Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова горка 18

Рекомендуемые сообщения

Надя. в 2016 году сажала Рыжий хвост от Аэлиты, у меня перцы были неплохие, но красные (пересорт), может тебе повезет.

Цитата ОльКа

Надя. в 2016 году сажала Рыжий хвост от Аэлиты, у меня перцы были неплохие, но красные (пересорт), может тебе повезет.

Спасибо, замочила три семки, посмотрим, что вырастет. А вдруг рыжий красавец? :D  Да, если и красный, пусть растет. :D

Ну, вот и тяжелая артиллерия помидоры уже пошли в ход, а я только с острыми перчиками и цветочками разминаюсь, некоторые уже по розам пошли, за вами только глаз да глаз :D

Цитата RNA

Ну, вот и тяжелая артиллерия помидоры уже пошли в ход, а я только с острыми перчиками и цветочками разминаюсь, некоторые уже по розам пошли, за вами только глаз да глаз :D

Да не пошли тяжелые помидоры еще :D, это разминка. А я по цветам все никак, пора петунии сеять, и чё-то не получается.  Сижу, рот разеваю на кого-то. ;D

Цитата RNA

Петунии у меня стоят по графику начало февраля.

О! Хорошо, что подсказала. Поставлю себе в график.

А вот окончательного списка по томатам так сама от себя никак и не добьюсь! :'( ;D

Цитата Огород Ларионовых

О! Хорошо, что подсказала. Поставлю себе в график.

А вот окончательного списка по томатам так сама от себя никак и не добьюсь! :'( ;D

Так, я тоже еще путаюсь, вот добавила еще себе сорта от Терентьева :-, сама не знаю зачем, теперь куда что сажать ::)

Цитата ОльКа

У меня тоже Рыжий хвост от Аэлиты в 2015г вырос красным  :D Хороший пересорт, урожайный, но хотелось бы конечно оранжевый  :(

Цитата RNA

Так, я тоже еще путаюсь, вот добавила еще себе сорта от Терентьева :-, сама не знаю зачем, теперь куда что сажать ::)

У меня почему-то оказалось, ну, прямо, не знаю, почему, больше 200 сортов. :ogo: планирую на индеты: 100 - в теплицы, 75 в Ог.  И еще деты, которых, главное, от картошки подальше посадить, но это мелочи.  И некоторые сорта хотелось бы штук по пять посадить. И как? :o

Цитата Svetikk

У меня тоже Рыжий хвост от Аэлиты в 2015г вырос красным  :D Хороший пересорт, урожайный, но хотелось бы конечно оранжевый  :(

Ну, на что-нить, должно повезти или красный урожайный или рыжий........ :dnt:

Цитата Огород Ларионовых

У меня почему-то оказалось, ну, прямо, не знаю, почему, больше 200 сортов. :ogo: планирую на индеты: 100 - в теплицы, 75 в Ог.  И еще деты, которых, главное, от картошки подальше посадить, но это мелочи.  И некоторые сорта хотелось бы штук по пять посадить. И как? :o

Не, я пас. Больше 75-80 сажать не буду, некогда за ними ухаживать, времени на все не хватает, цветочкам тоже надо уделить внимание, а тут еще и остряки, столько подкинули перчиков, все вазоны пойдут в ход ;D

Цитата RNA

Не, я пас. Больше 75-80 сажать не буду, некогда за ними ухаживать, времени на все не хватает, цветочкам тоже надо уделить внимание, а тут еще и остряки, столько подкинули перчиков, все вазоны пойдут в ход ;D

Я тоже  хочу относительно немного сортов,но никак не могу определиться. Хочется и то, и то. В идеале сортов 50 индетов.  :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Svetikk

Света, я Рыжий хвост от Аэлиты сажала в 2015 году вырос красный, остались семена посадила ещё в 2016 году и опять мимо. Может Наде теперь повезёт и вырастет то что написано, а на картинке он красивый.

Поздравляю всех со Старым Новым Годом!

Вчера была на даче, ненадолго выглянуло солнышко. И вот такая елка предстала передо мной.
Хорошо, что не стали разряжать сразу после нового Года.

А вчера и сегодня у меня еще подарочки. Начали всходить острые перцы: Машрум, Морская звезда, White Fantasy, Колокольчик. Поставила пока под компьютерную лампу.
Замоченный позавчера Горос, дал масюсенькие корешки, сегодня посадила его/их  в стаканчики.
Ну, что же, процесс пошел!
Надюшик привет! С наступившим Старым Новым годом тебя! :thx: :thx: :thx: Здоровья, сил и всяческих благ, всяческих успехов, пусть все будет Здорово!

Надюшик, у меня к тебе вопрос: расскажи про перчик Бычок, которым ты меня одарила, что-то я не нашла про него. Рост, вес, цвет, урожайность, в общем раскрывай секреты! :D

Людочка, привет!

про перец Бычок:

Рос у меня сначала под укрывным, потом  укрывной сняла. Вырос примерно до 70 см. Первые перчинки  вызрели на кусту к концу июля в это гнилое лето.  Всего на кусту было 8-10 перчин весом примерно 120-150 г. толщина стенки около 0.5 см.  Сладкий, хрустящий. Думаю, что в хорошее лето показал бы себя во всей красе. Перчик оранжевый бочковидный. Не конус. Мне очень понравился.

Девы, я этой осенью тоже купила Рыжий хвост от Аэлиты)

Замочила, если будет рыжий и получится, поделюсь ;)

А если хотите сами попробовать :), могу семян подкинуть :hid:

Цитата Ludmila474

Девы, я этой осенью тоже купила Рыжий хвост от Аэлиты)

Замочила, если будет рыжий и получится, поделюсь ;)

А если хотите сами попробовать :), могу семян подкинуть :hid:

Я тоже могу поделиться семенами из пачки.

А перец Горос не рано?

Он сладкий , крупный. Буду сеять его впервые - сама не уверена.

Цитата Ольга_@ля

Что-то у меня уже томатно-перечная каша в голове  :D. Рыжий хвост -он же сладкий? Или нет?

Рыжий хвост - сладкий. Информация с пачки: раннеспелый, высокоурожайный, для Ог. Плоды цилиндрические 100-150г, направлены вверх.  Толщина стенок 6-8мм. Период от всходов до технической спелости 95-110 дней.

Цитата Светлана-Кр

А перец Горос не рано?

Он сладкий , крупный. Буду сеять его впервые - сама не уверена.

Светлан, я посеяла 2 шт. Основной посев в первой половине февраля. Он сладкий, крупный, урожайный.

А я никак не утрясу список сладких перцев. Все подарунки со встречи  :hey:  ,  да еще эксперимент : перец Фламинго F2  и Мазурка F2 - самосбор с гибридов хотела попробовать. Но с ними можно пролететь. Буду думать - и так места нет.

Цитата Светлана-Кр

А я никак не утрясу список сладких перцев. Все подарунки со встречи  :hey:  ,  да еще эксперимент : перец Фламинго F2  и Мазурка F2 - самосбор с гибридов хотела попробовать. Но с ними можно пролететь. Буду думать - и так места нет.

Светлана, вот со сладкими перцами почему-то особо не заморачиваюсь. Знаю, что надо посадить Горос,  Лесю, Бычок. Это основное. Дальши Ланины Капии. Еще сладкие мини-перчики, а остальное, что приложится. Да, забыла еще семейный от Мечиславовны.

Надя, ты в " Процедурке" хотела хорошую теплицу.  Посмотри обсуждение в теме " Теплица с открывающейся крышей".  Может подойдет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...