочется...
Цитата Marinakhv

Всем привет! Когда уже закончится этот нескончаемый дождь??? >:( >:( >:( На участке болото с хлюпающей под ногами водой. Ничего толком не сделать. Только трава растёт не по дням, а по часам. Все мои помидоры на улице выглядят жалкими мокрыми задохликами, некоторые только собираются цвести.  Собрали первую чашку клубнички, вот самая большая радость. Посадили две ирги и поехали домой. Где солнышко???

Привет Дальневосточниками из Сибири! :thx: :hey: :thx: :thx:

У нас тоже только пара дней  без дождя. Тоже хреново всё растёт, а вот пара дней жарищААА :hey: Было днём +38.

Сайт все врут, ну  ниодин точно не скажет... :mail2:.

Тоже с погодой ничего хорошего не обещают, дожди и грозы,так ещё и град предрекают.

Тоже трава прёт, как и у вас.

С такой погодой и руки пускаются, ничего не растет :- В прошлом году в это время у меня уже тыква была 1.5 м плетью, в этом году еще ни одной плети не наросло; также кабачок на жареху уже снимала, нынче куст еще малой. Огурцы так и сидят с 2 настоящими листами и не растут, вытягиваются, света им не хватает и холодно.

Зато капуста растет ;D Сегодня от обиды посеяла еще ранней капусты, редиски, хоть их буду трескать  ;D, а заодно психанув на огурцы целую кучу посеяла в теплицу, там как раз сдох в жару томат с угла и рядом малец растет (Утенок, от горшка два вершка), места много освободилось ;D

Мужу сказала, как хочет, но чтобы мне еще 2 теплицы поставил в след году под огурцы , перцы, кабачки и посмотрю, что еще  ;D Пока согласен на огуречник ;D

Сегодня сняла у всех укрытие, пофигу, пусть мокнут и закаляются.  :- А то под укрывным кромешная тьма. Что так не хорошо, что эдак. Может баклы начнут вязать, а не только цветущими кустами прикидываться  :D

Здравствуйте, меня зовут Татьяна живу во Владивостоке и огородик у меня ну очень близко от моря,что дает дополнительные сложности. Все по порядку. Занимаюсь посадками третий год, первый мне было интересно , а растет ли что то вообще с моих рук. Второй была уже готова на 80 процентов прочитаны дневники,собран материал по культурам, куплены у Золушки семена, у Софии семена томатов, химия у Натальи. Годом осталась довольна, только совсем не получились огурцы. И вот мой третий год.

Не против если присоединюсь к вам?

Татьяна здравствуйте  :thx: :thx: :thx: Получается Вы с Леной землячки  :yep: :yep: :yep:

Что выращиваете, какие семки у Золушки брали? Я тоже брала в этом году у нее, но вот семена петрушки корневой - ни одно семечко не проснулось  :dnt: и еще что-то, сейчас не вспомню. :-[

А почему огурцы не получились? Вроде у Вас влажность для них подходящая. У нас многоточечные коровки объедаются огурцами (ботвой и самими плодами), поэтому у меня получается только то, что выросло до массового лёта этой коровки :-[ В этом году приготовила оконную сетку на дуги по огурцам. :-[

Сегодня была на даче. Солнышко пригревает, комары офигели от этого чуда и все спрятались ;D Поели шашлычок, собрали клубнику (эх, столько порченной из-за проливных дождей), собрали красную и черную смородину, травки муравки, мангольд с щавелем на супец. Курей мешанкой попотчивали. Красота.  :-*

А вот по округе соседи наводили порядок, им ливни размыли всю территорию, гравий по участку и грядкам размыло :-\

И снова немного фото :-[

Летний абрикос

Сластёна ( в прошлом году была очень вкусной, нынче из своих семян)  :niam:

Мазарини (тоже из своих семян)

Черный ананас

Розовый сибирский тигр

Черевички

томат Синяя груша

Я ведь забыла пожаловаться, это ведь полный писец и голубая норка getImage?smileId=68423b414f

Весной сажала перец....вот откель я взяла, что Золотой рог это сладкий перец. Ну и я конечно же посадила в грядку сладких перцев 2 куста getImage?smileId=68423b414f Сегодня решила его снять, он уже достаточно желтым стал. Откусила ни о чем не подозревая, как яблоко....Боже мой, я не знала, чем на даче потушить огонь в горле и на губах. Мой маленький заботливый сын предложил заесть.... острой морковкой, ибо ток она с маринованной соей только стояла на столе (готовились к шашлыкам). ;D Я была на все согласна, лишь бы перебить огонь  ;D, металась я долго  ;D

Но вот что теперь будет со сладкими перцами, лечо будет острым :P , нужно будет покупать в магазине по осени сладкие?

Семена то точно не придется собирать  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...