Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородникова горка 18

Рекомендуемые сообщения

Мой вчерашний день сейчас напомнил мне фильм Свинарка и пастух. Там эпизод есть, где героини Орловой окунает замерзжих поросят в кипяток.  :DЯ своих растюх в кипяток не окунала, но мои действия с кипящими чайниками очень похожа. :D

Цитата Огород Ларионовых

Значит так, по порядку:

В прошлом году побрызгала рассаду средством от комаров, потому что очень много было мушек. Рассада приказала долго жить.

Хз Черный мешочек - чей-то пересорт, учитывая, что свой ежедневник с записями потеряла, могу предположить, что от ТаниШ. На пакетике написано было вкуснючий.

В процессе посевов список немного меняется. Но, главное из списка посеяно плюс самые на ранние, которые сегодня чуть не умерли, в список не внесены.

Еще в список не внесен сорт ЕЖИК. Штамбовый, 50 см, усыпенный. Садила его в 15 году и случайно купила семена в этом году.

Осталось посеять черрики и деты.

Есть еще пара сортов на испытании. Вчера посеяла.

Потом выложу обновленный список.

Надь, точно не от меня. Наташа natko приносила, у меня этот ХЗ тоже от нее.. :D

Цитата ТатьянаШ

Надь, точно не от меня. Наташа natko приносила, у меня этот ХЗ тоже от нее.. :D

Танюш, спасибо. Я уже записала себе, что этот мешочек от Наташи. Будем ждать урожаев. :D

Цитата Огород Ларионовых

Мой вчерашний день сейчас напомнил мне фильм Свинарка и пастух. Там эпизод есть, где героини Орловой окунает замерзжих поросят в кипяток.  :DЯ своих растюх в кипяток не окунала, но мои действия с кипящими чайниками очень похожа. :D

:yep: :appl: ;D ;D ;D

Готовлюсь к 8 марта.... Волосы покрасила, на нигуди накрутила.... Постельное белье поменяла, попылесосила подушки, матрацы, одеяла.... Всю квартиру тоже отпылесосила.... Хлеб в духовке.... Для салата Оливье почти все готово,только настругать... В мыслях еще что-то крутится, что надо сделать.... Зато завтра 8 марта - отдых! ;D

Всем привет!

Спасибо всем за поздравления!

Что-то закрутилась я с посевами-посадками-пикировками. Зато теперь полностью отсеялась по томатам и перцам.  Что вырастет, то вырастет.

Выкладаю список, теперь даже самой страшно, что буду с этим делать. :D

Итак:

Розовые и малиновые:

Бабушкин мед

Бычий мед

Знам. клубника мс Шлаубах

Бабушка быка

Пурпле бренди

Литовский хохлатый

Коловый Кубанский

Приамурский конус

Ювель

Джо португальский

Подушка розовая

Санта Мария Роза

Boy-boy

Кальмана венгерский

Русская роза

646

Желтые и оранжевые

Бабушк. Б.С.х Золот. Купола

Марта Логан

Желтые гребешки

Yellow Cookie

Зеленые:

Тетя Руби

Ирландский Ликер

Prume Verte

Изумрудная груша

Красные:

Русский117

СЕверюга

Сердце кенгуру

Задница обезьяны

Заилийский Алатау

Французский гроздевой (семена 2012 года) - сосульки

Казанова - сосульки

Белые

Большой белый бифштекс

Деты:

Малиновый

Лось

Банановый

Корейский стелящийся - на ранние

Раннее диво - на ранние

Аббат - на ранние

42 дня - на ранние

Казабалыкский - на ранние

Поцелуй герани

Sarom F1

Matina

Lolek

Гномы:

Дикий Фред

Тай дай Фреда

Тасманийский шоколад

Бой с тенью

Улуру Охра

Всякие разные: черныши, синюки, пушистики полосатики и т.д.

Сержант Пеппер

Странная вещь девушки

Фиолетовая кл-ка

Не Фиолетовая кл-ка

Черный мешочек (пересорт)

Бабушк. б.с. Х Углерод

Б.С. Черное

Беккер Блау

Черный Розовой горы

Светлячок Деппа

Черный Крым (только для дочери, ей почему-то понравился)

Черно-голубой хребет

Варшава

Мадди-Мамба

Черный оксхарт

Sasher  F1

Розовая зебра

Оранжевая зебра

Тускхорна

Розов. пушист. кабан

Мохнатый кейт

Темный свой

Аметист. драг-ть

Черри:

Porpora F1

Krispina plum F1

Сладкая гроздь шоколадная

Атомный виноград Бреда

Блаш

Summer Sun

Хотелось много чего посеять, но понимаю, что просто не смогу ни высадить, ни досмотреть.

)

То, что в списках помечено на ранние, выглядит примерно так

Все остальное находится в разной стадии. Что-то поедет в следующие выхи пикироваться на дачу, что-то только вылезает на белый свет, что-то пока молчит. А последние 17 сортов, в основном деты и черри, посеяны вчера.
Цитата Огород Ларионовых

Черный Розовой горы

Надя, вот этот, наверное, Розовый Черной горы? Или это другой сорт? :dnt:

Цитата СветaР

Надя, вот этот, наверное, Розовый Черной горы? Или это другой сорт? :dnt:

Свет, да это все один и тот же сорт, только называют его все по-разному. В общем, Навес Азорского. ;D

Добрый вечер,  Надя :thx:

А Бычий мед в повтор? Я тоже посеяла, оченно понравился в описании. Хотелось бы еще отзыва о нем.

А вообще у меня очень много из твоего списка посеяно :-[ но почти все впервой.

Добрый вечер,  Надя :thx:

А Бычий мед в повтор? Я тоже посеяла, оченно понравился в описании. Хотелось бы еще отзыва о нем.

А вообще у меня очень много из твоего списка посеяно :-[

Цитата
но почти все впервой.

Нет, наташ. Бычий мед в первый раз сею. Повторов минимум, хотя многие прошлогодние понравились. На столько новых семян надарили, наприсылали, что хочется и их попробовать.

Цитата Таша

Меня просто разрывает от желания все посадить :P жаль королевство маловато.....

У меня королевство НЕ маловато. Но даже столько сортов потребуют много сил, времени и внимания. Я же не живу постоянно на даче, бываю наездами. Ну, и кроме томатов много чего сажаю: капусты всякие, зеленуху, морковку, свеклу, тыквы и пр. И конечно же перцы - сладкие и острые.

Ааааа, забыла еще один сорт вписать - Ворлон. Семена 2013 года. Сеяла по кипятку без плясок. Пять штук посеяла, все пять взошли.

Я острые в этом году первый раз сажаю, поддавшись на всеобщую перцеманию. Картинки очень нравятся :yep: уже придумала как и куда буду их пихать. А с капустой мы давно дружим. Я ее первый раз по клубнике посадила ;D послушала бабулек на рынке, которые рассаду продавали :- Капуста была  :hey:а клубника вся погибла :dnt: Теперь все в порядке. Каждому свое место. А капусту сажаем всяку разну. Очень люблю брюссельскую, жаль она вся поздняя.

Тыквам в прошлом году муж сделал шикарную грядку :yep: и теперь мы с ними дружим. Тоже накупила кучу сортов. Теперь мучаюсь, какие посадить. Все нравятся.

Цитата Таша

Я острые в этом году первый раз сажаю, поддавшись на всеобщую перцеманию. Картинки очень нравятся :yep: уже придумала как и куда буду их пихать. А с капустой мы давно дружим. Я ее первый раз по клубнике посадила ;D послушала бабулек на рынке, которые рассаду продавали :- Капуста была  :hey:а клубника вся погибла :dnt: Теперь все в порядке. Каждому свое место. А капусту сажаем всяку разну. Очень люблю брюссельскую, жаль она вся поздняя.

Тыквам в прошлом году муж сделал шикарную грядку :yep: и теперь мы с ними дружим. Тоже накупила кучу сортов. Теперь мучаюсь, какие посадить. Все нравятся.

Из капуст ооочень люблю савойскую. А по тыквам - сортов очень много. Пока еще не определилась до конца, что сеять, а что не.т Ну, для них, время еще есть. Постараюсь посеять по максимуму. Перчики острые - всякие-разные. Может, сегодня прикину общий список посеянных.

Надя, привет! Почитала списки.  :yep:  Только почему Тускхорна? Вроде как Тускхорн называется.. :-[

Надюша, если Литовский хохлатый получится, то можно я на него в очередь? Сердечки с ребрами сводят меня с ума просто. Я в этом году сердца Гонсиоровских посеяла.

Надя, привет! Почитала списки.  :yep:  Только почему Тускхорна? Вроде как Тускхорн называется.. :-[

Цитата

Не знаю, почему. Так получилось. ;D

Цитата Белка

Надюша, если Литовский хохлатый получится, то можно я на него в очередь? Сердечки с ребрами сводят меня с ума просто. Я в этом году сердца Гонсиоровских посеяла.

Лен, очень хочется верить, что получится. Семян, конечно, соберу, даже если одна помидорина будет. :D Они ко мне с Красноярского края прилетели. :D

Цитата Огород Ларионовых

Лен, очень хочется верить, что получится. Семян, конечно, соберу, даже если одна помидорина будет. :D Они ко мне с Красноярского края прилетели. :D

Надь, почему по подмосквичкам кличь не кинула, я их сажала в 17 году. Насыпала бы.. :thx: А я на Марту Логан в очереди постою если получится .. :-[

Сама тоже почти никого не повторяю в этом году, почти все новинки для меня.

Лена, если на встрече будешь и захочешь досеять - маякни  ;)

Цитата Огород Ларионовых

Значит так, по порядку:

В прошлом году побрызгала рассаду средством от комаров, потому что очень много было мушек. Рассада приказала долго жить.

Хз Черный мешочек - чей-то пересорт, учитывая, что свой ежедневник с записями потеряла, могу предположить, что от ТаниШ. На пакетике написано было вкуснючий.

Мешок мой , приписка от фантаста. Урожайный очень. Но я такие не ем, я сердца с маслянистой мякотью люблю. А эти с арбузной. И суховаты. Все в томат ушли. Может любителям трюфелевидных и вкусные, конечно :hid:. Но приписка не авторская 8)

Цитата natko

Мешок мой , приписка от фантаста. Урожайный очень. Но я такие не ем, я сердца с маслянистой мякотью люблю. А эти с арбузной. И суховаты. Все в томат ушли. Может любителям трюфелевидных и вкусные, конечно :hid:. Но приписка не авторская 8)

Наташ, то, что мешочек твой - выяснили. ;D  Я уже себе записала - от Natko .А какой вес примерный был у этих мешочков?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...