Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова горка 18

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

"Будь проклят тот день, когда я сел за руль этого драндулета!"

Не могу завести эту дурацкую бензокосилку. Не могу я так дернуть шнур, чтоб она завелась. Оду копилку угробила, шнур сорван. Купила другую, то же самое. Сегодня купила электротриммер. Собираю. Учусь, познаю винты, ступоры, гайки. Приходится перевинчивать с одного места на другое. А ВСТАВИТЬ РУЧКУ! В ЭТУ ШТАНГУ! Я лежала на ней!!!! А кожух насадить на штангу! Я перепробовала все плоскогубцы, чтоб стянуть две железяки. Ладно, с этим справилась.  Теперь надо надеть катушку. Ну не надевается она у меня. Падает, и усё! Сейчас передохну, отвлекусь и пойму, почему эта хреновина не приворачивается!!!!!;;!

Дак триммер на кой? :o Уж лучше электрическую газонокосилку, триммер неровно стрижёт, особенно,если без практики.

Цитата LanaD

Дак триммер на кой? :o Уж лучше электрическую газонокосилку, триммер неровно стрижёт, особенно,если без практики.

Газанокосилка-у кого газоны. ;D У меня ямки, колдобины, бугорки. У меня дорога по участку от ворот до дома - ТРАВЯНАЯ!!!

И ВСЕ -ТАКИ Я ЕГО СОБРАЛА!!!!!!

Цитата Огород Ларионовых

Газанокосилка-у кого газоны. ;D У меня ямки, колдобины, бугорки. У меня дорога по участку от ворот до дома - ТРАВЯНАЯ!!!

И ВСЕ -ТАКИ Я ЕГО СОБРАЛА!!!!!!

Ааааа! ПОнил! ;) :) Ну да, тогда триммер!  Поздравляю! :thx:

Цитата LanaD

Ааааа! ПОнил! ;) :) Ну да, тогда триммер!  Поздравляю! :thx:

Спасибочки за поздравление! Завтра пробовать буду. Лишь бы ничего не отвалилось и не развалилось. ;D

Сегодня:

Опробовала собранный мною вчера электротриммер - мне зачет.

Услышала соловья.

Подготовила грядку пол помидоры в ОГ.

ПОПРОБОВАЛИ ПЕРВУЮ ПОМИДОРКУ!!!! КАЗАБАЛЫКСКИЙ. После магазинных показалась просто супер!

Сейчас передохну, пойду опять в землю.

Что-то упахалась сегодня. И солнце шпарит как суиасшедшее. Присела в тенечке жимолости. Вокруг такой гул стоит на разные тона. Басовито гудят шмели, тоненько мухи, у пчёл тоже свой особый тон.

Посадила сегодня в теплицу 17 томатиков чернышей-синюков. В ОГ под укрывной 60 высадила 16 детов и гномов. 9 Капустин Мегатон тоже уже в земле.

Подошла к грядкам под тыквы, сунула туда руку, чуть не обожглась. Земля горяченная. Раскрыла грядки, проветрила, посеяла набухшие и проклюнувшиеся тыквенные семена. Грядки пока раскрыта, и что делать дальше не знаю. То ли чем-то прикрыть, то ли так оставить.

Расскажу про будни военного времени.

В далеком 1943 году моей тете было 14 лет, а маме 10. Жили в деревне, а печку топить было нечем. Ночью они пошли в лес, спилили березу.  Приволокли во двор. Утром по следам березы пришел лесник.

Тетя в то время работала на комбинате у станка, где вырабатывали сукно для шинелей. И припаяли ей за спиленную березу два года условно с выплатой 20 % от зарплаты ежемесячно. Сейчас тете почти 89 лет. Она до сих пор переживает, что у нее была судимость, хотя судимость давно сняли.

По тем временам, очень легко отделалась. Тогда за меньшее могли закатать. Бедные, бедные люди. Как выдержать то,через что они прошли. Я с возрастом все глубже понимаю это....

Вышла сейчас на улицу. Ветер стих, тепло. Звезды видно сквозь легкую дымку. Соловей поет. Запах отцветающей сливы. Такое умиротворение.

Вчера высадила часть сладких перцев в ОГ под укрытие. Грядка хорошо заправлена с осени, НО...Решила подсыпать под них перьев  из старой подушки. Надрезала уголок напарника, наполнила водой внутреннюю часть с перьями. Помяла, пожала, подождала немного , ну и... вперед. В борозду стала сыпать перья, налетел ветер, пришлось срочно на перья бросать перепревший навоз, чтоб не разлетались. Потом еще воду лила. В общем , перцы высаживала в жижу из перьев и перегноя. Сегодня вроде стоят нормально.

Сегодня высадила по 10 шт. Цветной и савойской капусты. Вскопала гряду под помидоры, высадила в нее 27 шт. Посадила острые перчики под укрытие. И что-то я приморилась. Зашла в комнату передохнуть. Смотрю оставшаяся рассада уши повесила. Ведь позавчера отбила не от души. Бросилась поливать рассаду. Теперь сижу, отдыхаю с вами! :D

Надежда, добрый день :thx:!Прочитала, что Вы под огурцы делаете теплые грядки, подскажите, как? А под тыквы навоз смешиваете с сухой травой или так кладете? Спасибо.

Цитата Marinakhv

Надежда, добрый день :thx:!Прочитала, что Вы под огурцы делаете теплые грядки, подскажите, как? А под тыквы навоз смешиваете с сухой травой или так кладете? Спасибо.

Добрый день! Моя теплая грядка -это пирог. Вниз бросаю сухие ветки малины, остатки обрезанных флоксов, пионов, топинамбура. Но это необязательно. Затем кладу толстый слой сухих листьев, травы. Потом навоз, если есть. Но если нет, большой беды тоже нет. Тогда желательно листьев с травой побольше, проливаю как следует теплой водой. Дальше земли сантиметров 10. Делаю лунки, сею огурцы или тыквы  или кабачки. Закрываю грядку пленкой. Как только появятся листики, пленку врезаю по размеру лунки. Диаметр лунки примерно 30 см. Это я так делаю как должно быть, для меня, во всяком случае. Можно эту конструкцию поместить в грядку-короб, тогда пленку можно не использовать. Ну вот как-то так.

Кстати, "мои" теплые грядки можно устраивать прямо по траве, не перекапывая почву. Осенью в такую грядку можео посадить чеснок, или на следующий год помидоры или перец. Земля рыхлая, пушистая.

Надежда, большое спасибо, все поняла, сделаю по Вашему "рецепту" такие грядки в теплице под огурцы и по траве для кабачков и тыкв. :thx:

Ээээх! Планов на сегодня было громадье, но все обломал дождь. Нееет, он конечно же нужен, но лучше не в те дни, когда я на дачу приезжаю.

Мои тыквы кое-какие взошли, какие-то, видимо, пошли на обед муравьям. Ну это ничего. Проверила списки посаженных семян. Оказалось, что я по какой-то непонятной причине не высадила ни Голубой, ни Розовый бананы. Срочно замочила семена, поставила на теплый пол. Небольшая грядка под один сорт уде есть, сунула руку внутрь, а тааам тёпленько так. Второй сорт тыковок приткну, наверно, взамен не взошедших. А может еще одну тепленькую грядочку сделаю.

А еще сегодня привезли ЧЕТЫРЕ ВЕДРА картошки на посадку!!!!!! Нееет, я стока садить не буду. Срочно нужны едоки на картоху. ;D

Надюша :thx:рости бананов, а то у меня  они никак не проклюнутся :-[

Цитата

;D У меня тоже не проклевываются. :D Насадила тыкофф! Картохи 70 лунок. Из четырех ведер не посадила ни одной.

Ишшо три клубня батата никак не высажу. Уже помрет, наверно, скоро. Так шта ни да бананов. :D

Всем привет! Расскажу пару историй, приключившихся в выхи.высадила я рядок томатов 10 штук в ОГ под укрытие. Было дело в пятницу к вкчеру. В субботу их почти не раскрывала, а воскресенье часов в 11 приоткрыла с северной стороны. Занялась своими делами в доме. Часа в два подхожу посмотреть как дела. Одной рассадины нет. И лунка как-то странно закопана. Начала руками без перчаток осторожненько выгребать землю из лунки. Ииии, натыкаюсь на что-то склизкое, светлое. Взяла уже совок, поддела. .......Шматок сала грамм на семьсот. Спросила у мамы, не выбрасывала она сало. Да, грит, закопала в компостную кучу старое сало.

Значмт, какая-то собака выкопала енто сало из кучи и припрятала в мою грядку на черный день. ;D

Сюжет второй. пара растюх в теплице хорошоооо так подросли. Полезла подвязать жгут к верхней перекладине. Встала на бортик средней грядки. Вдруг хруст..... и лежу я вся такая среди томатиков.  :D В голове ящик с остатками рассады, у левого колена Северюга, у правого локтя Желтые гребешки. В руках  ножницы и жгут.  ;D Аккуратненько поднялась. Себе никаких увечий, грядка мягкая, бортик от грядки в сторонке, в проходе. И, самое главное!!!! Ни одной сломанной томатины! :D :appl: Я как-то так хорошо сложилась на бочок, что мои тридцатисантиметровые расстояния между рассадинами приняли приняли меня как родную. ;D

Цитата Белка

Нааадяяяя!!! надо осторожнее. 

А вообще то ты виртуоз!

Лен, я ооочень осторожна. ;D  После этого падения занесла ведро, перевернула его вверх дном. Ну, покачивалось оно немного, но я же два жгута прицепила, стоя на нем. ;D

Надежда, расскажи как цукаты делаешь, а? Я делала их в прошлом году по рецепту, который здесь в каком дневнике нашла, получились не такие вкусные, как ты описываешь.

Цитата Maru_21

Надежда, расскажи как цукаты делаешь, а? Я делала их в прошлом году по рецепту, который здесь в каком дневнике нашла, получились не такие вкусные, как ты описываешь.

Машенька, пока не сделала с десяток раз понемногу, только тогда начала понимать про цукаты. :D

Режу тыкву на куски примерно 3 х4 см. Засыпаю сахаром. Если тыква сладкая, примерно на 700 грамм тыквы кладу грамм 150 сахара, если не очень сладкая, кладу грамм 200. Оставляю на насколько часов. Стараюсь делать или рано утром и тогда оставляю до вечера, или делаю вечером и оставляю до утра. Тыква дает сок. Затем смотрю на состояние кусков. Если они рыхлые, то сливаю сок, кипячу его минут пять и им заливаю тыкву, оставляю опять до утра или до вечера. Затем опять сливаю сок и еще раз кипячу и заливаю На третий раз кипячу так, чтобы куски не разварились.

Если куски твердые, то после первого отстаиваиния с сахаром кипячу в этом сиропе.  Оставляю до утра-вечера. Потом также второй и третий раз. В сироп можно добавить сок цитрусовых или варенье тогда же, когда сыпешь первый раз сахар.

Потом после последнего остывания процеживаю кусочки через дуршлаг. Стекут, раскладываю на широкие тарелки и ставлю на батарею. Когда подсушатся немного, переставляю тарелки на стол. Можно присыпать сахарной пудрой.

Ну, вообще-то пишу дольше, чем все это делается.

Я проштудировала несколько рецептов приготовления цукатов, взяла понемногу отовсюду, для себя и для МОИХ условий получился вот такой рецепт.

Сироп потом употребляю с творогом, блинчиками и т.д.

Надюша, по этому рецепту как раз и делала, с первого раза не получилось. Насажала тоже 12 сортов тыкв, муж задает вопрос "Куда девать будем?" Заказывала на Бататовых кущах, не могла остановиться. Не факт, конечно, что завяжутся тыквы на всех посаженных растениях... Но краасиво будет!!! Многие сорта из твоего списка присутствуют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...