Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова горка 18

Рекомендуемые сообщения

Надь, да довольна. Я как раз прямостенную заказывала на Мостеплицы.ру. Зимой заказать выгоднее, хорошие скидки. Я платила в январе, а привезли в мае по звонку.

Цитата ТатьянаШ

Надь, да довольна. Я как раз прямостенную заказывала на Мостеплицы.ру. Зимой заказать выгоднее, хорошие скидки. Я платила в январе, а привезли в мае по звонку.

Танюш, спасибо.  Я хочу в начале октября поставить. Обращусь в эту фирму. А какой фундамент ставила?

Цитата EMILIA

Надюша привет :thx: фантазия просто красотка :yep: меня она тоже порадовала,но только она у меня сладкая :niam: остроты совсем нет :dnt: а у тебя какой на вкус :o

Марина, попробовала только что. Все получилось как с Колокольчиком. ;D Отрезала снизу маленький кусочек - вроде сладко. Потом разрезала перчинку на 4 части вдоль. Отправила в рот полную четвертушку. Ну, не скажу , что на стенку полезла. Сначала сладко, а потом запекло. И сейчас во рту печет, но приятно.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Огород Ларионовых

Танюш, спасибо.  Я хочу в начале октября поставить. Обращусь в эту фирму. А какой фундамент ставила?

фундамент - брус на блоки положила чтобы он не гнил от земли. Вот так http://www.stroy-podskazka.ru/teplica/fundament/

Снаружи потом обошью материалом для цоколей.

Цитата ТатьянаШ

фундамент - брус на блоки положила чтобы он не гнил от земли. Вот так http://www.stroy-podskazka.ru/teplica/fundament/

Снаружи потом обошью материалом для цоколей.

Спасибо, надо проработать этот момент.

Цитата Огород Ларионовых

И еще о перчиках. Только других. Вот такая у меня Белая фантазия от Галки 68.

Растут в Ог.

Надюша! Моя в шоке  :appl: ты такая молодец , у тебя такие шляпки шикардосные  :thx:
Цитата galka68

Надюша! Моя в шоке  :appl: ты такая молодец , у тебя такие шляпки шикардосные  :thx:

Галка! Спасибо! Не зря я их хотела. У меня в теплице стоит дылда с меня ростом. Снизу обросла пасынками, висят Перчинки, но красоты особой нет. А этот растет в ОГ. Мои горе-помощники, рассадинку, как и другую рассаду, выставили на палящее солнце. В начале июня была пальмочка с двумя листиками наверху. А потом как начала гнать пасынки, листья, цветы. И теперь вот такая красотуля. Есть мысли выкопать и в ведро, но, наверно, облетит все.

• 3 weeks later...
Что значит осень. Дома холодно, отопление пока не включено. И потянуло меня на что-нить горяченькое. С утра сделала себе тыковку в сиропе. Вкууусно! Года два назад сказали бы мне, что я тыкву просто так есть буду, не поверила бы.
Потом накрутила тесто и испекла хлебушек.

А в это время у нас прошел довольно-таки сильный град. Не очень крупный, с горошину, но очень обильный. На асфальте быстро таял, а на земле, машинах, траве задержался.

Завтра поеду на дачу, у меня там еще три тыковки в ОГ остались,  и остатки перца под укрывным. как они там?
Цитата galka68

Как снизится температура отвезешь на балкон, а потом в дом. Девочки зимовали свои перцы.

Галчонок, не буду я, наверно, выкапывать. Посажу по новой. Такое счастье смотреть, как наклевываются семена, прорезаются семядольки, появляются листочки. А потом вырастает такое чудо. Правда, не знаю, что делать с таким количеством шляпок. :D

Цитата Огород Ларионовых

Надь я поставила на бордюрный камень  :yep: моя прям вообще довольна. И гнить не будет. И продается он везде где тротуарная плитка.
Цитата remko

Надь я поставила на бордюрный камень  :yep: моя прям вообще довольна. И гнить не будет. И продается он везде где тротуарная плитка.

Леночка! Спасибо за напоминалку.  Я вспомнила  про твой бордюрный камень, скорее всего  так и сделаю. Сын в следующие выхи должен приехать, поможет.

Цитата remko

Лен, а какая технология? Вертикально ставили бордюр или плашмя клали? И траншейку выкапывали или еще как? Чё-то не соображу как лучше?

Надя, прежде чем поставить бордюр я наняла таджиков, чтобы они мне вынули дерн по всему периметру теплицы, на глубину 15 см, ну а т.к. участок не как зеркало ровный, то где-то получилось 12, где-то 15 см, вообщем выровняла площадку и убрала сорняки. Потом мне поставили по периметру бордюр, он метровый. Его именно поставили, а не положили, в принципе можно наверное и положить, но стоймя получается аккуратнее. На него теплицу крепили анкерами, в каждый бордюрный камень 2 анкера вкручивали. Но тут такая засада, нужно точно знать длину и ширину теплицы, они хоть пишут 3 метра, а по факту получается 3,15 или 2,90 и тогда фундамент не совпадает с рамой теплицы. Мои Таджики с этим столкнулись, когда уже собирали каркас, расширяли площадку.

Цитата remko

Надя, прежде чем поставить бордюр я наняла таджиков, чтобы они мне вынули дерн по всему периметру теплицы, на глубину 15 см, ну а т.к. участок не как зеркало ровный, то где-то получилось 12, где-то 15 см, вообщем выровняла площадку и убрала сорняки. Потом мне поставили по периметру бордюр, он метровый. Его именно поставили, а не положили, в принципе можно наверное и положить, но стоймя получается аккуратнее. На него теплицу крепили анкерами, в каждый бордюрный камень 2 анкера вкручивали. Но тут такая засада, нужно точно знать длину и ширину теплицы, они хоть пишут 3 метра, а по факту получается 3,15 или 2,90 и тогда фундамент не совпадает с рамой теплицы. Мои Таджики с этим столкнулись, когда уже собирали каркас, расширяли площадку.

Лен, а бордюр как-то крепили раствором между собой?

Цитата Огород Ларионовых

Лен, а бордюр как-то крепили раствором между собой?

А зачем? с одной стороны он прижат землей, с другой будет прижат грядками. Нет у каждой бордюрины вес около 18 килограмм, она и так намертво стоит
Цитата remko

А зачем? с одной стороны он прижат землей, с другой будет прижат грядками. Нет у каждой бордюрины вес около 18 килограмм, она и так намертво стоит

Спасибо!!!!!!!!

• 3 weeks later...

Надя, супер! Это такое событие!!! Ты ведь с весны ждала! Теперь разгуляешься!

Спасибо за хорошие слова, прослезилась от умиления  :'( :-[

Надя, супер! Это такое событие!!! Ты ведь с весны ждала! Теперь разгуляешься!

Спасибо за хорошие слова, прослезилась от умиления  :'( :-[

Цитата

:thx: :thx: :thx:  :-*

Еду домой. Счастливая, уставшая как не знаю кто.

Всем привет! Расскажу сказку-быль.
Итак.
В некотором царстве, очень маленьком государстве жила-была не то чтобы старуха, но не молодуха. И была у нее мечта построить терем для своих любимых помидорок.  Рыбку золотую поймать негде, моря рядом нетути.  Мечтала-мечтала старуха-молодуха, и объявился спонсор нежданный да негаданный. И дал он старухе-молодухе ларец сказочный с богатствами как раз на новый помидорный терем.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. НО!!! Наконец дошли ручки-ноженьки и до проекта терема. Потом и место для него нашлось. Место с малиной колючей, да крапивой жгучей, травами высокими да корнями глубокими.  И призвала старуха сына в помощь.

Повырывал сын траву могучую, да малину колючую. И вспахал землю негодную.
url=http://www[.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=243773][/url]
Положил камни тяжелые, да по уровню выставил.
alt="" />
Цитата Огород Ларионовых

Всем привет! Расскажу сказку-быль.

:appl: :appl: Ждем-с продолжения!!! :appl:

Позвонила старуха-молодуха в фирму известную да достойную. И приехали двое из ларца НЕодинаковы с лица. И начали колдовать, руками махать, струментами жужжать.
На камни брусья положили, да железяки прикручивать начали.

И получился терем сказочный, просторный, высокий, да светлый.

Тут и сказочке конец, кто досмотрел - молодец.
А дальше трудовые будни. :D

У меня соседи такой поставили. Я бы такой тоже поставила сейчас. А в позапрошлом году не догадалась и взяла круглый. Очень хороший парник. Серьезный!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...