Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова горка 18

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

Светлана, вот со сладкими перцами почему-то особо не заморачиваюсь. Знаю, что надо посадить Горос,  Лесю, Бычок. Это основное. Дальши Ланины Капии. Еще сладкие мини-перчики, а остальное, что приложится. Да, забыла еще семейный от Мечиславовны.

Вот его-то надо в первую очередь сажать, красотун :yep:

Цитата Светлана-Кр

Надя, ты в " Процедурке" хотела хорошую теплицу.  Посмотри обсуждение в теме " Теплица с открывающейся крышей".  Может подойдет.

В процедурке я хотела дядю-миллионера в первую очередь. ;D Тогда уж и теплицу можно любую, хоть с печкой и трубой, хоть нараспашку открытую. ;D ;D ;D

Цитата RNA

Надюш, посажу его обязательно. Пока не хочется городить большую подсветку, а на улице темень какой месяц.

У меня ж подсветка - самострой. В самой малюсеннькой комнатке снимается тюль с окна, к карнизу на жгутах подвешивается штанга, к ней крепятся лампы-прищепки. Высота регулируется подъемом жгутов.  ;D ;D ;D Подоконник 1,2 х 0,35м  - три лампы LED по 10 ватт и 4000 к. Потом лампы могу поменять. Пока так. ;D

Цитата Огород Ларионовых

В процедурке я хотела дядю-миллионера в первую очередь. ;D Тогда уж и теплицу можно любую, хоть с печкой и трубой, хоть нараспашку открытую. ;D ;D ;D

угу , с таким дядей , уже тогда теплица не надо , на Майорке и так тепло  :D

Цитата galka68

угу , с таким дядей , уже тогда теплица не надо , на Майорке и так тепло  :D

Ага, на Майорке помидоры с перцами хорошо выращивать. ;D

Но мне родовое моё ближе как-то. И на Майорке не помучаешься - открыть-раскрыть, а как же фитофтора. Куда ж мы без этого переживания? ;D  А без мук и родить неинтересно. ;D

Цитата Огород Ларионовых

Светлана, вот со сладкими перцами почему-то особо не заморачиваюсь. Знаю, что надо посадить Горос,  Лесю, Бычок. Это основное. Дальши Ланины Капии. Еще сладкие мини-перчики, а остальное, что приложится. Да, забыла еще семейный от Мечиславовны.

Цитата RNA

Соблазнительницы... Я уже хотела ничего не хотеть, а теперь хочу  :D

Цитата Ludmila474

Надь, а ты что его уже выращивала?

Мы его видели. ;D

А вот у меня обломилась кисть Гороса
Цитата Огород Ларионовых

Мы его видели. ;D

Скажу тебе по секрету :-X мне даже удалось выковырять из него несколько последних семечек, которыми я поделилась с девочками ;)
Уже замочила, хочу попробовать вырастить его в этом году)
Цитата Ludmila474

Скажу тебе по секрету :-X мне даже удалось выковырять из него несколько последних семечек, которыми я поделилась с девочками ;)

Уже замочила, хочу попробовать вырастить его в этом году)

Ну, так и я наковыряла немного и поделилась  . ;D Завтра, если куплю земли, то замочу пару-тройку семян. А то земли осталось с гулькин нос. :D

Цитата Ольга_@ля

Соблазнительницы... Я уже хотела ничего не хотеть, а теперь хочу  :D

Так приезжай на встречу и будет у тебя семейный от Мечиславовны ;D

Цитата Ludmila474

Надь, а ты что его уже выращивала?

Мы только его приобрели осенью, собираюсь в этом году.

Цитата Огород Ларионовых

Ну, так и я наковыряла немного и поделилась  . ;D Завтра, если куплю земли, то замочу пару-тройку семян. А то земли осталось с гулькин нос. :D

А не рано?

Цитата RNA

А не рано?

Да, рано, конечно. Поэтому и говорю про пару-тройку семян. Я в 16-м году сеяла в январе чуть-чуть томатов и чуть-чуть перцев, так мы их понемногу начали с 4 июня кушать. Правда, в теплицу высадила 16 апреля. А как будет в этом году с погодой.... После весны и гнилого лета 17-го  уже и не знаю. Ну буду переваливать в бОльшие емкости.

Цитата Огород Ларионовых

надо посадить Горос,  Лесю, Бычок.

У меня такой же списочек основной. Только вместо Бычка - Самандер. И на этом мое твердое - всё! В перцах я - кремень.

Цитата СветaР

У меня такой же списочек основной. Только вместо Бычка - Самандер. И на этом мое твердое - всё! В перцах я - кремень.

Свет, тебе памятник ставить надо. Я завтра собираюсь за землей заехать, а там семенаааа :ogo:. Мимо помидор научилась проходить, всю огородную мелочевку у Оли-Золушки  заранее купила. Но цветные пакетики таааак завораживают, прямо гипнотизируют с полок. ;D Придется всю свою волю в кулак сжать. :D

Цитата СветaР

А я тогда фитиль ... 90 сортов

Цитата galka68

А я тогда фитиль ... 90 сортов

Канееешна, разбросала по трем огородам, тебе легкоооо ;D  А нам каковО на одном?

А если серьезно, ты их просто В Ог растить будешь? По одной штуке что-ли или по паре?

Цитата galka68

Часть в теплице , а часть сестре посею . Ой Надя , мне до ближней не всегда доехать , а до дальней раз в месяц а то и в два

Ну, у тебя там, на дальней, есть кто-то, кто присматривает за огородом? Не растет же там трава по пояс.

Надь , на совсем дальней только трава (((, ну скашивают ее периодически , там сад , который ещё мой прадед сажал . На хуторе тыквы и сад - там дед смотрит , ну и у мамы огород , но половину отдала соседке она , к счастью , а перцы только сестра сажает себе , а мама не ест и дед не ест , она раньше для меня растила , но хорошо , что согласилась , что будет мне только лук т капусту сажать , тяжело им уже прыгать .

Цитата galka68

Надь , на совсем дальней только трава (((, ну скашивают ее периодически , там сад , который ещё мой прадед сажал . На хуторе тыквы и сад - там дед смотрит , ну и у мамы огород , но половину отдала соседке она , к счастью , а перцы только сестра сажает себе , а мама не ест и дед не ест , она раньше для меня растила , но хорошо , что согласилась , что будет мне только лук т капусту сажать , тяжело им уже прыгать .

Дааа, тяжеловато тебе по выходным скакать туда-сюда.

Я сегодня почти весь вечер не просто так сижу за компом. У меня рядом лампа, а под ней на глазах прорезываются разные растюшки. И сижу над ними как Кащей над златом.

Бегаю в ванну, смотрю на посеянное.  Если бугорок появился, вырезаю из общей ячеистой коробки и ставлю под свет. :D

Надюш, ну у тебя уже гульбарий.... у меня еще совсем все скромненько, зеленые точечки с семядольками петунек и эустомок.

Цитата remko

Надюш, ну у тебя уже гульбарий.... у меня еще совсем все скромненько, зеленые точечки с семядольками петунек и эустомок.

Это я бАлуюсь так. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...