Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова горка 18

Рекомендуемые сообщения

Я вчера на улицу практически не выходила. Только до теплиц добегала - температуру посмотреть. Дома подсыпала земельку в рассаду, Нарезала колечек из старых колготок для подвязки.

Приезжала дочка с семьей. Глазели на висящие помидорки. На разных кустиках уже с десяток наросло. Я их в теплицу не переношу, боюсь, что завязи сбросят. А скрещенец Монгольского карлика с Сызранской пипочкой уже где-то метр тридцать, ни под какие дуги не влезет. Странный куст такой, высокий, листья точно как у Монгольского карлика - лопухи такие. Какие помидорки будут - посмотрим.

Из рассады перца пока самая лучшая - Аристотель F1 от Золушки.

В общем срочно нужно тепло! Хоть объявление пиши:

СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ :ТЕПЛО, СОЛНЦЕ, ХОРОШАЯ ПОГОДА БЕЗ ЗАМОРОЗКОВ. Благодарность гарантирую. :D

У нас ночь с субботы на воскресенье была тоже страшенная, ветер так грохотал по крыше, как будто слон по ней лупит. Телик не показывал ни одну программу, все висло, смотришь как будто передачу для заИк.

Антенный провод провис и долбал по карнизу всю ночь. Треск периодически то справа от дома, то слева, падали деревья с жутким хрустом, чужие соседские ворота сорванные хлопали, периодически летали то банки, то ведра, то доски. На участке у сторожке с сарая сорвало крышу и она с грохотом рухнула на пустой участок срубив елку. Вообщем ночка было атасная.

Цитата remko

У нас ночь с субботы на воскресенье была тоже страшенная, ветер так грохотал по крыше, как будто слон по ней лупит. Телик не показывал ни одну программу, все висло, смотришь как будто передачу для заИк.
Антенный провод провис и долбал по карнизу всю ночь. Треск периодически то справа от дома, то слева, падали деревья с жутким хрустом, чужие соседские ворота сорванные хлопали, периодически летали то банки, то ведра, то доски. На участке у сторожке с сарая сорвало крышу и она с грохотом рухнула на пустой участок срубив елку. Вообщем ночка было атасная.

У нас ночью было более-менее. Поломанных деревьев нет. Ночью нигде ничего не хлопало. Но ветер завывал со страшным звуком. В субботу с внучкой сходили к реке, посмотрели на половодье. Правда, вода уже немного спала.

Надя, а где бы посмотреть, как вы колечки делаете из колготок? И как ими подвязывать? Мне тут от старшей дочки досталось пар 30 старых, хочу попробовать ими подвязывать. :)

Цитата trofi

Надя, а где бы посмотреть, как вы колечки делаете из колготок? И как ими подвязывать? Мне тут от старшей дочки досталось пар 30 старых, хочу попробовать ими подвязывать. :)

Я беру колготный чулок в левую руку, в правую ножницы и чик-чик. Потом колечки одеваю на большой палец левой руки и разрезаю внизу все колечки одним махом. Эти кусочки использую для подвязки к колышкам. Если нужны длинные "веревки", начинаю резать колготину от мыска по спирали шириной примерно 2 см. Но надо учитывать, что такая веревка сильно тянется.

Прошла пора слёз при выборе сортов помидор, теперь сижу над сортами тыкофф. Их у меня больше тридцати почему-то оказалось. :D Какие-то, конечно, не взойдут, но.... многовато. Подготовлено четыре места под тыквенные грядки. Нагребли кучи травы и сухих листьев. Припорошу конским навозцем и земелькой, и усё! Нет, не все, еще золы подсыплю.

Пошла в списки тыкв.

Вроде обошлось без особых слез. Садю 20 сортов тыкофф по две штуки.  Местофф есть! Вроде даже по грядкам распределила.

Решилась опубликовать свой список сортов тыкв на посадку. Правда, некоторые семена 15-го года, немного пересушенные, могут и не взойти. Все сорта буду сажать по два растения.

Итак:

Хидеми

Сквош Анна Шварц

Сквош Золотой Хаббард

Сквош Чикаго Хаббард

Small Sugar

Victory F1

Сыр из Лонг Айленда

Голубая из Квинсленда

Розовый банан

Длинная из Неаполя

Австралийское масло

Галеукс

Бенинказа

Синяя из Квинсленда

Голубой банан

Белый Бор

Фиголистная

Мускат Прованса

Orange Summer F1

Цитата Огород Ларионовых

Решилась опубликовать свой список сортов тыкв на посадку. Правда, некоторые семена 15-го года, немного пересушенные, могут и не взойти. Все сорта буду сажать по два растения.

Итак:

Хидеми

Сквош Анна Шварц

Сквош Золотой Хаббард

Сквош Чикаго Хаббард

Small Sugar

Victory F1

Сыр из Лонг Айленда

Голубая из Квинсленда

Розовый банан

Длинная из Неаполя

Австралийское масло

Галеукс

Бенинказа

Синяя из Квинсленда

Голубой банан

Белый Бор

Фиголистная

Мускат Прованса

Orange Summer F1

Надюша :thx:мамадорогая :ogo:мне был как раз на весь мой огородик хватило засадить :-и больше ничегошеньки не влезло бы :P

Надя, ничесебе у тебя тыков сколько  :o  А семена как же с них собрать? Опылять в ручную будешь?

Цитата ТатьянаШ

Надя, ничесебе у тебя тыков сколько  :o  А семена как же с них собрать? Опылять в ручную будешь?

Ну так, страна у нас большая, форум везде читают, собралось по ниточке отовсюду  на рубашку. ;D Не знаю еще как опылять буду. Лишь бы взошли :D, да потом выросли.

Цитата EMILIA

Надюша :thx:мамадорогая :ogo:мне был как раз на весь мой огородик хватило засадить :-и больше ничегошеньки не влезло бы :P

Марин, у меня больше 20 соток. Есть где распихать. :D
Цитата trofi

Надя, а что ты будешь с ними делать? Если все взойдут и вырастут. :hid: :hid: Это можно будет гараж до верха набить. :D :D

Лен, у меня в прошлом году получилось чуть больше двадцати тыкв. С большой экономией дотянули до Нового года. Делаю много цукатов, которые мгновенно съедаются. А еще основные "пожиратели" - дочка с внучками. Едят их жареные, тушёные, вареные, печеные и сырые. Добавляем в супы и мясо вместо морковки. В прошлом году на сок не хватило скромного урожая.

Надь, а сеять тыквы уже пора? Ты когда будешь. У меня сортов 8-10 набралось. Тоже по 2 куста хочу.

Цитата ТатьянаШ

Надь, а сеять тыквы уже пора? Ты когда будешь. У меня сортов 8-10 набралось. Тоже по 2 куста хочу.

Танюш, хочу большинство сортов прямо в грядку после замачивания, чтоб хвостики показались. На праздники доделаю грядки. Листвы и сухой травы насыпано до фига, сверху насыплю сантиметров пять навоза, потом сантиметров 8-10 земли с золой. пролью как следует, закрою пленкой полностью эту конструкцию, и дня через 4 буду сеять. Надеюсь, за это время грядка разогреется. это будет примерно 10-12 мая. Вот к этому времени надо подгадать с замачиванием.

То, что рассадой (мускатки) , на праздники семена  замочу и как хвостики появятся, посею в литровые пакеты из-под молока. Высажу рассаду в теплую грядку числа 20-25 мая.  Соответственно и грядку греть буду к этому времени.

Распустилась вот такая красотуля на моем окне.

А вчера был насыщенный день на даче. Посадила два кустика голубики. Для этого прошлась в лес и притащила оттуда соснового опада и земли из-под сосны. Ямки как следует заправила этой смесью, пролила все водой, хорошо подкисленной лимонной кислотой.  Надеюсь, кустикам будет хорошо.
Потом вернулась в Москву. Вчера был день рождения фирмы, в которой работала. Началось все с восхитительного торта, сделанного на заказ. Ну и понеслось... Конечно же обнимашки-целовашки с бывшими сослуживцами. Море положительных эмоций, океан позитива. Приехала домой на таком подъеме!

День сегодня был совершенно чудесный. Сутра дождь, гроза, потом солнце и жара.

Приехал сын с семьей, сын с внуком запахали огород. Внук впервые управлялся с пятилошадным Викингом. Фотку кинула в альбом.

Сделали окончательно теплую грядку под огурцы и пару теплых грядок под тыквы.

Потихоньку продолжаю что-то высаживать в теплицу.

Вечером, совершенно умаявшись , жарили ребрышки на гриле.

Всё!!! Силофф нет больше!!! До постели бы добраться.

Всем привет!

Сегодня в 6 утра и в теплице и на улице плюс десять. Сильный туман.

Потрогала грядку под огурцы, пока холодная.

И КУКУШКА закуковала!

Сегодня сделаю грядки под морковку, укроп, лук. Вместе с внуком посадим горох.

Цитата Огород Ларионовых

И КУКУШКА закуковала!

Надя,привет):appl: у нас не слышала...может,в этой посадке они не водятся  :D

Цитата m_Кallista

Надя,привет):appl: у нас не слышала...может,в этой посадке они не водятся  :D

У нас две кукушки , одна поближе, вторая подальше. Вот они и перекликаются. Обычно часов в шесть-семь утра, потом затихают. На днях и соловьи запоют. Чаще всего начинают с четвертого мая. Скворцы на деревьях квакают, мяукают, лают. :D

"Будь проклят тот день, когда я сел за руль этого драндулета!"

Не могу завести эту дурацкую бензокосилку. Не могу я так дернуть шнур, чтоб она завелась. Оду копилку угробила, шнур сорван. Купила другую, то же самое. Сегодня купила электротриммер. Собираю. Учусь, познаю винты, ступоры, гайки. Приходится перевинчивать с одного места на другое. А ВСТАВИТЬ РУЧКУ! В ЭТУ ШТАНГУ! Я лежала на ней!!!! А кожух насадить на штангу! Я перепробовала все плоскогубцы, чтоб стянуть две железяки. Ладно, с этим справилась.  Теперь надо надеть катушку. Ну не надевается она у меня. Падает, и усё! Сейчас передохну, отвлекусь и пойму, почему эта хреновина не приворачивается!!!!!;;!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...