Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова горка 18

Рекомендуемые сообщения

Цитата Белка

Надя! Какая радость с теплицей!  Пусть получится!

Лен, сама не ожидала. Просто завела разговор, что хочу такую теплицу, человек спросил, сколько стоит, уточнил - с установкой, я назвала сумму. И ФФССЁ! Сказал, дам деньги, напомните в сентябре. Скачу, как молодой козленок. ;D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата LenaV

Надюша, привет! !  :yep: 

Скажи ему, что по приметам уже осень, пора. :D

;D Не пройдет такой номер.

Всем привет!
Показываю свои самые крупные томатики.
Мадди мамба

Задница обезьяны - любимка с прошлого года
  • 1 month later...

Надя, добрый день :thx:

Хочу спросить про Бычий мед. Помниться, весной они фигурировали в твоих списках.

Меня не сильно впечатлили -  всего 6 помидорок и все с плечиками. Да, крупные, грамм по 350.  Розовые. Вкусные, но МАЛО :-[  и плечи :dnt: В этом году только у них. А твои как?

Натуля привет  :thx: меня этот сорт порадовал, было много и практически без плечей, хотя в этом году многие с плечами :(

Надя, добрый день :thx:

Хочу спросить про Бычий мед. Помниться, весной они фигурировали в твоих списках.

Меня не сильно впечатлили -  всего 6 помидорок и все с плечиками. Да, крупные, грамм по 350.  Розовые. Вкусные, но МАЛО :-[

Цитата
  и плечи :dnt: В этом году только у них. А твои как?

Наташ, меня тоже не впечатлил. Тоже плодов мало и плечи. Простила бы, если б вкус был супер-супер, ан, нет. Были более вкусные сорта. Может сегодня вечером напишу небольшой отчет. Сейчас баклы делаю.

Цитата galka68

Надежда ,  :thx:

Бросай баклажаны , последний день лета, а ты как начала вчера катать, так сегодня не пришла ;D

Да, здеся я. Муж комп занял, а с телефона не хотелось.

Галка, хочу сказать тебе самое АГРАМЕННОЕ  СПАСИБА за семки помидор. Твои ооочень замечательные, урожайные.  Правда, не все попробовала. Часть сортов пришлось высадить в ОГ, поспособствовали этому мои горе-помощники. Они же и оборвали ФСЕ помидоры в Ог зелеными или бурыми без разбора. Приехала, стоят четыре ящика помидор :'(.  >:(Все в одной куче. Это при нашей замечательной погоде.

Ну, Бог им судья. Впереди новый сезон и хорошие сорта. Оранжевая зебра - супер. Очень вкусная и крупная.

Удалось собрать семена с некоторых помидор, какие ты хотела. Попозже напишу тебе в личку, что есть. Часть семян собирала в квартире,а часть на даче. Поэтому пока общего списка нет.

Влюбилась в тыквы. Раньше терпеть их не могла, а теперь не представляю, как я без них.

В общем, вот такие у меня дела.

Цитата galka68

В общем трэба тебе теперь тыквофф отправить )

Ни-ни-ни. У меня еще с прошлого года осталась твоя без названия. ;D и кучу сортов не высадила. У Лены-Гулены заказ сделала и в Бататовых кущах новинки присмотрела.  Фсё, хватит

Мдаа... Подзабросила я что-то свой дневничок. А ведь столько интересного было.
Ну, значит, не судьба. Сегодня пришлось отправить на сок вот такую красоту - Розовый Черной горы.

Что-то на форуме читала не совсем лестное про Зураба. У меня были вот такие

Вот такая сладкая парочка перцев у меня выросла из семян Мечиславовны

Потом выложу еще фотки того, что удалось запечатлеть.

Всем привет!

Вчера открыта прошлогоднюю банку "армянчиков". Какая вкуснота!!! А в этом году я без зеленых помидор. :'( Ну,совсем их нету. Приехала на дачу, все помидоры в теплице не то, что созрели, а размягчились. Пришлось срочно их в сок перерабатывать. И перцы в ОГ начали поспевать. Сделала пять литров лечо.

Цитата Огород Ларионовых

Всем привет!

Вчера открыта прошлогоднюю банку "армянчиков". Какая вкуснота!!! А в этом году я без зеленых помидор. :'( Ну,совсем их нету. Приехала на дачу, все помидоры в теплице не то, что созрели, а размягчились. Пришлось срочно их в сок перерабатывать. И перцы в ОГ начали поспевать. Сделала пять литров лечо.

Привет! :thx: У меня в основной теплице тоже уже зелёных нет, да и вообще уже одни черрики доспевают, а вот в огуречнике второе дыхание открылось у Июньского желтого, Индейского мяса, Бакинских ( прям многаааа!!! :o) Кирюхи, и в ОГ тоже многие кусты опять в рост рванули! Так что на Армянчики и зелёное варенье  ещё надежда есть! ;) :D

Цитата LanaD

Привет! :thx: У меня в основной теплице тоже уже зелёных нет, да и вообще уже одни черрики доспевают, а вот в огуречнике второе дыхание открылось у Июньского желтого, Индейского мяса, Бакинских ( прям многаааа!!! :o) Кирюхи, и в ОГ тоже многие кусты опять в рост рванули! Так что на Армянчики и зелёное варенье  ещё надежда есть! ;) :D

Привет!, Ну, у меня де помощники хорошие. ;D Собрали без меня все помидоры в.Ог, свалили в ящики, и они дозрели. Наверно, в ОГ еще были бы зеленые.

Пользуюсь случаем, Светланочка, спасибо за Куртовскую капию. Супер!

Цитата Огород Ларионовых

Привет!, Ну, у меня де помощники хорошие. ;D Собрали без меня все помидоры в.Ог, свалили в ящики, и они дозрели. Наверно, в ОГ еще были бы зеленые.

Пользуюсь случаем, Светланочка, спасибо за Куртовскую капию. Супер!

:mail2: :mail2: Ой, как же приятно слышать, что мои "засланцы" радуют!

Всем привет!
Немного о МНОГО перцах.
В этом году впервые перцев ну оооочень много. Возможно, что причина - старая распетрушенная перьевая подушка. Садила перцы в смесь перьев с полуперепревшей листвой, совсем немного конского навоза, и сверху присыпала землей. Высаживала в ОГ сначала под агрил в середине мая, а внвчале июня укрытие сняла. Правда, зрели долго, только что начали выдавать урожай.
Первый ящик.

Сделала лечо, просто свой очень густой томатный сок, в него резаные перчики, соль, сахар по вкусу и немного гвоздики и душистого перчика.
Перчинки все замечательные. Спасибо всем поделившимся семенами.
Нора от Львовны - круглые толстостенные шарики, Гогошарки от АхЛето, Семейный от Мечиславовны, Куртовская Капия от ЛаныД, Горос изначально от ГалиныП, Леся изначально от Золушки. Кого-то, наверное, подзабыла, извините. Покупные семена - Рыжий хвост - супер.  Еще великолепные гибриды от Туманова.
Практически все  толстостенные за редким исключением.
В общем, радости моей нет предела. :mail2:
На фото первая партия, правда на салатики уже рвали и ели, думаю, что будет еще ящичка три-четыре таких.

И еще о перчиках. Только других. Вот такая у меня Белая фантазия от Галки 68.

Растут в Ог.
Цитата Белка

Надя, я тоже так радуюсь перцам. Много в этом году и сорта хорошие. Я так тебя понимаю.

Лен, действительно, я очень рада. Стоит кустик высотой сантиметров двадцать пять, а на нем восемь перчинок - это я о Норе. Семейный и Горос заваливаются от количества и веса перчин , уже не знаю куда и как их подвязать. Ну, в общем, нет слов.

И я довольна урожаю перцев в этом году. Наверное тепло им этим летом. Особенно порадовали в этом году Горос, Семейный от Мечиславовны, Колобок и Светины Карпатия и Паланичко чудо - самые сладкие из всех.  :yep:

Надюша привет :thx: фантазия просто красотка :yep: меня она тоже порадовала,но только она у меня сладкая :niam: остроты совсем нет :dnt: а у тебя какой на вкус :o

Цитата EMILIA

Надюша привет :thx: фантазия просто красотка :yep: меня она тоже порадовала,но только она у меня сладкая :niam: остроты совсем нет :dnt: а у тебя какой на вкус :o

Марин, не поверишь, но не пробовала. ;D Взяла несколько штук с дачи. Сегодня попробую. Но у меня также было в прошлом году с Колокольчиком. Попробовала нижнюю часть - вроде сладко, дальше немного отгрызла - сладко, потом хорошо так куснула и бегом летела с огорода к холодильнику за сметаной. ;D

Пошла пробовать. :D

Цитата ТатьянаШ

.  :yep:

Танюш, ты вроде теплицу в этом году заказывала. Как? Довольна? У меня сейчас тоже выбор. Хочу прямостенную. Куда бы кинуться, чтоб все хорошо было - под ключ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...