Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова горка 18

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

приняли приняли меня как родную. ;D

Добрый вечер :thx:

Надя, почему КАК? Именно родную, любимую. Кто ж их холит и лилеет?

Надя, можно напроситься на семена желтого гребешка? Это единственный сорт, который дважды не взошел.  А очень хотелось. Но мы не привыкли отступать :P Хоть и других чУдных помидорок насажала :hey: теперь все буду думать, а что бы выросло. Они у меня в хотелках  :-[

Цитата Maru_21

Надюша, по этому рецепту как раз и делала, с первого раза не получилось. Насажала тоже 12 сортов тыкв, муж задает вопрос "Куда девать будем?" Заказывала на Бататовых кущах, не могла остановиться. Не факт, конечно, что завяжутся тыквы на всех посаженных растениях... Но краасиво будет!!! Многие сорта из твоего списка присутствуют.

Машенька, тоже не всегда получались цукаты. Наверно, это как тесто. Пока не прочувствуешь тыквину :D, пока не поймешь, что и как лучше, не получается. Главное, чтобы тыквы были!

Добрый вечер :thx:

Надя, почему КАК? Именно родную, любимую. Кто ж их холит и лилеет?

Надя, можно напроситься на семена желтого гребешка? Это единственный сорт, который дважды не взошел.  А очень хотелось. Но мы не привыкли отступать :P Хоть и других чУдных помидорок насажала :hey: теперь все буду думать, а что бы выросло. Они у меня в хотелках  :-[

Цитата

Наташ, семена возьму со всего, что растет. Напомни осенью. Поделюсь.

Друзья, завтра смотрим погоду. Вот что скопировала на синоптик.ру

Народный прогноз погоды: 24 мая отмечается день памяти святых равноапостольных Мефодия и его брата Кирилла, священномученика Мокия. День этот считается показателем погоды для всего лета. Если мокро, то и все лето будет мокрым, и наоборот. «Коль багряный восход, а днем дождь - лето мокрое и грозовое придет». Если поземный туман появлялся вечером и расходился до восхода Солнца, ждали ненастье.

Цитата LenaV

Привет, Надюша!  :thx:  Вот ты эквилибристка  :-. Аккуратней и осторожней!

У нас на завтра +34  :o. Не хочу такого лета  :D

Леночка, видела по телеку про такую погоду у вас. Тебя вспоминала, как вы переживаете такую жару. Как растюхи, не горят? Или шатер сверху?

Себе никаких увечий, грядка мягкая, бортик от грядки в сторонке, в проходе. И, самое главное!!!! Ни одной сломанной томатины! :D :appl: Я как-то так хорошо сложилась на бочок, что мои тридцатисантиметровые расстояния между рассадинами приняли приняли меня как родную. ;D

Ничего себе падение :ogo:, сразу себя представила, в тридцать см не войду не каким местом :dnt: и как группироваться :-\

Цитата Лена

Ничего себе падение :ogo:, сразу себя представила, в тридцать см не войду не каким местом :dnt: и как группироваться :-

А я и не группировалась. ;D Не успела. :D упала на бочок. Вот сама смотрю на себя и думаю, как я вместилась между растюхами, хоть и боком. ;D

Цитата Огород Ларионовых

Леночка, видела по телеку про такую погоду у вас. Тебя вспоминала, как вы переживаете такую жару. Как растюхи, не горят? Или шатер сверху?

Есть пара кабачков, у которых прям стебель поджарился сильно.  Выдернула и новые посеяла.  Томаты стоят пока. Надо бы сетку притеняющую натянуть, а все некогда. Муж один не справиться.  Завтра последний звонок, сижу эту неделю дома, чищу перышки перед линейкой.  :D 

Но у нас с субботы похолодание до 21, и  неделя 25.  :yep: Отдохнем от жары.

Цитата LenaV

Есть пара кабачков, у которых прям стебель поджарился сильно.  Выдернула и новые посеяла.  Томаты стоят пока. Надо бы сетку притеняющую натянуть, а все некогда. Муж один не справиться.  Завтра последний звонок, сижу эту неделю дома, чищу перышки перед линейкой.  :D 

Но у нас с субботы похолодание до 21, и  неделя 25.  :yep: Отдохнем от жары.

Перышки почистить - это хорошоооо! :D

И от жары хорошо отдохнуть. А я свои кабачки только посеяла в выхи. Не хотелось с рассадой возиться. Когда вырастут, тогда и вырастут. Перестала зацикливаться на этом. И огурчики какие-то взошли, и подсеяла тоже в выхи. Помидоры только те хороши, какие высадила 22 апреля. Остальные никакие. Мои добродетели-вредители сняли затенение с грядок. :D Теперь они у меня буро-желтые. :D постепенно начинают в себя приходить. А грядка в ОГ под прикрытием так вообще вся бело-желтая. В пятницу посмотрю, может, что то заменю, если остатки рассады не угроблены. :D  Жизнь продолжается! :mail2:

• 2 weeks later...

Посчитала сегодня количество сортов в теплице. Оказалось 48. Остальные Помидорки живут под укрытиями в ОГ. Одна грядочка более-менее приличная, вторая, где даты -сплошное недоразумение, но вроде начинают немного приходить в себя. А еще две маленькие грядки живут под открытым небом. Если выживут -будет им счастье. А если еще и плодики дадут - :yep:. Ну уж если успеют вызреть -это будет чудо. :D

Скрестеныш Сызранской пипочки и Монгольского карлика растет в бабушкинодедушкиной теплице. Высадила его из горшка уже полутарометровым. сейчас  Сейчас где-то 1,7м. Одна помидорка красная, остальные малипуськи.

Блашики от Ремко вяжут, хорошенькие такие висят.

И еще по теплице и помидорам. Самые первые томатики высаживала 22 апреля. Вся грядка в цветах и начинает вязать. Вторая волна помадки была 7 мая. Растут, набирают бутоны, Дедушкины Му... выдали две Помидорки. Третья грядка была высажена 12 мая. Томатики хиловатые, набираются сил.

Завтра продолжу подсчет сортов.

Небольшой отчет:
Фатер Рейн
Черно-голубой хребет
Желтые гребешки
Сержант Пеппер выдал замечательную цветочную кисть, но завязей пока не видно.
Много цветущих помидорок и завязи-малипуськи.
Начинают цвести мои петуньки
Покупала два года назад желтый пион, расцвел вот такой
А этого пиона в этом году юбилей - 25 лет на одном месте
И сходили в лес на разведку.
Оооочень много черники, малюсенькая, зеленая.
Малина в лесу цветет пышным цветом

Капусту на рассаду сеяла 22 апреля в теплицу.
Мегатон

Ранняя, савойская и цветная капусты.

А вот так в теплице

Надя, красота у тебя :yep:, у нас толком ничего не растёт, холодрыга, что днём что ночью, даже лук како-то тонкий, звонкий и бледный.

Машенька, у нас тоже погода не мед. Ночи очень холодные. Да днем с начала июня средняя температура 16. Сладкие перцы под пленкой и укрывным -более-менее, а которые в парничек типа Подснежник - без слез не взглянешь. И томытики неукрытые в ОГ - сплошной концлагерь. Вот только и растуту капуста и лук. А остальное только в теплице.

Слушаю вашу погоду, аж страшно делается. Что же за климат у нас стал такой дурацкий.

Цитата Огород Ларионовых

Слушаю вашу погоду, аж страшно делается. Что же за климат у нас стал такой дурацкий.

Надо у лета потребовать компенсацию за июнь  :D чтоб весь сентябрь жара стояла  :mail2:

Цитата m_Кallista

Надо у лета потребовать компенсацию за июнь  :D чтоб весь сентябрь жара стояла  :mail2:

Давайте требовать! :D Все вместе, хором! :D

Сейчас сижу в холодной тераске, слышу опять дождь застучал по крыше. Ну, если бы нормальный дождь, а этот даже пыль не прибьет.  Пока писала, перестал стучать. :D

Сегодня в лес ходила и убежала оттуда. Комарья  :hey:, невозможно даже остановиться. А ветки и трава под ногами так и хрустят, - очень сухо.

Надюша, Привет!

Посмотри пожалуйста , какие листья у Черно-голубой хребет ( Blue Ridge Black)  простые или картофельные. Я очень доверяю своему источнику растюх ( СветаР), у меня от неё 2 штучки растут с картофельным листом. У Татьяна Кушнаревой из Канады  этот сорт заявлен тоже с картофельным  листом.

Цитата Светлана-Кр

Надюша, Привет!

Посмотри пожалуйста , какие листья у Черно-голубой хребет ( Blue Ridge Black)  простые или картофельные. Я очень доверяю своему источнику растюх ( СветаР), у меня от неё 2 штучки растут с картофельным листом. У Татьяна Кушнаревой из Канады  этот сорт заявлен тоже с картофельным  листом.

Привет,Светлана! Уехала уже с дачи. Но мне кажется, что листья картофельные. Семена точно не помню от кого, но с Московской форумской встречи. Потеряла я ,раззява, свой ежедневник, где все записи. Сейчас постараюсь бросить фотку в альбом. Может, рассмотришь. Я в электричке еду.

Цитата Ludmila474

Надь, привет!

Как твой физалис?

Людочка!!! :'( :'( :'( Никак. Уронила ценную коробку и в хлам. :'( :'( :'( :'( Пересеивать уже поздно было.  Как у тебя?

Цитата Огород Ларионовых

Людочка!!! :'( :'( :'( Никак. Уронила ценную коробку и в хлам. :'( :'( :'( :'( Пересеивать уже поздно было.  Как у тебя?

Надюшка, жалко очень((

У меня 6 штучек, как высадила, так и растут потихоньку)

По одному бубончику завязалось)

Цитата Ludmila474

Надюшка, жалко очень((

У меня 6 штучек, как высадила, так и растут потихоньку)

По одному бубончику завязалось)

Мне перед Галкой очень неудобно. Зато большинство ее помидорок растут. :yep:

Ну, что, друзья, лето наступило??? Сегодня в теплице при открытых дверях и форточках в 6 утра +20. Помидорки цветут, наливаются. Пока самые продуктивные -Желтые гребешки, Фатер Рейн и СЕверюга. На двух кустах Черно-голубого хребта по две помидоринки уже приличные. Ремкины Блашики тоже хорошо вяжут. На Порпоре f1 и Криспине поюм цветочные кисточки по пять-семь цветков. Больших кистей не вижу.

Вчера съели первую помидорку от скрестеныша Монгольского карлика и Сызранской скороспелки. От той, которая в теплице и высотой 1.7м. Вкусная, сладкая помидорка, грамм 50-60. Семена взяла.

Ох, и жара сегодня. Ветра почти нет. В теплице 31-32 гр. Вчера снавчала закрыла ее, а потом пошла раскрыла все двери и форточки.

Томатики, высаженные в среднюю грядку 22 апреля, наливаются, растут, цветут, вяжут почти без пропусков. Те, что высадила 7 мая, завязывают первые кисточки, некоторые по второй. Высыженные 12 мая, в основном цветут. Кое-где начинают появляться завязи. А вот Задница обезьяны -еа одном кусте уже две приличные попки, второй дал пока небольшую завязь и цветет.

Сняла ночные укрытия с кабачков и тыкв. Убрала дуги. Остальных поселенцев открытого грунта также переводу на открытое ночью небо.

Вчера посеяла еще грядку огурцов. А на первой пока растёныши около 35 см. Оборвала завязи до четвертого листа. Натянула шпагаты, шесть штук прикрепила к шпагатам.

Прикрепила сетку для города. Растет не по дням , а по часам. Семена дала жена брата, у нее от жителей деревни Ханино Рязанской области. Горох вырастает до двух метров. Мой сейчас от 30 до 50 см, пока не цветет, только ввысь тянется.

Некоторые тыквы уже образовали плети, видны хорошие бутончики.

Кабачки тоже подрастают, пока бутоны только намечаются. Патиссончики, посеянные в одно время с кабачками, малипуськи.

Кое-где краснеет клубничка, ежевика выдвигает бутоны.

На посаженной в этом году голубике от Наташи цветет кисточка.

Вроде, самое основное отписала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...