Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре 2018

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

Всем привет и с праздником Победы! Погодка сегодня была отличная - чистое небо, солнце, правда всего +10 на термометре, и к вечеру прошел небольшой грибной дождик.
  У меня печаль: из восьми роз половина, похоже, загнулась.
Может долго ехали и корни поотмирали, может плохо укрыла на зиму... :'(
  Перевалила сегодня часть помидор для ОГ в бОльшую тару.

Это баклы на западном окне в лучах заката (отмытые от тли, чтоб её...).

Цитата Lena-28

Всем привет и с праздником Победы! Погодка сегодня была отличная - чистое небо, солнце, правда всего +10 на термометре, и к вечеру прошел небольшой грибной дождик.
  У меня печаль: из восьми роз половина, похоже, загнулась.
Может долго ехали и корни поотмирали, может плохо укрыла на зиму... :'(
  Перевалила сегодня часть помидор для ОГ в бОльшую тару.

Это баклы на западном окне в лучах заката (отмытые от тли, чтоб её...).
Лена привет :thx:
Грибной дождь это хорошо. Я уже замоналась  огород поливать, вода в бочке закончилась :- 
Сейчас такая жарища, в теплице полный ппц, нынче  уже на ночь форточки открытыми оставила, иначе живьем сгорят томаты. На днях высажу там всю среднюю грядку. Главное месяц назад была перепись всех томатов, а начала высаживать и многих не нахожу  :P , хорошо рассада с запасом.
С розами я больше не заморачиваюсь, мрут и летом, и зимой ;D,деньги на ветер :-[
С паутинным клещом я как тогда поборолась, вроде ничего, чистые перцы с баклами, но зато появились на огурцах, арбузах и тыкве, как там вымыть не знаю, особенно пушистый огурец :hid:

Я на перце тлю травила. Там помывкой было не обойтись. Сегодня вынесла ящики с рассадой на улицу, накрыла укрывным - буду постепенно приучать к УФ.

Вот надо бы кукурузу на рассаду сеять, но с нашим дубаком всё сомневаюсь - может ещё недельку выждать...

В тырнете набрела на блог. Рекомендую))) https://fermer.ru/blog/45458/obo-mne-o-moey-rabote-i-fermerstve-312197?page=2

Привет Дальневосточникам! :thx:

ДАаа...У вас тоже с погодой бардак :mail2: Весна затяжная и не предсказуема.

У нас тоже тепла нет и пока не предвидится...может в конце маая...

Правда, по  сравнению с Вами, у  нас стабильно-холодно в этом году, нет большущих перепадов, но ночи были, вплоть до сегодняшнего дня с минусами.

Привет всем!!

Всех поздравляю с прошедшим Днём Победы!  :thx:

Прошу прощения за долгое отсутствие, обещаю исправиться.

Я загубила пору ящиков томатной рассады, выставила рано под укрывной, заморозила.

Но есть ещё, постараюсь высадить ) а то чахнет в маленьких стакашках

Ещё я приобрела инкубатор и вывела перепелят и цыплят, фоточки позже накидаю.

Погода вчера была прям летняя, сегодня тоже, может уже не будет минуса, очень надеюсь,  тороплюсь всё посеять. 

Цитата ekaiva

Привет всем!!

Всех поздравляю с прошедшим Днём Победы!  :thx:

Прошу прощения за долгое отсутствие, обещаю исправиться.

Я загубила пору ящиков томатной рассады, выставила рано под укрывной, заморозила.

Но есть ещё, постараюсь высадить ) а то чахнет в маленьких стакашках

Ещё я приобрела инкубатор и вывела перепелят и цыплят, фоточки позже накидаю.

Погода вчера была прям летняя, сегодня тоже, может уже не будет минуса, очень надеюсь,  тороплюсь всё посеять.

Катюша привет :hey:

Инкубатор-это хорошо. Сразу вопрос :D где брали, по какой цене и а сколько яиц. Тоже присматриваюсь Хочу для перепелов приобрести. Никак не радуюсь своими :yep: , нужно о замене уже подумать :)

МАДанилич Андрей Батькович и Вам большой привет  :hey: :hat: Я вообще удивляюсь, по Вашим фото у вас почти всегда холодно, и когда успевает что-то вырасти :-[ :yep:

Лен форум я этот видела, читаю его периодически.

Сегодня ездили в лес, набрали листья березы.

Заехали к пасечнику, купили улей и сушь, буду учиться пчеловодству :-[

В этом году слышу сплошные жалобы от пчеловодов, идет повальный мор пчелов, никто не может понять причину. Грустно так от этого :(

Наташа инкубаторы купили с рук, по тысяче за каждый, "Иртыш" и "Новабатор" оба пенопласт, куриных наверно штук 70 в каждый поместится, а перепелиных тьма )

Я закладывала в новабатор 133 перепелиных яйца, было место еще штук 40 точно бы вместилось, вывелось около 50 разномастных перепелов.

Иртыш побольше, туда закладывала куриные яйца (покупали у бабушки), вывод из 52 шт всего 6 живых птенцов.

На завтра планирую заложить яйцо от своих кур, в этом году купили снова на птицефабрике, порода хайсекс браун, а петуха с рук красивого, вот 06 заложила от них яйцо в новобатор, вчера овоскопировала - есть жизнь  :mail2:

Пчёл я бы тоже хотела, но кусаются они. Мне дочка даже гусей запретила заводить, чтоб не покусали :D 

Ого из 133 штук меньше половины, жалко как, лучше бы слопать столько :'(

Пчелы обычно не кусаются, они спокойнее, а вот осы - это ппц. Хотя у меня мальчишки никак не научатся не махать руками на них ;D Сегодня у пчеловода были от улья стояли в 1 шаге, такие мирные, сами что-то там суетятся и нас не замечают :-*

Девочки, а вы высадили в теплицы рассаду?

Я завтра поеду третий ряд досаживать, это капец жарища. Вчера оставила окна открытыми, приехала - там жара, на сегодня в теплице оставила на ночь двери открытыми, иначе сварятся вообще :P

Всем привет, ну наконец хозяйка нашлась :thx: :thx: :thx:

Я в теплицу еще огурцы не высаживала, потому что пока получается на дачу только один раз в неделю наведаться >:( >:( >:(

Томаты в этом году будут в ОГ все, место под вторую теплицу не расчистили.

Арбузы, тыквы и кабачки буду завтра сеять. На выходных высажу под лутрасил рассаду капусты. Она хоть и маленькая, но на балконе только мучается, начала желтеть. У меня какая-то зараза на даче почти  все ростки свеклы съела, в первый раз такое. Остатки стебельков  кое-где виднеются, надо заново сеять. Очень хочется уже все высадить, навести в квартире порядок. :)

В теплицы уже всё высадила. А в ОГ в этом году у меня почему-то всё запаздывает. В стеклянной теплице рассада томатов погорела  :'(. И ведь в прошлом году такая же беда была, а я совсем об этом забыла! (Тут должен быть смайлик, бьющийся лбом об стену).

Посадила горох сухими семенами, замочила фасоль. Выношу на улицу ог-шную рассаду под укрывной, чтобы приучить её к солнцу. Сегодня придется заносить в дом - на завтра передали дождь и ветер.

Рассаду тыквы и кукурузы решила сеять на следующей неделе - тепла пока нет. Три дня назад зацвели одуванчики. Шелковица только выдвигает зелёный конус. Расцвели первые тюльпаны.

Я уже почти все высадила: томаты зг и ог, баклы, перцы, часть капусты. часть арбузов (другая часть издохла при прививке  :P ).

Сегодня хотела высадить свеклу, но дождь пошел, поэтому посадила только иргу.

Растет дома тыква, кабачки, дыня и кукуруза.

Осталось замочить семена огурцов.

Наконец то освободила дом от рассады heat.gif, пора отмывать окна от кока-колы :hid:

Вчера так жарко было, а я забыла о технике безопасности после зимы, не одела рубашку в итоге сгорела  :-\

Всем привет! Я на следующей неделе тоже начну высадку томатов в ОГ. Наташ, ты где иргу брала? Тоже хочу.

Сегодня планировала на даче подвязать малину, посмотрела утром на дождь, ветрище и естественно никуда не поехали. Теперь только в субботу.

Пойду повторно сеять кукурузу и арбузы. :)

Марин, а успеют арбузы? :dnt:

Иргу брала в хабаровской СП. На удивление куст такой большой и даже уже с цветами, ведь обычно прутики маленькие продают

Наташ, надеюсь, что успеют. Рассаду перевернули, весь ящик, да так удачно, что остался только один заморыш.  :'( :'( :'(

Цитата Marinakhv

Наташ, надеюсь, что успеют. Рассаду перевернули, весь ящик, да так удачно, что остался только один заморыш.  :'( :'(

Прям как я капусту. Тоже пересеивала и заморыши уже месяц стоят, ни туда и ни сюда. По ходу без капусты останусь.:'(

Кстати, Лен сегодня купила в Самбери горшочек салата, посадила в землю по твоему совету. Буду ждать свои семена  :-*

Цитата qame

Кстати, Лен сегодня купила в Самбери горшочек салата, посадила в землю по твоему совету. Буду ждать свои семена  :-*

А почему не семенами?

Цитата Lena-28

А почему не семенами?

Так я ведь жаловалась, у меня нынче из трех пачек салата нет ни одного всхода, буду свои семена выращивать

Всем большой привет!

У меня очередные трудности - маркер, заявленный производителем как устойчивый к воде и  солнцу,  в теплице таки выгорел (где полностью, где частично). Вот как после этого верить людям!?  :'(  Вобщем, прибавилось несколько сортов "ХЗ". Часть названий удалось расшифровать применив методы дедукции и напрягши все мозговые извилины  ;D которые ещё остались.

На улице солнце, чистое небо и +14°. Погрелась в теплице, пока подвязывала томаты.

Цитата Lena-28

Всем большой привет!

У меня очередные трудности - маркер, заявленный производителем как устойчивый к воде и  солнцу,  в теплице таки выгорел (где полностью, где частично). Вот как после этого верить людям!?  :'(  Вобщем, прибавилось несколько сортов "ХЗ". Часть названий удалось расшифровать применив методы дедукции и напрягши все мозговые извилины  ;D которые ещё остались.

На улице солнце, чистое небо и +14°. Погрелась в теплице, пока подвязывала томаты.

Это да, с маркерами проблема.. Купил в этом году подороже, пока нормалнй

Здравствуйте! :thx: Меня зовут Анна, живу я в пос. Эльбан, в 70 км от Комсомольска-на-Амуре, часто захожу в этот дневничок, читаю. А написАть заставил вопрос: высадил ли кто-нибудь из вас томатики в ОГ? У меня два "разведчика" уже сидят, на ночь вёдрами закрываю, а все пока высаживать опасаюсь.

Аня, если прогноз https://www.gismeteo.ru/weather-elban-12855/2-weeks/ совпадёт с реальностью, то да (даже если и не совпадёт в пределах 4-5° то тоже да!). У нас такие температуры будут не раньше конца июня  :-X, а я планирую высадить через 1-2 недели.

Всем привет :thx:
Лен, каждый день захожу в теплицу и всегда забываю там посмотреть упаковки от салата, там лежат. :-[

Анна здравствуйте  :thx:  Я уже в ОГ высадила перцы, баклы и томаты наверное с неделю назад. Все отлично. Стоят солдатики. Нравится им в грядках. Укрыты укрывным, в прохладные дни накидываю пленку, но стараюсь потом днем подъехать и открыть их, иначе сварятся от дневной жары.

Сегодня высадила с рассадника мангольд , кале (неужели в этом году смогу его все таки вырасти, так хочется сделать из него чипсы)., базилик.
Посадила семена огурцов, фасоли и пару семян (таких смешных, лохматых) момордики.

Лен, я пользуюсь таким фломиком, ни солнцем, ни водой не смывается

Что-то у вас холодно так, смотрю наш прогноз, на след неделе тоже небольшое похолодание и дожди. Так устала с ведрами носится, скоро Гераклом стану. :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...