Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова горка 18

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Привет!

А на зебры где можно посмотреть? У Редько нашла оранжевую, пишет украинский сорт.

По оранжевой

http://ecotomato.ru/indet/zebra_orange

Нашла еще про малиновую

http://ekzotomat.in.ua/tomat-malinovaya-zebra/

Ну и ждите меня с описанием и семенами. :D

Надюша, розовая зебра это малиновая? Она на форуме одной из первых Козуль  появилась?  У меня такая есть, сажала в 16 году, дала расщепление по листу. На кусту с неправильным листом и урожая не было, выдернула его в июне. 

Буду ждать твоих зебр и зебрят.  :)

Цитата LenaV

Надюша, розовая зебра это малиновая? Она на форуме одной из первых Козуль  появилась?  У меня такая есть, сажала в 16 году, дала расщепление по листу. На кусту с неправильным листом и урожая не было, выдернула его в июне. 

Да фиг ее знает розовая эта зебра или малиновая. :D И по листьям пока не видно ничего, они только начали появляться. Будем ждать,что получится.

Цитата LenaV

Так следить же надо за поколениями  ;)

Не писай , Надюша , все добра будет  :thx:

Ага, Галюнь, написано лист такой то, не фиг экспериментировать.

Да и с каждым годом все устойчивее будут. Так что  :yep:

Цитата galka68

Так следить же надо за поколениями  ;)

Не писай , Надюша , все добра будет  :thx:

Галинка, все хорошо. Я не переживаю . Увижу хоть одну помидорину на любом кусте, и она мне понравится, значит буду садить дальше. Сейчас я уже на даче, из твоих буду пикировать Sarom и Sasher. Зебры пусть еще немного подрастут.

Перец Горос выдал мне пять коронных бутонов. Выщипну, конечно, а жаааалко.

Гибрид Монгольского карлика с Сызранской пипочкой тоже бутоны закладывает. Интересно, что вырастет.

Галкина Белая фантазия в прошлые выхи пересажена в 4-х литровый горшок.

Скорее бы снег растаял. У меня тут такие кони колосятся на окнах.

Ой, что на улице творится!!!! Снег такой, как будто густющий туман. Наверное, это то, что метеорологи называют ливневый снег. Вдали домов практически не видно. Сейчас с пикировкой закончу, пойду калитку откапывать, а то в следующий раз на участок попасть не смогу.

Надя, гибрид МК с Сызранской пипочкой? Кто автор скрещивания?  :D. Хочешь куст как у МК, а грозди как у СП?  ;)

У нас сегодня солнце и лёгкий плюс. А вчера вечером снег шёл.

Цитата LenaV

Надя, гибрид МК с Сызранской пипочкой? Кто автор скрещивания?  :D. Хочешь куст как у МК, а грозди как у СП?  ;)

У нас сегодня солнце и лёгкий плюс. А вчера вечером снег шёл.

Автор скрещиваний - Ангелина. У меня еще есть парочка скрещённых. Бабушкино бычье сердце х Углерод, Бабушкино Бычье сердце х Золотые купола. Посмотрим что получится. Интересно.

Цитата Сыр-Дарьинец

У нас эта туча, проплыла уже., и дали СОЛНЦЕ! Капель...

Нам сейчас тоже, видимо, солнце дадут. На западе и северо-западе от нас уже небо голубое. На улице светлеть... Ураааааап!!;!! Солнышко!!!!!!!

Цитата LenaV

От Ангелины устойчивые должны быть.  Я от неё Пинк +Пинк ращу.

Я думала, это ты сама скрещиваешь  ::)

Пока нет, но мысли есть. :D

Всем привет!

Сеяла несколько сортов томатов на ранние в один день -4 февраля. Самый первый расцвел Казабалыкский. Вернее, три растения дали по цветку. От момента посева до начала цветения прошло 53 дня. Фотку бросила в альбом.

Хотела сегодня допикировать всю рассаду, не получилось. Не хватило грунта. Два мешка из-под сахара стояло в холодной веранде, я их использовала. А два оставались на улице. Так сегодня их еле нашла под снегом. Немного откопала, завтра попробую отколоть хоть немного для завершения пикировки.

Как хорошо сейчас на даче! Луна огромная, снег чистый, отсвечивает синим. Пойду калитку закрою, а то вдруг меня ночью украдут. :D

Цитата Белка

Надя, а какое солнце! Я сегодня в парнике в футболке работала, так было жарко.

Да, солнце шпарит. Скорее бы уж снег растаял. Завтра с утра попробую по участку по насту пройти.

Хотела пройтись по насту к теплице. Какой там наст! Проваливалась до середины бедра. Хорошо лопата с собой была, было на что опереться. Вход откопала легко. Вошла внутрь, а там.... +17. Лопата в грунт на штык входит легко. Может, и не промораживался вовсе. Или слегка наверху промерз, а сейчас оттаял. Теперь будет чем заняться в теплице и пройти уже легче по своим следам.

Цитата Сыр-Дарьинец

Я выкапывал воронки-лунки под каждый шаг! :-X Лень на выдумки...хитра :-

У меня теперь лунки от моих шагов. ;D

Перенесла в теплицу две растюхи, закрыла целофаном и п.э пакетом. Посмотрю на выживаемость. Сегодня ночью было минус 15, в последующую тоже может быть большой минус на улице. Сейчас в теплице плюс 27. Завтра посмотрю, что с растюхами будет.

Хочу написать отчет по скрещёнцу Монгольского карлика с Сызранской пипочкой. Сегодня высота примерно 60 см. Заложил кисть после 11 листа. Ствол толщиной 1 см. Листья типичные для Монгольского карлика. Стоит такой разлапистый, возвышается над всеми.

Цитата RNA

Ничего себе, а когда ты его сажала, что он уже ростом 60 см.

Сажала 12.01. Живет на даче без подсветки уже месяц. Сейчас в горшке, наверно литров на пять. Он один у меня такой, остальные поменьше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...