Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре 2018

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lena-28

Аня, если прогноз https://www.gismeteo.ru/weather-elban-12855/2-weeks/ совпадёт с реальностью, то да (даже если и не совпадёт в пределах 4-5° то тоже да!). У нас такие температуры будут не раньше конца июня  :-X, а я планирую высадить через 1-2 недели.

Спасибо, что откликнулись :) Этот прогноз я как "Отче наш"- утром и вечером изучаю))) Рискнула ещё 4 высадить. для остальных лунки набила, будь что будет...если что-тоже укрывной накину.

Всем привет :thx:! Высадили часть томатов и проросшие семена огурцов в теплицу. Какая жара!!! Сегодня просто невыносимо было на улице!!!

Почистили малину, подвязали, подкормили Фертикой, сверху чутка перегноя под корни и как смогли пролили.

Наконец до нее руки дошли.

У нас расцвели тюльпаны :appl: :appl: :appl: красивенькие, хоть и низкие-желтые с красными разводами, розовые и ещё красные собираются распускаться. Как-то необычно: на улице +30 и тюльпаны цветут.

С капустой как-то не очень ладно в этом году-часть уже кем-то съедена, часть сильно пожелтела и обвисла, жаль. До сих пор не взошла морковка  :o, видимо слишком высохла земля и уже не надеюсь. Надо ехать самую раннюю купить, посеять, доча любит грызть молодую. Вот так прошли выходные, вроде целых 2 дня, а времени как обычно не хватает.

Марина, а фотки тюльпанов хде?
  У нас зацвела слива - феерическое зрелище! И пахнет немножко))).

Марин не скажешь пропорции по микроэлементкм фертики, если азофоской подкормить завтра, будет нормально или что-то фосфорно калийным нужно? 

Цитата qame

Марин не скажешь пропорции по микроэлементкм фертики, если азофоской подкормить завтра, будет нормально или что-то фосфорно калийным нужно?

Наташ, все удобрения остались на даче, не подскажу. Думаю, что азофоской тоже хорошо, а сверху можно перегноем если есть.  ;)

Девочки, здравствуйте! Ездила в город, отправляла ребенка к бабушке (в Хабаровск), самой пока не получается поехать. Сходили с ним в Ботанический Сад, ещё застали там цветение тюльпанов:

Люблю я там гулять. Как-то представляется он мне неким прототипом идеальной дачи - кругом цветы, цветущие кустарники, альпийские горки...всё ухожено и никакой картошки  :hid: ))).
  А в теплице у меня завязь размером с лесной орех только у одного - у Летнего Абрикоса. Вот обожаю его! Остальные - кто ещё что-то пытается, кто скинул, кто пропустил... Кароч, опять надо ходить по рядкам, вопрошая: ты скажи, ты скажи чо те надо.... ::)

Привет.

А где у вас этот сад? Красиво  :yep:

Я уже поняла, что ты не смогла приехать, вчера были Амурские волны, народу на улице от пл.Ленина до пл. Комсомольской тьмуща  ,мне кажется на день Победы и то меньше было :hid:  , зато интересно и красиво как всегда :yep:

Сегодня свой Летний абрикос глянула, тоже цветок такой большой ожидается, может окажется махровым, но мне все равно, я перестала такие обрывать  :)

Наташа, бот.сад находится на въезде в город. От центра города - пол-часа езды.

Да, жаль что пропустила фестиваль в этом году. Я так вообще к армии в целом равнодушна, но военные оркестры - исключение  :-* , обожаю их!

Сегодня нашла завязь ещё на одном помидоре, на Розе Стаса (Небийская роза).

Сегодня весь день было +11 (пошла полоть морковь - замерзла в свитере и куртке), завтра обещают +13  :'(. Посеяла в стаканчики на рассаду часть тыкв и кукурузу. До этого сеяла в стаканчики семена огурцов на рассаду - всхожесть, в лучщем случае, 50%. Печаль.

Цитата Lena-28

Наташа, бот.сад находится на въезде в город. От центра города - пол-часа езды.

Да, жаль что пропустила фестиваль в этом году. Я так вообще к армии в целом равнодушна, но военные оркестры - исключение  :-* , обожаю их!

Сегодня нашла завязь ещё на одном помидоре, на Розе Стаса (Небийская роза).

Сегодня весь день было +11 (пошла полоть морковь - замерзла в свитере и куртке), завтра обещают +13  :'(. Посеяла в стаканчики на рассаду часть тыкв и кукурузу. До этого сеяла в стаканчики семена огурцов на рассаду - всхожесть, в лучщем случае, 50%. Печаль.

Что-то с адресом не поняла, в каком въезде  :dnt:

Я сегодня уже высадила завершающую посадку рассады: тыквы,кабачки, дыни - задохлики, кукурузу.

Посеяла в кукурузу горох. Посадила . точнее натыкала семки подсолнечника, не люблю его, но зачем-то купила  :D , и посеяла в свекольные проплешины свеклу, рассада часть погорела в итоге были пустоты.

Подсеяла моркву. Вот забыла я , что мои муравьи не любят моркву, и семена в кучку складывают, поэтому нужно перебить запах моркви другим сильным ароматом (  зимой на мясорубке перекручиваю корочки цитрусовых). В итоге снова одной огромной кучей выросла морковка :P , посеяла новую и присыпала цитрусовыми. Интересно, а морковка пикировку переносит или нет , как свекла. :dnt:

Наташа, ты молодец! У меня этот заключительный рывок ещё впереди... :-.

Ботанический сад находится по адресу Маковского, 142. Остановка автобусов так и называется "Ботанический сад". Могу фотку с 2ГИС скинуть, если надо. Через три остановки в сторону города находится недавно построенный ТЦ Седанка-сити. А в нём - Самбери, который я очень люблю  :-[.

У меня дыни и в теплице задохлики... :-[

Наташа, ты с муравьями прямо так гуманно обращаешся  :-X. У меня так: или сидим с краю грядки и обходим посадки по дуге (есть у меня на участке какие-то крупные черные), или будет вам "муравьед" и другие достижения бытовой химии  8). А иначе тля будет везде....

Как-то в первые годы огородничества рассаживала морковку - ничего не выросло. Если пересеять - крупнее вырастит  :-X.

Лен, про сад поняла :thx:

С муравьями я просто устала бороться, мне они особого вреда не приносят, тлю не вижу, может потому, что я в фублю замешиваю всякую бяку типа луковой шелухи, корки цитрусовых, позже будет табачная пыль, полынь, чистотел, полив поверху растений (купание)-это все сильно отпугивает таких насекомых. Поэтому они сами по себе, я сама по себе, живем и пока не трогаем друг друга....кроме семян морковки,  :D

А бороться с ними....это весь огород потравить, они повсюду, я не готова к этому :dnt: Ну и польза от них все равно есть, какие никакие, но все же опылители вместо пчел. :D

Лен, ты в этом году лагенарию выращиваешь? Семена будут? :-[

Наташа, лагенарией муж занимается. Я и без лагенарии вечно "зашиваюсь".... ???  :-  Семена посмотрю вечером, если найду - захвачу, когда поеду в Хабаровск. Хотела завтра рвануть, но тут мужу срочно понадобилось поехать к брату. Тот строит дачу, а мой помогает и консультирует. А живность без присмотра не хочется оставлять (кошка и 2 собаки).

о, приедешь :) :appl:

Марин, что у вас на даче? Шелкопряд вас обошел или затронул? Говорят он сейчас окукливается,  скоро полетят и по второму заходу пойдут все жрать, ужас. Интересно, укрывной может спасти?

Всем привет! Наташ, не знаю, шелкопряд это или нет, но разных гусениц тьма, уже три раза опрыскивали деревья. Съедены все листья у алычи, подъедены яблони, клубника, караул!!! Капусту какая-то гадина грызёт >:( >:( >:(

Земля сухая, особенно в коробах. Я ещё до сих пор не всё высадила, времени вообще нет, а на выходных надо обязательно покосить - травы уже просто море.  Уже с десяток кустов томатов нашла со сломанными у самой земли  стебельками, все под укрывным, в первый раз такое. :dnt:

Теперь поеду только в субботу. Единственная радость - в первый раз на войлочной вишне завязались ягодки.

Как у тебя?

Цитата Marinakhv

Всем привет! Наташ, не знаю, шелкопряд это или нет, но разных гусениц тьма, уже три раза опрыскивали деревья. Съедены все листья у алычи, подъедены яблони, клубника, караул!!! Капусту какая-то гадина грызёт >:( >:( >:(
Земля сухая, особенно в коробах. Я ещё до сих пор не всё высадила, времени вообще нет, а на выходных надо обязательно покосить - травы уже просто море.  Уже с десяток кустов томатов нашла со сломанными у самой земли  стебельками, все под укрывным, в первый раз такое. :dnt:
Теперь поеду только в субботу. Единственная радость - в первый раз на войлочной вишне завязались ягодки.
Как у тебя?
У нас нет массового нашествия гусениц....пока что
Мне косить нечем, никак еще не куплю косилку, поэтому  сорняки прут :- , но в коробах быстро пропалываю, а вот тропинки-это беда :D
Помидоры и перцы стоят с завязями. Пол огорода в укрывном :P, иначе из-за этой жарищи все сгорит. У нас в колодце уже вода иссякла, чем поливать.....скорее бы дождик, да такой хорошенький бы
  Выбралась я наконец-то из своей деревни  :D.
  В городе сходила в бот.сад. Там попала на церемонию торжественной посадки древовидных пионов в рамках года Японии в России. Пионы были из префетуры Симане, там субтропики.

Это древовидный пион, который уже растет в ботаническом саду, размером с тарелку, пахнет изумительно - как роза!

Девочки-хабаровчанки, можно будет встретиться! Буду в городе неделю. Т.е.я уже здесь (ну и жара у вас  ??? ) Свободна целый день, могу проехать в любой район))).
  • 2 weeks later...

Всем привет! Приехала домой из Хабаровска как из лета в зиму (ну, не в зиму, но в весну или осень точно))).  Хабаровчане слёзно жалуются на погоду, когда у них пару дней простоит температура ниже +18°. Аха-ха! У нас она выше 20 ещё вообще не поднималась, а до середины месяца обещают +13-14, после чего она поднимется ещё на пару градусов и такой останется дней на 10  ::). Девочки, у вас не климат, а сказка!  :-X

В теплице все помидоры обросли пасынками, позаваливались на бок, раздвоились и разтроились. Часа 4 всех подвязывала по новой. Завязали единицы. А у вас какие сорта уже с плодами?

В пленочной теплице мне дети сделали один скат открывающимся (в ответ на моё нытьё о том, что в приличных теплицах площадь  форточек 1/3 от площади теплицы, а у меня....(тут можно всплакнуть с грустным видом). Получилась красота - сквозняк конкретный; даже в солнечный день можно находиться в теплице без валидола и опасения свалиться от теплового удара  :yep:.

Обнаружила на грядке рядок каких-то лопушистых кустиков. Оказалось, это рукола разрослась, пока меня не было  :D .

Наташа, ещё раз хочу поблагодарить тебя за классные таблички! Они меня очень выручают; именно такой цвет и размер - то, что надо!

Начну сейчас выкладывать фотки со встречи, с телефона по одной получается.

Лен, а если у вас так прохладно, то зачем в теплице такая вентиляция? Я при дневной 13-14 грд закрываю все двери в теплице, оставляю 2 форточки :dnt:

Томатики у меня пока что только цветут и практически не завязываются. Смотрю много завершковалось и как у тебя раздвоились-растроились. Была очень сильная жара , а затем резко похолодало. В итоге такой вот результат. Сегодня смотрю, пасынки пошли , посмотрю, какой будет толк от этого. :dnt: А так завязались в основном пока что ранние, которые в январе сажала. Батяня (выращиваю впервые его), не знала, какие должны быть плоды и просмотрела махровый цветок, в итоге у него завязь растет из махрового цветка, попа такая жуть, словно пики вниз торчат :D  Еще с завязями Поцелуй герани, Полосатый шоколад и еще кто-то, уже забыла, а также перцы сладкие и острые. Побрызгала борной к-той, должно помочь исправить ситуейшен.

Наташа, у нас +10° бывает при переменной обласности - холоднющий ветер, голова и уши мёрзнут, и при этом весело светит солнце и в теплице +30 в лучшем случае  :-.

У меня Батяня тоже завязал. Летний абрикос выдал уже пять завязей. Завязали ещё Владимирская Незнакомка,  Сердце Ашхабада, Роза Стаса, Яблочный Липецкий и Шмель на заре.

В позапрошлом году мне борная никак не помогла (мне так показалось). Помог калия монофосфат. Вот я теперь думаю, то ли остальные сорта не ранние, и поздно вязать для них нормально, то ли выдать им этого фосфата и пусть вяжут принудительно?

Цитата Lena-28

Сердце Ашхабада, Роза Стаса, Яблочный Липецкий

Фотки и отзыв по ним потом напиши. Все присматриваюсь к этим сортам. :)

Тоже приготовила монофосфат. Сегодня быстренько пробежалась в теплице, новых завязей пока не вижу, может еще не округлились попки  :-[

Вчера посмотрела прошлогодние фотки, вроде по росту и завязыванию иду на уровне прошлого года. :)

Всем привет! Я опять со своими жалобами на погоду - холодно, сыро, солнца нет  :'(. Вчера высадила рассаду кабачков и тыкв, позавчера -  рассаду кукурузы. На очереди рассада огурцов и помидоров-детов. На улице +14+16 днём, но всё равно придётся высаживать на днях, а то так и лето пройдёт.

Варила джем из ревеня и бананов (рецепт с этого форума) -  :niam: просто, вкусно и быстро.

Прочитала в прессе, что хабаровская ярмарка признана лучшей по России. На других не была, но эта мне тоже понравилась - ходили с младшим в первый день. Владивостоку есть куда стремиться  :D.

На ярмарке, не знаю зачем , от жадности прикупила Райкцвановских  семян редиски  и огурца.  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...