Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова горка 18

Рекомендуемые сообщения

Надюш, привет! А как ты ее делаешь? Я в этом году вообще про нее первый раз услышала... :-[

Цитата

Ни разу не делала. И опять не получилось. ;D Прочитала в инете про приготовление, поняла, что не смогу нормально сделать в условиях квартиры.

Да, ее продают, но это просто вкус четверговой соли. А я хочу свою, со своими словами, со своими мыслями.

Но зато в остальном к пасхе готова: куличи испекла, яйца покрасила.

Цитата Наталья_Сем

Метеор ранний и Гала хорошая тоже!  :appl: черкнешь мне адресок в личку? Может победу на встречу и заскочу если она работает в субботу?

Наташ, если точно поедешь за картошкой, я попрошу, чтобы оставила. Она понемногу всего привозит. По субботам не работает, там без нее Тонечка, которая ни в чем ни бум-бум. Так что, если точно соберешься, напиши, а я попрошу ее оставить все  для тебя у Тони.

Цитата Огород Ларионовых

Сижу в Москве. Рассада на даче. Грустно.... Стоит передо мной один хилый куст Поцелуя Герани, физалисы и петуньки. Стала рассматривать дачные фотки.
Вот от 9марта.

А это от 31 марта.

Как там они без меня? Одиноооокие, не напоены, не накормлены. ;D
Ну, ничего, скоро к ним поеду.
Сегодня прикупила лучку Бамбергер на посадку. Зарекалась покупать штутгартен, но уж больно хорош был. Крупненький, сухой. Заодно прихватила шалота. Посему-то руки к картошке потянулись. В общем нагребла сумку такую тяжеленькую.
А завтра яйца красить, куличи печь!  :appl: Чистый Четверг!
Кстати, завтра делают четверговую соль от всех болезней. Надо поплавать по просторам инета, посмотреть как она делается.
И где это ты бамбергер прикупила?
Надюша,  тебя и всех твоих гостей со Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе! Здоровья, мира, благоденствия, веры, гармонии и счастья! :thx: :hey:

Надя, приветик! :thx:

Соль у меня бабушка делала, а сейчас тётка, способы немного разные, но суть одна.Нужна печь, тётка за неимением русской печи делает в бане, духовка не пойдет, температура должна быть выше.Тётка добавляет квас, и пережигает соль на углях в чугунной сковороде, а бабушка добавляла ржаную муку.Ксати она не должна быть мелкой, а сколько я себя помню всегда крупная.

Цитата Мурка

Надя, приветик! :thx:

Соль у меня бабушка делала, а сейчас тётка, способы немного разные, но суть одна.Нужна печь, тётка за неимением русской печи делает в бане, духовка не пойдет, температура должна быть выше.Тётка добавляет квас, и пережигает соль на углях в чугунной сковороде, а бабушка добавляла ржаную муку.Ксати она не должна быть мелкой, а сколько я себя помню всегда крупная.

Машенька, спасибо, к следующему оду подготовлюсь по полной программе. Как твой ремонт?

Цитата Огород Ларионовых

Машенька, спасибо, к следующему оду подготовлюсь по полной программе. Как твой ремонт?

Одно слово ремонт :D, так как всё делаем своими силами, то пока обшиты 2 комнаты, одна гипсокартоном, вторая гвл. остались прихожая и кухня.Потом полы будем делать, в одной комнате оставим старый, его муж выровнял, сверху листы, а в большой пока не знаем что получиться.

Цитата Мурка

Одно слово ремонт :D, так как всё делаем своими силами, то пока обшиты 2 комнаты, одна гипсокартоном, вторая гвл. остались прихожая и кухня.Потом полы будем делать, в одной комнате оставим старый, его муж выровнял, сверху листы, а в большой пока не знаем что получиться.

Удачи и хорошего настроения! Какую энергетику вложите в жилище, такая и отдача от него будет.

Цитата Огород Ларионовых

Удачи и хорошего настроения! Какую энергетику вложите в жилище, такая и отдача от него будет.

Спасибо Надюш будем стараться.

Сегодня одним днем съездила на дачу. С утра было немного снега, выпавшего ночью, а потом остался только там, где съехал с крыши. Зацвели крокусы.

Рассада встретила джунглями.

Куст томатиков 42 дня весь в цвету.

Посеяла в теплице капусту б/к и цветную на рассаду.
Что-то поливала, что-то подвязывала, день пролетел незаметно. Очень жаль было уезжать.
Река Клязьма очень высоко поднялась, да и Воря тоже. В следующий свой приезд на дачу схожу к Воре поближе, люблю смотреть на разлив реки. Есть в этом что-то завораживающее.

Что-то два раза вставилась одна и та же фотка в предыдущем сообщении.
Вот куст томата 42 дня.

Цитата Огород Ларионовых

Сегодня одним днем съездила на дачу. С утра было немного снега, выпавшего ночью, а потом остался только там, где съехал с крыши. Зацвели крокусы.

Рассада встретила джунглями.

Куст томатиков 42 дня весь в цвету.

Посеяла в теплице капусту б/к и цветную на рассаду.
Что-то поливала, что-то подвязывала, день пролетел незаметно. Очень жаль было уезжать.
Река Клязьма очень высоко поднялась, да и Воря тоже. В следующий свой приезд на дачу схожу к Воре поближе, люблю смотреть на разлив реки. Есть в этом что-то завораживающее.
Я на Воре выросла  :) Шустрая река и коварная, с водоворотами и очень быстрым течением. Весной она журчит даже.
Цитата remko

Я на Воре выросла  :) Шустрая река и коварная, с водоворотами и очень быстрым течением. Весной она журчит даже.

А ты где на Воре выросла?

Я на Воре тонула в 11 лет в одном из водоворотов.

Цитата Огород Ларионовых

А ты где на Воре выросла?

Я на Воре тонула в 11 лет в одном из водоворотов.

В Красноармейске

Сегодня в 6 утра т-ра на улице минус 2. Вся земля седая, закаменелая. В теплице плюс4.

Всем привет!

Немного напишу о последних "творениях".

В воскресенье утром на даче на улице был ноль, в теплице плюс 6. Учитывая некие обстоятельства, высадила на среднюю грядку рассаду под укрывной. также небольшую часть рассады перенесла также в теплицу под укрывной.  Переночевала рассада нормально. Посадила на даче лилейники  и три лилии из СЗ.

Начала всходить редиска в теплице, салат и капусты пока молчат.

В понедельник приехала мама со своим дедулей. Будут при необходимости рассаду закрывать, укрывать, раскрывать.

Грядущее похолодание совсем некстати. Планы на следующие выхи были грандиозные, придется все корректировать.

Сегодня встречалась со своей знакомой, у которой магазинчик. Кстати, Бамбергер у нее по 230 р. за кг.  Правда, и мелкий, и крупный.  Она привезла мне своего многолетнего лучку. Надеюсь, к осени размножится. И, наконец-то купила каменные ступку с пестиком у нее же!!!!! Так давно хотела, но как-то не встречалось.

Привет, Надин! То есть они у тебя опять этим летом на даче жить будут?  ??? Эхххх...

Ступку с пестиком покажи, интересно! Ты там что измельчать планируешь? Пряности? Или для красоты купила? ;)

Всем привет!

Ступку купила для пряностей, острого перчика.

Сегодня на даче со старшей внучкой. Собираем сухую траву, сразу отвозим на грядки под огурцы, тыквы, кабачки.

Напились березового сока до отвала.

Ну, что хочу сказать. Сезон консервирования открыт. :D Закрутили три трехлитровых банки березового сока.Ну, и попили еще. :D

Жаль, что кленового сока в этом году мало было. Опоздали маленько.

Даааа, погодка шепчет... На улице плюс 2, в теплице плюс 4. Рассада под укрывным и пленкой. Надеюсь, там градус повыше.

Саженцы жимолости из бакчарского питомника перезимовали хорошо. Выдают первые листочки. По размеру сейчас такие же как на взрослых кустах.

Гортензия Пинки Винки тоже жива. Пока лапник с нее не снимала. Пусть минуют сейчасышные холода. Сегодня надо немного разобраться с химией.

Холодно - не то слово! Мы сажали-пересаживали розы, налили бочки на улице и в теплице, и я немного переживаю: не лопнут ли уличные? Ветер два дня был страшенный, ураганный. С опрыскиванием и не подойдешь. Сняли укрытия со всего, встал вопрос профилактических обработок.  На следующих выходных надо будет кровь из носа обрабатывать от болезней и вредителей,  вот прикидываю, чем бы?

А ты с какой химией разбираться собралась?

Будем надеяться, что похолодание ненадолго и займемся дачными делами - посевами, обрезками, опрыскиваниями - очень хочется, но ветрище и холод пока не дают! :( Надежда на след выхи, еще на неделе поеду проведать рассаду, может удастся что-то поделать

Цитата Vedma

Холодно - не то слово! Мы сажали-пересаживали розы, налили бочки на улице и в теплице, и я немного переживаю: не лопнут ли уличные? Ветер два дня был страшенный, ураганный. С опрыскиванием и не подойдешь. Сняли укрытия со всего, встал вопрос профилактических обработок.  На следующих выходных надо будет кровь из носа обрабатывать от болезней и вредителей,  вот прикидываю, чем бы?

А ты с какой химией разбираться собралась?

Марин, хочу разобраться как раз с  химией для опрыскивания. Что можно с чем совместить. Вчера-позавчера так и не удалось. Значит, к следующим выхам надо подготовиться. Два куста смородины пришлось срезать под ноль - вся в клещевых почках. Остальную надо хорошо обработать. Укрытие с ежевики пока не снимала. На ней немного лапника и укрывной, который хорошо истрепался.

Ветрище был жуткий. С соседского дома сорвало металлическую верхушку с печной  трубы вместе с тремя кирпичами. Если бы кто-то там был - это все! Кирпичи вошли углами  в землю на 10 см. Мы с внучкой незадолго до этого происшествия прошли по этому месту. Шли с ней по дороге, сзади нас полетели приличные такие куски сайдинга с другого соседского дома из-за глухого забора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...