Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова горка 18

Рекомендуемые сообщения

Цитата Белка

У меня соседи такой поставили. Я бы такой тоже поставила сейчас. А в позапрошлом году не догадалась и взяла круглый. Очень хороший парник. Серьезный!

Да, Лен. Правильное ты слово нашла - парник серьезный. Вошла туда - просторно, крыша высокая. Теперь обустраивать надо. Два раза по два выходных с сыном отпахали по подготовке участка, теперь - "внутренняя отделка". Благо, пока погода позволяет.

В выборе теплицы очень благодарна нашим форумчанам. Долго читала про теплицы, рассматривала фотки.

Особая благодарность за консультацию Сергею Праздничнову. Сергей, спасибо большое! Поставила Карбогласс улучшенный. Он с какими-то перепонками внутри.

И паропропускающая лента, и какие-то торцевые профили. В общем, вроде бы, все по уму.

Надя, поздравляю с обновкой! Вот казалось бы - лишние полметра в ширину, всего-то ничего - а насколько просторнее!

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Надежда, мои поздравления, классная теплица  :yep: :yep: :yep:

Теперь надо ящики готовить, чтоб собирать  невиданные урожаи ;)

Надя,привет!!с Теремом тебя!!у меня тоже обе теплицы шир.3.5 м, ну против стандартных 3м,ведь и правда, не сравнимо хорошо,но у меня немного не терем,потому что стенки арочные  :D

Надя, поздравляю!  :thx: У меня такая же только 3 на 8. Очень ей довольна. А окошки с автоматами не стали ставить?

п.с. Увидела окошки. :yep: Мы с мужем сами собирали, так мы их в крышу запиндюрили  :D  Экономили короче..

Девчонки! Спасибо за поздравления! Я сама так рада, так рада.  Чувствуется простор.

Теперь успеть бы обустроить до холодов. Как назло, человечек с конским навозом пропал. Хотела грядки заполнить с осени. Но до грядок тоже надо до ума довести, щели снизу фундамента зашить, внутри еще раз перекопать. Какие-то корешки еще в грунте остались. Но - самое главное сделано. Остальное потихоньку доделаем.

Цитата ТатьянаШ

Надя, поздравляю!  :thx: У меня такая же только 3 на 8. Очень ей довольна. А окошки с автоматами не стали ставить?

п.с. Увидела окошки. :yep: Мы с мужем сами собирали, так мы их в крышу запиндюрили  :D

Танюш, не стала делать с автоматами. Говорят, что те, которые к теплице в комплекте, слабоваты. Потом посмотрю, может, смонтируем.

Надя, у нас очень хорошо работали, очень мне понравились. Жары в теплицы не было совсем летом. Единственно их нужно снимать с первыми минусам. Мы уже сняли. Или они портятся, что-то в них перемерзает и перестают работать.

Цитата ТатьянаШ

Надя, у нас очень хорошо работали, очень мне понравились. Жары в теплицы не было совсем летом. Единственно их нужно снимать с первыми минусам. Мы уже сняли. Или они портятся, что-то в них перемерзает и перестают работать.

Агааа! Тебе хорошооо! :D Ты не одна на даче. А у меня сын не всегда может на дачу приехать. Иногда и в свои выходные приходится работать, если клиенту так удобно. И что мне самой под потолок лезть снимать  эти железяки?  ;D А дедуля с бабулей до теплицы могут доковылять туда, но на лестницу не поднимутся.  :D Правда, ковыляние дедули не мешает ему наколотить из старых черных досок какие-нибудь "парники". Или выкопать ямы посреди сосен с лиственницами. :D

Цитата Огород Ларионовых

Агааа! Тебе хорошооо! :D Ты не одна на даче. А у меня сын не всегда может на дачу приехать. Иногда и в свои выходные приходится работать, если клиенту так удобно. И что мне самой под потолок лезть снимать  эти железяки? 

Надюша, поздравляю с теплицей! :thx:

В форточках с автоматами на зиму просто масляные поршни (черные трубочки) выкручиваются и увозятся в город, я сама справляюсь. Но я высокая  :-[

Надюша, поздравляю с теплицей! :thx:

В форточках с автоматами на зиму просто масляные поршни (черные трубочки) выкручиваются и увозятся в город, я сама справляюсь. Но я высокая  :-[

Цитата

Светик, Спасибо!

Хорошо иметь красивые длинные ноги! :D :-*

Цитата ТатьянаШ

Надюш, выпроси у спонсора еще табуреточку к теплице  :D

На табуреточку еще денежки остались. ;D ;D ;D

Цитата LenaV

Надюша, поздравляю с новой теплицей! Отличная вещь!  :yep:

Леночка, спасибо! Гордюсь! :D

Цитата Белка

У меня стремяночка всегда в кустах малюсенькая. Табуретка опасно.

Лен, теплицу по ширине подбирала , чтоб проходы можно было сделать для  стремяночки. Сейчас в старых теплицах проходы по 35 см, только ведро вверх дном встает, и то не везде. А с бортика грядки удачно навернулась в рассаду. ;D Но при этом не достала верха, чтоб веревочку подвязать.  ;D

Старуха-молодуха, ну и быль у тебя получилась! Сказочной красоты! Принимай поздравления! Сколько жильцов планируешь в новый терем поселить?

Цитата Vedma

Старуха-молодуха, ну и быль у тебя получилась! Сказочной красоты! Принимай поздравления! Сколько жильцов планируешь в новый терем поселить?

Маришка, привет! Пока даже не думала, сколько и кого туда поселить. :D Но большое общежитие не хочется :D, будет что-то типа коммунальной квартиры. :D

Спасибо за поздравление!

Сегодня пробежалась по семенам, которые у меня уже есть. Оооой, мама дорогая, скока у меня еще сортов не посаженных. А так хочется повторить некоторые, начиная с 16 года. Придется пыхтеть над списками, начиная с ноября. ;D

Я уже начала писать. Пока просто, что хочу. Как приятно! Картинки красивые!!!

А вот как начну из списков удалять, тут уже нервы....

Цитата Белка

Я уже начала писать. Пока просто, что хочу. Как приятно! Картинки красивые!!!

А вот как начну из списков удалять, тут уже нервы....

Ну, я, в общем-то тоже начала прикидывать . Из сезонов 16-18 года уже сортов тридцать - сорок  вылезает. Некоторые хочется посадить не по паре кустиков, а побольше.  ;D А еще ж и то, что планировала, но пока не посадила.  :ogo:  :dnt:

• 2 weeks later...

Всем привет!

Вчера отметили мужнин ДР. Ну, как всегда, салатики, холодец и т.д. И испекла я хлебушек с добавлением тыквы в тесто. Впервые! сама! Красавец получился. И ооочень вкусный. Всем очень понравился. Особенно младшей внучке.

Как-то само собой получилось, что в домашнем меню стала часто появляться тыква в разных блюдах.  Ну, конечно же, не само собой, а благодаря форуму.

Поздравляю с прошедшим праздником! Эх, люблю я праздники! И холодец.  Пока писала сообщение, взяла и позвала гостей на выходные  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...