Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова горка 18

Рекомендуемые сообщения

Цветов я много посадила: эустому, дихондру, бегонии, бакопа, лобелия, алиссум(они как то плохо прижились, мало их), цинерарию,  бегонии, гацании, катарантусы, колеусы, прострел, физалисы, впервые посадила пенисетум, вот надо петунии пикировать, тоже впервые посадила петунию Сферика, иберис, табак, низкорослую космею.

Цитата RNA

Цветов я много посадила: эустому, дихондру, бегонии, бакопа, лобелия, алиссум(они как то плохо прижились, мало их), цинерарию,  бегонии, гацании, катарантусы, колеусы, прострел, физалисы, впервые посадила пенисетум, вот надо петунии пикировать, тоже впервые посадила петунию Сферика, иберис, табак, низкорослую космею.

Ух ты, вот это да! Я не сажаю много однолетников. Просто не бывает времени высадить все это в грунт и ухаживать за всем этим. Сажаю немного астр, петунии, бархотки, цинии.. Колеусы начеренкованные прошлогодние. Бальзаминки начеренкованные цветут.

У меня тоже бальзамины начеренкованные и пеларгонии цветут, я много сажаю в горшки, делаю миксы.

Надюш, я тоже хочу в этом году помиксовать цветы.

Сегодня утром ходила в теплицу. В 11 было плюс11, сейчас плюс 22. Две растюхи, прикрытые пакетами, перенесли ночь нормально. Перенесла еще одну. Прикрыла чем-то типа пароизоляционного материала. Останутся теперь на неделю. Посмотрим, что с ними будет.

Цитата Огород Ларионовых

У меня теперь лунки от моих шагов. ;D

Перенесла в теплицу две растюхи, закрыла целофаном и п.э пакетом. Посмотрю на выживаемость. Сегодня ночью было минус 15, в последующую тоже может быть большой минус на улице. Сейчас в теплице плюс 27. Завтра посмотрю, что с растюхами будет.

Надежда, Здравствуйте!Отчаянный Вы каскадёр экспериментатор! Хорошо успел прочитать , что выжили "папанинцы"!!! :- Им легче противостоять заморозкам если горшок углублён в тёплый грунт! Через ноги корни они качают ночью тепло из грядки к "голове". Я так обжёгся однажды- на крайнюю грядку посадил часть  рассады а тех что не успел оставил в ящиках в центральном проходе! И угадайте кто выжил? :-[

Надежда, Здравствуйте!Отчаянный Вы каскадёр экспериментатор! Хорошо успел прочитать , что выжили "папанинцы"!!! :- Им легче противостоять заморозкам если горшок углублён в тёплый грунт! Через ноги корни они качают ночью тепло из грядки к "голове". Я так обжёгся однажды- на крайнюю грядку посадил часть  рассады а тех что не успел оставил в ящиках в центральном проходе! И угадайте кто выжил? :-[

Цитата

Неужели выжили посаженные?

Мои стоят просто на грунте. Три рассадины. Но я особо не беспокоюсь за их сохранность. Это излишки. А на будущее учту. Буду прикапывать стакашки с рассадой в центральную грядку.

Да посаженные выстояли! ну теперь вашим после -15С ничего не страшно, и если их посадить в теплице -ОНИ первыми вас отблагодарят! Впереди большое тепло ИДЁТ! :)

А у меня вот такой пасхальный "декабрист" зацвел.

Не нашла в записях от кого получила. Или Людмила, или Галина?
Спасибо большое за этот чУдный цветок! :thx:
Цитата Сыр-Дарьинец

Да посаженные выстояли! ну теперь вашим после -15С ничего не страшно, и если их посадить в теплице -ОНИ первыми вас отблагодарят! Впереди большое тепло ИДЁТ! :)

Саша, да самое ужасное в том, что то, что я перенесла в теплицу, уже не собиралась выращивать. Это была просто проверка. Сейчас растюхи там без и меня. Пока не знаю, когда смогу выбраться на дачу. Так хочется посмотреть на них. :'(

Цитата Svetikk

Привет от моего пасхального декабриста  :D

Светик, мой твоему привет передает.
Есть у меня и белый, такой как у тебя, Но свой единственный бутон он сбросил. Крууупный такой бутон был.  Жалко, теперь еще год ждать, чтоб на это чудо посмотреть.
Цитата Огород Ларионовых

Светик, мой твоему привет передает.

Есть у меня и белый, такой как у тебя, Но свой единственный бутон он сбросил. Крууупный такой бутон был.  Жалко, теперь еще год ждать, чтоб на это чудо посмотреть.

У меня в одном горшке 4 цвета-как у тебя, розовый и кажется красный. Сначала осенью в октябре цветут, потом весной. Декабрь часто игнорируют  :D

А почему мои не цветут?  :( Признавайтесь  :D

Разрослись, вроде им нормально, но не цветут,  :dnt:

Я их всех в один горшок посадила, и он большой)

Тесно быть не может :)

Цитата Ludmila474

Некоторым цветам наоборот тесный горшок нужен для цветения (у меня тесный), может декабрист из них? И ещё я как зачатки бутонов увижу - подкармливаю чем-нить комплексным, сейчас это Крепыш (50-граммовый пакетик из Ашана), он же и рассаде достается и мурайе, которая у меня летом засохла, но вроде оклемалась.

Цитата Ludmila474

Практически любой цветок будет цвести только в тесном горшке. Не совсем уж, конечно, но ... Мои декабристы сидят в 0.4 л. А старый огромный, которому около 25 лет в трех литрах. Цветет в декабре, сейчас опять в бутонах. Диаметр этого старичка 60 см, и дальше вниз свешивается.

Сижу в Москве. Рассада на даче. Грустно.... Стоит передо мной один хилый куст Поцелуя Герани, физалисы и петуньки. Стала рассматривать дачные фотки.
Вот от 9марта.

А это от 31 марта.

Как там они без меня? Одиноооокие, не напоены, не накормлены. ;D
Ну, ничего, скоро к ним поеду.
Сегодня прикупила лучку Бамбергер на посадку. Зарекалась покупать штутгартен, но уж больно хорош был. Крупненький, сухой. Заодно прихватила шалота. Посему-то руки к картошке потянулись. В общем нагребла сумку такую тяжеленькую.
А завтра яйца красить, куличи печь!  :appl: Чистый Четверг!
Кстати, завтра делают четверговую соль от всех болезней. Надо поплавать по просторам инета, посмотреть как она делается.

Цитата Огород Ларионовых

Сегодня прикупила лучку Бамбергер на посадку. Зарекалась покупать штутгартен, но уж больно хорош был. Крупненький, сухой. Заодно прихватила шалота. Посему-то руки к картошке потянулись. В общем нагребла сумку такую тяжеленькую.

А завтра яйца красить, куличи печь!  :appl: Чистый Четверг!

Кстати, завтра делают четверговую соль от всех болезней. Надо поплавать по просторам инета, посмотреть как она делается.

Надюша с приобретением! :appl: я тоже сегодня бамбергера прикупила :mail2:

А какую картошку взяла и где,? Мне тоже нуна картошку прикупить... :mail:

Цитата Наталья_Сем

Надюша с приобретением! :appl: я тоже сегодня бамбергера прикупила :mail2:

А какую картошку взяла и где,? Мне тоже нуна картошку прикупить... :mail:

Натусик, я езжу к своей знакомой. У нее небольшой магазинчик в самом центре Москвы, в ста метрах от Пречистенки. Я купила картошку Метеор. Еще у нее есть Гала и какие-то еще два сорта.А Метеор взяла, даже не глядя, какой сорт. Просто самая крупная из всех в сетках была.

Для меня здОрово то, что она мне продает по своей закупочной цене. Бамбергер по 120 р. за кг.

Цитата Ludmila474

Надь, ты физалис распикировала?

Покажи какой у тебя) :-X

Людочка, не пикировала еще физалис. Такой тощий был. Сейчас вроде силу набирает,может,завтра распикирую, если на дачу выберусь, тогда фотки брошу.

Цитата Огород Ларионовых

Извините, что вмешиваюсь. Я пробовала делать - все не то... А вот в Ашане продают "Четверговая черная соль пищевая" из Костромской области. с.Ильинское. За 95 руб. Пользуюсь уже второй год. Довольна.

Цитата Татьяна77

Извините, что вмешиваюсь. Я пробовала делать - все не то... А вот в Ашане продают "Четверговая черная соль пищевая" из Костромской области. с.Ильинское. За 95 руб. Пользуюсь уже второй год. Довольна.

Для меня приготовление четверговой соли -это обряд. Или сама сделаю или никак. Она ведь готовится только в Чистый четверг. А если соль продают в сетевых магазинах, значит, ее готовят круглый год промышленным способом.

Цитата Огород Ларионовых

Для меня приготовление четверговой соли -это обряд. Или сама сделаю или никак. Она ведь готовится только в Чистый четверг. А если соль продают в сетевых магазинах, значит, ее готовят круглый год промышленным способом.

Надюш, привет! А как ты ее делаешь? Я в этом году вообще про нее первый раз услышала... :-[
Цитата Огород Ларионовых

Натусик, я езжу к своей знакомой. У нее небольшой магазинчик в самом центре Москвы, в ста метрах от Пречистенки. Я купила картошку Метеор. Еще у нее есть Гала и какие-то еще два сорта.А Метеор взяла, даже не глядя, какой сорт. Просто самая крупная из всех в сетках была.

Для меня здОрово то, что она мне продает по своей закупочной цене. Бамбергер по 120 р. за кг.

Метеор ранний и Гала хорошая тоже!  :appl: черкнешь мне адресок в личку? Может победу на встречу и заскочу если она работает в субботу?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...