Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова горка 18

Рекомендуемые сообщения

Надя, приятно читать! Позитив! Здесь наливается, там колосится!

Меня очень радуют твои гномики. Прямо помню твои слова, что они красавцы. И правда красавцы!

Цитата Белка

Надя, приятно читать! Позитив! Здесь наливается, там колосится!

Меня очень радуют твои гномики. Прямо помню твои слова, что они красавцы. И правда красавцы!

Лен, привет! А у меня с моими гномами облом. Они попали в грядку с датами, а мои доблестные помощники открыли эту грядку на весь солнечный и ветреный день сращу после высадки. В общем, вся грядка была с пожухлыми обожженными листьями. Только что начинают в себя приходить. На этой же грядке были высажены томатики с первыми помидорками. Картина маслом"желтые листья и наверху две красные помидорики. ;D Вся грядка такая. Потом листья облетели ее, сейчас наверху зелененькие  пальмочки. Красота  ;D Примерно то же самое с острыми первыми. В общем, все как в песне:Все хорошо , прекрасная иаркища, все хорошо. все хорошо. ;D А теплица радует.  :appl:

Ах, какая сейчас гроза была! Дождь сильный, мощный. Жаль, что недолго. Еще бы пару таких дождиков. Грядки каждый день приходится поливать. И смородину два дня отливала.

Цитата Белка

Какая интересная у тебя жизнь! И как изобретательны твои помощники! ;)

Ууууу, моим помощникам памятник заживо ставить надо. Запретила им напрочь заходить в мою теплицу. Если только на экскурсию. Весело мне с ними. То снимут новый укрывной, потому что жалко его, а повесят черный агрил, и, если прохладно, могут его три дня не снимать :ogo: ;D, то девичий виноград обкорнают так, что вверху все засохнет, и висят коряги... В общем, весело. ;D

Как же чувствуется лето! Теплое, долгожданное!
На Блашике от Ремко завязались 8 кистей, это самые нижние

Дедушкины Му.......ди от Людасика, на фото две штучки, еще завязались три-четыре

Черно-голубой хребет не помню от кого, простите великодушно - и записи утеряны

Вот так сейчас выглядит теплица

Сверху буйство зелени и цветов, внизу листья оборваны на 40-50 см до первой завязи, а кое-где и до второй.
У большинства томатов стволы раздвоились, потом и эти стволы еще раз раздвоились. Получилось по четыре ствола. Как-то надо тянуть.
Вот еще фотка: White Fantasy от Галки. Уже выше меня ростом.

В этом году как никогда все цветет и вяжет.  Лишь бы не было обломов.

И еще раз о муравьях. Начала их ходы и дорожки густо посыпать золой. Через 15-30 минут муравьев нет и потом не появляются. Переселяются они куда-нибудь еще или в мир иной - не знаю.

Вчера посеяла цветную капусту на рассаду на осень . Очень боялась, что муравьи растащат семена, а рядом были муравьиные тропки. Посыпала этих букашек с головой, засыпала дырочки, вроде их нет. Также извела их в теплице и на тыквенной грядке. Посыпаю золой ооооочень плотно.

Привет всем!
Шла тут с огорода к дому и фоткала налево-направо. Посмотела эти фотки и поняла, что моему участку требуются хорошие мужские руки с крепкой спиной. ;D
Итак:
Взгляд налево,что-то подпилить, что-то подкосить, что-то обрезать :D

Взгляд направо. Когда-то это было зоной отдыха. Теперь просто полянка. Стол полусгнил, надо убирать.
Взгляд  налево: смородине нужны новые подпорки

Здесь взгляда направо не будет: полный бардак, дедушкинобабушкины помидоры в сотворенный дедушкой конструкции. Сплошные старые деревяшки, переплетенные веревочками, проволокой и т.д. ;D
Дальше опять взгляд налево, место, которое когда-то было цветником. Запустила страшно, надеюсь, к осени разгребу и все переделаю желательно вот с теми мужскими руками ;D

Дальше жимолость, прикрытая от дроздов старым агрилом

Поляна около дома

Дорога от дома к воротам. Вдали машины родственников. У нас участки не разделены, дорога общая

А это в конце-начале участка, в общем у ворот после огорода

Цитата Огород Ларионовых

Как же чувствуется лето! Теплое, долгожданное!
На Блашике от Ремко завязались 8 кистей, это самые нижние

Дедушкины Му.......ди от Людасика, на фото две штучки, еще завязались три-четыре

Черно-голубой хребет не помню от кого, простите великодушно - и записи утеряны

Надя, это не мои Блаши!!!!!! Это вообше не Блаши. Оспади что я тебе перепутала-то у меня таких и не было томатов. Или ты перепутала фотки.  Мои конечно не мелкие блаши, но они как сосульки с носиком внизу и они полосатые, в темную полоску, когда спеют. А эти прям грушки какие-то с зеленой попкой.
Цитата remko

Надя, это не мои Блаши!!!!!! Это вообше не Блаши. Оспади что я тебе перепутала-то у меня таких и не было томатов. Или ты перепутала фотки.  Мои конечно не мелкие блаши, но они как сосульки с носиком внизу и они полосатые, в темную полоску, когда спеют. А эти прям грушки какие-то с зеленой попкой.

Лен, озадачила... Лежали 5семок после встречи отдельно, вроде как от тебя. Подписаны не были. Была уверена, что твои Блашики. Сорри, будем посмотреть, что вырастет и гадать, что сорт.

Цитата Огород Ларионовых

Лен, озадачила... Лежали 5семок после встречи отдельно, вроде как от тебя. Подписаны не были. Была уверена, что твои Блашики. Сорри, будем посмотреть, что вырастет и гадать, что сорт.

Не-не, я свои все передавала из рук в руки и строго поджписанные.
Цитата remko

Я-то думала я тебе рассаду свою дала. Надь там уже с момента первых листьев Блаш отличается от всех, его не перепутаешь, он весь ажурный и листья очень длинные, пониклые и очень тоненькие. Ну и томаты совсем другие.
Цитата remko

Леночка, "Простите меня дуру старую" ;D. Значит, я что-то напутала. Буду ждать цветности, формы и т.д. Жаль, что не твои Блашики, значит, в этом году без них.  :'(

Цитата Огород Ларионовых

Леночка, "Простите меня дуру старую" ;D. Значит, я что-то напутала. Буду ждать цветности, формы и т.д. Жаль, что не твои Блашики, значит, в этом году без них.  :'(

Я тебе для верности помидорин в этом надарю.

ЭВРИКА!!!! Нашла!!! Нашла способ легкого сбора семян с клубники! Подходит только тем, у кого есть зубные протезы.... ;D ;D ;D

Цитата ТатьянаШ

Надь, протезов пока нет... но даже предположить не могу как это.. :o

А не обращала внимания, что огромное количество семян клубники остается на зубах. Осталось только рот пополоскать. А то раздавливай клубничину, размазывай, положи в чашку..... Дождесся неизвестно чего. А тут - выплюнула  и все! ;D А на протезах еще и с внутренней стороны... ;D

Цитата Белка

Вы сегодня сговорились что ли? В каждой ветке зажигают. ;D ;D

Я сегодня клубники наелась. Своей почти нет, так купила килограмм нашей подмосковной. ;D Ну, и выводы сделала соответствующие. ;D

Цитата Огород Ларионовых

А не обращала внимания, что огромное количество семян клубники остается на зубах. Осталось только рот пополоскать. А то раздавливай клубничину, размазывай, положи в чашку..... Дождесся неизвестно чего. А тут - выплюнула  и все! ;D А на протезах еще и с внутренней стороны... ;D

;D :yep:

Цитата Белка

Вы сегодня сговорились что ли? В каждой ветке зажигают. ;D ;D

Точно, прям день смеха.

Лена, я про твои Стринги коллегам прочитала, до сих пор потстолом... ;D Они же не в курсе, что это томаты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...