Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова горка 18

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Очередная страшная история с хорошим концом.

Две недели назад обнаружила в теплицах и кое-где в ОГ признаки КС. Самая начальная стадия, когда появляются желтые пятнышки. Обработала все препаратом Луна транквилити через маленькую пшикалку для домашних цветов. Брызгала каждый листик снизу и сверху. Сейчас новых"высыпаний" нет. На сохранившихся листьях пятнышки стали бурыми, но нет черного или серго налета. На местах поражений бурые пятна как ожог, понятно, что здесь лист уже не восстановится. Верхние листья, где не было признаков КС, и новые листья, - чистые.

Всем привет! Я с очередной страшилкой.

Но по порядку. Сын с семьей уехал отдыхать. Остпввтли они нам моего маленького собакена под звучным имении Бадик. Выхожу я вчера.с.ним утром гулять и вижу такую картину. Огромные вороны гоняют дворовую кошку. Та, бегала, бегала от них т забилась под машину. Откуда-то прибежал мужик с большой палкой т начал отгонять ворон от кошки. Я.в это время прогуливалась с собакой недалеко от этого кошмара. Перекинулась с мужичком несколькими фразами о том, что вороны.совсем обнаглели. Мужик в это время все -таки достал одну ворону и хорошо огрел ее своей дубинкой. Мы с Бадиком пошли в другой двор, прошлись по улице. Когда возвращались обратно, прибитая ворона как-то перемещалась по асфальту. Над ней сидели еще две вороны и орали как сумасшедшие.

Сегодня выхожу на прогулку с подкидышем. С ветки дерева срывается ворона и проносится у меня над головой, задевая волосы, с истошными криками. Я закричала на нее, замахала руками, а она.летала надо мной, задевая меня крыльями. Видимо, запомнила меня по вчерашнему случаю и мстила мне за свою подругу. Из-ща этого прогулка с собакой вышла недолгой. Вернулась я домой, собрала сумку и вышла из подъезда, чтобы ехать на дачу. Так эта ворона гнала меня по всему двор, пока я не вышла на улицу.

Вот такие страсти.

Сейчас еду в электричке и вспоминаю все это с содроганием. Мне было реально очень страшно.

Приехала на дачу. Травы :hey:. Неделю назад прошла между грядами плоскорезом, но впечатление такое, что не полола все лето. Черная смородина спеет как-то неравномерно, много еще зеленой. Огурчики от Золушки :yep:. Висят в каждой пазухе листа. А повторный посев наращивает по третьему листу.

Ну, и самое главное, помидорррры. Заилийский Алатау хватает вершинку несмотря на все мои усилия. Остальные держатся. Цвет посбрасывли, снова цвести не очень-то стремятся. Зато у многих отличные по две-три кисти. Мади-мамба выдала две кисти по две штуки. На самой нижней две помидорины. Одна, из махрового цветка на вид с полкило, но пока зеленая. Медная река тоже две кисти по две штуки грамм по триста. Самая нижняя начинает буреть. СевЕрюга навязал помидоров примерно до метра и остановился, вроде не завершковался, но и не растет и не цветет. В общем нафоткаю, что смогу, кину в альбом.

Цитата Огород Ларионовых

Приехала на дачу. Травы :hey:. Неделю назад прошла между грядами плоскорезом, но впечатление такое, что не полола все лето. Черная смородина спеет как-то неравномерно, много еще зеленой. Огурчики от Золушки :yep:. Висят в каждой пазухе листа. А повторный посев наращивает по третьему листу.

Ну, и самое главное, помидорррры. Заилийский Алатау хватает вершинку несмотря на все мои усилия. Остальные держатся. Цвет посбрасывли, снова цвести не очень-то стремятся. Зато у многих отличные по две-три кисти. Мади-мамба выдала две кисти по две штуки. На самой нижней две помидорины. Одна, из махрового цветка на вид с полкило, но пока зеленая. Медная река тоже две кисти по две штуки грамм по триста. Самая нижняя начинает буреть. СевЕрюга навязал помидоров примерно до метра и остановился, вроде не завершковался, но и не растет и не цветет. В общем нафоткаю, что смогу, кину в альбом.

Надя, напиши пожалуйста сорта огурцов. У меня вообще нету. Половину компостной кучи им ввалила. Капельный полив, кормлю, дополнительно поливаю и ничего, 2-3 штучки  :dnt:.  Перцев и помиков в этой же теплице завались.  Алатау без вершинки у меня. Но у Канарейки вершинка.

Надя, напиши пожалуйста сорта огурцов. У меня вообще нету. Половину компостной кучи им ввалила. Капельный полив, кормлю, дополнительно поливаю и ничего, 2-3 штучки  :dnt:.  Перцев и помиков в этой же теплице завались.  Алатау без вершинки у меня. Но у Канарейки вершинка.

[/quote

Лен, огурцы Лютояр, Трилоджи, Салинас. Очень долго сидели, раскачивались, а потом поперли. До четвертого листа обрывала все завязи и пасынки. Сейчас,в основном, в стадии корнишонов. Пойду мфоткаю, кину в альбом.

Цитата ТатьянаШ

Надь, а ты какие сорта от Виталия сажала еще или только Алатау?

Танюш, со мной Лена-Белка поделилась его семенами. Есть Алатау и где-то Золотые горы Медео. Потеряла ножичек с названием, пока не знаю где растет. Надеюсь распознать когда выдаст плоды.

Собралась сегодня в лес за малиной. А дождь каждые полтора-два часа на полчаса. Да сильный такой. Сама-то вымокнуть не боюсь, но мокрую ягоду собирать не хочется.

Цитата Огород Ларионовых

Но по порядку. Сын с семьей уехал отдыхать. Остпввтли они нам моего маленького собакена под звучным имении Бадик. Выхожу я вчера.с.ним утром гулять и вижу такую картину. Огромные вороны гоняют дворовую кошку. Та, бегала, бегала от них т забилась под машину. Откуда-то прибежал мужик с большой палкой т начал отгонять ворон от кошки. Я.в это время прогуливалась с собакой недалеко от этого кошмара. Перекинулась с мужичком несколькими фразами о том, что вороны.совсем обнаглели. Мужик в это время все -таки достал одну ворону и хорошо огрел ее своей дубинкой. Мы с Бадиком пошли в другой двор, прошлись по улице. Когда возвращались обратно, прибитая ворона как-то перемещалась по асфальту. Над ней сидели еще две вороны и орали как сумасшедшие.

Сегодня выхожу на прогулку с подкидышем. С ветки дерева срывается ворона и проносится у меня над головой, задевая волосы, с истошными криками. Я закричала на нее, замахала руками, а она.летала надо мной, задевая меня крыльями. Видимо, запомнила меня по вчерашнему случаю и мстила мне за свою подругу. Из-ща этого прогулка с собакой вышла недолгой. Вернулась я домой, собрала сумку и вышла из подъезда, чтобы ехать на дачу. Так эта ворона гнала меня по всему двор, пока я не вышла на улицу.

Вот такие страсти.

Сейчас еду в электричке и вспоминаю все это с содроганием. Мне было реально очень страшно.

Надяяяя..... Хичкок отдыхает :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Огород Ларионовых

Да, Надюш, вороны очень памятливы и злопамятны! И реально могут нападать на людей! >:( >:(

Цитата LanaD

Да, Надюш, вороны очень памятливы и злопамятны! И реально могут нападать на людей! >:( >:(

Сегодня муж выходил гулять с нашим подкидышем. Говорит, что прямо над его головой ворона не летала, но всю прогулку с собакой сопровождала. Видимо, и Бадика нашего запомнила. Рассказывает, что приятного было мало, когда ворона перелетает по мере его продвижения по двору и орет во все свое воронье горло. У нас выход на Бутырский вал через большую арку. Так эта ворона даже под арку влетела, села там на какой-то выступ и каркала. Может, кровную месть нам объявила? :D

Цитата Liliya S

Надежда,если вас как свидетелей так терраризируют.вороны ..то что с тем человеком?который их палкой гонял,жив ли? ;)

Тоже думаю об этом. Но не вижу этого человека. А сейчас я вообще на даче. Так что буду получать сообщения от мужа.

Всем привет! Ну таки добралась я сегодня до леса и до малины. Утром сходила, принесла, заблендкрила, перетерла с сахаром -получилось три литра готовой продукции. :D Еще раз сходила вечером. Наелись с мамой малины с кефиром и еще два литра заблендеренной с сахаром. Завтра утром запланирован еще один поход. Хотела сегодня подкормить томаты, огурцы, тыквы бражкой, почему-то не хватило ни времени , ни сил. ;D И черная смородина на подходе. :ogo: Ну, ее у меня пара кустиков, как-нить одолею.

И возвращусь к малине. Ооочень ее много в лесу. Но! На одной ветке и переспелая, и зеленая и в нормальной стадии. А запах какой от нее! Ммммм...

Сходила еще разок ща малиной. Набрала 4 литра. Заодно приобрела несколько цирковых профессий: акробат, гимнаст, канатобревноходец. Покричала с высоты трехметрового бревна:Высоко сижу, далеко гляжу.

Цитата Огород Ларионовых

Сходила еще разок ща малиной. Набрала 4 литра. Заодно приобрела несколько цирковых профессий: акробат, гимнаст, канатобревноходец. Покричала с высоты трехметрового бревна:Высоко сижу, далеко гляжу.

Надя, все это очень полезные навыки ;) Зато в нужный момент знаешь как сгруппироваться в теплице когда падаешь на помидоры :-[

Надя, все это очень полезные навыки ;) Зато в нужный момент знаешь как сгруппироваться в теплице когда падаешь на помидоры :-[

Цитата

Воооот! ;D Я в начале лета или поздней весной так и летела в.грядку. ;D Видимо, автоматически сгруппировавшись.  Года три назад так летела в старый окоп, когда собирала малину. Вроде под ногами была земля, а оказался окоп, сверху переплетенный старыми побегами малины. Наступила туда, и оказалась в таком положении... В общем, попа на дне окопа, спина и голова на одной стенке, а ноги выше головы на другой. Ржач разобрал страшный. Но, самое главное, ни одной ягодки малины не рассыпала. ;D Как я изворачивалась, чтобы встать на ноги-это была пестня! ;D

Ладно, мне 64, а сегодня ходила с тетей, которой 77-й год. Вот мы сней и вытворяли цирковые номера. ;D

Сегодня была вторая проба Желтых гребешков. Первая была в воскресенье, помидорка была слегка недозрелой, показалась кисловатой. А сегодня, ну очень понравились. Мама сказала, как будто с какими-то вкусными пряностями. Сахаристо-маслянистая, в меру сладости, ну очень вкусно. Семян пока не взяла, все слопали. Буду ждать следующих созревших, тогда уж и о семенах озабочусь.

Прописываю на ПМЖ.

Вчера договорились с тетей и двоюродной сестрой, что сегодня в 6 утра выходим в лес за малиной. А перед самым сном, когда уже глаза слипались, прочла, что у кого-то появились маслята. Простите, не запомнила у кого. Ну, что делать, поставила будильник на 4.45 и в пять уде полетела на свое заветное место с маслятами. Накидала в пакет примерно с хорошее ведро. В полседьмого была уже дома, сунула пакет с грибами моим чудо-помощникам. Вылетела в лес, набрала 5 литров малины. Сейчас сижу никакая. Грибы мне почистили, надо их готовить, малину перебрать и т.д.  ;D

Цитата Белка

Добрый день хозяйке дневника и всем гостям этого домика! :thx: :hey: :thx: :thx:

По мне так самый хороший сорт "ВЬЮГА  Ф1"!

Они бурно плодоносят, небольшие по размеру и завязь в каждой пазухе листа. А чтобы напоесть малосольных сажу 1-2 кустика "Зозуля" или им подобные. Не допускаю длинных и в тузлук на малосольные.

Из вьюги хорошо мариновать "корнишоны" да и так...ассорти - при желании.

Вьюгу сею через 0,8 метра, не гуще. Не пасынкую, растут, как растут - стихийно и всего 8 штук. Огурцов всегда много - раздаю.

Цитата МАДанилич

Добрый день хозяйке дневника и всем гостям этого домика! :thx: :hey: :thx: :thx:

По мне так самый хороший сорт "ВЬЮГА  Ф1"!

Они бурно плодоносят, небольшие по размеру и завязь в каждой пазухе листа. А чтобы напоесть малосольных сажу 1-2 кустика "Зозуля" или им подобные. Не допускаю длинных и в тузлук на малосольные.

Из вьюги хорошо мариновать "корнишоны" да и так...ассорти - при желании.

Вьюгу сею через 0,8 метра, не гуще. Не пасынкую, растут, как растут - стихийно и всего 8 штук. Огурцов всегда много - раздаю.

Андрей, доброе время суток! Очень рада, что забежал ко мне в дневничок. Твой дневник читаю всегда с удовольствием, как энциклопедию. В этом году перепали мне несколько самок твоей СевЕрюги. Два куста в теплице, улепленные помидорами, один в ОГ, завязи только появляются, и цветет обильно. Сегодня вечером продегустирую первую помидорку.

Про огурцы -спасибо за информацию. Я сажаю очень часто, вроде плодоносят. В каждой пазухе по огурчику.

Всем привет!

Приболела немного, была на даче в пятницу одним днем. Сначала на рынок, потом по магазинам. Правда, мне выделили персонального водителя с ооочень хорошей машиной.

И совершенно случайно в этот день заехал сын маминого дедули . Первый раз в этом сезоне.

Ребята,боюсь сглазить, тьфу, тьфу, тьфу. Пообещал в сентябре поставить еще одну теплицу.  Вернее дать денег на нее. Такую как я хочу. 3,5х6м с прямыми стенками. :mail2: :mail2: :mail2:

Душа поет.... :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Огород Ларионовых

Всем привет!

Приболела немного, была на даче в пятницу одним днем. Сначала на рынок, потом по магазинам. Правда, мне выделили персонального водителя с ооочень хорошей машиной.

И совершенно случайно в этот день заехал сын маминого дедули . Первый раз в этом сезоне.

Ребята,боюсь сглазить, тьфу, тьфу, тьфу. Пообещал в сентябре поставить еще одну теплицу.  Вернее дать денег на нее. Такую как я хочу. 3,5х6м с прямыми стенками. :mail2: :mail2: :mail2:

Душа поет.... :mail2: :mail2: :mail2:

Будем кулачки держать! И выздоравливай поскорее!  :thx:Сейчас погода коварная, сама носом хлюпаю чуткА... ::)

Цитата LanaD

Будем кулачки держать! И выздоравливай поскорее!  :thx:Сейчас погода коварная, сама носом хлюпаю чуткА... ::)

Светочка, спасибо! Вроде сегодня самочувствие получше. Рвану на дачу или сегодня к вечеру, или завтра с утра. Светааа, твои капии - чудо. Увешаны все перчинками, спасибо за семки. В пятницу не смогла сфотать, некогда было. Поеду, сделаю фотосессию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...